兵庫県の皮膚科の口コミ(1,163件)
- 兵庫県
- 皮膚科
橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)
母の足のすねに潰瘍ができていました。 痒みが出て掻きむしってこんなになったと言います。
傷口が掘れて、汁か膿が出て見るのも痛々しい状態でした。 皮膚科を受診しました。
先生は親しみのある優しい先生です。 患者の言うことをゆっくりのテンポで、最後まで聞いてから治療の方針を説明してくれました。
傷口を石鹸で綺麗に洗ってから、1日2回軟膏をたっぷり塗りなさいと言われました。 2週間たち、傷口も日に日に良くなってきました。
信頼して話せる先生です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬 |
| 料金: 190円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大山皮ふ科 形成外科 (兵庫県明石市)
子供の腫瘍切除と、ほくろ除去、ニキビ治療など、いろいろとお世話になっています。切除はとても早く綺麗に縫ってくださったので、傷がほとんど目立ちませんでした。ほくろはレーザーで取ってもらったのですが、きちんと説明してくださり、安心してお任せできました。治療も早く綺麗に取ってもらえました。ニキビについても説明が丁寧で、薬についても納得して使用することができています。腕が良くて、とても良い先生だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック (兵庫県尼崎市)
最初は皮膚科で診察していただきました。 手の甲が痒くて真っ赤になっていました。かいてしまったので、体中が余計に痒くて−−。予約診察で診ていただきました。 飲み薬とクリームを調剤していただきました。本当にすぐに完治して、びっくりでした。感謝の限りです。
LINEアプリと広告ポスターでボトックスを知りました。 なんかこわいものとか、整形と芸能人がするものと思っていました。キャンペーンがあったので、勇気をだして。ボトックス注射、お願いしました。 一瞬注射針がチクとしますが、大丈夫でした。 今は何回もボトックス注射していただいています。副作用の心配もしましたが、全く心配もないし。鏡を見る回数も増えて、気持ちが晴れ。 ボトックス注射をして、有難いです。
マリオネットライン口角に、ヒアルロン酸注射挑戦したいと思います。 また鏡の回数が−−笑
スキンクリニックのカウンセリングの方が、親切で、分かりやすく説明して下さいます。
受付、看護師の方も丁寧です。先生には有難いし、感謝しております。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)
数年前、蕁麻疹が出て、あちこちの皮膚科にいきましたが、治りませんでした。近所の人に尾口さんがいいよと聞き、藁をもつかむ思いで受診しました。
予約は電話ですが、人気でなかなか繋がりません。何度もリダイヤルして、やっと予約をして受診しますが、人が多い為待ち時間もあります。
先生は、どんな時もしっかりと説明をしてくれます。
薬も症状にとてもあった処方をしてくれます。
おかげで何年も悩んでいた蕁麻疹が治りました。
今では子供もお世話になっています。
先生がお年なので体調が心配ですが、いつまでもお元気で診察していただきたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック (兵庫県尼崎市)
足立皮ふ科 (兵庫県伊丹市)
8月より院長先生はそのままで名前が足立皮膚科に変わりました。
待ち時間はありますが、待合室も清潔で気持ちが良いです。受付の方も丁寧で看護師さんも優しく接して下さいます。
先生は笑顔で親身に話を聞いてくださいます。ヘルパーさんと一緒に来ていたお年寄りの方も満足されていました。
診察もテキパキされ指示をされてます。薬の塗り方等絵でわかりやすく説明して下さいました。患者の立場になり安心してお任せできる皮膚科でした。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)
私のかかりつけの皮膚科です。
WEBからも予約ができますが私は窓口で受付することが多いです。午前診、午後診ともに受付時間前から並んでいる方が多いです。
先生は一見とっつきにくいかなと思っていましたが、丁寧に話を聞いてくれ説明もきちんとしてくださるので信頼しています。
診察内容が2つあるときは事前に伝えておくことなど、待合室には注意書きが多く最初はびっくりしましたが、それも先生の診察時間の配分のためだとわかり、患者さん思いの先生だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ママ友に「水イボは田村先生」と勧められて行きました。
院内で麻酔テープを貼っていただき、1時間待ってからの治療でした。
子どもは今までの経験から治療を怖がっていたのですが、先生が「先生、めっちゃ上手いから大丈夫やで」と明るく言ってくださったので、少し安心したようでした。
治療はすごく手早く、子どもを怖がらせずにあっという間に終わりました。他のクリニックで受けた時より、ずっと早かったです。
先生が子どもを励ましたり褒めたりしてくださり、最後はシールもいただけたので、子どもが「また来る」と言ってくれました。水イボで嫌がる子どもを病院へ連れて行くストレスが減り、とても嬉しいです。
待ち時間も、聞いていたほど長くなく20分くらいでした。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
なないろ皮ふ科西宮 (兵庫県西宮市)
顔にできたイボを取りたくて診察を受けました。最近の皮膚科は美容に力を入れているところも多く、女医さんなので、高い治療を進められるのかな?と少し心配をいたしましたが、駅近なので行ってみました。予約は当日するシステムですが、通っているうちに、次の予約を取ることもできるようです。
WEBで予約をしたのですが、時間の指定をするのではなく、午前か午後かの選択をして、問診票に記入します。
カード支払いの設定にすると、支払い手続きをせずに帰ることができます。他にも、院内の支払い機で、現金支払いかカード支払いを選んで支払うこともできます。
先生はとてもテキパキとした方で、何の心配もなく保険での治療していただくことができました。スタッフの方も皆さん、明るく、丁寧・親切で、とても頼りになる病院です。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)
目の周りに肌色のぷつぷつがいくつかできて気になり受診しました。
先生はスコープで見てすぐに稗粒腫と診断されました。
そして、まぶたにあるものは動いて危ないから無理だけれど、こめかみ辺りは処置できると言って、ベッドに寝てすぐに切開で中の角質を取ってくれました。
施術中も手鏡をくれ説明しながら処置してくれました。
かかりつけ医なので他の皮膚疾患も相談しているのですが、ほぼ目視だけで診断してくれ不要な検査や薬は出さないので料金も安くて助かります。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
まんかいメディカルクリニック (兵庫県三田市)
大山皮ふ科 形成外科 (兵庫県明石市)
友人から良いと聞いていたこちらでシミ取りとホクロ除去をしました。
一度目は診察に行き、レーザーで除去が可能なものであるかの診察をして予約をして後日に実施という形でした。取って終わりではなく、受診後の傷の様子まできちんと見てくれるので安心です。半年ほどたった今シミもホクロもどこを取ったのかわからない程です。ここで施術して、よかったです!
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療、シミ取りレーザー治療 |
おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)
こちらで足の巻き爪の手術を右1回、左2回しました。
様々な所で,巻き爪治療をしてきました。
約1年かけ何十万円もかけましたが、結局直ぐに戻りましたがこちらの先生の手術、施術は驚く程痛みなく、又一度したら1年は何事もなく自然にリカバリーしました。
人口爪なので生えたら終わりですが、ずっといい感じで巻き爪もおさまりました。
神の手と言ってもよいぐらい満足度が高く、タイパ、コスパとも良いです。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)
ネット予約があり、順番近くで行くと、時間も15分ほどで案内されました。受付の方もとても丁寧で笑顔が多い印象です。先生は2人いて、指定しなければ早い方で案内してくださります。女の先生と男の先生両方診てもらったことがありますが、先生は2人ともすごく丁寧で息子にも症状を聞いてくれたり、これからどんな治療するかと言うのも詳しく説明をしてくれた上で処置に当たってくれるので、子供も安心して受診することができました。看護師さんからも自宅でするケアや今後についての方針なども教えてくれるので、とても安心して先が見えた治療ができます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヨクイニン |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)
10年ほど前?に先生が変わりましたが名前はそのまま続けられています。
先生は2人いらっしゃり、優しい年配の男性医師と優しい女医さんです。お二人ともとにかく優しく、大人のわたしの手荒れには毎回第一声「あらぁ、痛そうやね、、、」
子供がイボを焼いてもらう時は「ちょっと痛いけどごめんね、痛いよねえ頑張って、、!」
と優しい共感のコメント(?)をくださるのでホッとします
どちらの先生でも安心して診察を受けられます。
かなり混んでいますが、HPから予約をとれるようになり行きやすくなりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クラリチン錠10mg |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
羽田皮膚科 (兵庫県西宮市)
前から行っている皮膚科。職場の近くなんだけど混みがち。さて、前からずっと、診察室の奥にある機械が気になっていたのですが、聞いてみたら、シミを取るレーザーとのこと。そんなことホームページに書いてない気がしますが、保険は効かないので自由診療だったのが難点ですが、顔のシミをレーザー処置で取ってくれました。麻酔はテープで、少しテープを貼ったまま待たされました。私の場合、最初はカサブタになりましたが、ちゃんと取れました。おじさんは美容外科に行くのは怖いので助かりました。
あと、女医さんが、前はおばあちゃんでしたが、今は若い女医さんになっていました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療 |
宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)
足の水虫プラスその指の腫れが長引いて、近所の皮膚科に通っていましたが、こちらに紹介状となり皮膚科でお世話になりました。先生がいつくらいから痛いかや、今まで飲んできた薬、痒みや痛みについてよく話を聞いてくださり、大きい病院で混み合っていますが急かされる感もなく、すごく安心感がありました。結局、骨まで菌が入っているかもということでMRIを撮ることになり、精密に診ていただけて安心しました。なかなかどこにでも設備があるわけではないので、こちらにお世話になり本当に良かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トプシム軟膏0.05% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)
こちらの病院をかれこれ7〜8年受診しています。
最初はマスクをしないと人前に出れない程の酷い肌荒れの時に受診しました。
インターネットで症状や治療法を検索しまくり色んな治療法を試してもどんどん悪化するだけで、肌が綺麗な人を恨めしく思ってしまうほど状態が悪くなり、家族に口コミがとても良い病院があるから行ってみたら。と勧められました。
行ってみたら、先生はさっと見ただけで症状を把握してすぐに薬を処方してくれました。
あと、とても優しくてこんなの大丈夫!という前向きな感じなので「あ、大丈夫なんだ、治るんだ、私大丈夫なんだ」って安心します。
病名とか薬の名前とかはこちらから訊ねないと詳しくは教えてくれないので知りたい方は聞いた方がいいです。
そして受診してからわずか数ヶ月で完治。
周りから驚かれるほど綺麗な肌に戻りました。
それからもう何か問題あったら皮膚科はこちら一択です。
診察もお会計もとても早くて回転率がいいのに常に待ち時間があり、特に休み明けはすごく待つのでそこは覚悟したほうがいいです。
受付の部屋がいっぱいになると行き場がないので外に出て周囲で待つ事になります。
発券制で、予約不可です。
診てくれるのが凄く早いので、薬や病名について詳しく説明が欲しい方、検査や大きな病院や大学病院のような対応を求めている方には向かないので、そこは自己責任で判断されるほうが良いと思います。
病院って相性がとても大事だと思うので、少しでも参考になりますように。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)
- 兵庫県
- 皮膚科