Caloo(カルー) - 神戸市北区の皮膚科の口コミ 28件

神戸市北区の皮膚科の口コミ(28件)

まさき皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

にぃにぃ358(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

爪水虫と足の爪の深爪による炎症・痛みの症状で通院させてもらいました。院長先生が処方された薬で爪水虫は完治し、足の深爪による炎症・痛みは副院長先生による手術をしてもらいました。局所麻酔による爪の切除でしたが、麻酔注射時も痛みはほとんど無く、手術も5分程度で終わってしまいました。術後の痛みも全く無く一安心でした。以前は他の皮膚科に通院していたのですが、そこで説明された治療方法に納得が出来ず、こちらのクリニックに変えた結果、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性のお医者さんなので、女性ならではの肌トラブルに対してしっかりと責任をもって治療して頂けます。
軟膏の効き目を良くする塗り方をしっかりと指導してくれましたし、乾燥肌に優しい薬を処方してくださいました。
知人からの紹介だったのですが、とても人気のある皮膚科みたいだったのですが、予約がそこまで遠くない日にちにしていただけたのも良かったです。
待合室も広々とした空間で、清潔だったのでとても過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

のりたま45123(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

当日受付タイプの病院です。本当にたくさんの方がこられるので朝はめちゃくちゃ早く並んでいました。
遠いですが、片道車で50分かけて通院しておりました。
生後3ヶ月くらいから娘の顔に茶色のアザが浮き上がってきて割と目立つので、気になって受診したところ、
何度かレーザーをして頂きました。まず、受付して、麻酔のテープを貼って一時間後にレーザー照射です。
うちのこは何度かレーザーしましたが結局、なくならないタイプのアザで残念でしたが、
先生はすごく親身にお話も聞いて下さいました。
気になることがあるのなら、悩むより一度診て貰うのがオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年02月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ベビーブルー188(本人ではない・40歳代・女性)

娘の背中ニキビで通院してます。いつも大変混んでいて予約を取るのが大変だけど、ネットで自分の順番が近づいてるのがわかるので受付後に再来院した時はそんなに待たされることはないです。先生は落ち着いて話を聞いてくださるし患部もよく診てくださるるし説明も丁寧でとても信頼できる先生です。看護師さんも受付の方も皆さんとても感じが良いです。毎日夜遅くまで本当にありがとうございます。信頼しているので長期戦だも通う気になれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンティーゲル、アスタット軟膏1%

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

アニュアル724(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女医さんで優しくて、ゆっくり分かりやすく話してくれるので良いです。
薬の塗り方も何だかかわいくここはすり込まずにちょんちょんってするのよ?ちょんちょんって☆
っていつも軟膏系は塗り込んで丁寧にかつ分かりやすく優しく教えて貰えて塗り方も忘れません。笑
分からないことを質問しても必ず調べてくれたりして教えてくれる。病院が苦手な方ですが、初めてホッとできる病院な気がします。
人気なので朝一にネット予約して昼からの順番からになりますが順番の通知も届くので安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

後藤皮ふ科 (兵庫県神戸市北区)

竜骨225(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

4年ほど前から、皮膚に異常が出るたびにお世話になっています。アトピー性皮膚炎や虫刺され、じんましん、ニキビ、口唇ヘルペスなどさまざまな皮膚疾患を診ていただきました。基本的に待ち時間が短く、すぐに診てもらえます。先生はにこにこ笑顔の素敵な優しいおじいちゃんといった雰囲気で、こちらからの質問にもわかりやすく答えてくださいます。診察室の隣には処置室があり、塗り薬が処方されると必ずここで看護師さんが薬の使い方を説明し、患部に少量塗布してくださいます。受付から診察室、処置室、そしてお会計という流れがしっかりできているため、前に数人待っている人がいても待ち時間が長くならないで済むのでしょう。いつも丁寧に対応していただけるので安心して受診できます。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

kilitare(本人・40歳代・女性)

こちらへ何度もお世話になっています。
こちら、9:00~遅いときには0:00近くまで診察を行っているとか。
それもそのはずです。
一人一人懇切丁寧にそして原因をじっくり観察して追及するのです。
水曜日は午前のみ、木曜日の午後からは在宅診療です。
先生も好きだからできるのかもしれませんが、本当に感心いたします。

自分も見てもらってつくづく思いました。
ここまで丁寧に見られる、しかも接しやすくて治りやすい診療所はないと。

自分はくるぶしに膿が膨れ上がったのを見ました。
それで、診察を受けるとなんと、膿を取り除いたところに魚の目玉のような白い玉が。
これはということで、検体に出して結果を待つことに。
(結局は垢のかたまりだったようで、問題ありませんでした)
その初診のときは、血液検査に抗生物質の点滴の上に軟膏を塗って処置、
その後、1~2カ月じっくり見てもらえました。
その度に適切に注意点も伺い、不明な点に関してはきちんと説明をいただきました。
そして、無事に治りました。

朝、予約をとらなければならない患者さんもいてらして、
その際、世間話をするのですが、
ほとんどが他の診療所や病院から移ってこられた方で、
「ここは他の行った病院よりも治してくれる」
とのことだったのです。

「病院は1時間の待ち時間に5分の診療」
とはよく言いますが、
こういった診療所が増えることを祈ります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、フロモックス錠100mg、ユーパスタコーワ軟膏、ビオフェルミンR錠
料金: 7,310円 ※点滴、検査、処置(初めての診察の分)

まさき皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 かさつき、発疹

中々良い皮膚科が見つからず、比較的新しいこちらを見つけたので受診しました。
夏場に限って顔がカサついて痛く発疹も出ており市販のクリームでは真っ赤になってしまうので、こちらでクリームを処方してもらいました。

お陰様で顔の痛みも赤みも引き快適です。

院内は衛生的で二重扉になっており、入る前にアルコール消毒出来るのが嬉しいです。
優しい感じの先生でホッとしました。

そこそこ混雑している時があるので、少し待たないといけないと思っていたほうが良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

皇帝ペンギン2号(本人・20歳代・女性)

私の右腕にブツブツができて、腕から肩にかけてずーっとできたので受診しました。
有名な皮膚科らしく、常に人が待ってました。待合室は診察待ち、診察後の患者さんがたくさんいて椅子が常に空いたり埋まったりでした。
診察してもらう時は2人の先生か交互に見ていました。親子でやっている感じでした。
順番待ちはしますが診察が始まるとすごく早いです。
私の病気も直ぐにこれと言われる、線状苔癬と診断されました。処方してもらった薬を塗って、しばらくすると収まりました。
先生にその病気は大人がならないはずだよとちょっと笑われましたが気さくな先生で良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

もう、ビックリです。9時からの診察開始の中30分から10人程の人が列んでいます。
インターネットで、予約出来るのですが、電話で初診だったので聴いてみると、9時の時点で50人待ちと言われました。夕方の17時には、今の予約の人が終わっているので、待つかもしれないけど来て下さい。と言われました。みんなを診るまで診察は何時になってもやっていますとの事でした。さすがに、そんな人数を待つのはしんどいと思いました。でも、責任を持って診察されてるとは、良心的だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベトノバールGクリーム
料金: 600円 ※重度障害者医療費受給者証を持っているので、この料金です。

アユ形成外科・皮フ科 (兵庫県神戸市北区)

ケスリーノ(本人・40歳代・男性)

皮膚の下にしこりが出来、何科に通えば良いのかも分からず、時間だけが過ぎてしまいましたが、自宅から通える事、駐車場がある事などを踏まえた上で検索すると、こちらのクリニックがヒットしました。

患部は、非常に女性にお見せしにくい部位だったのですが、なんと、
とてもお綺麗な女医さんでした。
困り果ててしまいましたが、受診してしまったので…、なんでしたが…

待合室は様々なクリニックと共有のスペースで、面積としては広いです。
子供がうるさかったりもしますが、これは患者側の問題だと思います。
住宅街の真ん中にある医療ビルに入っており、患者数も相当多そうです。
ですから、待ち時間は多少長めかも知れませんので、時間に余裕をもたないと
いけないかも知れません。

受付、診察とも、非常に爽やかに接してくださり、とても好印象でした。
明るい雰囲気のクリニックと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

足の裏の赤みが取れない、深く傷が出来てしまった、ダニに噛まれた事でお世話になりました。

いつ行っても混雑していてかなり待たないといけません。

最初に行った時理事長でしょうか?年配の先生に看て頂きました。
喫煙者なのでそれも原因があるとの事でかなりお叱りをうけ凹んで帰りました。
正直患者の事を思ってという感じではなかったです。

別の症状が出た時にたまたま当たった若い先生に看て頂きました。
とても親切で分かりやすく好感が持てたので、次回からその先生を指名する様にしたのですが、私だけではなく他の患者さんも同じ様にされている方がいました(笑)

皮膚は見事にキレイになりました!
皮膚科としてはとても良い病院だと思います。

お子さんがいらっしゃる方はご指名する事をオススメします。

ついでに言うと、前の薬局でお薬(体重で量が決まる薬です)を貰う際に
体重をはかり「●●kgやったら●錠?」「●●kgやから●錠」等と体重をあからさまに言うのはやめて頂きたい。
周りに丸聞こえですごく恥ずかしかったです。
患者のプライバシーの配慮に欠ける薬局でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

三崎皮フ科 アレルギー科形成外科 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

神鉄田尾寺駅から歩いてすぐの場所にあり、車で行っても駐車場が広いので心配ありません。
子供のニキビで伺いました。アトピーと混合しており痒みもあったので、湿疹なのかニキビなのか分からない状態でした。
待合室は明るく広いのですが、人気があり混んでいます。あまりに時間がかかるようなら、受付に言って待ち時間のあいだ出ることも可能です。
診察室はいくつかのブースに分かれていて、先生が順番に回られるかんじです。
とても話しやすい先生できちんと説明をしてくださいますし、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。飲み薬は漢方も扱われていますので、にきびの塗り薬と併用して飲んでいました。漢方薬を薬局で買われるよりも安いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%

アユ形成外科・皮フ科 (兵庫県神戸市北区)

ともも(本人・30歳代・女性)

とても小さなクリニックです。先生はとても感じが良く優しい女医さんです。
ひどい手湿疹で受診したのですが、親身になって診てくださいました。
受付の方も、アルコール消毒を手にかけてくれる際に、アルコールが手に沁みないかどうか確認してくださいましたし、問診票で気になる点があると丁寧にこちらの話を聞いてくださったりしました。

ただ、待ち時間は長いです。
また小児科や眼科などの他のクリニックと待合スペースが共同のため、どうしても騒がしかったり時々子供が走り回ったりしているときがあります。私は気になりませんでしたが、人によっては気になる方もいるかもしれません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

アユ形成外科・皮フ科 (兵庫県神戸市北区)

痒みで受診しました。商業施設が隣接しており、十分な駐車場があることと、自宅から近いのでこちらを選びました。
複数のクリニックがワンフロアにあり、待合室も共同です。
医師はキレイな女医さんで、とてもフレンドリーに問診してくれます。こちらの質問にもきちんと答えてくれ、要望にも応えてくれます。受付の方も、とても感じのいい方で、よく気がついて親切です。
診療内容や対応には何も問題はないのですが、患者数が多いので待ち時間が長いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

化粧品を変え、合わなかったのか、皮膚がかぶれて、ただれてひどいことになってしまいました。
皮膚がかゆく、赤黒くかぶれてただれ、とても人前には出れない状態でした。
高校生からお世話になっているこちらの病院で診察してもらいました。
どんな化粧品を使用したのか、詳しく聞かれました。
1週間分のステロイド軟膏を処方されました。
ステロイドは短期間なら副作用の心配はないとのことでした。
次の日仕事でしたが、おかげさまで何事もなかったようにびっくりするほどきれいな状態で仕事ができました。
信頼している先生なので、いつも安心してお任せできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

花蘇芳878(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

皆さんが口コミしている通り、すごい人気ですね。
優しい女医さんで安心できました。
湿疹ができてかゆみがひどく受診したのですが、わかりやすく説明していただいて、処方された薬のおかげできれいに治りました。
たまに夜遅くに前の道路を車で通るのですが、21時過ぎていてもクリニックの電気がついている時があります。受付時間が終了しても患者さんが多いので、受付した患者さん全員を最後まで丁寧に診察されているんでしょうね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

雨雲342(本人ではない・1〜3歳・男性)

少しの間子供のアトピーでお世話になりました。いつも時間前に行っても病院の前で既に数人並んでました。人気なようで待ち時間は長めで診察はもっと見て!と思ったくらい素早い診察でした。それまで結構強いステロイドを使ってましたがこちらの病院で処方された薬がよかったようで大分綺麗になりました。診察はあっという間ですが中々的確な薬を処方して貰えます。そこが人気の理由なのかと思います。鈴蘭台駅からも近いのでとても通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

後藤皮ふ科 (兵庫県神戸市北区)

豪雨769(本人ではない・1〜3歳・女性)

たぶん昭和の時代からあるお医者さんなんだろうなーと思われる雰囲気の病院。
スタッフの方も年配な方が多い。
夕方しか利用したけどはないが、比較的空いている。駐車場なし。
子供向けのおもちゃや本があまりないため、子供は暇そう。
先生は、いつもニコニコしている感じの良いおじさん。ベテランで、皮膚の様子を見てすぐに診断される。診断後、隣の部屋に移動し、優しい看護師さんが薬の塗り方を教えてくれる。
以前、2歳だった子が、水いぼで、診察された際、潰さずに漢方薬で治してくれ痛い思いをさせずにすんだ。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月

長田皮フ科医院 (兵庫県神戸市北区)

きゃとる(本人ではない・30歳代・男性)

夫がケロイド体質で、もう何年も顔と首と胸にあったケロイドで悩んでいました。
私が元々通っていた皮膚科で、治療効果が良かったので夫にも勧めました。

一番大きかった胸のケロイドをはじめ、首と顔のケロイドを診ていただきました。
実際に触診して、まずはケロイド患部に貼り薬のテープを貼るのと、飲み薬で治療を進める事になりました。
経過を見るため、まずは2週間に1回、その次は1ヵ月に1回通院するように言われました。

この治療法で効果が出なければ、ステロイド注射をすると最初に説明を受けましたが、実際には、ケロイドは小さくなってきて、治療の効果は目に見えて出ています。
ステロイド注射は痛いそうなので、貼り薬と飲み薬で効果が出て良かったです。

先生は丁寧に患部を診て下さいます。
最善の方法を考えてくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
料金: 1,010円 ※初診です。