Caloo(カルー) - 兵庫県のにきび治療の口コミ 15件

兵庫県のにきび治療の口コミ(15件)

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヒョウ(本人・20歳代・女性)

最初は街で声をかけられてビックリしましたが、美容には興味があったのでその方の紹介で予約しました。行ってみるとアットホームな感じで、対応してくれた方も凄く優しくて、お肌診断もして頂きお肌がもちもちになりました。無理な勧誘もなく、お手入れも良かったので、お試しコース2回することになりました。1回でも効果あったのでおすすめです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

オレンジ112(本人・20歳代・男性)

母親に勧められて治療を開始しました。
治療を開始することはすごく不安が大きかったのですが、最初の説明からすごく丁寧に対応してくださり安心して開始することができました。
事前に予約していれば待ち時間もなく、他のお客様と対面しないように配慮してくださるのもすごく良かったです。
治療自体は、レーザー治療とダーマペン4を行いました。
少し痛みを伴うものもありますが、確認しながら治療してもらえるので、無理なく継続して治療を続けられました。
治療前後の写真を比較すると結果が一目瞭然で、すごくやりがいを感じました。治療を始めたのが遅かった分まだ完治ではないですが、継続して治療ができたらと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

ダーマペンと成長因子、パックの5回コース×2 計10回施術して頂きました。
院内は清潔でプライベートが保たれています。
受付の方はとても丁寧で施術してくださる看護師さんも皆様優しくていつも安心できました。
ニキビ・ニキビ痕・毛穴で悩んでおり、今まで様々な皮膚科やエステ、クリニックに行きましたが根本的な解決には至らず、知り合いに教えてもらい話をきいて良さそうだったためこちらのクリニックを選びました。
結果としてはとても満足しています。1回の施術でも毛穴が少し小さくなったり、肌艶が良くなる実感はあったのですが、回数を重ねることで肌質自体が大きく改善したように思います。元々は家族にさえ化粧をしていない肌を見られることに抵抗があるぐらい酷かったですが、今では日焼け止めだけで過ごすこともできるぐらいになり、人から肌が綺麗だと褒められた時は本当に嬉しく思いました。
ダーマペンの施術自体は多少の痛みはありますが、看護師さんが都度確認してくださるおかげで過度な痛みやストレスはなく、むしろ多少刺激があった方が綺麗になっていく実感が持てたので良かったです。
また、高い施術や化粧品を勧められるようなことが一切なく、(むしろお忙しい中こちらから色々伺ってしまいました)いつも優しく接して下さったおかげで安心して通うことができたので感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

こじ(本人・20歳代・男性)

私はダーマペン5回コースを施術しました。初めは不安な点が多かったのですが、丁寧な対応をしていただいたおかげで安心して施術を受けることが出来たところが当院の良い点だと思います。また、待ち時間がとても少なく来店したらすぐに施術の流れに入ることができてスムーズに行えました。さらに、個室のスペースが設けられているので周りの目を気にすることなく安心して待っていられるので、人に見られたくないひとやそうでない人も気軽に来れる場所だなと感じました。施術内容に関しては、施術中の痛みは思ってるよりも痛くなく、ダウンタイムの顔の赤みはコロナ禍でマスクをつけていることもあって周りの人に見られたくないという人は今施術してもらうのが良いかなと思いました。また、施術後の変化として毛穴が前よりも小さくなったり、気にしていたニキビ跡も薄くなり、ニキビも出来にくくなったように感じます!また機会があれば当院で施術を行いたいと思いました!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

山(本人・20歳代・男性)

顔のニキビ痕が気になっていたので、ダーマペン4の5回施術を受けました。施術箇所は顔全体で、特に頬を重点的にやって頂きました。麻酔をかけるので、そこまで痛みは感じませんでした。
回を重ねるごとに肌にツヤが生まれ、ニキビのクレーター痕が綺麗に改善されていくのが実感でき、驚きました。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、こちらの悩みや要望をよく汲み取って頂きました。院内は明るく清潔感にあふれ、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 170,000円 ※ダーマペン4、5回分

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金086(本人・40歳代・女性)

コロナ禍になり、四六時中マスクをする生活になり、それまであまりできなかった顎ニキビができ始めました。最初は直ぐに治るだろうと、特に何もせずいつも通りの肌のお手入れをしていましたが、次から次にでき始め、基礎化粧品を変えてみたりしましたが、治らず…近所の保険適応の皮膚科に通い、ニキビ治療薬の塗り薬を処方され使用しましたが、副作用で顔中が腫れ上がり…そんな時にネットでこちらの病院を知りました。先生より、フォトフェイシャル&コラーゲンピーリング&イオン導入を紹介され、10回コースしてみる事に。最初の二回程は、特に効果は感じられませんでしたが、2ヶ月ほど経った頃からニキビはほぼできなくなりました。今まで悩んでいたのが嘘のようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

中学生頃から毛穴がとてもコンプレックスでした。
友人がこちらのクリニックのダーマペンで毛穴が小さくなりとても肌が綺麗になっているのを見て、私もこちらでお世話になろうと決めました!
友人から聞いていた通り、先生がとても親身になって悩みを聞いてくださり、またカウンセラーさんも笑顔で挨拶も気持ちよく、押し売りされることもなく、本気で悩みを解決しようとしてくださっていたのが嬉しかったです。
麻酔が30分、施術自体は15分ほどで終わりました。
シェバーで顔を撫でられている程度の感覚で、痛みはほとんどありませんでした!
現在施術後3回終わりましたが、どんどん毛穴が小さくなっていて、とても満足しています!
このクリニックは私はおすすめします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

木瓜201(本人・20歳代・男性)

KOBE皮膚科クリニック西宮院様でダーマペン・成長因子・パックの施術を10回コースで受けさせて頂いております。

診察につきましては、ニキビ肌で悩んでいたため、内服薬・食生活改善のご提案を分かりやすくして頂けました。
また、パワーポイントを用いてダーマペンの解説もしていただきました。過去の症例などの写真を見せてもらいながらでしたので、非常に分かりやすかったです。

赤ニキビ、ニキビ跡がひどいため、ダーマペンでの施術を受けました。施術前は、痛みがどれほどか不安でしたが、麻酔クリームを使うため強い痛みは感じませんでした。
一方で、針の深さや顔の部位、特に皮膚の薄い箇所は痛みが少しだけ強くなることがありました。ただ、看護師さんが都度声掛けしてくださり、痛みや治療したい部位に合わせて、調節してくださり、安心して施術を受けられました。

施術後は赤みが見られました。パック後は終了直後よりも赤みは引きました。翌日になり、赤みや痛みはある程度引きました。一部赤みは残っていますが、気になる程ではありません。これから治療を行なって変化していくのが楽しみです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ビオチン散0.2%「ホエイ」、トコフェロール酢酸エステル錠50mg「ファイザー」

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

yoshiko(本人・40歳代・女性)

クリニックもとても美しく、全て個室の待合もとても快適でカウンセラーさん達も可愛くて優しい方ばかりです。
シュウヘイ先生もとても詳しく厳しく診察してくださいます。看護師さん達もとても丁寧に施術してくれます。施術も色々出来るので、毎月楽しみに通っています。フォト、ピーリング、イオン導入はとても肌が艶々になりました。トーニングもおすすめです。脱毛では全身しましたがちょっとまだまだ終わらない気がして少し残念でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ツンベルク ミードスィート978(本人・20歳代・女性)

初めて美容クリニックを受診しました。
診察後に無理に高いコースを勧められることなく、スタッフの方がじっくり一緒に悩んでコースを決めてくれ、値段の計算もして表示してくれたりとても決めやすかったです。毎回とても丁寧な接客をしてくれます。ダーマペン4を5回して頬の毛穴が1番気になるのですが、完全に気にならなくなるぐらい綺麗にはならなかったけど、肌触りは格段によくなり、ニキビもほぼできなくなりました。
また時間とお金に余裕ができたら絶対通いたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

48(本人・30歳代・女性)

フォトフェイシャル・ケミカルピーリング・イオン導入:ニキビ跡にはあまり効果を感じませんでしたが、新しいニキビが出来にくくなったことと、施術直後のトーンアップで効果を実感できました。
ダーマペン:痛みを感じやすい箇所を事前に説明してくださったり、部分毎に針の深さをどうしたいか等、都度声をかけてくださり安心できました。ダウンタイムは、赤みはメイクで隠せても メイクでは誤魔化せない皮のめくれ・就寝中の痒みが個人的に我慢どころです。マスクが日常になっている今のうちに、施術を受ける決断をしてよかったな、と思います。
また、寒がりなので室温についても寒くないか毎回尋ねてくださりとても嬉しいです。細やかなご配慮をいつもありがとうございます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

S.Y(本人・20歳代・女性)

周年キャンペーンの時に来院し肌と脱毛でお世話になっています。
美容クリニックが初めてで不安もあったので、まずはお試し程度で通っておりましたが
看護師さんの対応がとても丁寧でこちらの体調や体質に合わせた施術やプランのご提案などしていただき今でも安心して通っています。
数年間通わせていただいた現在では以前と比べ間違いなく自分の理想に近づけて満足しております。
友達にも紹介して喜んで通っています。
今後ともお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かつお(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。毎回待ち時間はかなりありました。開院前に行っても並んでました。お一人にかかる時間も長そうです。最初は飲み薬と塗り薬で治療していましたがサリチル酸ピーリングを、勧められ何度か受けに行きました。こちらの治療は自費治療です、6500円くらいだと思います。こちらは比較的待ち時間なく案内していただけます。脱毛効果もあるということでした。何度か受けるとすこし赤みがマシになりできるニキビが小さくなったようです。
担当してくれた看護師さんも優しく明るい方でよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団 双樹会 皮膚科 芦屋 柿本クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっています。ニキビに困っていた頃、特によく通院していました。外観も内装もとても綺麗なクリニックで入口入ってすぐのロビーには、いつも素敵なお花が飾ってあります。中は大理石を思わせる白を基調としていて、清潔感が溢れています。柿本先生自身のお肌は真っ白で、透明感が凄いです。自分の肌に合うファンデーションが無いので作ったというオリジナルの化粧品にも納得です。患者さんは9割が女性です。たまにモデルさんかなと思ってしまうくらい綺麗な女性も来られています。

ただ人気クリニックなのでいつも待ち時間があります。前は予約不可でしたが、最近は予約できます。それでもなかなか予約時間通りには行かないです。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

あいちゃん(本人・20歳代・女性)

ハイフ全顔ダブルを受けました。
選んだ理由は口コミが良かったのと、施設が綺麗だったことです。
モニター価格で受けることができたため多少お安く受けることができました。顎下のたるみが気になり、医師による問診で効果があると説明されたため、受けることを決めました。施術は地味な弾かれるような痛みがあり、少しつらかったです。
現在1ヶ月経ちましたが、思ったほどの効果を感じられませんでした。正直この値段と痛みでまた受けようとは思えないです。
スタッフさんの対応は丁寧でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月