病院口コミ検索カルー - 千葉県のにきび治療の口コミ 7件

千葉県のにきび治療の口コミ(7件)

にきび治療について

外用薬や抗生剤の内服などでにきびの炎症を改善する治療。自費でケミカルピーリングやレーザー治療も選択可能。

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

ラナンキュラス534(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

駅側にある病院が集まったビルに入っています。混んでいる時は廊下の椅子も埋まってしまう程の人気の皮膚科です。もし行くのなら診療開始すぐがおすすめです。お子さんの患者さんも多く、特に夏休みになるとかなり待ち時間がかかる事が多いです。親御さんの付き添いもあって、座れない事もあるので注意が必要です。最寄りの梅郷駅は時間が潰せる店が本当に無いので…。
ニキビ、蕁麻疹で定期的にお世話になっています。ニキビ一つでも様々な薬があり効果を診ながら処方していただけます。
合う薬がないのなら、相談してみるといいと思います。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

こなみ(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

大きな吹き出物が出来てしまい更に潰そうとした事により大きな跡が残りそうになって診てもらいに来院しました。
家から1駅だったのとインターネットなどで調べたら清潔そうなイメージなのがよかったです

大きな吹き出物は炎症が治まりつつあるけど、潰そうとした事により跡は残ってしまうかもといわれました。
菌や赤みを取るにきび用の薬を塗って頂き、肌に浸透しやすいように肌を温めるような機械をあててくれました。
ニキビ用の塗り薬を処方してくれたんですが、きちんと塗り方の説明もしてくれたので良かったです

私が行ったときは待ち時間はそんなに長くありませんでした。
受付の方は良くも悪くもないといった感じです。看護婦の方達はとても親切で安心感があります。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

めいわ皮フ科クリニック (千葉県四街道市)

千歳緑744(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

たまに肌が荒れてしまうことがあり、こちらに通院しています。
朝7時から当日のネット予約が可能で、時間は早いですがとても便利です。
時間通りにお伺いすればさほど待ち時間もないです。
先生は物腰柔らかくとてもいい先生だと思います。

内服を飲み忘れてしまうこともあり、通院が少し間隔があいてしまうこともありますが、継続が大切ですからね、と厳しいことを言わず対応してくださります。

ただ、毎回診察が必要なのがちょっと不便です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

ししまり(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

かれこれニキビに悩まされて5年程度。色々な病院に行きましたが一番理解してくれた先生だったと思いました。また看護師さんたちも、苦労をわかってくれて治るといいね!と本当に応援してくれて。とてもいい雰囲気の病院でした。
おかげか?薬が効いてかなりいい方へ向かっています。が、人気があるだけにかなり混んでます。。外出も出来るようなのですが、とりあえず待ってみたら2時間以上は待ちました。待ち時間だけは覚悟した方がいいです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 1000

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

haruru(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの病院はネットからオンライン予約がとれます。
なので予約をとってそれにあわせて病院に行くと
長いこと待たされる心配もないです。忙しい中で時間を無駄にせず、
とてもスムーズに診察を受けることができました。

生理前になるとどうしてもでてくる肌荒れに悩み受診しました。
先生は女性でとても柔らかい感じの方でした。
診察はノーメークの肌の状態を確認していただくのとお薬の説明でサクッと終わりました。
ニキビの治療は少し時間がかかるけど根気強く続けることが必要と言われ、処方されたお薬の使用を続けました。
今は生理前にいつも荒れていた肌荒れがなくなり、とても快適です。
病院内も綺麗です。美容皮膚科なので、ニキビ跡のレーザー治療もやってみたいです。時間がない方にとてもおすすめのお医者さんです。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキシマイン錠150mg、ヒルドイドローション0.3%、ディフェリンゲル0.1%

ちばでら皮フ科 (千葉県千葉市中央区)

蓮308(本人ではない・掲載口コミ26件)
4.0 皮膚科

子どものニキビと脱毛の相談で行きました。
Webで予約が取れたものの、ビルの1室で待合室は狭く、満員でした。

先に脱毛の料金システム等の説明でスタッフのところに呼ばれ、その後医師の診察、改めてスタッフから薬についての説明がありました。
口コミを見て不安でしたが、女医先生の対応は、診察はあっさりめだったものの、普通に親切でした。

脱毛については、部位ごとの料金単価が決まっていて複数割引などがないため、学割があるものの、他より高くなるかもしれないので、比較した上で改めて予約を取ってくださいとのことでした。

カード払いはできませんが、何かのアプリを入れると、アプリ経由でカード払いが可能になるとのことでした。

同じビルに小児科があるからか、隣のビルにある薬局はものすごい混みようで、行ったときは1時間待ちと言われました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団千栄会 ふじもと皮フ科クリニック (千葉県船橋市)

暴雨752(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

子供のニキビの治療でお世話になっております。
事前に予約システムを使用して訪問できるので助かります。丁寧に診療頂き、薬の使用方法も丁寧に教えて頂けます。患者さんが多いため受付の方は余裕がないように見えます。待合室の椅子も十分ありますし、入口外から待合番号を確認できるので人混みが嫌な方でも受診できると思います

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
料金: 300円 ※船橋市の医療補助により
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、レチノール(レチノイン酸)の処方