千葉県の皮膚科の口コミ(1,234件)
- 千葉県
- 皮膚科
川上皮膚科クリニック (千葉県松戸市)
話を聞いて、しっかり診てくださり、症状の説明を聞いて安心でき、治療の相談もとてもしやすい先生に出会いました。レーザー治療を選択する場合は、地域の病院に紹介状を出していただけます。
初診のWEB登録は高齢の方には難しいかなと思いますが、電話でも受付していただけると思います。受付の方も親切ですよ。WEB登録のおかげで診察、会計の待ち時間もなく、ストレスゼロ。アプリやメールで受診案内もちゃんと届きます。
ついでにアレルギーの相談もしてお薬を頂きました。待合室も診察室もシンプルですが、きっちり診ていただき、無駄なイライラが無い、おすすめの皮膚科です。次回予約を受付で取っていただいたので、経過を診てもらいに通います。悪性ではなく、ほくろで良かったです! ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩1mg軟膏 |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
Y&Mクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)
他院で「ニキビ」と診断され、飲み薬や塗り薬を処方されましたが全く改善せず、こちらでセカンドオピニオンをお願いしました。すると、すぐにウイルスの検査をしてくださり、結果は帯状疱疹でした。検査結果時に「うっすら線が出ている」とのことで、看護師さん方と一緒に丁寧に確認してくださり、「これは少しでも出たら陽性なので、しっかり治しましょう」ときちんと説明していただきました。流れ作業のような診察ではなく、しっかりと診てくださったことにとても安心感がありました。もしこのまま放置していたらと思うと、本当にこちらで診ていただいてよかったと感じています。先生には感謝しかありません。ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)
医療法人社団新穂会東京ベイ幕張皮フ科 (千葉県千葉市花見川区)
週末に子供がとびひになり日曜日に診察可能なクリニックを探し受診しました。こちらは皮膚科の専門医なので的確な診断、適切な投薬をしていただけました。おかげで早期に治癒できました。日曜日は9:30〜12:30と午前中だけなので、2時間以上待ちましたが、満足しています。ちなみに平日夕方に再診で行ったときは、雨の影響もあったようで待ち時間15分ほどでした。駅から徒歩圏内です。車だと専用の駐車場はないので有料パーキングを利用しました。待合室に無料の飲み物サービスがあり、あまい子供が飲めるジュースがあり、喜んでいました。塗り絵等も置いてあり、待ち時間対策ができました。気になる点は待合室がかなり狭いので、立ちながら待つ人も多数いますが、受付に声をかければ外出も可能でした。近くにイトーヨーカドーや飲食店、公園もありました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アクアチム軟膏1% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ゆうと会角田皮膚科 (千葉県佐倉市)
円形脱毛症かなと思い、ついでに足の爪と足裏を診ていただきました。
9時からの診察で初めてなので8時15分に行き、3人が開くのを待っていて、30分に受付開始で5番でした。
中は受付に3人いて、待合室は15人くらいが椅子に座っていて、後は立って待っていました。
院長先生が女医さんで、旦那さんと2人で診察され、曜日により2人と1人の日があるらしく、2人の日は早いと事前に調べて行きました。
9時診察開始の時点で26人待ちと電光掲示板に表示されて、車の中で待って診察が近くなると電話で知らせてくれるらしいです。
駐車場も15台位は停まると思います。
9時10分に男の先生に呼ばれ、まずは頭を診ていただき、定規で測り「円形脱毛症だね」と言われ、しばらく薬を塗ってみようということになりました。
次は足の爪で、少し削って水虫の検査をされ、水虫ではないとのことで安心しました。
足裏も診ていただき、爪と足裏の硬化の薬をもらいました。
しっかり症状を診てくれ、こちらの話もよく聞いてくれ、安心して受診できました!
普通に受診したらどちらの先生になるかはわからないですが、口コミを見ても安心して受診できるみたいです。
最後に看護師さん、受付の方々も明るく好感を持てました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステルローション0.05%「MYK」、尿素クリーム20%「SN」 |
| 料金: 1,190円 ※薬代410円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)
夏の一時帰省時、手の湿疹が酷く悪化してしまい駆け込みました。院内はお盆で大混雑の中、海外在住で保険証の無い私にも親切に対応してくださり、スタッフの皆さんはとても丁寧で冷静で凄く安心感がありました。皮膚科の大久保先生には大変親身に診ていただき、的確な処置と処方ですぐに良くなりました。子供との帰省で掌の症状が悪くなるのを我慢しており、その為に酷くなってしまったことの反省と症状の酷さで怖かったので、朗らかで優しい先生とお話をしてからは精神面で大きな支えをいただきました。
本当に感謝しています。
日本で何かあったらまた絶対に大久保先生に診ていただきたいです。有難う御座いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
城内皮膚科 (千葉県野田市)
近隣に18時までやっている皮膚科がなく、仕事終わりでも寄れるこちらへ初めて行きました。
人数によっては受付を早めに打ち切る日もあるようでしたが、この日は空いていて、10分くらいで呼ばれました。院内も新しく、とても綺麗で漫画もキッズスペースもありました。
受付の方は、たくさん説明してくれてとても丁寧ですが、その分一人一人に少し時間がかかります。
男性の副院長先生の診察でしたが、顔を見ながらとても親身に症状を聞いてくださり、現状を見て合う薬の効能や改善までの道のりなどしっかり丁寧に話してくださり、遠かったですがわざわざ行って良かったと思いました。ネットで予約もできるみたいなので、うまく活用してこれからもお世話になりたい病院です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)
病院は狭いのであまり中に入れませんが、先生がテキパキ診察されるので割と早く呼ばれます。
欲しい薬をまとめて出してくださったり、相談すれば色々融通を利かせてくれる先生なのでいつも助かります。
以前、珍しい皮膚病とかに上の子がかかったときは、先生の目が生き生きとして顕微鏡でじっくり見ていました。
専門的な知識も高い先生なんだなとその時に感じました。
これも以前ですが、おしりが痛いと泣いていた下の子を大きい病院に連れて行っても原因不明と言われ、たまたま長谷川皮膚科に行った時に、先生が大きなトゲが深く刺さっているとすぐに見つけてくださり、一瞬でピンセットで取ってくださって感動しました。
大きな病院の先生方には、痛みは精神的なものじゃないかと言われただけに、こちらの先生はたくさんの患者さんを診ていますので安心して見せられます。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
初石皮膚科クリニック (千葉県流山市)
医療法人社団庚辰会 西内クリニック (千葉県船橋市)
福冨皮膚科形成外科 (千葉県浦安市)
ブラックジャックの様なイメージです。
長年付き合って来た手荒れも根絶。十数年ぶりに痒みやカサカサの無い手になりました。
虫刺されが悪化して2年ほど痒かったものも、他の皮膚科では塗り薬で気休め程度の治療でしたがこちらでは患部に注射一発で完治させて下さいました。
多少、強めに話されますが、患者の治す気を奮起させるためだと思います。本当に完治させてくれるので大信頼しています。
アトピーやニキビの方も診られているので、困っている方がいたら勧めたいです。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)
皆さん色々なご意見がありますが、私はとても信頼できる女医さんだと思っております。確かに優しく丁寧というよりは、モーレツバリバリな先生ですが、患者本位で真剣に診て下さっているのが良く分かります。細かな注意点など、いったん診察室を退出した患者さんをわざわざ呼び戻して伝えてあげたり、時折看護師さんとバトル?的なやりとりもありますが、一生懸命に患者さんと向き合い真剣だからこそなのが伝わり、風物詩と思いむしろ微笑ましく聞いております。バトルがない時は物足りなく寂しく感じてしまうくらいです。そして何より、信頼する理由はこちらの先生に診ていただくと治るからです!顔に突然出来た赤いシミについて、美容皮膚科に行くべきか悩みましたがこちらで一発で改善しました。美容皮膚科にも定期受診していますが、アレルギー体質でもあり、湿疹や突発的なトラブルがあるとまずこちらで診ていただいています。ちゃんと治り、院内処方な事もあり美容皮膚科よりも安価で済みます。駅近な点、夜遅くまでやっている点も大変便利です。先生はややせっかちなのかなと思うので、あらかじめ聞きたいことをまとめておいて診察時に聞くとちゃんと答えてくれますし、本音で話すと面白い方で私は好きです!スタッフの皆様も感じが良く、とても良い病院だと思います。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)
前に通ってた皮膚科が混むし先生が怖かったので、じんましんになっても我慢して市販薬を使ってたんだけど、あんまり効かなくてつらすぎてネットで検索して、この病院を見つけた。
ここの先生は全然怖くないしむしろ優しいので、通うのが苦じゃないです。
ネットで予約はできないけど、混んでるかどうかの確認はできるし、混んでたとしても20分以内には診てもらえてる。早いときは10分以内に診てもらえる。
自分以外にも娘のニキビと脂漏性皮膚炎も診てもらったら、だいぶ良くなった。紹介してもらった薬用シャンプーもよく効いた。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ザイザル錠5mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)
ドトールの入っているビルの2階にあります。
駅前なので待合室の大きな窓から線路が眺めることができ、2階から見るとこんな感じなのねって思える風景です(笑)
行く前に検索した口コミで受付とかナースさんがきついなどと目にしたことがあり、予約よりも直接行くのが早そうだったので駆け込みました。
急な来院にも関わらず、みなさんすごく親切で拍子抜け。
覚悟していた分、あれ?みんないい人じゃんって思えるほどの対応でした。
初診の場合、受付後に問診票などを書き、待ちます。
気になるところをあらかじめ伝えていたこともあり、診察もスムーズでした。
たまたま塗り薬で院内処方で済んだので、余計に楽に終えました。
先生も受付の方もみなさんハキハキされています。
こちらの事情についてのお心遣いがわかったのでとてもありがたかったです。
会計も病院によくある患者側で入金処理をするタイプでした。
お札の入れ違いがあったりするのか「一番上に入れて下さい」などと注意書きもあり親切でした。
形成外科に気になるメニューも多かったのでぜひまた行きたいなと思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステルローション0.05%「JG」 |
| 料金: 1,220円 ※投薬込 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
きぬ皮フ科クリニック (千葉県流山市)
以前から肝斑や酒さなどの気になる肌症状がいくつかあったので、まとめて診ていただきたくて平日昼間に予約して伺いました。
先生はとても丁寧に診てくださり、こちらの話もきちんと聞いてくださいました。他の病院のお医者様よりも身近に感じて、気になることを次から次へと質問してしまいましたが、嫌な顔一つせず、私の不安や悩みに寄り添って答えてくれてとても安心して診察室を後にしました。
診察室の外で、看護師の方からお薬やその成分の説明、保険適用外の高度な機械を使った診察もできること、他にクリニック専売のスキンケアについてもお話いただきました。成分の組み合わせや塗布の仕方など、分かりやすくご説明くださりすごくためになりました。
受付の方もとても親切で、予約がなかなか取れないのも分かります。
強いて言うなら、待合室が広くなく、お子さま連れの方も多いので、かなりぎゅうぎゅうな空間で待たなくてはならないことは気になりました。入口の外で待たれている方もいました。
それでも、今までかかった皮膚科で一番だということは揺らぎません。今後も通わせていただきたいと思います。
東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)
かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)
駅に近いのでとても便利ですが、車で来院しても近隣の駐車場の代金が1時間分無料になります。
先生は女医さんなので肌を出しても抵抗感がなく、赤ちゃんや幼児も診てくれるので助かります。
看護師さんや受付の方も明るく優しいので、子供も安心して診てもらえます。
美容皮膚科の方もやっているので、こちらなら安心して施術が受けられるため、機会があればお願いしたいと思っております。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)
- 千葉県
- 皮膚科