Caloo(カルー) - 千葉県のけがの口コミ 278件

千葉県のけがの口コミ(278件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンにて整形外科、外傷再建センターを利用。
大きな交通事故に遭い、九死に一生を得、沢山の病院で入院、通院、リハビリ、転院やセカンドオピニオンをしていますが、その中でもダントツでホスピタリティが高いと感じました。
受付や医者、看護師の連係がスムーズであまり待たされることもありません。診察中に紹介状と画像の入ったCDをコピーしておいて、診察室から出るとすぐに原本を返してくれたりします。こうゆう些細なことも他院ではなかなか出来ていないので素晴らしいと思いました。また、会計も機械で済むので並ばず楽です。怪我で脚が悪いのですが、タクシーを降りるとすぐに案内の方が手を貸して下さいます。何度も心配なことをセカンドオピニオンにて医師に聞きに行きますが、毎回親身になってくださいますし、更に他院でセカンドオピニオン出来るように医師間で学会で会った時に前もって話を通してくださっていたり。本当にホスピタリティ、技術共に高いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

予防接種、健康診断、風邪、火傷、にんにく注射たくさんお世話になっています。
混んでいますが丁寧な問診、優しい受け答え、混む理由がわかります。
左手を大火傷した際、痛かったでしょう、辛かったねとまず労ってくださりました。
傷は残るかもしれないと言われましたが全く残っていません。
子供にも優しいです。
コンビニの上なのですが駅前だし便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

流山整形外科ペインクリニック (千葉県流山市)

レイ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 指の曲げが不可 けが

59才の男性です。2023年5月から右手人差し指がシビれ可動域が狭くなり曲げると激痛を伴う状態になりました。6月後半には箸も持てない状態になりました。当初、会社近隣の江東区の整形外科にかかりましたがロキソニンと湿布薬をもらっただけで2週間しても何も変わらないのでネットで整形外科を検索してこの病院に出会いました。(ネットよ!ありがとう)電話したところ新患は待ち時間が掛かるとの事でしたが8:40の開院20分前から並びました。病院は1つの大きな建物に幾つかの医院が入っており新築で綺麗な病院でした。マッサージ等を行う理学療法士さんも若い男性が5、6名おりました。患者さんは多かったのですが9:20ぐらいに呼ばれました。先生は患者の言葉を丁寧に聞いて、私の指を押したり曲げたりして一生懸命に対応して頂きました。この時はレントゲンとエコーで状態を見極め鎮痛剤と神経の薬を処方されました。1週間ほど薬を飲んだのですが改善は見られない状態で2回目の診察。エコーと指の痛みの状態を再度調べて頂き、人差し指の付け根の手のひらに注射をする事となりました。注射は痛かったのですが3分後から痛みが皆無になり、指が曲げられる状態になりました。但し、注射の1時間後に痛みが再度起こり曲げられない状況に。このまま指は使い物にならないのか。とガッカリしました。しかし、翌朝目覚めると指の痛みが全て消えており完治してるのです!信じられません!先生ありがとうございました。かなり興奮しながら、この病院に巡り合えて良かったとこの感想を書いております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団宏智会石川整形外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ホワイト ダフニー414(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のケガでお世話になりました。
難しい医療用語を使わず、わかりやすく説明して下さいました。
子供にも気さくに話しかけて下さり、怖がらずに診察が出来て大変良かったです。
曜日によっては皮膚科も受診できるようで次回何かあれば利用したいと思います。
待ち時間に子供が退屈しないような配慮もされており
(絵本、ぬいぐるみ)それも良かったです。
看護師さん、受付さんも子供に慣れているようでした。
綺麗で明るい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケガをする度、もう何年もお世話になっています。利便性の良い場所にあり、多用を兼ねて行けるのも助かっています。
先生はお一人でされていて街の馴染みのクリニックといった雰囲気です。私のような長いお付き合いの患者さん方が多い印象です。

リハビリ室も診察室に隣接しており、診察待ちの際はリハビリから案内される為、待合の場での待ち時間というのは実質ほとんどなく快適です。先生は気さくで話しやすい方です。これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

チョコミントパン(本人・30歳代・女性)

外科で来院しました。ふんりゅうだったのですが、適格な処置をしてくださり、お陰様で症状もすっかりよくなりました。看護師さんも丁寧な対応で、信頼のできる病院だと思いました。受付の方も親切。待合室は混雑していて、少々待ちましたが、それだけここの病院に来院しよう、という人が多い証拠かなと思い、気長に待ちました。処方箋受付薬局が近くに複数あるのも便利です。子供向けの自販機もうれしい!最近外科の休診が多いようですが、本来の診察に戻ってほしいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

なおき(本人・40歳代・男性)

医院長の関口先生にお世話になりました。他の病院は、先生がパソコン打って、患者の目を見ずに専門用語を話して終わり。点数稼ぎに検査いっぱい、薬をもらっても、ただ痛い箇所を散らす弱い薬で、何度も通院が多いです。でも、関口先生は、患者の目を見てお話を聞いて下さり、お薬も病状に合う一発で治りました。関口先生のホムペにある先生の言葉は、まさにそのまま心に響きました。ぜひ、外科も新設して大病院になって下さい。ちょっと距離ありますが、病気になったら行きます。友達にも紹介します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファクロルカプセル250㎎、ビオフェルミン

大高内科整形外科 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 手の指の骨折 けが

手の指をドアに挟み、痛みがひどかったため受診しました。先生はとても話しやすい方で、レントゲンを見て、骨の先が砕けているのを気の毒がって、優しく励ましてくださいました。整形外科の受診は、痛みを伴うことが多いので身構えしてしまいがちですが、リラックスして受診できました。化膿したり、後に痛みが残ることもなく、早く治りました。
 勝田台の駅から徒歩3分、という立地もよく、京成沿線にあるので、すぐにわかりやすく駐車場もあるので、交通のアクセスがよいのも通院しやすい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ヌシフェラ932(本人・30歳代・女性)

この病院は、事務の方もリハビリの先生も、
主治医の先生もとても親切です。

私の主治医の先生は週1回しかきていない先生で、
毎回予約をとってみていただいています。

予約の日時はこちらの都合を考慮してくれて
無理をきいてくださったこともありました。

話を最後までしっかり聞いてくださり、
質問にも答えてくださるので、いつも安心してみていただいています。

だいぶよくなってきたので、通院が終わる日も近いのですが
嬉しい半面、ちょっとだけさみしくもあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団NICO習志野台整形外科内科 (千葉県船橋市)

ウンディーネ728(本人・30歳代・女性)

診察とリハビリで数回通院しましたが、先生も的確な判断をしてくれますし、リハビリ師や受付の方も親切でとても良い病院です。
お金が足りない時があったのですが、快く対応していただきました。受付のそばに案内役?の方が1人いらっしゃってとても目配り気配りをしてくれます。
信頼できると思います。予約ができないので、土曜の診察は待つことが多いので早めに行ったほうがいいです。外出は許可されます。何かあったらこちらに通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団晴仁会晴クリニック皮ふ科・ひ尿器科 (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

皮膚科があまりないなせいか、こちらは
いつ行っても混んでいます。
平日17時に行くと待合室の椅子は全て埋まっていて
病院の外の廊下まで患者さんが
大勢待っていました。患者さんはお子様が
ほとんどでした。
外出可能で17時50分まで戻ってくる
ようにと言われましたが、待つこと一時間半で
診察。先生はベテランで皮膚の状態を診て即治療してくださいました。
 看護師さんや受付の方もバタバタで大変そうでしたが感じがよく
好印象でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

雛罌粟651(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてかかったのは子供のケガ。日曜日の救急でした。小児外科の先生が当番ではなく、外科の先生でしたが、しっかり見て、傷の縫合をしてくださいました。
その日は一旦帰宅したのですが、翌朝早くに引き継ぎを受けた小児外科の先生が連絡をくださり、今の状況をヒアリング。
受付時間になったら行くつもりでしたが、心配だからと連絡をくださったことに驚きました。大きな病院はそんなことしないと思っていたので。
すぐに病院に向かい、診てもらったところ傷口が化膿し始めているので傷口の洗浄と再縫合手術をして、少し入院したほうがいいとのこと。
空いている手術の時間、手配などテキパキと進めてくれました。もちろん、押し付けではなく、こちらの都合や意向はきちんと聞いてくれました。
その上で、お任せしようという夫婦の結論だったのです。
緊急入院・手術であわただたしくなりましたが、説明をしっかりしてくれて、疑問などにも分かりやすく答えてくれました。
入院してからも、先生や看護師さんたちが気にかけてくれて、本当にありがたかったです。
病院にお世話にならないに越したことはありませんが、子供の万一のときには、またこちらにお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※受給券使用。付添ベッド使用料のみ。

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

KAYO(本人ではない・20歳代・男性)

お盆期間中の夜遅くに指の一部切除してしまい、自宅での治療を考えましたがキズパワーパッドや包帯の在庫がなかったため、緊急外来に駆け込みました。
念のため指のカケラも持参しましたが、組織の再生でどうにかなりそうということで、感染症予防の為の抗生物質と、患部の処置をして頂きました。
切断面がどうか・再生する具合・今後の処置など、大変丁寧に説明され、とても安心できました。
アクセスもしやすく、受付対応も好感が持て、さすが総合病院だなと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tks(本人・20歳代・男性)

スポーツで膝を怪我したので診てもらうために行きましたが、患者の数が多いことにびっくりしました。しかも初診なので予約優先の人よりは遅いことは覚悟していましたが医者の数も多いので思ったほど待つことはありませんでした。今後MRI検査をして治療法を考えて行くということでとりあえず松葉杖を貸してもらいましたが松葉杖の使い方まで一から丁寧に教えてくれます。リハビリ施設もしっかりしているので本当に来てよかった思えるような所ですので待たされてでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

kutdogd(本人・50歳代・男性)

右脚大腿部に痛みがあり、救急医療に掛かりました。
レントゲンを撮った所、3センチ程の螺旋状の金属片が骨のそばに
あるとの事。難しい手術との事でしたが、レントゲン 見ながら、2センチ
程切っただけで、ピンセットで見事に取り出して頂きました。
作業で使っていたカップワイヤーのワイヤー片が足に刺さったものが
内部に進行した物でした。慈恵医大の先生が当番医の日でしたが、
日赤は腕のいい先生が多いので、とても助かっています

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※労災処理 作業中の工具のワイヤー片による被災にて。

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

瞼に膿が溜まって腫れてしまい、母の勧めで受診しました。

待合室や処置室の雰囲気は古めかしい感じですが、清潔感があり落ち着いています。
先生も優しく落ち着いた印象でよく話を聞いて下さり、すぐに処置に移ってもらえました。
処置は手際もよく、すぐに終わり一安心しました。
瞼の傷の経過も順調で、再び膿が溜まることもなく、一月も経つとほぼ目立たなくなりました。

今後も何かあれば受診させて頂きたいオススメの皮膚科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団敬緑会ふるもと整形外科 (千葉県習志野市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

指を強打し腫れが引かないので、ヒビが入ったかなと心配になり来ました。
平日なのに待合室は満席、学生さんからお年寄りまで幅広い患者さんが沢山。駅から近いビルの中という場所もあると思います。かなり一時間近く待ちました。新しいのかどの部屋も綺麗です。触診診断でヒビも入ってないと思いますがということでしたが、レントゲンすれば不安なくなると思いレントゲンとりました。その後30分くらいで結果分かりました。会計までまた15分くらい。時間はかなり余裕持って行った方がいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

子供が小学校の休み時間に遊んでいて遊具から落下、
左手首を骨折しました
私は仕事でそのときいなくて
迎えに行った親の判断で
みつわ台病院に連れてってくれました
親の話だと病院について、骨折したばかりと説明をしたあと
すぐストレッチャーで運んでくれたそうで
計4日間、入院しました
共同部屋で大人や中年の同じ骨折関係の方と同室で
翌日には手術になりました
手術にたずさわってくれたドクター達は
みんな若くてしっかりしていて子供の状態をよくみてくれ
いちばんよい方法を考えてくれ
手首から肘くらいまでの間に長いピンを入れて固定すると
いうもので全身麻酔をして1時間弱くらいの手術でした
私も子供のベッドの横に簡易折りたたみベッドを
用意してもらって付き添いました
病院食は和食傾向で大人の私が見ても美味しそうで。
退院後は3ヶ月ほど通院しましたが
現在、手首は全く問題なく、
ただピンを入れた小さな傷痕は残ってますが気にならないです
みつわ台病院にして本当によかったと思います
記念に手首内に入っていたピンは滅菌加工された袋で
もらえました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが転倒し、オデコがぱっくりわれたので形成外科にお世話になりました。2歳の息子で泣き叫びながら暴れていたため縫うのは本当に大変だったかと思います。
看護師さんも複数がかりで押さえながら処置してくださいました。
優しい先生でしっかり処置してくださったのでかなり傷はきれいになってきました。
初回は予約なしだったのでかなり時間がかかりましたが二回目以降は予約だったのでスムーズに受診できました。きれいな病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月