Caloo(カルー) - 四街道市の皮膚科の口コミ 21件

四街道市の皮膚科の口コミ(21件)

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

rikarika(本人・20歳代・女性)

私は顔の湿疹で悩んでたのですが色々の皮膚科行っても湿疹とか言われ薬を出され付けても赤みが引かなくて友人とかいろいろなひとにきいたらここがいい言われて受診したところ他の先生達の違う病名を言って違う薬を出してもらいました。そしたらみるみる治って今では落ち着き赤みもなくなりました。一年位悩んでたものがここにいったら治ったのですごく嬉しかったです。顔の赤み湿疹なんて化粧しちゃ悪化するからダメの一点張りしか言われなかったのですがここの先生は女の子だし化粧もしたいよね!ってだからいいファンデーションなクレンジングはこれの種類がいいとか教えてくれてそこまでちゃんと考えてくれて嬉しかったです

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

めいわ皮フ科クリニック (千葉県四街道市)

シルバーグレイ454(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

新しく開院した皮膚科で、昨年からお世話になっています。
受付の方は本当に毎回親切丁寧な対応をして下さいます。

最近は患者さんが増えたのか、2つの診察室を先生が行き来して診察されていますが、診察前に看護師さんからの問診があるので先生の診察もスムーズです。
先生の診察も短過ぎず長過ぎず、こちらの要望をしっかり聞いた上で方針をアドバイスして下さいます。

開院当初と比べて最近は患者さんも多いようなので、Webで予約を取ってから受診する事をオススメします。
その時間の患者さんしかいないので、待合室が密になると言う事はありません。
院内も綺麗で清潔感があります。

駐車場の台数も多く、隣に薬局も併設されているのでとても便利です。
まだ通院しますが、今後も皮膚科でお世話になるならここと決めています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

緑雨786(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でも予約が取れるのでとても助かりました。
ネットで診察状況が見れます。
先生が2人居て(曜日によっては1人の時もあり)院長先生に診ていただいています。
受付の方も先生もとても優しくて話しやすいです。
院長先生は男性で優しい雰囲気なので小さなお子さんも怖がることなく親しみやすいと思います。
院内はとても清潔で少し小さめですがおもちゃや本などを備えたキッズスペースがあります。
トイレは広くてオムツ替えスペースがあるのが助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

まりあ0401(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

私は今回ニキビ治療と下肢と手の乾燥で受診しました。
元々こちらを知ったきっかけは友人の紹介です。
友人に話しをしっかりと聞いてくれる良い先生だよと聞き受診しました。
診察ではまず患部の写真撮影をします。
その後に患部をしっかりと診てどんな症状なのかを丁寧に聞いてくれ薬の説明も細かくしてくれました。
私は男性医師の診察でしたが優しかったので話しやすかったです。
また丁寧な診察だったので安心できました。
ただネットか電話で診察の受付システムを利用しないと待ち時間が長いかなと思います。このシステムを利用するとお家でやりたい事をしながら診察時間をまてるので便利でした。
また病院もとてもキレイでスタッフの方も対応がよかったです。
お子さんのための絵本やまんがも置いてありました。
また皮膚科に行くなら絶対ここに行きたいなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

ルルまめ(本人・20歳代・女性)

ひと月に2回もお世話になりました。
肩のあたりに吹き出物が現れ、心配になり受診。
1歳半の幼児を連れての受診でしたが、初診は予約が取れないようだったので、何も連絡なしに行きましたが、電話で聞いてみればよかったです^^;

内科の病院と同じ敷地内にあり、駐車場は共有のようです。

受付では連絡なしに来院したのに、とても親切に優しく対応して下さりました。
「先生は2人おりますが、どちらが良いですか?」と聞かれ、子どもが愚図るタイムリミットを考えると「早く診て頂ける先生で…」と返答しましたf^_^;)
待合室は小さなキッズスペースには絵本やおもちゃがあり、壁掛けのテレビもありました。
30分程で呼ばれ、男性医師でしたがとても優しい先生でした。
高性能なカメラとデジカメで患部を撮影して皮膚の状況を見てもらいました。
その間、看護師さんが子どもが怖がらないようにと、おもちゃであやしてくれてました。
人見知りの息子は泣き出しそうになってしまい、せっかくのご好意…申し訳なかったです(T ^ T)

診察後、会計までは5分程で処方箋ももらい、すぐ隣にある薬局で購入しておわりました。

それからすぐ、調理中に火傷をしてしまい再度受診。
予約システムがあるので、スマホから診察券の番号と生年月日を入力して予約しましたら、1番目が取れました。
診察開始時刻の少し前に行き、受付で「1番目に予約しました○○です」と伝えてすぐに診てもらえました。

火傷の薬、少し高いものを勧めらましたが、いくら位の支払いになるか、先生がすぐ計算してくれて助かりました。
おかげさまでかなり綺麗になってきました!
また何かありましたら、お世話になります(*^_^*)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

トニージー(本人・60歳代・男性)

半年位前から頭皮が時々かゆくなっていたので、思い切って皮膚科に行って診てもらうことにしました。

駅の目の前にあり、交通の便の良いところにありますので通院にも楽なところです。

朝なので予約無しで行ったんですが、ネットを使って予約もできるそうで、8時半ころでも順番を待ってい

る人は10人たらずでしたので、これは、早く順番が来るなと思っていましたが、、受付が始まっって

順番の番号を見ると35番でした。

初回だったので、ネット受付の説明をしてもらって、次回からネット予約することにしました。

私のように、初めての方は、電話をして様子を聞いてみると良いと思いますよ。

スタッフの対応も、私のような年寄りに対しても理解できるようにとても親切でしたよ。

先生に診察してもらいましたが、幸い大したこともなく、老化現象の一種で心配することはないとの診断

で、一安心した次第です。

年寄りの、独りよがりで、しつこいと思われるのでは、と言うような質問に対しても、親切に、適切に答

えてくれましたので安心できました。

今回だけでの通院ですみました。

年寄りにも、安心して行ける病院ですよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

mikumiku(本人ではない)

幼稚園の息子が、プールに通うようになったらお尻や脇腹にみずいぼがたくさんできてしまいました。だんだん水いぼの部分が広範囲に広がってきたので、慌てて受診しました。病院に予約の電話をしたところ、看護婦さんがとても優しく親切に対応していただきました。予約はしなくてもすぐに見てもらえました。とても感じが良かったです。

先生におしりのいぼを見てもらうと息子は少し怖かったようですが、先生が冗談を言って笑わせてくれたり、もう大丈夫だよって安心する言葉をかけていただき息子も緊張せず安心して見てもらえました。治療法は、水いぼをとるときに痛みをやわらげるテープをはり、それからピンセットで水いぼをとりました。

看護婦さんもとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年06月

めいわ皮フ科クリニック (千葉県四街道市)

2024年8月上旬に初めてこちらを受診しました。
職場の人などのおすすめでこちらを知りやっと行く事ができました。
web予約が初診でもできるみたいなので予約しましたが
すぐ秒で予約枠がいっぱいになります。
午前中予約と午後予約のweb予約開始時間がそれぞれ違うみたいなのでそこだけ要注意※
私は午前中でしたがweb予約開始と共に予約しても39番で呼ばれたのは11時半過ぎだったと思います。
順番が近くなると設定してあればメールでの呼び出しなどがweb予約機能でありますので30分前になると呼び出しメールが来ます。そこから行っても待合室では30分は待つと思っていた方が良いです。

私は足が蚊にさされた後かき壊して赤く広がってしまい他の病院にてお薬をもらっていたが治らずこちらに受診して
顕微鏡で皮膚の一部の皮をとって見てもらったら真菌の方から来て居るもので皮膚が治らないようで真菌を殺す塗り薬をもらったら今では赤みも引いてきており、、よくなってきています。ムズムズ痒かったりも滅多になくなりました。
もっと早く行ってればここまでならずに済んだのかもしれませんが、、汗

結果行って良かったです。また何かありましたら受診したいですが待ち時間とweb予約がすぐ埋まるのと
駐車場はありますが少し狭いのが難点でした。
先生は一見真面目そうな硬い人柄の外先生かと思いましたがそんな感じがなく優しい先生で患者さんの話をよくきいてくれますが一人一人に時間をかけてきいてるのか呼ばれるペースも色々です。

お薬は院外処方です。近くにウエルシアがありますが他にも近隣に病院があるため1時間お薬準備に時間がかかります。
それなら他で貰った方がオススメです。
住宅街にあるのでわかりにくいですが中々治らない皮膚の状況であればめいわ皮膚科さんは良いと思います。

それ以外の時は私は同じ市内にあるライオン皮膚科さんに行っています。こちらも夫婦2人で曜日によってやってます。
オススメです!

私は市外から通院してます。市内はロクな皮膚科がないのでこちらまで来ています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

私が住んでいる地域でも皮膚科はありますがあまりよくないので色々探してこちらに2022年頃から何がある際は通っています。
ご夫婦でやられているみたいで女の先生は曜日限られていますが午前中のみ女の先生がやっています。
院長先生は診察がゆっくり目なので順番が中々進みません、、汗笑
それのため4.5に星しました。

女の先生はテキパキと診療しますがしっかり話聞いていただけるし順番早くて私はいつも女医先生に診てもらってます。

子供が生後2ヶ月の時に乳児湿疹がよく治らず頭皮はフケみたいのがでたりでこちらでみてもらい治りました。

今後も何かある際はこちらに通います。

webで予約が取れ時間近くになったら電話がきます。
順番が取れるので自宅にいてもとても助かります!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年07月

めいわ皮フ科クリニック (千葉県四街道市)

千歳緑744(本人・30歳代・女性)

たまに肌が荒れてしまうことがあり、こちらに通院しています。
朝7時から当日のネット予約が可能で、時間は早いですがとても便利です。
時間通りにお伺いすればさほど待ち時間もないです。
先生は物腰柔らかくとてもいい先生だと思います。

内服を飲み忘れてしまうこともあり、通院が少し間隔があいてしまうこともありますが、継続が大切ですからね、と厳しいことを言わず対応してくださります。

ただ、毎回診察が必要なのがちょっと不便です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

長く頭部と下肢のかゆみや傷に悩まされています。
今回、こちらのクリニックにて診察していただきました。
院長先生は、非常に温和で優しい先生です。
丁寧な問診で、「どこが一番辛いですか?」という感じで
患者に寄り添って話を聞いてくださいます。
患部や過去のお薬手帳の情報をデジカメで撮影して、今後の
経過観察や薬の飲み合わせ等を考えてくださいます。
患者さんが非常に多いようで、ウェブによる順番受付システムを
導入されています。
自分の順番に合わせて来院すれば良いので、待ち時間は苦にならないと
思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-Vローション、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」、亜鉛華(10%)単軟膏「ヨシダ」、エピナスチン塩酸塩20mg錠

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

むとんちゃく(本人・50歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で何年も通院していますが、不快に思った経験をしたことはありません。ご夫婦でクリニックを切り盛りしていますが、私を担当しているのは院長の旦那さんの方です。よって、口コミは院長である先生のことを書きます。

柔軟かつ温厚な先生で問題があったことはありません。ただアトピー性皮膚炎は完治することが難しく、私の場合、治すというよりも「比較的いい状態を維持する」ことが通院する目的となっているので、薬とかは(以前に通っていた他の皮膚科クリニックで処方してもらっていた)同じものを処方してもらっていることが多い関係上、問題が起きにくいという部分はあると思います。また、上記のような通院なので、院長先生の診断とかがどれだけ正確なのかについては、正直わかりません。

ただこのクリニックにある団地の友人に聞いたところによると、この地域でも評判はいいとのことです。

後、このクリニックの特徴を挙げるとすれば、当クリニックのHPから予約が取れて自分の番に近くなると登録しておいた電話番号に連絡してくれるというシステムを導入していることです。ただそれでも、10分から15分ぐらいは待たされますが。

このクリニックの問題点を挙げると、待合場所のスペースが比較的狭く、インターネットをやっていない患者さんが予約を取らずに多数やってくると、待合場所がいっぱいになりやすい点があります。また、混む日にはインターネットで予約がいっぱいになって予約が取れない日もあるみたいです。

この団地に皮膚科は1軒だけという点を考慮したとしても、上記の現象は人気がある証拠ではないでしょうか。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「日医工」、アンテベートローション0.05%、クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「イワキ」、タクロリムス軟膏0.1%「PP」、スタデルム軟膏5%、リドメックスコーワクリーム0.3%、ネリゾナ軟膏0.1%、ヘパリン類似物質軟膏

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない・10歳代・女性)

娘の手のひらに湿疹ができてしまい診察を受けました。平日の16時頃にいきましたが、20分程度の待ち時間で、皮膚科としては非常に短かったと思います。
 診察室はとても小さな部屋でしたが、娘はその方が落ち着いて診察を受けられたみたいです。診察は女医さんが担当してくれて、とても親切でした。処置も上手でしたし、今後のアドバイスも沢山いただき、とても満足です。
 お会計もスムーズに終わり、普段通っている皮膚科の混雑時とは大違いでした。これからは、皮膚科は、この病院に通おうと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のおむつカブレで小児科を受診したのですが、良くならず、カブレのひどい状態が続いてしまったので受診をしました。
以前も受診したことがあったので、予約をして行きました。予約はWebでできるようになり、今どの番号の人が受診をしているかも見られたり、番号が近くなったら電話がかかってくるというシステムも使えるようです。
人気があるので、いつも混んでいて待ち合いが埋まっているというイメージです。キッズスペースはあります。
先生は、話しやすい方で説明もしっかりしてくれるので安心です。
塗り薬と飲み薬を出してもらい、すぐに治りました。治らずに心配していたのは何だったんだろう…と思いました。小児科に行かずに迷わずこちらに来ておくべきだったと反省しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

chipiko(本人・30歳代・女性)

朝のネット予約では1.2分で埋まってしまいます。窓口に行けば受付してくれますがそんなに近くないのでそこだけ残念ですが待てば診察してくれます。
女医さんも男性の先生もどちらも丁寧に対応してくださります。子供達も通っていますが、先生が優しいのでこちらの皮膚科に行きたがります。
魚の目の治療の時は看護師さんが対応してくださりましたが、どの方も丁寧でした。
受付の方はサバサバしている感じです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

年末に首と腕に真っ赤でひどい湿疹が出て、病院もどこもやっておらず悪化する一方でした。年明けを待ちわびて1/5にこちらの病院の皮膚科を受診しました。
今まではなにか皮膚トラブルがあると個人でやってるクリニックに行っていたのですが、いつもあふれるくらいの患者で長時間待たされるので、こちらに行ってみました。総合病院の皮膚科でも、非常勤ではなく常勤の女医さんがいることも魅力でした。待ち時間は30分かかったかかからなかったかで、そんなに長く感じませんでした。感じのいい女医さんで、「けっこうひどいね」と言われてしまいました(実際ひどかったので)が、飲み薬とステロイド剤2種類出していただき、あっという間に湿疹はひきました。今回は一度で治ったのでよかったですが、もしスムーズに治らなかった場合のことを考えると、常勤でいつも同じ先生がいらっしゃることは心強いと思います。総合病院だと、〇〇先生は何曜日じゃないといません、という場合もけっこうあるので。アンチエイジング系のビタミン点滴などもやってるし、今後もなにか皮膚トラブルなどが出たら、こちらに相談しようと思います。もちろんなにもないことが一番ですけれど。古い病院なので、近代的で内装も綺麗!という病院ではないですが、受け付けの方も感じよかったですし、会計もわりとスムーズでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,060円 ※診察料は1060円、あとは処方薬で1490円でした。

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

あさあさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもかかっている皮膚科が臨時休診で、でもその日のうちに受診したくて、友達から良かったと聞いていたこちらの病院を受診しました。
本来は自分で予約を取るシステムだそうですが、電話でこちらの状況を理解して下さり、その電話で予約を入れてくださいました。
着いてから、カルテを記入し終えてキッズスペースでしばらく遊んでいたら名前が呼ばれ、院長先生の診察。
平日の午前中は、院長先生か女医の副院長か選べるそうです。
私が子どもが小さいので、とにかく早く見ていただける方で良かったんですが、院長先生はとても優しい対応だし、看護師さんも優しいし、大満足でした。
隣接している薬局の方はキッズスペースとかなくて普通でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

四街道市には皮膚科が少ないのか、この皮膚科はいつも混雑しています。毎回ですが、かなりの待ち時間を要します。受付の方に、あとどれくらいですかと聞くこともありますが、あまり当てにならないという印象があります。
 先生はとても親切で優しい先生です。こちらからの質問には丁寧に答えてくれますし、いろいろと相談にのってくれたりもします。
 携帯電話等で、予約を取ったり、待ち時間を確認したりもできますので、是非、そのシステムを使うことをおすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

今年から医師が一人になったそうで、とても待ちます。予約してもかなり待つようで、なんのための予約か不明です。忙しいのか?スタッフもあまり笑顔がないです。そして、待合室は、待っている人数に比べて狭いです。座っている場所がないのでビックリです。が・・・不安があり待つことに。2時間後ようやく中待合室に呼ばれ待つこと30分とうと順番が・・・先生は優しそうですが、あまりハッキリ
診断をくだされず、経過観察に。待ち時間と不安要素がぬず得ず、個人的な感想は
何処かにセカンドオピニオンを求めようでした。水虫や湿疹などなんとなくわかりやすい症状の際は、問題ありませんが、不安要素いっぱいの時はあまりお勧めできません。待ち時間が長すぎるのも考えものです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

赤橙587(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

今まで何度か自費治療のレーザーなどでお世話になってます。自費治療の日は完全予約のみでゆったりとしているためか丁寧な対応で、私の中でとてもこの医院の評価は高かったです。自費治療では今後も利用していきたいです。
しかし一般診療の日の受付の対応がありえなかったです。スタッフ対応は星を1つもあげたくないレベルです。受付のおばさんがすごく高圧的で全く人の話を聞いていないです。医院の印象を落とすだけなので、変えたほうがいいと思います。無駄に声だけ大きく個人情報もだだ漏れでとても気分が悪くなりました。一般診療の際は別の医院を使用したいと思います。
予約システムはありますが、予約したからといって待ち時間がないわけではないです。あまりあてにはなりませんが、事前予約しないよりはましだとおもいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月