Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の皮膚科の口コミ 18件

千葉市若葉区の皮膚科の口コミ(18件)

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、新しくなり、キレイになってました。コロナ対策で、熱のある方は待合室にも入れず、先生が車で診察するので車でお待ち下さいとあり、全員にアルコール消毒と検温していたので安心して待合室で待てました。ネットで予約もできたので待ち時間も少なく、ぷっくり腫れた水ぶくれをわって湿潤療法をしてもらいましたが、わるのを怖がる娘に寝ながら見えないように治療してくれて助かりました。1週間は通って毎日取り替えるそうですが、親ができるなら行かなくても大丈夫だそうです。湿潤療法は痛みもなく跡も残りにくいのでとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で受診しました。
地域でも人気の皮膚科のようで、いつも待ちあい室にはたくさんの患者さんが待っています。
受付の方にどれくらい待ち時間がありそうかなどたずねるととても親切に対応してくれました。夜遅くまでやっているので仕事帰りでも受診できとても助かりました。
先生の診察もとても感じがよく子供も嫌がらずに診察してもらうことができました。いただいた薬も子供にあっていたようで、短期間で治ることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

tulip0106(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎に悩んでいました。義母からここの病院がいいと言われていましたが、自宅から距離があるので数年間行かずに他の病院に行っていました。出産して6カ月の息子が他の皮膚科に通っているのに全くよくならないので、勇気を出して受診したら息子も私もスッキリよくなりました。それから子供達がとびひになり、小児科にかかっていましたが、それもよくならず前田皮膚科に行ったら1日でよくなってきました。

実はうちの市町村ではいい病院と有名でした。いい病院だから、いつ行ってもとても混んでいます。治したければこちらにかかることをおすすめします。

院内で安価にすぐ処方薬がもらえるので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

コバルトグリーン358(本人・40歳代・男性)

ベテランの先生です。皮膚科は、見える部位だけにやはり、先生の診断能力がはっきりと素人に分かります。その点、この先生は診断は的確で素早い。治療期間も短時間で済みます。駅からも近く、通うのにも便利です。医療モールの中にあり、近くには眼科もあり、ついでに診てもらうこともできます。家族みんなで通っております。難点は、予約制でないため、常に混んでいるところでやはり待たされることが多いです。ただ、時間を選べば待たなくても済みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 あせも、かきむしり 皮膚の発疹・かゆみ

スタッフ全員女性でドクターはじめ全員やさしいです
待合室にドクターの直筆で
どんな人でも暴力暴言ゆるしません
と書いてあります
これまでこどもの、あせも、かきむしり、
足の裏の水疱、とびひなどを診てもらいましたが
すぐ治ります
大人のわたしは以前皮膚トラブルで何軒も駆け回り
習志野でよいところがあったので
こちらはまた別に口コミするとして
自分でも皮膚の病気は勉強した結果、皮膚の疾患は
薬が合わない限り治りません
なので診察時のドクターの症状判断がものをいうと
思います
こともに皮膚の症状はかわいそうです
またここではシミとりもやってるそうで案内をよく見たら
以前、大塚美容外科でやって効果があったものと同じでしたので、こちらは皮膚科ともあり信用できると思いました

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

サンマルク(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 火傷 けが

インスタントラーメンをこぼして腰から足に大火傷をしました。

痛みも少なく、治りも早い湿潤療法をやっているということで、小倉台福田医院に駆け込みました!

混む時間にばらつきがあります。
混んでるときは一時間ぐらい待ちます。

しかし、先生はかなり優秀で優しく話しやすい先生です。
湿潤療法の説明も分かりやすく、質問もきちんと聞いてもらえました。

火傷の初期は毎日通い、皮膚が再生してきたら3日に一回通っていました。

湿潤療法用のガーゼが確か、保険適用外で私の場合は範囲が広かったので、治療費は結構高くなりました。
一般のガーゼは傷口にくっついて取るときかなり痛みがありましたが、そういうことは全くありませんでした。

一年たち皮膚も再生してきています。

通院してよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ぶり(本人・20歳代・女性)

いつもものすっっっっごく!!混んでいます。
開院と同時に行かないとかなりの時間待ちます。
一度、出遅れて中途半端な時間に着いてしまったらもう大変。待てど暮らせど呼ばれず。
こんなに待ち時間なければいいのになぁ、といつも思います。
先生は女性です。
サバサバしてとても話しやすいです。
私は仕事のストレスでニキビが出来てしまい、しばらく通いましたが今では気にならなくなりました。
待ち時間はありますが、それだけ人気と実力があるという事だと思います!!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

もともと整形外科に通院していました。
肩、首、腕などの痛みが酷く、その部分をさすったり揉んだりしているうちに皮膚にかゆみや発疹ができ始め先生に相談すると、すぐ皮膚科に行くように言われました。

総合病院の為、同じ病院内に皮膚科があるのですが非常勤の先生が2人で月曜と木曜の週2日のみ、1人ずついらっしゃるので混雑する時は2時間以上待たされたこともあります。
先日は1人の先生が移動でいなくなり次の先生が来られるまで木曜日のみ1人の先生が診察していたのですごく待たされました。

また、自分の最初の担当の先生が移動したこともあり、今の担当の先生は2人目の先生です。
なかなか完治せず、1年以上1ヶ月に1回くらいのペースで通院していますが、あまり良くなっているとは言えません。
今は関係ない足首(片足)にもかゆみと発疹ができ、続けて通院しています。
病状について疑問点は先生に聞いているつもりですが自分の中ではスッキリせず、このままこちらで受診を続けていいものかと考え中です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、アンテベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%、アスタット軟膏1%

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人・50歳代・女性)

12月29日、大火傷をしましたので皮膚科にかかりました。

近所の皮膚科、外科、個人病院は全て年末年始の休業中。他の総合病院にも電話しましたが、火傷を診てもらうための皮膚科の先生がいたのがここでした。

その時の先生は、研修医かと思ったほど若い先生でした。紹介状がなかったので千円位、追加で請求されましたが、適切な処置、化膿止めの薬などを処方してもらい助かりました。院内の薬局で、予備の包帯なども買えました。場所は不便なので、公共の交通機関では行きにくいかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人ではない・10歳代・男性)

前田先生も患者の話も聞いてくれるし、患部もちゃんと診てくれて丁寧です。受付や看護師も親切で、薬も院内で出してくれます。小学3年生位までだと、処置の後に「ご褒美」(駄菓子、シールなどから選ぶ)がもらえました。

混んでるので星一つ減らしました。曜日、時間によっては座る場所がありません。受付で、待ち時間が大体分かります。うちは近所なので、診察券を出しておいて後で時間になったら行くようにしていました。駐車場は数台分しかないので、車でしか来れない方には厳しいかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がアトピーなので、薬がなくなるといつもお世話になってます。いつも混んでいて予約制ではなく、行って番号札を取り、待たされます。長く待つ場合は近くの公園で待っていたり、外出OKです。呼び出されたらだいたい中のベッドに通されて、全身見てもらい、先生がいらっしゃったら薬を決めて、看護師さんがその場で塗ってくれます。ビルの1階に薬局があり、すぐ薬ももらえます。特殊な配合の塗り薬なのか他の薬局では在庫がないと言われたことがあるので対応の薬局でもらう方が安心です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%、白色ワセリン「日医工」
料金: 350円 ※50円は容器代

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

よよ(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

女医さんで対応も丁寧です。人気があるようで、曜日時間によってかなり混み合っています。土曜に行った際は2時間待ちでした。
3歳子供の診察で初めてお世話になり、薬を2種類頂きました。1つは抗生物質、1つはステロイド。
確か看護師さんからだったと思いますが、薬の説明の際にステロイドの強さの説明は無かったので、そんなに酷い症状でもないし、子供なので弱めの物かと思い帰使っていましたが、後日自分で調べてみるとかなり強い物が処方されていました。
長期使う訳ではありませんしきちんと治っているので問題がある訳ではありませんが、一言、説明が欲しかったなというのが本音です。
この病院を紹介して貰った知り合いも結構強い薬を出してくれるからすぐ治るけどね、と言っていたので大人はいいかもしれません。薬も訳あって少し多め分を出して頂いたり、こちらの要望はきちんときいて頂けるのでそこは有り難いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

うさびっち(本人・30歳代・女性)

女医の先生がいる日の午後はとても混みあっていて、軽く1時間以上は待たされます。

電話予約システムとかあれば良いのになぁー。と毎回行くたびに思います。

人が沢山居すぎて、椅子に座れない時もあるぐらいです(泣)

毎回車の中で待機しています。

病院の雰囲気は清潔感がありよいと思う。
受け付けの方は普通。
女医の先生はとても親しみやすい先生で丁寧で親身に診察して下さいます。
だから、人気なんでしょうね…。うん。

ニキビ予防のお薬と、乾燥肌なので、定期的に塗り薬を処方して貰ってますが、これがよく効くこと!!

症状に合った適切なお薬を処方して貰えます!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フラビタン、アクロマイシン

医療法人社団桐伸会藤井クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ムタビリス040(本人・30歳代・女性)

【受診した科】
皮膚科

【症状、来院理由】
鼻の下が赤くただれて、他院で治療していましたが症状が良くならなかったので。

【待ち時間】
開院時間と同時に来院して、皮膚科受診5番目でした。内科は混みあっていました。
平日の午後の皮膚科の受診は事前の予約が必要となります。
午前中の診察は予約不要です。

【感想】
電車の最寄駅からは距離があるので車での来院が多いです。駐車場の台数も多いです。
受付の方は、テキパキとした対応です。院内やトイレもきれいです。雑誌等も多めなので待ち時間が苦痛といった事もありません。
皮膚科の先生は、女医さんで美容皮膚科に関しても力を入れている印象です。
とてもよく話しを聞いてくれて、処方する薬に関しても丁寧に説明してくれます。
患部が顔なので、スキンケアやメイク方法に関しても相談にのってとても心強かったです。
完治まで時間がかかるそうですが、根気よく通院していきたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ふかふか猫さん(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期に瞼と手の甲に発疹と痒みがあり、何度か通院した津田沼の比較的有名な皮膚科を受診したが「なんとも無い」の一点張り。仕事柄、ノーメイクは難しくこのまま化粧出来なくなったら、、となんとなく地元の皮膚科を探し受診。おばあさん(失礼)な先生で朴訥とした、なんともニュートラルな先生。患者の話は普通に聞いてくれる。瞼と手の甲で別のステロイドを処方され、言われた通りの期間塗り続け、完治した。花粉症が皮膚に出ることもあるからねー、とのことでその後、アイシャドウなど化粧しても痒くもならず、湿疹も出ず。特別親身で優しいというでもなく、事務的過ぎず、なんともオーソドックスなお医者さん。私は医者には不調箇所の解消と原因特定力や経験を求めるので、こういうお医者さんはまた利用したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

Rirtiy(本人・20歳代・女性)

家族みんな皮膚が弱いためお世話になっています。

混雑具合は、その時に寄り異なります。
空いている時には、待ち時間はそんなにありませんが、混雑時だと1時間以上待つ場合もあり、駐車場も満車で停められないこともあります。

待合室には、雑誌や絵本、ベビーベッドがあります。
なので、子連れでも通いやすいです。

お医者さんは、曜日・時間に寄って男性のお医者さんと女性のお医者さんがいます。
お二人とも優しく、患者さんの気持ちを理解してくれます。

診察時間は短いです。

診察後は、看護師さんにお薬を塗ってもらい、場合に寄っては光線をあててもらいます。
お薬を塗ってもらったり、光線をあててもらわなくてもいいと思った場合はお断りすることもできます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

20年前から行きはじめ、
何かあれば、通っている皮膚科さんです。

駅近で徒歩1・2分、
駐車場は少ないですが、ちゃんとあります。

スタッフは全員女性です。

女医先生は淡々としていて少し無愛想にみえますが
さほど嫌な印象もありません。

優しい感じでもないです。。

さっぱりはっきりしていて、
どちらかというと男っぽいです。

採血の際は、看護師さんがなれてないのか
かなり痛かったです。。。

夫もこちらで採血をしたことがありますが、
やはり痛かったと言ってました。。

採血は下手かと。。

(あまり機会がないからでしょうか?)

でも看護師さんはみなさん、よい方です。

いつもかなり混んでおり、
土曜日は特に混みます。

整理番号は配ってますが、
どのぐらい待つかはわかりません。。

待合室もいっぱいで座れず、
外にも患者さんがいます。

外にイスが少しありますが、
冬は寒いです。。

私は受付の方にいって、外出して
少し時間を潰しています。

たまに平日の午後で
人があまりいない時もあります。

平日は18時までやってるので
仕事帰りにギリギリでくる方もいます。

よくも悪くもない印象の病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

グリーンアップル(本人・40歳代・女性)

男性の医師もおりますが、曜日や時間によって、若めの女医さんがおり、とても優しいので、毎回皮膚トラブルがあった際には、こちらにお世話になっております。
患部をそう触ったりする事もなく、問診や見た目の診察で診断してくれますが、割と的確だと私は思っています。
塗り薬も院内処方して頂けますし、比較的短時間で済みます。
駐車場もあり、場所もわかりやすいので通いやすいです。
基本的にはいつも混雑して待合室は、お子さんから年配の方までいっぱいです。ですが、そんなにすごーく待たされたような記憶はなく、スムーズだと思います。
皮膚科はちょこちょこと何かとお世話になる事が多いので、これからもかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月