Caloo(カルー) - 千葉市の皮膚科の口コミ 195件

千葉市の皮膚科の口コミ(195件)

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

momo(本人・50歳代・女性)

原因不明な湿疹に悩まされて、、、

他院でも診察してもらいましたが完治せず。

こちらで診察して頂きました。

とても混んでいるのは分かっていましたので、朝一に訪院。

初診予約なしで、1時間以上待ちましたが、1人1人に丁寧に説明し診察しているのがわかりました。

処方して頂いたお薬ですぐに収まりました。

また何かありましたら診察お願いしたい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

m-358(本人・40歳代・男性)

首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて」と電話をすると、応対してくれた方も親切でした。
実際に行ってみると、運良く空いていました。
診察室で「首周りのイボを取っていただきたい」と話すと
大きな虫眼鏡でイボを観察?診察?
この雰囲気が職人らしくて私は好きです。
イボについての話などをしながら 液体窒素で一つずつ丁寧に施術していただきました。
まだ初回なので何回で ポロッと取れるのか分かりませんが しばらくは通うことになります。
私はオススメかな!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 切り傷

娘が学校で怪我をしてしまい
学校のほうでこちらに連れてきてもらい
迅速に処置していただきました
縫っていただいたので
わたしは抜糸のときに初めて同行して
行ったのですが
ビルの2階にあり営業開始前から
階段に患者さんが並んでいて
院内は女性らしさ溢れるエレガントな雰囲気
女性医師から皆さんとても優しくて
処置の経過もよく安心できました
待合室の患者さんでは若い男性も女性も
お子さんも多くて信頼されてる皮膚科なんだと
思えました
学校側でこちらの皮膚科を選んでいただき
良かったです
現在も半年以上経過していますが
傷痕も目立たなくて感謝しています

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

Rimitan(本人・50歳代・女性)

広範囲の火傷で自己で対応できなくなり受診。
他の病院で断られたのですが、すぐに対応して頂けました。
先生は優しく丁寧で、処置の仕方をわかりやすく説明してくださり、安心できました。
看護師さんも優しく、不安なく帰宅できるよう関わってくださいました。
事務の方も優しく、言うことないです。
受診する前は、火傷は大きくてキズを見るたびに落ち込むのかなと思っていたのですが、受診後は不思議なことに『大丈夫!』と根拠のない安心感が芽生え、落ち込むことはありませんでした。今では火傷痕も良くなり、元気に生活しています。
身体だけでなく、心も元気にしていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

幕張本郷皮ふ科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

メリア608(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 肝斑、皮膚炎、毛嚢炎、軽いやけど、虫刺され

アルコール消毒による手荒れ、肝斑、毛嚢炎、アレルギーによる皮膚炎、虫刺され、軽いやけどの処置のため、定期的に通院しています。土日祝、水曜日は休診日で、女医さんですので、女性の方、赤ちゃん連れのママさんが多いように思えます。

自宅より徒歩20分くらいで通院できるので、リモートワークを早めに終了して、通院できるようにしています。

よく話を聞いてくれる先生ですので、診療時間が掛かりますので、30分ほど、待つこともありますので、診療日、先日までに予約をしなければなりません。インターネットが使用できない、お年寄りには、ハードルが高めかなと思いますが、良い先生ですよ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸・シナール錠、マイザー軟膏、アンテベート軟膏、ヒルドイドクリーム、リンデロンvg軟膏
料金: 600円 ※自由診療 肝斑治療診察代 680円

医療法人社団 稲毛皮フ科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹にかかり受診しました。
先生も看護師さんもきちんと説明してくださり、とても優しいです。ネット時代でなんでも調べれば直ぐに出て来ますが、私のパターンの生活の注意点などもアドバイス下さりとてもありがたかったです。
幸い、とても軽く済んだので3回通って終了になりましたが、また何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
駐車場が少し離れた場所にあり分かりづらいですが、2台分ありだいたい空いているので助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠500、アセトアミノフェン錠200、レパミピド錠、アズノール軟骨、メコバラミン錠500

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

顔イボ(尋常性疣贅か老人性疣贅)が痒くて気になるのと歪な形の黒子も気になって、初めて伺いましたが 黒子は専用の器具(おそらくダーマスコピー)でよくよく診てくれましたし、気になっていた痒い顔イボも液体窒素で焼いてもらいました! その後、別の皮膚疾患でも受診をしましたが 品のいい優しい先生だし 話をさえぎったりする事もなく 相談がしやすかったです。美容目的の治療はしない方針の病院ですのでレーザーとかを希望している人には不向きかと

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

旭町診療所 (千葉県千葉市中央区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 脱毛症

脱毛症に悩み、皮膚科で治療する事2年以上、改善がみられずに2ヶ所病院を変えていました。
自費での高額な光治療や、数種類の治療を試されましたが効果無し。

知人に、とても良い皮膚科がある!と紹介されたのがこちらで、完全予約制で伺って相談。
女医先生の細かなアドレスも頂きました。
他の病院で出された事の無いお薬を出して頂き、頭皮に塗っていました。(一種類の塗り薬のみ)
保険適用で数百円でした。
嘘のように1ヶ月も経たないうちからうぶ毛がプツプツ、、と。
3ヶ月程で、あっという間に一面髪の毛が出て来て驚きました。
適切な治療を受けれたと、喜んでいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
料金: 600円 ※千円も掛からず、今迄行ったどこの皮膚科よりも安かったです。

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちびなす(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

5歳の子どもが2歳から通っています。
皮膚のひどいかゆみ、赤みで悩んでおり、それまでは総合病院の皮膚科に通っていましたが、全然改善がされず強い塗り薬に嫌気がさし、こちらに来てみた所、薬の説明を丁寧にしてくださり、男性の先生には珍しいセカセカしていない丁寧な診察でした。以前の薬は全く的外れだったようでこちらの弱い違う塗り薬で劇的に改善しました。もっと早く来ていたら、、と思いました。今ではベタベタしない保湿剤のみです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、新しくなり、キレイになってました。コロナ対策で、熱のある方は待合室にも入れず、先生が車で診察するので車でお待ち下さいとあり、全員にアルコール消毒と検温していたので安心して待合室で待てました。ネットで予約もできたので待ち時間も少なく、ぷっくり腫れた水ぶくれをわって湿潤療法をしてもらいましたが、わるのを怖がる娘に寝ながら見えないように治療してくれて助かりました。1週間は通って毎日取り替えるそうですが、親ができるなら行かなくても大丈夫だそうです。湿潤療法は痛みもなく跡も残りにくいのでとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

ちば宇津木皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

艫066(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

建物は古くて昔ながらの診療所といった感じですが汚い感じはしません。院内はとても静かで、看護師さんもゆったりと仕事をしている様子でした。
先生もとても穏やかな雰囲気の方です。口数は少ないですが、質問にはきちんと答えてくださいますし、診察も治療も丁寧です。他の皮膚科では看護師さんにしてもらった処置をここでは先生が直接行ってくれました。おそらく先生がお一人なのだとは思いますが、毎回同じ先生というのも安心して通えたポイントでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

レインボー(本人・50歳代・女性)

女医先生になってから初めて受診しました。とても優しい先生で、丁寧な診察で、この病院を選んで良かったと心から思いました。診察の結果『帯状疱疹』との診断で、しばらく続いた腰から左足にかけての痛みの原因が分かり、納得するとともに安心しました。こちらにかかる前に形成外科も受診したのですが痛みの原因が分からず、MRIを撮るようにまで言われて…。痛みの原因が分かり、そして病気について詳しく説明して下さり、今後の症状の変化についても教えて下さり、本当に助かりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

水963(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が顔以外、全身に出てすぐに治るだろうと近所の皮膚科受診。クリームタイプの薬を出され変化なしだったので、昔、発疹で完治した皮膚科を受診。ローションタイプの薬を出され更に悪化、赤くなり広がった様子で一向に良くならずで低迷していたところ、受診して経過が良かったと友達に聞いたおゆみ野レインボー皮膚科に行こうと決めました。

サイトを見ると初診でも来院せずのままwebで新規予約が出来て、事前に問診票ダウンロードすることにより受付もスムーズでした。
待合室でもさほど待たずして診察でした。

院長に診てもらえて、よその皮膚科とちがって全身の発疹の状態を直視してよく診てもらえました。

会計も領収書をいただいてから会計機で精算、予約来院でもきっかり5分前受付ではやく来すぎた人は一旦帰され5分前受付と説明されていました。
なので不必要な待ち合い患者がいない設定になるので、待合室が患者で溢れて座れないという事態は発生しないことになり待つのも快適に過ごせました。

一連がスピーディーなことに安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドボゲットゲル

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

烏434(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

初めて病院へ行った際、想像以上に待合室で待っている患者さんが多くて驚いたのですが、それも納得できる程、優しくて丁寧な病院です。先生は女性の先生ですが、とても柔らかい印象の優しい先生で、診察も丁寧です。こちらの話も、じっくり聞いてくださいます。
子供が、体全体に赤いポツポツが出来て、小児科に通院していたもののなかなか治らなかったのですが、こちらで頂いた薬をつけたところ徐々に治っていきました。
看護師さんも優しくて丁寧で、診察の最後に丁寧に薬の塗り方を教えて下さいました。
帰りがけには、子供に可愛いティッシュをくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で受診しました。
地域でも人気の皮膚科のようで、いつも待ちあい室にはたくさんの患者さんが待っています。
受付の方にどれくらい待ち時間がありそうかなどたずねるととても親切に対応してくれました。夜遅くまでやっているので仕事帰りでも受診できとても助かりました。
先生の診察もとても感じがよく子供も嫌がらずに診察してもらうことができました。いただいた薬も子供にあっていたようで、短期間で治ることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前かかっていた皮膚科の先生が怖い人だったので、口コミを見てこちらにしました。

駅から5分かかるかどうかの場所にあります。
ビルの細い階段を上がり2階にあります。
待合室は広くゆったりしているので、待ち時間は気になりません。
院内、とても清潔です。

先生ですが、こんな良い人いるの?医者なの?と言うほどに感じの良い方でした。
物腰柔らかく、低姿勢です。雰囲気も優しいです。このような医師とは初めて出会いました。

処方も「薬はこれとこれ」とすぐ決めていただいたので、診察時間も短くすみました。

病院内で薬を出してくれるので、わざわざ薬局に行く必要もなく、とても楽です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

内科、皮膚科、循環器科など幅広く診察をされていて、曜日や科目によっては、千葉大から専門医が診察に来られることもあります。毎回、内科・皮膚科で医院長にお世話になっています。とにかく診察が早く、待ち人数が多くても長時間待たずに済み快適です。検査が入ると長引く場合が稀にありますが、受付で外出する旨を伝えて目の前にある大型スーパー等で、現在の呼び出し番号を確認しながら待つことができます。待合室も診察室もきれいで非常に快適です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

こどもがお世話になりました。
優しい先生で皮膚科はここと決めています。
液体窒素でいぼの治療をする時も優しく頑張れと声をかけてくれて全部きれいになりました。先生の手際が良く水いぼができた時もささっと処置をしてくれてスタッフ間との連携も取れているように感じます。

スタッフの方も優しく、処置が終わるとキャラクター物のポケットティッシュをくれます。
土曜は混んでいる事がありますが平日の午後は比較的すいている印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

こちらはイオン幕張新都心内にあるため、とても便利であるだけでなく、医療設備もとても充実しています。私の経験では、細菌感染の疑いがあり、血液検査をしようとなったところ、他のクリニックでは結果が出るのに1日は必要でしたが、こちらは検査機器があるとのことで数十分で結果が出ました。結果を聞きに後日行く必要がなかった事は仕事で少し忙しい私にはぴったりでした。
立地の都合上、多くの患者さんがきている中でも、先生、スタッフはとてもテキパキとまた丁寧に対応をしてくれた印象があります。
私の症状を丁寧に聞いてくれた上で、的確な診断を下してくれたお陰で、症状は収まりさ程なくして治りました。
個人的な感想としては、安心して受診できるクリニックと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月