Caloo(カルー) - 千葉市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 106件

千葉市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(106件)

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

momo(本人・50歳代・女性)

原因不明な湿疹に悩まされて、、、

他院でも診察してもらいましたが完治せず。

こちらで診察して頂きました。

とても混んでいるのは分かっていましたので、朝一に訪院。

初診予約なしで、1時間以上待ちましたが、1人1人に丁寧に説明し診察しているのがわかりました。

処方して頂いたお薬ですぐに収まりました。

また何かありましたら診察お願いしたい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

水963(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が顔以外、全身に出てすぐに治るだろうと近所の皮膚科受診。クリームタイプの薬を出され変化なしだったので、昔、発疹で完治した皮膚科を受診。ローションタイプの薬を出され更に悪化、赤くなり広がった様子で一向に良くならずで低迷していたところ、受診して経過が良かったと友達に聞いたおゆみ野レインボー皮膚科に行こうと決めました。

サイトを見ると初診でも来院せずのままwebで新規予約が出来て、事前に問診票ダウンロードすることにより受付もスムーズでした。
待合室でもさほど待たずして診察でした。

院長に診てもらえて、よその皮膚科とちがって全身の発疹の状態を直視してよく診てもらえました。

会計も領収書をいただいてから会計機で精算、予約来院でもきっかり5分前受付ではやく来すぎた人は一旦帰され5分前受付と説明されていました。
なので不必要な待ち合い患者がいない設定になるので、待合室が患者で溢れて座れないという事態は発生しないことになり待つのも快適に過ごせました。

一連がスピーディーなことに安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドボゲットゲル

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

肌の調子が悪く、何件か皮膚科にいきましたがよくならず、最後にいった皮膚科がこちらになります。
原因がわからなかったこともあり、不安でしょうかなかったですが、先生と看護師さんが話を聞いてくださりました。
強い薬で抑えるのではなく、顔に塗るために薬についても考えてくださって安心しました。
薬一つ一つの説明をしてくださるので、使い方がよくわかりました。
院内もとても清潔です。

また何かあればここへきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

あや(本人・40歳代・女性)

子どもの手足口病でかかりましたが、
あんなにこんでいるのに、先生の説明がすごく分かりやすくて、ていねいでした。こんなていねいなクリニックはなかなかないと思います。
ショッピングモール内なので、待ち時間に買い物をしたり、食事をしていたりできるので、気になりません。
駐車場も広いですし、言うことなしです。
ここは評価も高く、次は私の脱毛で通おうかと思います。
美容医療もやってくださるとありがたいと思います。また通います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 脇の下の癜風(癜風) 皮膚の発疹・かゆみ

女医さん2名で診察をしているクリニックです。いつ行ってもとても混雑していますが、インターネットで当日の順番受付や診察状況の確認ができます。診察の順番が近づくとメールで教えてくれるのですが、受信状況や自分の端末機器の関係でタイムリーな連絡が来ないこともあるので早めに待合室に戻った方がいいかと思います。
駐車場はありますが、停められる台数は少ないです。
看護師さんと事務のスタッフは沢山いらしてとても優しくかつテキパキ対応して下さいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」、アクアチム軟膏1%
料金: 2,380円 ※皮膚科1,820円、薬局560円

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

スピネル741(本人ではない・20歳代・女性)

4歳の息子が卵アレルギーの治療のため通っています。うちの子はアレルギー反応が出るのが遅い珍しいタイプで、これまで何軒もの病院に行きましたが、すべての病院で完全除去したほうがいいと言われました。しかし、他の病院でこのタイプのアレルギーの症例が少なかったことと、検査の数値がそこまで高くなかったことから、かかりつけの小児科の先生に相談して千葉大病院を紹介してもらいました。千葉大病院では、こちらの気持ちを最大限に優先させて、安全に治療を進めてくださいました。負荷試験も子供の特徴に合わせて、少量食べてから1日様子を見る、というものを考案して下さり、そのおかげで今は経口免疫療法に挑戦できています。経口免疫療法も順調に進み、今は10mlのいり卵を食べれるようになっています。個々に合わせた治療法を考えて下さる先生には本当に感謝しています。軽いアレルギーで完全除去を勧められた方、ぜひ、千葉大病院を紹介してもらうことをおすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス622(本人・40歳代・女性)

どの皮膚科に行っても、塗り薬を処方するだけ。アトピーもニキビも、良くならずにいましたが、こちらのクリニックに行ってみたら、ちゃんと検査もしてくれて、薬の塗り方まで教えて下さいました。漢方薬も処方してもらい、私には合っていたようで、すっかり皮ふがキレイになりました。確かに混んでいますが、丁寧な診て下さるので仕方ないかなと思います。受付の人に相談すれば、席を外すこともできますから、私は、待ち時間は近くのモスバーガーや不二家でのんびり過ごしたりしています。
先生も、看護師さんも、とっても親切で優しいし、何より信頼できますから…これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

、(本人・30歳代・女性)

人気の病院のため、待ち時間は少し長かった気がするのですが
受付の方の対応も優しくとても居心地が良かったです。

数年ぶりにアトピーが再発したため診てもらったのですが
すごく丁寧に親身になって聞いてくださり、患者としても嬉しかったです。

薬の副作用などもあらかじめ説明してくださり
自分にあった薬を処方してくれるので安心です。

来院以降、症状も改善し回復に向かっています。
皮膚科に通う際はまたこちらに来院しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

コバルトグリーン358(本人・40歳代・男性)

ベテランの先生です。皮膚科は、見える部位だけにやはり、先生の診断能力がはっきりと素人に分かります。その点、この先生は診断は的確で素早い。治療期間も短時間で済みます。駅からも近く、通うのにも便利です。医療モールの中にあり、近くには眼科もあり、ついでに診てもらうこともできます。家族みんなで通っております。難点は、予約制でないため、常に混んでいるところでやはり待たされることが多いです。ただ、時間を選べば待たなくても済みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療でかれこれ15年通っています。
ステロイドは頭、体、顔、手など体の部位に合う強さを選んで出してくれるし、効果は同じ薬でもより使いやすいもの(例えば頭皮ならクリームタイプよりローションにするなど)や季節に合わせて出してもらっています。
ステロイドで治し、保湿剤でケアすることでかなり良くなりました。
保湿を心掛ければ症状が悪化しないということを先生に気づかせていただいたお蔭で自分から言わなければアトピーだと分からない見た目になれたので感謝しています。
医師が女性なので物腰柔らかで話しやすく女医を求めて自分で探して行って正解だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド、保湿剤

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

ゲートファーム(本人ではない・10歳代・女性)

小児科に食物アレルギーで5年以上お世話になっています。毎回の診察も様子をよく聞いてくれますが、他にも患者さんはたくさんいるのでこちらが聞きたいことや薬の残量などは紙に書いておくようにしています。急性経口免疫療法の入院時は看護師さんや研修医さん?にも不安にならないような声かけをしてもらい、子供も安心して治療に取り組むことができました。甲斐あって現在ではIgE3300ほどあるものの日々の定量摂取を維持すれば、除去する必要なくなって心配事が減りました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、キプレスチュアブル錠5mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団 桜治会赤坂皮フ科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あお(本人・20歳代・女性)

手にできた湿疹で別の病院にかかってましたが全く良くならず、赤坂皮フ科で再度受診いたしました。
違うお薬を処方していただくと、すぐに湿疹が軽くなっていきました。とても感謝しております。
看護師さんが自宅で自分でもできるよう実際にお薬を塗ってレクチャーしてくださりわかりやすかったです!
中々治らず、湿疹の痛みに苦しんでいたので、早く赤坂皮フ科さんに行けば良かったです。

受付の方、看護師さん、先生、皆さんとても優しく丁寧にご説明してくださりました。
院内もとても綺麗です。流れてるメロディも心が癒されました!
また湿疹が出たらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

撫子076(本人・20歳代・女性)

的確に迅速に診察していただきました。
待ち時間も、自分の順番まであとどのくらいかわかるので、とても有効につかえます。
駅から近く、目の前が大型スーパーというアクセスも便利な立地で通いやすいです。
定期的に塗りぐすりをいただきに行くのですが、いつも丁寧に診察してくださり、とても信頼できます。
待ち合い室も広く、キッズスペースもあり設備も内装もとても衛生的な印象を受けました。
担当の先生も物腰柔らかい方で威圧感はなく、些細なことでもなんでも相談することができます。安心してこれからも通院できそうです。
診療後は隣が薬局なのでスムーズにお薬をいただくことができ、とても便利です。
家族みんなでこのクリニックにはお世話になっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団亮山会つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 あせも、かきむしり 皮膚の発疹・かゆみ

スタッフ全員女性でドクターはじめ全員やさしいです
待合室にドクターの直筆で
どんな人でも暴力暴言ゆるしません
と書いてあります
これまでこどもの、あせも、かきむしり、
足の裏の水疱、とびひなどを診てもらいましたが
すぐ治ります
大人のわたしは以前皮膚トラブルで何軒も駆け回り
習志野でよいところがあったので
こちらはまた別に口コミするとして
自分でも皮膚の病気は勉強した結果、皮膚の疾患は
薬が合わない限り治りません
なので診察時のドクターの症状判断がものをいうと
思います
こともに皮膚の症状はかわいそうです
またここではシミとりもやってるそうで案内をよく見たら
以前、大塚美容外科でやって効果があったものと同じでしたので、こちらは皮膚科ともあり信用できると思いました

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

やさしい女の先生で、安心して治療を受けられました。こちらの話もしっかりと聞いて相談に乗ってくれるのでよかったです。看護婦さんもやさしくて好感度の高い対応でした。
そしてお値段が良心的だと思います。検査を希望した際も、最初に値段の説明をしてくれたので安心できました。
待ち時間は平日でも30分はかかりましたが、外出できるのでとくに問題ないです。待合室は狭くて混み合っていたので、ずっと中で待つのはきついかも…。駅が近いので、駅ナカのカフェでお茶を飲みながら待ちました。
ゆいいつ気になったのは、順番が来たときに名前をフルネームで呼ばれることでしょうか。こちらから希望すれば呼ばないでくれるのかもしれませんが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

旭町診療所 (千葉県千葉市中央区)

ココアブラウン469(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は一歳を過ぎたあたりから皮膚トラブルに悩まされ、アトピー性皮膚炎と診断されました。
近所の病院に通っていたんですが、なかなか良くならず…
病院を変えたり、食事を見直したり、掃除を徹底したり、できる限りのことを努力したんですが改善されませんでした。
そんなとき小児科の先生が悩んでいた私に紹介してくださったのが、この千葉中央皮膚科さんです。
我が家からは距離はあったものの、藁にもすがる思いで訪れました。
やはりひどい状態だったので初めは強いステロイドを処方されましたが、きちんとその薬を使う意味や使い方を丁寧に教えてくださり安心して子供に使うことができました。
また、こちらで勧めている保湿剤(提携している病院でないと取り扱っていない )が息子の肌に合っていたみたいでとても重宝しました。
通っていくうちにステロイドの強さはだんだん弱くなり、みるみる肌がキレイになっていきました。
女医の先生も看護婦さんもみなさん優しく、病院は綺麗ですし、予約制なので待ち時間もあまりないのでありがたかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

市内の皮膚科よりメラノーマの疑いで紹介され、受診しました。初診は予約がないので決められた時間内に受付をして待ち時間は、混み合うため、3時間以上も
あるため、時間に余裕のある時に来てくださいと事務スタッフの説明でした。
覚悟して出かけましたが、思った以上にスムーズで受付から検査・診察・会計までで3時間で終了でした。
ボランティアスタッフさんが素晴らしいです。そして、ドクターの人柄も素敵です。検査の技術も設備も大学の付属なので最高水準なのは当然ですからとやかく
言うまでもありません。ここは信頼しなければ・・・。そして、最終的には、人柄や真摯に病気や人間と向き合う姿がその病院の評価に繋がるそんな印象で帰ってきました。紹介していだだいて良かったです、

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。

この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。

先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年09月