Caloo(カルー) - 野田市の皮膚科の口コミ 16件

野田市の皮膚科の口コミ(16件)

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

ラナンキュラス534(本人・30歳代・女性)

駅側にある病院が集まったビルに入っています。混んでいる時は廊下の椅子も埋まってしまう程の人気の皮膚科です。もし行くのなら診療開始すぐがおすすめです。お子さんの患者さんも多く、特に夏休みになるとかなり待ち時間がかかる事が多いです。親御さんの付き添いもあって、座れない事もあるので注意が必要です。最寄りの梅郷駅は時間が潰せる店が本当に無いので…。
ニキビ、蕁麻疹で定期的にお世話になっています。ニキビ一つでも様々な薬があり効果を診ながら処方していただけます。
合う薬がないのなら、相談してみるといいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

いち(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

親切な診断と適切な受け答え、また病気の際にはお世話になりたいです
待ち時間としてはそこそこでした。客層もまずまずですのでそこまで気にはなりませんでした。加えて呼び出されてからの診察は丁寧ですので待たされても納得がいきます。
皮膚科としてよく利用させていただいてます。毛虫さされや胸のまわりが赤く腫れるなど様々なことに対応させていただきました。全て今では完治してます。先生も敬語を使ってくださります(社会人として当然ですが、ここの病院棟にはそうでもない方々が沢山いらっしゃるので一応)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

城内皮膚科 (千葉県野田市)

kanoe(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの足の爪割れとおむつかぶれでお世話になりました。

診療開始時間前くらいから名前を書いて順番を取る紙を
出してある病院なのですが、順番取りに行けずに直接受診
しに行きました。
11時半頃になると言われたのですが、11時には呼ばれて
診察していただけました。
経験豊富な女医さんで、子どもに対しても優しく接して
くださり、お薬の説明も丁寧にしてくださいました。

おかげさまで爪割れもおむつかぶれも軽快しています。
また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(小堺)、エルタシン軟膏0.1%、デルモゾールG軟膏

城内皮膚科 (千葉県野田市)

プサマテ835(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんでとにかく優しく、話しやすい先生です。

診察も的確で信頼できます。

以前、こちらの病院がお休みで別の病院で火傷治療をしてもらいましたが、経過が悪く、こちらで治療をしなおして頂き、きれいに治すことが出来ました。

子供が赤ちゃんの頃から、15年以上通っています。途中、混雑などを理由に他院にも行きましたが、結局こちらに戻ってきてしまいます。本当に信頼できます。

ただ人気の為、とにかく待ちます。名前を書いて、自分の時間になったら戻るというのも可能です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

城内皮膚科 (千葉県野田市)

ようこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳4ヶ月になる我が子。1ヶ月以上も、唇の横に赤いただれの様なものが出来ていて、治りませんでした。だんだん、黄色い膿の様なものも出てきてしまったので、可愛そうになり、病院に連れて行きました。

私は、内心、もしかしてアトピー性皮膚炎かもしれないと、不安でした。先生は、子供の症状を見るだけで、すぐ、アレルギーなどでは無く、ただの食べこぼしや、よだれ等による、ただれだと診察してくれました。まだ小さいので、万が一舐めてしまっても安心な軟膏と、ワセリンを処方して頂き、軟膏を塗った次の日には、もう赤みが嘘の様に消えていて、びっくりしました。もっと早くに診て貰えば良かったと思いました。

先生は、女性の先生で、とても話易い感じの先生です。今回は、子供を診て貰ったのですが、依然、私も何回か受診した事があり、毎回、処方された薬を塗ると治るので、安心して通えます。
地元では、結構有名な皮膚科みたいです。
ただ、やはり、待ち時間が少しかかります。朝、一度、名前を書きに来て、あらためて診療時間に受診する形になっていますので、朝、名前を書きに行けなかった人は、かなり待ってしまうかもしれません。
受付にいるスタッフさん達も皆、親切で感じのいい方達です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモゾールG軟膏
料金: ※乳幼児の助成があったので0円でした。

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

初めて伺いました。行く前に受付時間の確認をしようと電話をかけたのですが、受付の方はとても親切に教えてくださいました。

午前の診療終わりから外にボードが出るのでそこに名前を書き込むと実質午後の順番を取れる感じになっており、午後の診療が始まり次第、その順番で、もしくは順番が過ぎてしまったら間に入れてもらえるようで、ほとんど待たずに呼ばれました。

看護師さんの大きなスコープなどのアシストでしっかり皮膚の状態を見てくださり、こちらの質問にもきちんと答えてくださいました。ただ、質問しないと淡々と終わってしまう感じでしたので、気になることや質問は事前に準備しておくと良いなという印象を受けました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

慈雨903(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつもお世話になってます。
平日はそうでも無いけど、土曜日はめちゃくちゃ混みます。
先生は優しい雰囲気なので、話しやすいです。
診察時、先にこちらから診察に必要な状況、情報をきちんと説明するのと、気になる事はきちんと自分から確認した方が良いかなと思います。

逆に、医師から1から10まで説明されたい方は物足りなく感じるかも知れません。

でも、総じて良い先生だなと感じます。
だから混むのかな。

また、受付の事務の女性は、結構キツいです。機嫌がすぐ顔や雰囲気に出ます。
挨拶等の定型文に関しては、かろうじてまだマシですが、言い方等いつも気持ち良い対応ではないので、そういう人なんだと思って傷つきやすい方はあまり気にしないようにした方が良いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

城内皮膚科 (千葉県野田市)

さや(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

子供がアトピーでもう何年も通っています。
先生はとても優しくて親切です。私が思春期の頃ニキビで通った思い出もあります。すぐ治りました。
娘のアトピーはすぐに治るわけではありませんが、だいぶ良くなりました。とびひで診てもらったときもすぐに治りました。皮膚科といったらココだと思ってます。ただ基本的に混んでいて待ち時間が長いので、紙に名前を書いてからしばらくどこかで時間を潰すほうがいいかと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団泰慎会たんぽぽこどもクリニック (千葉県野田市)

智美(本人ではない・1〜3歳・男性)

1才の息子の腕の湿疹がなかなか治らなかったので、ママ友にすすめられてこちらを受診しました。初診は電話での予約が必要ですがそれ以降はネットから予約ができ便利です。(予約と言っても整理券みたいなもの)息子は白衣の医師を見ると注射だと思って泣くようになってしまったのですが、こちらの先生は白衣ではなくラフな格好をしているのと、先生自ら患者さんを呼びに来てくれるので息子も病院と気付かずに毎回ニコニコで診察されています。1人1人の患者さんをじっくり丁寧に診察してくれるので安心です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

スズキ皮フ科・内科クリニック (千葉県野田市)

ベビーブルー483(本人ではない・10歳代・女性)

子供のアトピーがひどくなり病院を変える為、色々な口コミを見てこちらに。
イオンの中にあるのですが看板などなく迷ったあげく店員さんに聞き辿り着きました。
待合室が狭いのもあるのですが人の混雑がすごかったのですが予約をして行ったので割とすんなり順番がきました。
先生はすごく優しく話を聞いてくれ丁寧に説明してくれました。
看護師さんもすぐに軟膏を塗って処置してくれました。
処方してもらう事になったのですが、薬局が分からず同じ所をぐるぐる・・・。
もう少し看板や案内が欲しかったです。
駐車場はイオン内ということもあり広くて無料でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

いち子(本人・30歳代・女性)

巻き爪が酷く何度も腫れては膿んでの繰り返しで
その度に治療と爪切りをお願いしていました。

しかしこのままでは同じ状態が続くだけ
ということで
思い切って手術をしましょうということになりました。

正直、先生は無愛想で
手術の説明も淡々とするので不安は不安でしたが
その代わりに(?)看護師さんがニコニコと補足してくれたのでなんとか平静を保てました。

手術当日は病院に到着しすぐに呼ばれ診察台へ
看護師さんに足をガッチリと抑え込まれ手術。
その間も先生は無愛想ですがとてもテキパキとこなされ
5分もかからず終了しました。
術後1週間は毎日通院しましたが経過も良好です。

今度は反対側の爪もぜひこちらでお願いをしようと思っています。

病院は2階にありますがエレベーターがあります。
トイレも院内にあります。
待ち時間もそれ程なくスタッフも感じがいいのでオススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

yuuutxmama(本人ではない・1〜3歳・男性)

最寄りの梅郷駅から徒歩3分程度と近く
小さい子供が居ても来院しやすく
2階へもエレベーターで行けて助かりました。

初診でしたが受付の人たちの対応も早く
初診なのに待ち時間がほぼなく診察を受けることができました。

待合室には子供から大人まで幅広い年齢層の方が居ましたが
ベビーカーでも余裕で動けるシンプルな待合室でした。

先日「とびひ」と違う病院で診断を受けたのですが治りが遅く
誤診を疑いこちらに来院させていただきましたが
診断結果はとびひではなく「虫刺され」で
1歳過ぎた息子でも飲みやすく処方してもらい
ゼリー等で誤魔化さなくても飲んでくれてよかったです。
飲み薬も軟膏も息子に合っていたみたいで
掻き毟っていても1週間ほどで治りびっくりしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: スチブロン軟膏0.05%、アルメタ軟膏、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: ※子供医療費助成受給券での料金です。

石井医院 (千葉県野田市)

ぬくぷれ(本人・40歳代・男性)

朝イチや午後イチでも、驚くほど混んでます。

時間の融通が効くなら、午後の遅い時間にしたほうがいいと思います。

というより正直、時間の融通が効かないなら、遠くなったとしても、余所にいった方がいいかもしれません。

皮膚科は周りに少ないので、仕方ないですが…。

定休は水曜、日曜です。

先生の腕は普通……?
まぁ、話しやすそうな雰囲気ではあります。

あと、仕方ないですが、駐車場の間隔が狭い。
自分もぶつけそうだし、若いママや年配の来院者も多いので、こういったらなんですが、ぶつけられそうで怖いです…。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年11月

石井医院 (千葉県野田市)

抹茶チョコ(本人ではない・女性)
2.0 皮膚科

子供が皮膚科に通っていました。
朝8時半から受付に名前を書いた順で診察を受ける様になっていました。
いつも9時過ぎに行く事が多かったのですが、毎回、既に皮膚科は2時間待ちと言われ、待合室に座るスペースが無いので一旦家に帰ったりしたことも多々ありました。土曜は特に混んでいて、座れずに立って待っている人が毎回居ました。
受付の人が4人居たのですが、感じが悪くて、病院を変えようと決めた一番の理由でした。二番目は待ち時間の長さです。
病院はサービス業では無いとは思いますが、体調が悪かったり、小さなお子さんが具合悪くて不安な思い付き添いをしている親御さんも居ると思うので、もう少し良い雰囲気の病院にして頂きたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

山田(本人・40歳代・女性)

手荒れが酷かったので診察してもらいに行きました。
処方せん薬局で塗り薬を13本も出されたので驚いて薬剤師さんに「えっ?本当に13本もですか?」と聞いたら「先生がそう書いているので…」と困惑していたので、プロが言うならとそのまま帰宅して薬を使用しました。
結果、使用した量は贅沢に使って1本と半分で、案の定たくさん余りました。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

hogehoge(本人・30歳代・男性)

皮膚がかゆかったため、皮膚科にて見てもらいました。

予約せずに直接行ったためか、3時間ほど待たされました。

目視だけで、検査も行わないため、結局、何もわからずじまいで、適当な薬を処方してくれました。
医療器具などは一切使用しません。
”酷くなったらまたきてください”と言われました。
酷くなってから行っても何もわからなそうなので、2度と行きません。

以前、同病院の別の科でも同様の対応をされたことがあります。
現在は高齢者の患者が絶え間なく多いので、医師による患者への扱いが適当ですね。

素人の診断と変わりがないので、当病院には行く価値はないと思いました。
別の病院で見てもらい、完治しました。

また、看護士の対応は、しっかりとした対応をしてくれる方が多かったです。
ただ、初回の受付はものすごく無愛想でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月