Caloo(カルー) - 木更津市の皮膚科の口コミ 16件

木更津市の皮膚科の口コミ(16件)

大和クリニック (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

以前、ニキビが酷く、大和クリニックで漢方を出してもらって治った!と友人に聞き、さっそく受診しました。
とても優しい感じの先生で、詳しく診察してくださいました。
漢方をもらい、飲み続けたところ、少しずつ良くなってきました!今はほとんどニキビはできていません。
祖母が膀胱炎になり、今通院中ですが、きちんと診察してくださり、安心してお任せできる!と言っていました。
また何かあれば、大和クリニックさんへお願いすると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団英信会きさらづ皮膚科クリニック (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子供がアイロンを誤って触ってしまい、すぐにきさらづ皮膚科へ。
土曜日という事もあり、外まで人が溢れていました。
火傷と受付の方に伝えると、すぐに中へ入れて下さり、先生がいらっしゃるまでシャワーで冷やしてくれました。
先生は女性の方で、子供に優しく話しかけてくださりとても安心できました。
看護婦さんも優しく話しかけてくれました。
すぐに処置してくれたおかげで、跡もなく綺麗に治りました。
また何かあったら先生に見ていただきたいなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

プルプレウム900(本人ではない・1〜3歳・男性)

総合病院で働いていた方が院長です。私が子供の頃からずーとお世話になっています。2人の先生が診察をしてくださります。とても人気で多い時は50名ほど待っていますが、本当に仕事が多く、長くても30分程度しか待ちません。待合室には絵本なんかもたくさんあり、子供と読んでいればすぐに診察に呼ばれます。ステロイドを処方してもらっているのですが、プロペトと配合したものを処方していただき、とっても使いやすいです。お陰で強いステロイドを使わずに症状が落ち着いています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクラー軟膏0.3%

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

星の空(本人・40歳代・女性)

やけどの治療の為に定期的ではありませんが、通っています。

先生が優しく、看護師さんもとても丁寧です。

皮膚が弱くなっている為に、その都度通いますが
現在はバンドエイドの様な物が出ていて軽いやけどは
治ってしまうそうです。

私の場合は、やけどがひどい為に現在はケロイド状態ですが
これ以上は治らないので傷をつけないように気をつけています。

私の場合は、やけどがひどい為に現在はケロイド状態ですが
これ以上は治らない様です。

皮膚が弱くなっている為にかいたりせず、また傷が出来ると治りにくいので気をつける様に言われています。

今は、薬やバンドエイドの様な物で張ったままで軽いやけどは治るそうです。

医療技術も日々進歩していて患者さんも痛み等で随分違うそうです。

館内は、ホテルの様な造りで椅子等も素敵で座りごこちもとても良く
最近はクレジット支払い機能が使えるようになり便利になりました。
院内には、ボランティアの方達も多く看護師さんの対応もとても良いと
思います。

ただ、待ち時間は予約制でも総合病院なのでかなり待ちます。

雰囲気はとても良いです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン、ゲーベンクリーム、亜鉛華軟膏
料金: 3,470円 ※薬代金含む

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

体にしこりが出来てしまい、ネットで調べて口コミの良いこちらの皮膚科に行ったのがきっかけで、通院するようになりました。とても人気の皮膚科で、診療時間前から並んでいる人もいます。なのでいつも1時間近く待ちますが、受付の人に声をかければ外出する事も可能です。駐車場も広く利用しやすいです。院内はキッズスペースにおもちゃや絵本があり、トイレにおむつ換えの台もあるので赤ちゃん連れでも安心です。先生はテキパキと診察してくれます。分からないことがあれば質問すると分かるように説明してくれますし、とても優しい先生でした。これからも通いたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

大和クリニック (千葉県木更津市)

ありよし(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

とにかく混んでいます!院内の待合室はいつもギュウギュウなイメージです。ですが、スタッフの方も看護師さんもかなりテキパキ動いて下さっているので、頑張って待てます。先生は物静かな先生ですが、こちらの話をしっかり聞いてくださいますし、親身になってこれからこうしていきましょう、など理由もちゃんと説明してくださいますので安心して受診できます。あれだけの人を診てヘトヘトだと思いますが、とても感じがいいです。こんな先生がたくさんいてくれたらなと思います。ただ…本当に混んでるので、星一つ減らします。病院自体はとても良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

ガーネット672(本人・30歳代・女性)

木更津駅東口から、徒歩で5分くらいです。駅からの道もわかりやすいですし、駐車場も広いです。女医先生は、サバサバ親切で治療は的確。ご近所でも、皮膚科といえばこちらに通っている方が多いです。蕁麻疹で受診したのですが、頂いた薬ですぐ治りました。蕁麻疹だけでなく、診察時に乾燥肌を指摘して頂き、保湿剤も出して頂きました。実際の処置は、看護師さんがされていましたが、とても親切で暖かい対応でしたよ。唯一、気になるといえば、混んでるので待ち時間が長い時があるくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 腫瘍

左腕に水膨れが出来て、膿がでてを何度も繰り返し、余りにも酷いため病院に行きました。

受付で説明すると、比較的早く呼ばれて(言われてた待ち時間より)診察室へ。
先生が腕を触ると、かなり険しい顔で『腕に腫瘍があるけど、メスで切開して取るか、薬で痛みと膿を抑えるか…』と言われました。
仕事が当時忙しく、直ぐに何とかしたいとお願いしたところ、切開することになり、そのまま処置室へ。

切開にかかった時間はだいたい10分程度。
麻酔も局部なので、先生ともナースとも話をしながら安心して受けました。
腫瘍が取り出せたあと、先生が本を持ってきて腫瘍の説明があり、事例なども本を見ながら説明して貰いました。
腫瘍自体は、悪性ではないがまた出来てしまう可能性がどの程度かなど分かりやすい説明だったので不安だったのがかなり楽になりました。
傷もだいたい1cmくらいで、目立たないくらいで済みました。
皮膚科の専門医なので、このクリニック選んで良かったです。その後は消毒に一度通院しただけで済みました。

スタッフの対応も、安心出来るので、今は家族一同お世話になってます。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソジン液10%
料金: 5,000円 ※だいたいです。

ひまわり935(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

わたしと2歳の子供がたまに診てもらっています。予約ができないので待たされる事が多いですが、子供がぐずった時など、受付に言えば少し外に行くこともできます。先生はその日によって違いますが、みなさん優しいです。看護師さんも受付の方も優しいので、子連れは安心して通えると思います。
なにより、受付にいつもいる方が、子供のことをいつも気にかけてくださるので嬉しいです。
難点は、混んでるところです。予約できたら良いなとは思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

砂塵嵐118(本人・30歳代・男性)

顔の吹き出物が治らならず、腫れてきたので初めての診察を受けました。
駐車場は建物の脇と少し離れたところにあります。
金曜日の午前中でおよそ5組くらい待ちでした。
診察に入るまではおよそ40分でした。
その後も診察の人が増えてきたので、待ち時間はさらに伸びる可能性はあります。
症状を見せると薬か、針で空けて膿を出すかの選択をさせてもらえました。
針で開ける方を選択し、治療してもらいましたがそれがどの様な物なのか、丁寧に説明してもらえました。
治療も早く良かったです。
また利用したい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、フシジンレオ軟膏2%、ルリッド錠150

ひなた(本人・40歳代・女性)

待ち時間は、混み具合によりますが・・・
長くて30分くらいでしょうか・・
駐車場所広く、待合室も広くて清潔です。
車椅子の方も多く来院されています。

初診の場合は、症状などを詳しく問診表に書いて診察になります。
女性の先生が、とても丁寧に診察し、症状について説明してくださいます。
また、巻き爪の場合での治療方法についてもいくつか方法があり(実費診療)
どのち要方法にするか相談することもできました。

処置室も広く、看護婦さんが忙しく処置治療をしてくださいます。
とても忙しく慌ただしいどうなのですが、こちらの質問に対しては
親切に対応してくださり説明が的確です。

先生が二人の体制のことが多く、毎回同じ先生になるというわけではないのが。。
ちょっと不満なところです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月

ぽん(本人・30歳代・女性)

普段行っている皮膚科が定休日だったため初めて伺いました。
手に湿疹が出ていたので診てもらいました。初めての病院なので不安でした。受付には2名おり、行くとすぐ対応してくれるのですが笑顔がなくちょっと怖い印象でした。でもちゃんと対応はしてくれるのでもう少し笑顔があったら印象も変わるのになと感じました。女医の先生は優しくて、症状をしっかり聞いてくれるのでちょっと不安に思うことも相談出来る人でした。看護師の方々もハキハキしていて頼りがいのありそうな方々でした。院内もきれいでテレビや本などがおいてあり待ち時間が長くなってもそこまで苦にはならないと思います。ただキッズスペースがあったら赤ちゃん連れにはありがたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

向日葵(本人・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科

初めて皮膚科にかかりました。傷口がなかなか治らずネットで検索して行きましたが、やっぱり待ち時間が長いです。しかし評判通りの良い先生でした。看護師さんもとてもテキパキしてました。診察ではとても感じが良かったし説明もわかり易かったです。しかし受付の対応が悪かったです。他の患者さんへの対応も見てましたが他の病院を見習ってもう少し優しく対応するように心掛けた方が良いと思います。先生達が良いのにとても残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

ねこねこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.0 皮膚科

自分自身がかかっていた時は薬も効くし、先生の説明も丁寧で良かったので皮膚科はこちらにずっと通っていました。ですが、子供を診てほしくて子供が4.5歳の頃に連れていった時泣いて嫌がったらすごく冷たい態度で早く泣き止ませてみたいな事を言われました。看護師さんも同様の態度ですごく冷たかったです。それ以来行くのを辞めました。受付の方は丁寧で良い方です。小児皮膚科も診てくれるので行ったのですが、待合室は子供のスペースはありますが、子供の本などはないです。オムツも持ち帰りです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

オリーブドラブ936(本人ではない・10歳代・男性)

他の口コミでもある通り子供連れにはおすすめできないかも。看護師さんは優しく受付でも親切ですが、先生は高圧的なタイプだと感じました。初診は本などを見せてくれ、この湿疹だと教えてくれてたり、優しい先生だと感じましたが、何回か通って行くと上から目線の診察が目立つようになり、最後はかなり強めにこの湿疹は治りませんと言われました。言い返しても倍強く言われるだけです。せめて子供の前では治らないと言わないで欲しかったです。あと待ち時間1時間ぐらい待ちます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

ごなぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5 皮膚科

1歳半の子供を連れて顔のかぶれで受診しました。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが1歳半でもマスク強制、マスクを出来ないなら受診できませんと言われました。1歳半ですよ、なかなか大人しくマスクできる子っていませんよね?こちらも気を遣って歩き回らないよう抱っこ紐ですし…。待っている間もマスクを嫌がって泣く子供を必死になだめていました。そのせいで顔も涙や涎でベトベト。
そして診察してみたら、顔のかぶれはクリームを塗ったこと(ここまでは分かります)、後はマスクをしたことで被れるんだとやや高圧的に言われました。マスク強制しといてなんだそれ、状態です。マスクをしていなければここまで顔もベトベトになっていません。受診待ちしている待機時間でこんなに赤くなることも無かったです。
受付の方は割とこちらの意を汲んでお話ししてくれる方でした。以前自分自身もこちらにかかったことがあり、先生のやや高圧的な感じの印象はありましたが、その時はテキパキ見てくれる先生というイメージでした。ですが、今回の件でここは子供の来る病院じゃないんだと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月