Caloo(カルー) - 奈良県の皮膚科の口コミ 197件

奈良県の皮膚科の口コミ(197件)

多田皮フ科形成外科 (奈良県奈良市)

巻き爪がひどくなり、親指の爪部分が、化膿を繰り返しており、何軒か皮膚科を回りましたが、治りませんでした。
悩んだ末に、こちらの病院にお世話になり、巻き爪の手術をしていただきました。現在完全に治癒しております。
先生は話しやすく、非常に楽しい先生で、どんな質問でも気軽に答えていただけます。
その後、春先にうっかり顔を日焼けし、皮がめくれる状態になり、またこちらの病院でお世話になりました。
塗り薬と漢方薬の処方で、跡形が残らずに治療していただけました。非常に満足しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

yattyun(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

臀部がかゆくなり、市販の塗り薬を塗っていましたが、いっこうに良くならなかったので診察を受けることにしました。場所が場所だけに少し抵抗感がありましたが、診察による塗り薬を処方され、治癒することができました。先生の優しい対応(特に患者に対する気遣いのある言葉かけ)、適切な診断、処方薬。私自身大変納得しております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

KAZU(本人ではない・80歳代・女性)

足の裏にうおのめが出来たので初めて受診しました。先生、看護師さん、受付の皆様本当に丁寧で親切に対応して頂き大変助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、わかりやすく説明して頂けました。看護師さんも優しく丁寧に処置をして下さいました。
朝にLINEで8:30と同時に予約をしましたが30番台という…
予約が完了するとおおよその来院時間をLINEで確認出来て、時間が近づくと電話で来院くださいと携帯電話に連絡してくれます。
病院は3Fですが車いすもお借りできます。
1Fには薬局もあるので移動も最小限で済みました。
朝は駐車場が広いのですが少し込み合っていました、診察後帰るころには空いていましたが時間帯にもよると思います。
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人北村皮膚科医院 (奈良県奈良市)

のん(本人・50歳代・女性)

月曜日の午前中に診察に行ってきました。
女の先生でした。
足の爪が変色していたので検査してもらうことに。
水虫だということがわかりました。今は塗り薬で治るらしく1日一回塗ればいいということがわかりました。
治らないと諦めていたけどわかりやすく説明してもらえて親切な先生でした。

ありがとうございました。
知り合いにも勧めてあげようと思います。

口コミを見て来院したのですが病院って合う合わないありますがここは間違い無いと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレナフィン爪外用液

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

鶴142(本人・60歳代・男性)

背中に腫れ物(粉瘤)ができ、当初他の皮膚科病院を
受診、約3週間で5回通院しましたが治らず
ネットで検索すると樹のひかり病院が評価が高く
電話にて相談すると親切に応対して頂き受診しました。診察を受けると、すぐに皮膚切開の治療を受け
治りました。医師、看護士、受け付けのスタッフの
皆様親切丁寧です。また予約制のため長時間待たされる事もなく、待合室も清潔です。
信頼できる病院に出会えて良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

飯岡形成外科ひふ科 (奈良県桜井市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さな頃から、皮膚の病気になれば、こちらの病院でお世話になっていました。結婚し、住まいが変わっても、こちらの病院は、駅から近く通院しやすいのでお世話になってます。突然、身体の一部を見ると、痒みも何もないのに、ブツブツが出てきたので、慌てて受診しました。混んでおり、待ち時間は、長いのですが、しっかりと診て下さり、治りました。女性の医師、男性の医師お二人がおられ、受付の方から、問診票から、女性の医師の方がいいですか?と尋ねて下さいました。そのような配慮もあり、安心して受診出来ます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

ますだ診療所 (奈良県葛城市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。日曜日にやっている病院を探して、こちらで診ていただきました。自宅から少し離れておりましたが、日曜日に診てもらえる病院がなかなか無く困っていた中で、助かりました。診察の結果、帯状疱疹でした。帯状疱疹は、治療が早ければ早い程良いと聞き、早く診て頂けて助かりました。感謝です。遠いところから来てくれたんやねと親切に言って下さり、こちらが恐縮する程良い先生です。治療も、しっかりとしてくださいました。治るまで通院しましたが、おかげで、帯状疱疹後神経痛と言われる後遺症もなく、完治しました。遠くても、この先生なら通院出来ると思える先生です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

多分2年位前に成りますが右脹脛を蚊に刺され痒みが酷く搔きむしる感じで掻いた記憶がある部分が月年毎に段々と大きくてどす黒く大きくなり痛みも痒みもありませんが妻がメラノーマではないか皮膚癌だわそれって云い皮膚科へ行ってらっしゃいの命令に背けず受診しました、他にも年中足首から肩まで特に背中なんかは痒みで就寝中など眠れなく困っていました、N医師が『癌では無いですよ心配ないです』と言われパンツ一枚になって体全体も診て頂きましたが原因は乾皮症の診断で『・・さん多分2か月か先の春に成れば来ないと思うのでその分塗り薬とローションを多めに出しておきますそれと湿疹虫刺されのお薬も出します』と、続けて『よく効く飲み薬もありますが・・さんは今飲んでいるお薬の種類が多いので出しませんよ』とのお気遣いまで頂きました、毎週水曜午前だけの診察ですが、お陰様で現在は症状も和らぎました、又行きたいお店ではなくお医者様です

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヘパリン類類似物質外用スプレー、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※他の科も受診の為皮膚科全体の料金は不明です

あべ皮フ科クリニック (奈良県奈良市)

okkun93(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

頭皮のかさつきで受診しました。優しい女性の先生で、丁寧に話を聞いて頂き、先生ご自身のお話も聞かせて頂き、どう対処すれば良いか一緒に考えて下さいました。同じ症状で4つ目の病院でしたが、1番丁寧にみていただき、納得できました。これまで他院で受けたことのない対処の仕方も提案していただきました。

待合は少し狭いですが、院内も可愛いピンクでほっとする空間でした。駐車場も広いので、停められるか、と心配する必要がありません。午前診終了間際でしたが気持ちよく受け付けて頂きました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

子供の時より、ひどい痒みに耐えて参りました。どこの病院に通っても良くならず、悩んで参りましたが、[樹のひかりクリニック]様に通わさせて頂きました所、長年の悩みの痒み、湿疹がコントロール出来るようになり、大変助かっております。またお医者様や看護師様や受付嬢様がいつも親切にして下さり、助かっております。また[胸の手術]の際もお痛みや心の心的ケアまでして下さり、とても有り難い病院様です。おすすめ致します。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

多田皮フ科形成外科 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・10歳代・女性)

いつ行っても、たくさんの患者さんで時間がかかりますが先生はおっとり?あっさり?さっぱり?した良い先生で親しみやすいです。
皮膚トラブルが多い子で、一度であれこれ見てもらったり、なくなった薬の追加をお願い致しますしたり、適宜対応して下さるのでとても助かります。
私自身も皮膚治療、診療外の施術もしてもらいましたが、あれもこれもと追加を勧められることもなく必要なだけの施術をしていただけるので安心してお任せできます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナジフロキサンクリーム

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

指先に松葉が刺さり化膿してしまったので、はじめに整形外科を受診したが、皮膚科を勧められて、受診。
結果、皮膚科より形成外科で皮膚を綺麗にしてもらう方が良いとのことで、治療はせずでしたが、その結果に至るまで、とても丁寧に診てくださり、ここで爪先を切って、膿を出してもいいけれども、形成外科で特殊な器具を使って、爪に穴をあけて、そこから膿を出すほうがのちのち良いのではないかとのことで、最終、形成外科を勧められました。紹介状を書くこともできるが、今回は治療費を取らないで治療終了したいから、紹介状を書くのは控えようと思うけどどうかな?と、こちらに寄り添ってくれる対応で、すごく好感度が良いドクターでした。
形成外科の情報をくださっったのに、情報提供料もなく、診てもらったのに、診察料もとらずに終了してくれました。
とてもよい病院だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

西大寺駅前A皮膚科 (奈良県奈良市)

あけび(本人・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

全身脱毛の施術を受けました。
待ち時間もほとんど無くすぐ施術を開始できました。
最新の機械のおかげか、ひげ、脇等の繊細な部分でもほとんど痛みを感じずませんでした。
スタッフや先生の対応も非常に良かったです。

アクセスについては大和西大寺駅から徒歩3分ほどで非常に通院しやすいところにあります。一階にはスタバ等もありますし、近くに駐車場もあります。

とても気に入ったので、これからも皮膚で何かあればここに通おうと思いました!!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

新雪111(本人・30歳代・女性)

出産して2週間後、手湿疹がひどくなったのと、真夏の妊婦時期に水虫になったようで、水虫用の塗り薬を処方してもらいました。初めての出産だったので、処方される塗り薬が赤ちゃんにとって大丈夫なものか、とても不安でしたが、変わらず先生は穏やかで、私も落ち着いて質問をしたり、話を聞いたりする事が出来ました。以前は違う皮膚科に通っていたのですが、合わず、どこか別の所を探していた時に知り合いにオススメしてもらいました。評判の良さが分かる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

桜926(本人ではない)

子どもの湿疹が、なかなか治らず悩んでいたところ
こちらの病院を見つけました。初めて行く病院なので緊張していましたが
院内もとても綺麗で受け付けの方もとても親切な方達でした!先生もとても優しい方で助手?の方も丁寧に薬の塗り方を教えて下さり出して頂いた薬をしばらく塗り続けるとすっかり良くなりびっくりしました。もっと早くここに来ていればと思ったと同時にこちらの病院に出会えてずっと悩んでいた子どもの湿疹が綺麗に治り感謝でいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

飯岡形成外科ひふ科 (奈良県桜井市)

水仙501(本人ではない)
5.0 皮膚科

子どものあざの治療で受診しました。
予約は当日にネット予約ができるのでとても便利です。
9時から受付開始で、9時半に予約をとりました。
中々順番が進まずに結局呼ばれたのは12時半でしたが直前まで家で待つことが出来るので苦ではありませんでした。
病院は土足禁止で一角にキッズスペースもありました。
先生は物腰も柔らかく、こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので安心できました。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

飯田医院 (奈良県奈良市)

hanahana35(本人ではない・10歳代・男性)

半年間、違う皮膚科に通ってなかなか良くならなかった子どもの皮膚疾患に悩み、友人からの評判を聞きお世話になりました。以前の病院とは違う見解を頂き、詳しく説明して頂いた上で、新たなお薬を処方されました。それでもなかなかスッキリしなかったものの、薬を変えてようやく綺麗になってきました。新型コロナウイルスの不安がある今の時期ですので、通院も少し待とうか迷いましたが、薬が切れてしまう事もあって渋々行きましたが、予約制なので大勢の患者さんで待ち合いがいっぱいになる事もなく、また来院者全員の体温チェック、中待合も他の患者さんと距離をとって待てるスペースが用意されていました。徹底されていて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

佐々木クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・女性)

近鉄・南大阪線の、二上山駅から二上小学校へ向かうと
国道の角にかなり目立って存在する開業医さんです。
内科と皮膚科を標榜なさっていて、母が皮膚科
セカンドオピニオン的に、こちらへ診療に行きました。
元々かかりつけの皮膚科では、長いこと
「様子をみていきましょう」の一点張りで、少し
不安材料もあり、佐々木先生の初診を受けました。
そうすると、初見ですぐに何かしらの「異常」を察知
されたのか、ご自身が懇意にしている別の医院へ
紹介状を頂きました。そして、その転院の結果、、
良性・悪性の判別はつかないものの、腫瘍が判明。
そこからさらに医大へ紹介いただき、今現在は寛解しました。
おっとりとした雰囲気の気さくな先生ですが、見識の
深さに、感銘致しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※付添だったため負担金が解りません

新名クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・女性)

皮膚疾患というより、ほぼ形成・美容的な皮膚トラブルの
クリニックです。10年ほど前に、姪がニキビを悪化させ、
こちらの皮膚科に通って完治させていました。
そして今度はウチの番で、娘が同じようにニキビが夏場に
だいぶ悪くなり、セルフケアだけでは心配になり
診療していただきました。
館内はとても清潔で、やはりそこは、女性らしい目線なのかと
思います。現在もまだ治療中ですが、徐々にキレイになって
きています。
キツイお薬で、ドカンと治すという感じではないことに
好感が持てます。女性のお肌のお悩みには、おすすめな
クリニックかと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,500円 ※診療ごとに負担金には差があります

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

M@M(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。
当時はペインクリニックにお世話になっていました。
ブロック注射も痛みがわからない位上手いです。

あとは時々で風邪や湿疹でもお世話になっています。
昔から先生の診察が丁寧な為、患者さんもかなり待たれてます。

受付のスタッフさんも当初から居られる方が数人いてるので
入れ替わりがあまりなく雰囲気の良いクリニックです。

駅前で夜の診察も19:30まで受付けしているので、仕事帰りには
有難いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月