Caloo(カルー) - 橿原市の皮膚科の口コミ 38件

橿原市の皮膚科の口コミ(38件)

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

KAZU(本人ではない・80歳代・女性)

足の裏にうおのめが出来たので初めて受診しました。先生、看護師さん、受付の皆様本当に丁寧で親切に対応して頂き大変助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、わかりやすく説明して頂けました。看護師さんも優しく丁寧に処置をして下さいました。
朝にLINEで8:30と同時に予約をしましたが30番台という…
予約が完了するとおおよその来院時間をLINEで確認出来て、時間が近づくと電話で来院くださいと携帯電話に連絡してくれます。
病院は3Fですが車いすもお借りできます。
1Fには薬局もあるので移動も最小限で済みました。
朝は駐車場が広いのですが少し込み合っていました、診察後帰るころには空いていましたが時間帯にもよると思います。
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

桜926(本人ではない)

子どもの湿疹が、なかなか治らず悩んでいたところ
こちらの病院を見つけました。初めて行く病院なので緊張していましたが
院内もとても綺麗で受け付けの方もとても親切な方達でした!先生もとても優しい方で助手?の方も丁寧に薬の塗り方を教えて下さり出して頂いた薬をしばらく塗り続けるとすっかり良くなりびっくりしました。もっと早くここに来ていればと思ったと同時にこちらの病院に出会えてずっと悩んでいた子どもの湿疹が綺麗に治り感謝でいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

M@M(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。
当時はペインクリニックにお世話になっていました。
ブロック注射も痛みがわからない位上手いです。

あとは時々で風邪や湿疹でもお世話になっています。
昔から先生の診察が丁寧な為、患者さんもかなり待たれてます。

受付のスタッフさんも当初から居られる方が数人いてるので
入れ替わりがあまりなく雰囲気の良いクリニックです。

駅前で夜の診察も19:30まで受付けしているので、仕事帰りには
有難いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

たま(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手荒れ

手荒れが酷かったので、友人がおすすめするこちらの皮膚科を受診することにしました。とても人気なようで診療開始時間より前に受付しましたが、同じように早く来られてる方も多く3、40分くらいは待ちました。長いときは1時間程待つこともあります。ですが、待つ価値がある位、先生が優しく質問に対しても丁寧に応えてくださるしとても親身になって話をきいてくれたりと、気さくだし話やすい方なのでおすすめです。薬もその時の症状や、季節によって合わせてくれるのでいいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

かずママ(本人ではない・10歳代・女性)

中1娘の小学生から続く皮膚のかゆみ(ほぼ全身)が酷くなってきて、以前の病院での塗り薬だけでは、「根本的な改善には、なっていない!今後、女の子なのに成人しても皮膚のかゆみが続くといや!」と思って転院の病院を探しました。アレルギーの基本的な説明から今後の年齢での体の変化についてなど明るく分り易く丁寧に教えて下さいました。まだ経過観察は必要ですが、親子して目の前が明るくなりました。この病院に変えて正解でした!車で行っても、目の前の市営駐車場の料金は、無料券を戴けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

しろさき(本人・20歳代・女性)

とてもいい先生です。
人柄もあってかいつも混んでいるイメージです。
いつも雑談などが面白いです。
看護師さんも丁寧で心配などしてくれます。
年代的にはお年寄りの方が多いと思われます。
土日は待ち時間がすごく長いです。1〜2時間は待つと思われます。
処方も悪いと思ったことはありません。
何でも見てくれ、皮膚の異常や、インフルエンザ、風邪の時などいつもお世話になっています。
駐輪場がないので駅の駐輪場に停めることになるのですが代金は領収書を見せると返金してくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

信愛皮膚科クリニック (奈良県橿原市)

ツ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ウィルス性のイボの治療に通っています。

受付の対応:普通な対応です。過剰なもてなしもなく、無愛想でもありません。

待ち時間:日によって違いますが、長いと30分ほど待つこともありました。かと思うと、受付してすぐに診察になることもあります。

医師:男性で、穏やかな先生です。症状の説明、治療の説明、どちらも分かりやすく話してもらえました。治療は痛みを伴いますが、常に自分を気遣って、言葉を書けながら治療してもらっています。

院内:明るくてきれいな待合室です。

強いてマイナスポイントを挙げるなら、診察日が少し分かりにくいこと。
たとえば、水曜は第一・三水曜の午前中のみ、など、ちょっと不定期に休診日(休診時間?)があります。受診前には要チェックです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

Caloouser50587(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 マラセチア菌

顔や首に湿疹、指に水泡が出来てかゆみも酷かったので、近くの皮膚科を何度か受診しましたがなかなか治らず、山村クリニックを受診しました。
かなり混雑していたにもかかわらず、原因等を詳しく丁寧に説明していただき、薬を処方していただきました。
お陰様で、次第にかゆみも治まり、皮膚の方も徐々にきれいに治っていきました。
私の知人も、アトピーがひどく、どこの病院に行っても治らなかったのに、当医院を受診して治ったそうです。
こちらの先生はとても温厚な方で、いろいろ質問しても、とてもご親切に対応していただきました。
他のスタッフの方も、連携が取れていて、とても感じが良く親切でした。
ぜひまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、アクアチムクリーム1%

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

以前こどもがやけどしたときに通院したのですが、先生がとても親切で信頼できる方だったので、
こちら「医療法人山村クリニック」でほくろを取りたいと思い、行きました。

ほくろの状態を見て、レーザー照射よりはメスで切り取ったほうがよいとの判断でした。麻酔をして、
ほくろを切り取り、縫っていただきました。麻酔自体は痛かったですが、その後は感覚が麻痺しているので大丈夫でした。
麻酔のときに自然に涙が出たのですが、いろいろと笑顔で話しかけていただき、割とリラックスして手術をしてもらいました。
2週間ほどは小さなテーピングをして、そこ以外は化粧もできたのでよかったです。もう今では跡形もないほど、
きれいに取っていただけました。感謝です。

基本は皮膚科ですが内科もしているので、先生は幅広い知識をもった方です。しかも診察も丁寧です。
おまけに子供にも優しかったです。オススメの皮膚科だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月

くぼた医院 (奈良県橿原市)

hashi(本人・10歳代・女性)

市販のピアッサーでピアスを開けて一カ月ほどたちました。
ちゃんと毎日消毒してたのですが・・・。
ピアスのいじりすぎなどが原因かはわかりませんが、ピアスの石の部分が埋まってしまいました。昨夜寝る前に石の部分を押し出して眠ったのですが、起きたらやっぱり埋まってしまっていたので、摘出してもらうために診療を受けにきました。

ベッドに寝転がり、耳たぶに注射器で麻酔をかけ、埋もれた部分をメスで摘出してくださいました。しっかり話もきいてくださり、安心して治療をまかせられました。

患者の話をきちんときてくださり、対応も丁寧で安心して受診できました。
素晴らしいお医者様です。
受けつけの方の対応や、隣の薬局の受付の対応も丁寧です。
これからこのくぼた医院さんを利用させていただきます。
このたびはありがとうございました!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、トロキシン

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

くまっこ(本人ではない・80歳代・女性)

母親の陰部に、赤みのある発疹のようなものを確認したため、念のために近隣であるこちらのクリニックを受診しました。母親は車椅子を使用していますが、バリアフリー対応を確認するのを忘れており、入り口の段差に苦戦をしてしまいました。人気があるのか、待合にたくさんの方がおられました。1時間以上かかりますと言われました。
診察をしていただき、結局は問題ありませんでした。先生は、声も大きく、はっきりと話をしてくださり、説明も゙丁寧でわかりやすかったです。
看護師さんも受付の方も皆さん親切でした。ですから、待つのが平気な方にはおすすめできるクリニックだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人悠和会きのした皮フ科クリニック (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人ではない・1〜3歳)
4.5 皮膚科

女医さんで優しく丁寧な診察をしてくれます。初診は予約をせずに直接病院に行ったのですが、人気なようですごく待ちました。WEBで予約できるので予約することをお勧めします。子供の肌あれやケアについてたくさん質問したところすごく丁寧に説明していただきました。薬の説明も的確にわかりやすく説明していただきました。人気があり、混んでいる時間帯は駐車場も混んでいて少し離れたところに停めないといけないかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

足裏の怪我が膿んでしまい他の皮膚科に行ってもちゃんと治療してもらえなかったので、ネットで皮膚科を検索して見つけた。

始めてでもホームページから予約ができて、更には予約時間の10分前くらいにはメールが届くように設定できるのですごく便利なのと、院長の挨拶がとても良い感じなので受診することにした。

院内は綺麗にしていて受付が2人、診察室が3つ待合も綺麗でした。
院長の診察前に看護師さんが問診。症状を聞いてメモとってから院長に説明。
そして院長の診察です。
菌がいないか顕微鏡で患部の組織を見てくれたら、膿んでるのもあるけど水虫菌がいると水虫の薬と傷を治す薬とをもらった。
結構人気なのか次々と患者さんが来られるけれど、皆さん予約のようで待合は混雑していない。たまに予約無しの新規の方が来られるけど、ほぼ無い様子。
ネット予約が出来るのはすごく便利で皆さん利用しているようです。
どこの皮膚科もされてるようだけど美容治療もあるようです。

LINEもされているようだけど配信のみで、予約や問い合わせはできません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

春先にダニに噛まれてしまい、なかなか跡が消えないので診てもらいました。塗り薬を処方してもらい、数日塗り続けると少しずつ赤味が消えました。完全には消えないかもしれないと言われましたが、今は綺麗に治っています。スカートを履くと見える部分だったので、こちらの病院て診てもらって良かったです。先生もスタッフさんもみなさん優しいので安心して通院できます。
ネット予約ができるようになったので、長時間待つストレスがなくなりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

つー(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種のついでに、子供のアトピーが気になり診ていただきました。
看護師さん、受付の方、先生全てにおいてみなさん丁寧で優しい!
待ち時間も少なく、おまけに授乳室とオムツ替えシートまであり、とっても助かりました。
院内は清潔感もあり好印象です。
保湿のクリームとステロイドもいただき、通院しております。
私自身も湿疹が気になるので、次回は子供の診察と一緒に診ていただこうと思っております。
近所このような病院があって安心です

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

子供の頃からアトピーが酷く、いろいろな病院に通いましたがなかなか改善しなかった時にこちらの評判を聞いて来院しました。
先生はとても親身になって症状を聞いてくださり、処方する薬の説明もしっかりと行ってくれました。
おかげで症状はかなり改善して以来、長きに渡り通院しています。
子供を出産後、授乳中の時にも飲める薬もリスクがないことをしっかりと説明してくれたので安心して飲むことが出来ました。
先生がじっくりとお話を聞いてくださる分、待ち時間はかなり長く毎回1時間以上は待ちます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

信愛皮膚科クリニック (奈良県橿原市)

nao(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもによくわからない赤いポツポツができたので小児科でなく皮膚科でみてもらおうと思いこちらに行ってみました。
待合室は小さい子ども用の遊ぶスペースとかはないですが、子ども用の本がいっぱい置いてあります。
受付の方の対応もおだやかでいいと思いました。せかせかした感じはないです。

先生はどちらかというと愛想のない先生ですが、聞いたことはきちんと答えてくれて信頼できます。子どもにも対応はいいかと思います。
先生の横にずらっとならんだ薬が箱にはいって見せてあるので薬の説明も頭に入りやすいです。

自分自身もたまに見てもらいに行きますが、内科でもらう薬より本当に治りが早いので早く治したい場合などは皮膚科がいいのではないかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

くぼた医院 (奈良県橿原市)

みさきんぬ(本人・20歳代・女性)

事前にここの口コミを見て行きました。

以前から左耳の耳たぶにピアスが埋まってました。

受付と医師の対応はよかったのですが…
ベテラン看護師さん(かな?)が命令口調+上から目線なのが正直嫌でした。

医師から埋没してるから耳たぶの切開+麻酔ありで処置しますと説明されたのでその方法でお願いしました。

私の場合は前が完全にふさがってましたので、
耳を前に倒した状態でテープで固定してから後ろ側に麻酔をかけてもらってメスでほぼ横に小さく切開してもらってから摘出しました。
※ただし最初は麻酔なしでしようとしてたのでかなり激痛でした。

そして摘出後は耳を固定したテープを取り外してからガーゼとテープで固定しました。

処置後会計するまで15分かかりましたが、
会計してから隣にある調剤薬局の方も親切でよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
料金: 10,180円 ※3割負担で処置費用9610円+処方薬570円です。

医療法人悠和会きのした皮フ科クリニック (奈良県橿原市)

ハンバーグ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 紫外線アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

恥ずかしながら湿布をしたままで炎天下に出てしまい湿布の型がくっきりついてしまいかゆみ、湿疹、水ぶくれができてしまい通院しました。

初診で行きましたが空いていたのかあまり待ちませんでした。
先生はやさしく診察してくださり、自宅でのケアも教えてくださいました。

また、ネット予約のできるので再診は待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。

ただ、受付時間終了ですぐに受付の看護士さんが「受付時間過ぎてますんで午後からになります」と言っていたのが少しびっくりしました。2分ぐらいなのに・・・(笑)

また、診察が混んでいるのか受付の看護士さんは事務的に仕事をされているようで、そっけなかった感じでした。

電話応対は声も明るくやさしかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンフラベート

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

ツ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

症状の現状と原因の説明、治療法など、どれもわかりやすく説明してくださいました。
治療法は複数あったのですが、最初からひとつに決めてしまうのではなく、全ての治療法を説明した上で、自分の生活への支障が少なく、継続しやすいもの(苦痛が軽いもの)を提示してくださいました。

気さな先生で、話もよく聞いてくださいます。患者の立場に立って治療してくださる先生です。
ですので、曜日や時間帯によっては待ち時間が長くなることもあるようです。

受付の方々は正反対で、必要最低限の対応しかしてもらえません。初めての受診のときはとても戸惑いました。

受付の対応の酷さを差し引いても、受診を継続したくなるような院長先生です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月