Caloo(カルー) - 大和高田市の皮膚科の口コミ 16件

大和高田市の皮膚科の口コミ(16件)

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

yattyun(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

臀部がかゆくなり、市販の塗り薬を塗っていましたが、いっこうに良くならなかったので診察を受けることにしました。場所が場所だけに少し抵抗感がありましたが、診察による塗り薬を処方され、治癒することができました。先生の優しい対応(特に患者に対する気遣いのある言葉かけ)、適切な診断、処方薬。私自身大変納得しております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

新雪111(本人・30歳代・女性)

出産して2週間後、手湿疹がひどくなったのと、真夏の妊婦時期に水虫になったようで、水虫用の塗り薬を処方してもらいました。初めての出産だったので、処方される塗り薬が赤ちゃんにとって大丈夫なものか、とても不安でしたが、変わらず先生は穏やかで、私も落ち着いて質問をしたり、話を聞いたりする事が出来ました。以前は違う皮膚科に通っていたのですが、合わず、どこか別の所を探していた時に知り合いにオススメしてもらいました。評判の良さが分かる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月

わだばやし皮膚科 (奈良県大和高田市)

草840(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 検査結果待ち むくみ

自社サイトでも「皮膚科専門医」であることを強く主張していて、傍らで皮膚科
看板を掲げているのではないことが、ありありとわかります。

先日、ひざ下・下肢が浮腫んでしまって、しかも赤みがひどく、しかし痛くも痒くも
ないという、ネットなどじゃ調べても全く埒のあかない症状が2週間も続き、
ここまでの状況だと、掛かりつけの皮膚科の先生では申し訳ないけど多分無理だと
自己判断し、前々から注目していた、少し遠いけれども、患者が後をたたないという
この評判の良い、わだばやし先生のもとを尋ねました。

聞いていた通り、待合は非常に広いのですが、人でいっぱい。これじゃ何時間待てば
回ってくるのか、正直不安になりましたけども、2つの診療室と1つの処置室へ
次々に呼ばれては、みな納得して出ていかれる。外からも院長の少し甲高い声が
響いているのがわかりました。正味で50分も待ったところで、初診として
診療室へ。問診票をしっかりとお読みになられているのは間違いなく、鋭く
ピンポイントでいくつかの問診をなさりながら、おもむろにルーペで患部を凝視。

一応の診断まで1分もかからなかったです。内出血はかなり酷いと。
検査をするなら、「うちでも大学病院でも、やることは同じですよ」と仰り、
私は、「出直して検査ですか?」と尋ねると、もしもご希望で、体調が大丈夫なら
今日すぐにやりますが、との力強いお言葉。即答で今日お願いしますと
申し上げました。

いわゆる「生検」というやつで、キシロカインで局所麻酔し、赤みの酷い箇所から
素早く皮膚を採取していただきました。ほぼ無痛。止血には看護師さんが付きっ切り
で、しっかりと血を止めて、何度も確認し、分厚いガーゼでテーピング。

結果まで2週といわれ、そこで「ここに何が起きているのかはほぼ全てわかります」
と、安心できるお言葉をいただき、初診終了。おそらくは、想像ではありますが、
大病院でも同じ経緯で進んだものと思われます。自分の中で、
「ここを選んでよかった」と安堵しました。

駅から徒歩ではかなりきつい場所なので、駐車場は必須ですが、全部で36台とか
確保しているようで、おそらくとんでもなく混まない限りは大丈夫です。
建物も個人病院としては大きく、駐車場もこれほどの台数規模は見たことも
聞いたこともないです。2つエリアがあるようです。

聞けばもう、近隣の「市」はもちろん、他県からの患者さんもいるのだとか。
サイトでの院長先生の経歴には、地元民ならまずびっくりする高学歴が掲載
されていますが、ただ、頭がいいだけの先生ではなく、なにしろ「患者第一」な
主義が感じられました。そしてわかりやすい説明と患者を安心させる言葉。
「名医」の条件はそろっています。看護師さんを筆頭とするスタッフの動きも
テキパキと素早い。感じがとてもいいです。

混雑は間違いないですが、皮膚科領域でのお悩みであれば、ここは超・お奨めです。
美容方面も手広く行っているようで、そちらは別室で行っているようです。
この先、奈良では、個人開業医の皮膚科としては、常に一歩先をいく存在で
あり続けると思わせる、そういう病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)、プロペト
料金: 6,400円 ※生検等全て含む

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

小雨101(本人ではない)

うちの子供はアトピーであちこちの皮膚科に行きましたがどこもスッキリ治らず病院をいつも変えていました。
数年前山本皮膚科に行くと1発で治してもらいました。その後は薬がなくなったら来てねと行って下さり年2、3回アトピーで通っています。
すごくよく効くお薬を出して頂き感動です。
1週間後に様子見せてとか言われないので症状が出た時だけで良いのも助かっています。

おかげで年々ましになって来ました。

先生は優しいし親切に説明してくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

私はこちらの皮膚科に以前通院しておりました。何箇所か皮膚科に行ったことがあるのですが、私が感じるだいたいの皮膚科の先生は、上から目線で偉そうな態度で診断する先生が多いということです。ですが、こちらの皮膚科の先生は、物腰柔らかで穏やかでとても感じの良い雰囲気の方で、安心して悩みなども相談でき、親身になって対応して下さいます。今まで行った皮膚科の中でNO.1です!先生の人柄が良いこともあるのか、こちらの皮膚科はとても人気でいつもいっぱいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

ほうせんか177(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

私が来店した時はすごく混んでいました(>_<)
前の方の診察内容によっては時間がかかると思うので時間が余裕がある時に行かれるのが良いと思います。
先生は優しく相談事にも真剣に聞いて下さいました!
診察もきちんとしてくださいます。
まだ一回しか行ったことないですが、私は先生の人柄が惹かれました。
場所も便利なオークタウンの中にあるので、買い物ついでにいけるのが良いですね。
何かあればこちらの皮膚科に行きたいと思っています!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

しの(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 皮膚の荒れ

皮膚の荒れが治らなく、思い切ってこちらの皮膚科に変えました。
人気な皮膚科と知らず入って人の多さと待ち時間の長さに驚きました。
美容皮膚科は初めてだったので、置いていた化粧水や飲む日焼け止めなど商品を見ているうちに呼ばれました。
はっきり言ってくれる先生で個人的な意見ですが信頼できる先生かなと思いました。
処方された薬が合っていてすぐ荒れてたところは治りました。
先生の印象と私に合った薬を処方してもらえたことで、気になっていたシミも相談しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっています。肌が弱く、肌が荒れてしまった時やかゆみが出た時など、少し不安に思うと受診させてもらってます。先生がとても穏やかで優しいので、つい質問なども多くなってしまうのですが、丁寧に回答してくださるのでとてもありがたいです。番号札で案内してくださるので、とてもわかりやすいと思います。薬もきちんと出してくださるので、受診して薬を塗るだけで治りが早いので助かります。お年寄りの方もたくさん見かけますが、どの患者様にもとても親切にされているのがわかり、安心して受診する事ができます。ライフ内にあるので、買い物もできるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

主婦湿疹が酷くなり、初めて病院を訪れました。
主婦業をしていると手荒れが酷くなりやすいため、簡単に自分でできるケア方法や洗い物をする時にゴム手袋をしてするようにアドバイスを医師からもらいました。
処方していただいた塗り薬が良く効き、主婦湿疹が1週間ほどでだいぶマシになりました。
定期的に病院に通っているおかげで、冬の時期主婦湿疹が酷くならずに快適に主婦業ができるようになりました。
私にとってすごく合っている病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

わだばやし皮膚科 (奈良県大和高田市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

虫刺されで腫れ上がり中に何かが溜まっているように見えるので、針でつついて絞り出した。3ヶ所噛まれてたけど1ヶ所は痒みもマシになってたので放置。1ヶ所は汁のようなものが出て来た。1ヶ所はつついても中で硬く固まっていて出てこなかった。翌日
酷い痒みがあり熱を持ってきてしまい腫れ上がった。ネットで同じような症状があるか調べたらどうもブヨに噛まれたようだった。ブヨはハエの一種と書いてたし、腫れ上がっててちょっと怖くなったので近くの皮膚科をネットで探して口コミも良いこちらの病院に行ってみた。

昼前に到着したらものすごい人が待っていて驚いた!初診なのでカルテを書いてから暇つぶしの本も持って無くて時間を持て余してたら、受付横の部屋に呼ばれた。どうも診察前に看護師さんが症状などを詳しく聞いてパソコンに入力するようです。
長い時間待ってやっと診察室に呼ばれて行くと、若い医師でした。パソコンに入力されている症状をうんうんと言いながら見てから診察開始。
どこでどんな風にと聞かれ説明するとおもむろに、刺された場所をルーペのようなものでじっくり観察。結果虫に刺されて化膿して膿が溜まってしまったので、飲む抗生物質と塗り薬をもらった。菌が入ってしまってたらいけないので血液検査をした。血液検査の結果は来週になると言われ、もう針でつつかなくて良いからねと言われて診察終了。1週間後に経過を見せに行くことになったが、3日程で腫れはひき痒みも無くなった。さすが!抗生物質!!
経過を見せに行ったらもう大丈夫とのことで残っている薬を暫く塗っておくように言われた。

先生が丁寧できちんと見てくれるのはとても良い。
ただあまりにも患者が多すぎて、時間によっては駐車場は一杯で待ち状態。早く行ったらと思い診察開始少し前に行ったらすでに行列が出来ていて驚いた。
良い先生だし看護師も愛想よく診察の手順なども気持ち良い位準備が良いけど、予約無しで待ち時間が長いのが難点。暇つぶしの本を持ってゆっくり見てもらう位の覚悟で行った方が良いです。
美容面のケアにとても重点置いているようで、エステサロンにある機器や美容商品が沢山あるようで、それらしい患者が多かった。

良いところは小さい病院なのに、とても綺麗で横に調剤薬局があるので便利です。
車高が低い車は駐車場が舗装していないので出入りに擦る可能性大!要注意です!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」
料金: 4,080円 ※診察3500円、薬580円

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

とにかく待ちます!
イスの数以上に待ってる人が多い!
受付で待ち時間を聞き、そのあいだにイロイロと雑用をすませに行くかんじです。

診察は丁寧で、先生の人柄かまだ診察だけで治ってもいないのになんだか安心できます。
注射をしてもらうことになったのですが、施術室はとにかく人、人、人で座る場所もないくらいですw
さっき先生に聞いたばかりなのに注射の効果を忘れてしまい看護婦さんにたずねると、忙しいにもかかわらず説明の書いてある用紙を持ってきてくれて親切に説明してくれます。
「何度でも聞いてください~大丈夫ですよ^^」
と言ってくださり、それだけでもこの病院にして良かった~と思えました。

待つ=人気がある!と思えば納得です。
この病院なら1時間くらいの待ち時間、我慢できます^^

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

藤053(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

いつもお世話になっております。大変優しく丁寧な対応をしてくださる先生で、よく通っています。先日受診したとき、上から目線で説明され、数年前と比べると、対応が変化してきているように感じ、少し残念です。
しかし、人気があるようで待っておられる患者さんも多くいらっしゃいます。お子さんも多く受診されているようです。1つひとつの症状において、「わかりやすく説明してくれる点」においては、ここの皮膚科は良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

もり(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長い(特に内科)ので、受診時は半日以上の時間をかける覚悟をしていきます。気になる症状があれこれあるので、内科と耳鼻咽喉科、皮膚科と複数の科を1日で受診できることは、大変疲れますが便利です。
椅子も十分に備え付けられているので、座って休めます。売店の中で作られているパンがあり、時間があうと焼きたてパンを食べることができます。11時半頃に行くと、松屋のどんぶりメニューが数種類売られています。早めにお昼ご飯を買って、待ち時間をやりすごします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

雪の下155(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の顔の肌荒れで受診しました。「ニキビか湿疹かどちらですか?」と聞かれたのですが、判断が難しく、はっきりどちらとも言えずにいると、「それによって問診が変わってくるんですけど」と、少しキツイ口調で言われました。
診断するのは病院側だと思うのに、それを患者側に判断させることに疑問しか感じませんでした。その後はこちらの目を見ることなく、問診票や保険証の受け渡しをされ、同じく医療機関で勤務している者としては、あり得ないと思う態度でした。
先生や看護師さんは、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、いい印象でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

ハイブリッド248(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも混んでいる皮膚科です。先生は女医さんで物腰の良い優しい先生ですが、こどもの汗疹とかでお世話になりましたが…なかなか薬がきかず、長いこと通いました。待ち時間が長いので結構疲れますが、キッズスペースがあり、こどもは退屈せず待てます。待合室はきれいで衛生的ですが、座るところが少ないです。同じ敷地内にスーパーや100円均一があるので、時間は潰せます。待ち時間覚悟でいくのがおすすめです。また、美容皮膚科もあり、エステは別室で受けることができます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

こどもとかぞくの診療所 (奈良県大和高田市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

足の怪我が悪化してきてるようなので