皮膚科も内科も先生の対応は丁寧だが、受付の対応最悪。なので、本当は他の皮膚科に行きたいところだが、ひまわりクリニック以外に近場で皮膚科がないため、消去法で
行くしかないのかな。
コロナの疑いある場...
発熱外来を受診。結果はインフルエンザでしたが、事前に受診の連絡をした際、発熱から24時間たってからでなければ検査の結果が反映しないと説明をうけ、ひとまず待機。日曜日を挟んで月曜日朝いちばんに受診の連絡...
指先に松葉が刺さり化膿してしまったので、はじめに整形外科を受診したが、皮膚科を勧められて、受診。
結果、皮膚科より形成外科で皮膚を綺麗にしてもらう方が良いとのことで、治療はせずでしたが、その結果に至...
周囲の状況と自覚症状から、自分もインフルエンザかもしれないと思いましたが、日曜日に診察してくれる病院が近くになく、少し遠いですが行きました。
初めて行った事もあり、受付終了時間を過ぎていたらしいので...
昨年までは職場の健康診断を受診していましたが、退職したことにより健康管理として、血液・尿検査をしました。
年を重ねるに伴い、肝機能などの数値が高くなり、特に、尿酸値が基準値より...
風邪
風邪の初期
11月頃、手軽の費用で、インフルエンザの接種ができると聞いて、接種にいきまし...
前日より発熱したのでインフルエンザかもと思い通院しました。
問診の後にインフルエンザ検査をしました。
結果(検査時間は約5分程度)はインフルエンザで...
インフルエンザの予防接種を、二人以上で予約をすると2000/円で接種できると聞き予約しました!
予防接種の説明も丁寧で、子供に対しても、力を入れない方...
湿疹で夜でもやってる皮膚科を探して行きました。皮膚科とホームページにも看板にも書いているのに、皮膚科の専門の医師はいないと言われました。曜日によって違うというわけでもなく、毎日一...
医療機関名称 | ひまわりクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ひまわりくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒631-0805 奈良県奈良市右京4丁目14-23 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 高の原駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 近鉄京都線高の原駅より徒歩6分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0742-72-1583 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.clinic-himawari.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
健康診断のご予約 (www.mrso.jp) インフルエンザ予防接種のご予約 (www.0742721583.com) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:祝日、振替休日
※詳しくはホームページの「今月の診療カレンダー」をご覧ください。 |
あり クリニック前、薬局前の8台、及び第2駐車場(6台)をご利用ください |
管理医師 | 医療法人ひまわり会 理事長 萩原聡 |