Caloo(カルー) - 口コミ「内科診断が適切でした」: ひまわりクリニック - 奈良市

ひまわりクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0742-72-1583

内科診断が適切でした
kumio(本人・40歳代・男性)

前日より発熱したのでインフルエンザかもと思い通院しました。

問診の後にインフルエンザ検査をしました。
結果(検査時間は約5分程度)はインフルエンザではなく風邪との診断でした。
鼻水も出ていたのでそれに効く漢方を処方していただきました。のどの炎症もあったのでトローチもいただきました。内科医として信頼できる診断でしたし薬も症状に合いました。

受付や施設も綺麗な印象でした。看護師の方も非常に丁寧で気持ちが良かったです。
インフルエンザ予防接種の方が多く込み合っていましたが、受付~診察~薬処方~会計の流れはスムーズでした。院内処方でしたので院外で薬をもらうことを考えるとトータルの時間は短く済んだように思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒(医療用)、トローチ

• ユミル894
    3.0 発熱外来を受診。結果はインフルエンザでしたが、事前に受診の連絡をした際、発熱から24時間たってからでなければ検査の結果が反映しないと説明をうけ、ひとま… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • オーガ438
    1.0 かかりつけの病院なので、吐き気がおさまらなくて来院しました、この時期なので建物の中に入る前に次の症状の方は電話してくださいで、はいらずに電話しましたが… (続きを読む)
    2023年01月投稿