病院口コミ検索カルー - 全国の口コミ 263326件

全国の口コミ(263,326件)

1-20件 / 263,326件中

ウィメンズKMクリニック (福岡県福岡市中央区)

サファイア129(本人・70代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科

元職場の人の紹介で、子宮がん検診に行きました!

予約は電話でしか取れないのですが、とても優しい先生で説明も丁寧にしてくださいます。

一度、偽陽性になったことがあり、わざわざ院長先生自らお電話をくださいました。
結果、大丈夫だったのですが、偽陽性から一年は年に数回の検査、それ以降は年1で行っています。

スタッフさんもテキパキされているし、待ち時間もそれほど無いし、場所も行きやすいです。

何より、先生がとても穏やかで優しい口調と、詳しい説明で安心感があります。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

ももさん(本人・30代・女性)

花粉症がおわりかけた頃、鼻の奥の詰まり感(鼻呼吸はできていました)と、耳の奥の詰まり、聞こえづらさ、声の音圧が耳に抜ける妙な感覚が1ヶ月以上続き、仕事に支障をきたしていました。

ほかの医院で沢山の検査をし、アレルギー薬や点鼻薬、漢方の処方がありましたが一向に治らず、口コミを見て、こちらしか無いと思い、仕事帰りに当院へ駆け込みました。

先生は患者にも分かるように、鼻や耳がどの様な状態になっているか、これからする検査で何が確認できるかを丁寧に教えてくださいました。
ほかの医院で行った検査結果についても丁寧に聞いてくださり、それ以外の検査を行ってくださいました。

やっている所が少ないという、鼻から耳への空気の通りを確認してくださり、耳管狭窄症と診断頂き、同時に通りを調整してくださいました。
先生の治療一発でいつもの聞こえ方に戻りました!

たくさん薬を飲んで体も疲れておりましたが、処方薬もなく治り、心から感謝しております。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

のむらファミリー歯科 (兵庫県明石市)

ももち(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子どもの虫歯治療でお世話になっています。
以前通っていた歯科医院で麻酔なしの治療を受けたことがきっかけで、子どもが歯医者をとても怖がるようになってしまいました。虫歯が進行してしまい困っていたところ、こちらの医院に出会いました。

先生はとても丁寧で穏やかな方で、優しく声をかけながら治療を進めてくださるので、子どもも安心して通うことができています。歯科衛生士さんも皆さん優しく、怖がることなく通院できているのが本当にありがたいです。

先生が子どもだけでなく、スタッフの方にも優しく接しておられるのが伝わってきて、とても温かい雰囲気の歯科医院だと感じています。そのような環境だからこそ、子どもも安心して通えているのだと思います。
治療の際は笑気麻酔を使用していただき、痛みへの不安も少なく、無事に治療を続けることができています。

親子ともに大変感謝しています。これからも家族でお世話になりたいと思える、とても信頼できる歯科医院です。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

rinkuma(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

竹川先生にはいつもお世話になっています。

先生はとても説明が分かりやすく丁寧で、診察の際には「何か不安なことはありませんか?」と必ず気にかけてくださいます。単に「大丈夫ですよ」と言うだけではなく、「こういう理由があるから心配ない」「逆にこういった症状が出た場合は注意が必要」など、根拠を交えて説明してくださるので、とても安心してお任せできます。

我が子は心雑音があるため心臓の検診でもお世話になっていますが、エコー画像を診ながら現在の状態を詳しく説明してくださいます。
また、心臓の図を使って「今はこういう状態になっている」「心臓の血流の速さはこのくらいなので現時点では心配ない」といったように、なぜ大丈夫なのかを分かりやすく説明してくださるため、とても安心できます。

健診でも利用していますが、その際も子どもの状態について一つひとつ丁寧に説明してくださいます。「これはこうだから大丈夫ですよ」と理由まで含めて説明してくださるので、不安が解消されます。

予防接種でもお世話になっていますが、看護師さんが接種スケジュールを組んでくださるのでとても助かっています。複雑な予防接種の予定を自分で管理しなくてもよく、安心して進めることができます。

また、竹川先生だけでなく、看護師さんや受付の皆さんも優しく丁寧に対応してくださり、院内の雰囲気もとても良いです。

待ち時間は長めですが、それだけ一人ひとりの患者さんにしっかり時間をかけて診察されているのだと思います。
受付でおおよその待ち時間を教えてもらえるので予定も立てやすく、風邪症状がない場合は別室で待たせてもらえることもあり、それほど負担には感じません。

親の不安な気持ちに寄り添いながら、きちんと根拠を示して説明してくださる信頼できる先生です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。子どものことで不安や心配がある方には、ぜひおすすめしたいクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

山本歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

麒麟429(本人・30代・男性)

虫歯の治療、神経の治療をしましたが、初めにレントゲンなどの画像を元に状態の説明や原因を丁寧に分かりやすく教えて下さり、不安要素が無い状態で治療して頂きました。

また、よくある流れ作業でバタバタした所と違って、落ち着いた環境で歯医者さん特有のにおいも少なく、リラックス出来るのも良いと感じました。
通院で通い続けてますが、毎回アドバイスが的確で助かってます。

料金: 6,000円 ※初診治療薬代ー通院時
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

くすのき歯科クリニック (神奈川県平塚市)

どん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

2ヶ月毎に歯の清掃してもらってます。毎回ほぼ予約時間通りに受診できてます。

歯科衛生士さんは毎回変わることが多いので、担当した衛生士さんによって清掃のやり方が違うみたいです。
約30分の施術で毎回治療費(診療費?)が1800円~3500円と差があったので、衛生士さんに診療費が余り高くならないようにお願いしたら、毎回2千円台で済んでいます。

土日も診療してくれるし、駐車場もマックスバリュの駐車場に駐められるので便利です。
ただスリッパが紫外線滅菌?して清潔だと思うのですが、スリッパの生地が経年でヘタってます。

曜日ごとに医師が変わります。よい歯科だと思います。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大府うららクリニック (愛知県大府市)

もりまこ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

皮膚科を受診して、角質が溜まってホクロのようになっているものを除去していただきました。以前近くの皮膚科でも取ってもらったのですが、全く治療方法が異なり、丁寧でキッチリ取っていただきましたし、新しくできたものと2箇所やっていただきました。

先生もとても優しくて、また、テキパキと見立ててくださり、看護師さんも優しく緊張する私に寄り添ってくださいました。大感激でした。

また、生検にも出してくださり、結果を聞きに参りますが、これ以降もまた何かあれば伺いたいし、ほくろを取りたいと言っている孫にも伝えます。ありがとうございました。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%、白色ワセリン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

S.T style クリニック (東京都千代田区)

わたみん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

女性の先生なので、どういう身体のラインを目指してるのか理解してくれてて、ここはそんなに取らなくて大丈夫だよって言って頂いたり、とても親身になってくれました。

サバサバ系の方で何でも正直に言って頂き、仕上がりも大変満足です。
術直後からあまり痛みはありませんでした。

水着を着るのが今の楽しみです。
また別の部位の脂肪吸引もお願いしたいです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: ボディ 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)、脂肪吸引(腰部)

医療法人明泉会浜見平診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)

七色(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 健康診断

市の健康診断ができる場所を見つけてこちらでお世話になっています。前に利用したいたところは健康診断専用みたいな感じでいつも混んでいて、効率よくやってはいたけど、仕事柄で顔を知られたくない為、こちらのあまり混んでいなくこじんまりしたのが助かっています。看護師さんも親切だし、先生も親近感があってちょっとしたことでも親戚のおじさんみたいな感じで話しやすいのが私には向いています。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

木もれび循環器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

カーネーション507(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

継承された新しいクリニックです。
健診で高血圧が指摘され、受診しました。

院長先生がとにかく優しい。
丁寧に話を聞いてくれて、しっかり診てくれます。
雰囲気が落ち着いていて、安心出来るのでここなら通えそうだと思いました。
説明もすごく丁寧で、聞きたいことを聞けました。

珍しく院内処方でしたが、とても助かります。
高血圧以外でも、今後お世話になろうと思います。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 循環器 診療・治療法: 動脈硬化の検査(CAVI検査)と治療

おおいし甲状腺クリニック (愛媛県松山市)

HO(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (内分泌外科) バセドウ病

甲状腺の不調で長い間悩んでおり、これまでにいくつかの病院やクリニックを転々としてきました。どこに行っても、なんとなく説明が不十分だったり、自分の不安をうまく伝えられなかったりで、なかなか納得のいく診察を受けることができずにいました。そんな中、こちらのクリニックを受診したところ、これまでの経験とはまったく異なる印象を受け、ようやく「ここに通い続けよう」と思える場所に出会えた気がしています。

まず、先生の対応がとても印象的でした。診察室に入った瞬間から、穏やかで優しい雰囲気があり、緊張していた気持ちがすっとほぐれていくのを感じました。症状や経緯をひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、検査結果についても専門用語をわかりやすい言葉に置き換えながら、じっくりと説明してくださいました。「この数値がこういう意味で、だからこういう治療方針が適切です」というように、根拠を示しながら話していただけるので、患者としてとても安心感がありました。これまでの病院では、説明が短く終わってしまったり、質問しづらい空気があったりしたのですが、こちらの先生はどんな質問にも嫌な顔ひとつせず、最後まで向き合ってくださいました。

また、看護師さんや受付・事務スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。待合室での声かけや、処置前の説明など、随所に気遣いが感じられ、クリニック全体があたたかい雰囲気に包まれています。スタッフの方々の笑顔や親切な言葉ひとつひとつが、通院への不安を和らげてくれました。医療機関というと緊張してしまう方も多いと思いますが、こちらはまるで身近な相談相手のような存在に感じられます。

甲状腺の疾患は、数値だけでなく体感症状との兼ね合いが難しく、患者自身が主体的に理解して治療に臨むことが大切だと感じています。そのためには、医師との信頼関係と丁寧なコミュニケーションが不可欠です。こちらのクリニックはまさにその点において、他の医療機関とは一線を画していると実感しました。同じように病院巡りをして疲れている方、なかなか納得できる説明が得られずにいる方に、ぜひ足を運んでいただきたいと思います。私と同じように、「ようやく見つけた」と感じていただけるはずです。これからも長くお世話になりたいと思える、信頼できるクリニックです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

TCB東京中央美容外科 高知院 (高知県高知市)

雪柳235(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

今回で5回目の施術でした。最初の頃はニキビ跡や毛穴、肌のざらつきが気になっていましたが、回数を重ねるごとに肌の状態が少しずつ改善されているのを実感しています。

スタッフの皆さんはいつも親切で、施術前後の説明も丁寧なので安心して通えています。施術後のダウンタイムについても詳しく教えていただけるため、不安なく受けられました。

院内も清潔感があり、居心地が良いです。これからも継続して通いたいと思います。いつもありがとうございます。

待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 顔(美容) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団和真仙川の森クリニック (東京都調布市)

ジャスミン(本人・60代・女性・掲載口コミ15件)

毎日排便があるものの、急にコロコロとした便が続いたので心配になりweb予約をして受診しました。
待ち時間は10分ほどだったと思います。受付前の椅子は男女関係なく座りますが、中待合室は誰とも隣りあうことがなく、とても配慮されていると感じました。このあと数回通いましたが毎回そうでした。

受付の方も丁寧で院内も清潔感があり綺麗です。
webから問診票も送信していたので、受診もスムーズに進みました。

毎日排便があっても、便の状態を示すブリストルスケールからすると便秘の部類なので、便を柔らかくするモビコール配合内用剤LDを処方してもらったのですが、それだけでは効果が得られず、酸化マグネシウムも追加で処方してもらい症状が改善されました。便秘薬に頼るのが癖になってしまうかなと心配していたのですが、服薬の重要性や、薬に対する正しい理解などを例え話もしながら分かりやすく説明して頂き安心して受診できました。
不安や疑問にも優しく答えてくださる物腰の柔らかな先生です。

念のため大腸内視鏡検査の予約もしましたが、今は服薬しながら食生活や運動を欠かさずストレスを溜めないようにして腸を整えています。こちらのクリニックを受診して良かったです。
便秘に悩んでいる方にお勧めしたいです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビコール配合内用剤LD、酸化マグネシウム
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

本町診療所 (埼玉県飯能市)

霆486(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

夜中に腕が痛くて起きると赤い斑点が2か所、やけどのような痛みがあり蟲にでも刺されたかと思いグーグルで画像で調べると、帯状疱疹の可能性もあるという事で朝近くの皮膚科を受診。

時間よりも早くついてしまったが開いていたので入ってみると、すでに8人ほど待っている。
初めてだったので、問診票を記入して受付。受付の人も親切で優しかった。

待っていると、2回目とかだと先生を指名できることが分かった(他には多分ないのでは)。
回転率が良いのか2〜3分で呼ばれて、先生は診てすぐに「ムカデに刺されたんですね、痛かったでしょう」とあっという間に診察終了。

塗り薬出してもらって終了。病院は待つものだという概念が消えた。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

みずほ(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

他県から転勤で、やむなく通院していた病院を変更せざるを得ない状況で、こちらの病院を受診しました。めまいの症状がひどく、優しい先生で、前の病院で通院していた時の状況や、服用していた薬、治療状況をちゃんと聞いていただけ、安心して通院できる病院がみつかり良かったです。良い病院なので患者さんの来院も多く、待ち時間が長くなるのも納得です。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

花塚クリニック (栃木県さくら市)

ひろし(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査

大腸内視鏡検査を昨日受けてきましたが、カメラがとてもスムーズに入り短時間で的確に検査できました。随所随所で先生より詳しく説明があり且つ癌細胞を見つける眼力がとても優れています。安心して受けることができました。ポリープを1個取りましたが腕の良いのにはとても驚きました。今まで4つの病院で大腸内視鏡検査を受けましたが、花塚クリニックが最高でした。今後ともお世話になろうと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

NENE DENTAL CLINIC (東京都世田谷区)

ミヤガワ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

麻酔から型取りなど最新設備で綺麗でびっくりです。女性院長故のお気遣いなど素晴らしい歯医者です。
私は1時間を時間をとって頂き、2箇所同時に治療して頂いています。
忙しい人には最高の歯医者です。
クリーニングもとても丁寧で驚きです。
院内はとても綺麗ですし待ち時間もありません。
本当は混んでしまったら嫌なのですが
でもお勧め致します。
歯医者はどこも同じではない事を実感しました。
ここをネットで探しましたが、大正解でした。

尾山台駅徒歩3分くらいです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ブリッジ、スケーリング(歯石取り)

大阪鶴橋みう内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市東成区)

ジャスパー405(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

鶴橋のスーパーコノミヤさんの2階にできたクリニックで新しく綺麗なクリニックでした。
胃カメラと大腸カメラを同日にしていただきました。
初めてだったので不安もありましたが
麻酔を使って受けれたので起きたら終わっていて、看護師さんにもうやったんですか?と何度も聞いてしまったぐらい覚えてなく本当に楽にできました。
また、先生もスタッフの皆様もとても丁寧に優しく接してくださり終始気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました。
知り合いにもおすすめしたい良いクリニックです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

マンダリンオレンジ718(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

4才息子の骨折で通院しました。

骨折した箇所の説明や、経過観察の時に詳しくして下さり、
看護婦さんも先生も優しかったです。
レントゲンをとる時に、子供が痛くないように配慮して頂き、
子供も安心してレントゲンをとることができました。

月曜日や休み明けは患者さんが多いので、待ち時間が長くなるから、別の日を進めて頂いたりと、患者さんへの配慮もしてくださり、素晴らしい病院でした。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2026年06月

けいしょう内科クリニック (大阪府高槻市)

HANA(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

14年前に糖尿病を発病した当時から、陳先生にはお世話になっています。
糖尿病に関して知識が深く、土曜日には糖尿病専門の看護師さんもいらっしゃって、とても頼りになります。

他のスタッフの方も感じが良い方ばかりで、リラックス出来ると思います。

総合病院時代からの患者さんが多く、予約していても待ち時間が長いのが難点ですが、それでも総合病院時代よりは短縮されて良かったです。

糖尿病だけではなく、内分泌系の知識もあるとのことですので、そういったコトを相談するにはおすすめの病院です!

診療内容: 糖尿病 診療・治療法:
1-20件 / 263,326件中