病院口コミ検索カルー - 全国の口コミ 264367件

全国の口コミ(264,367件)

1-20件 / 264,367件中

きただクリニック。 (兵庫県川西市)

ken04(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

胃カメラも大腸検査もずっと苦手で、正直かなり気が重かったのですが、こちらのクリニックで受けてみて印象が変わりました。

先生の検査がとても上手で、思っていたよりずっと楽に受けることができました。大腸検査ではポリープも取っていただきましたが、その後も問題なく安心しています。

検査への不安が大きい方には、一度相談してみる価値があると思います。特にカメラの技術は安心してお任せできると感じました。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ダンパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

2年前の健康診断で2cmの腎結石を指摘されましたが、放置し、最近になって腎臓近辺に違和感と血尿にて来院しました。

事前にネット等でいろいろ調べましたが、2cm以上の結石なら経皮的結石破砕術が一般的であり入院日数も1~2週間

更に調べるとメディカルキューブ四谷では、
最新鋭のツリウムファイバーレーザーにて経尿道的尿路結石除去術(TUL)治療ができるとの事で受診。
主治医は阿南先生 初診にてCT撮影後 丁寧にわかりやすく説明して頂き、2cm以上であり、大きさ的には厳しいですが経尿道的尿路結石除去術(TUL)治療を実施しましょうとなり、早速 オペ日も即日決定して頂きました。◎

メディカルキューブ四谷を選んだ理由は他にも、経尿道的尿路結石除去術(TUL)治療は、一般的入院期間は3~5日間ですが、オペ翌日のAM9:30退院そして個室という事も選んだのも大きな理由です。◎

結果ですが当日病院に行き受付を済ませ そのままオペ控室に入り、着替えと準備 説明。
そしてオペ室に歩いて入室、点滴からの全身麻酔 終わった時には病室という流れです 多分2時間後ぐらいには病室だったと思います。

また他のネット上では、オペ室で導尿カテーテルを挿入 病室で除去と記載されてましたが、導尿カテーテルは使用されておらず、後でお聞きすると、使用せず オペ室にてなるべく排泄させる事を実施したようです。

病棟で導尿カテーテルを抜くのもストレスと思いましたが、その苦も無く非常に助かりました。◎

夕方になり夕食(これは病院食ではなくレストランで頼む様なおしゃれで美味しい)でした。
トイレでの排尿は、しみる程度 もちろん血尿は出てますが、事前に説明を受けておりましたので何の心配もなく
翌日退院後、会社に向かい会議に参加、翌日以降も通常勤務(翌週末にはゴルフ練習も違和感なく出来てます。)◎

後は尿管ステントの除去ですが、これが多くのネットでは、10分から15分の時間で 激痛・うめき声・我慢できないとの記載が多く 不安でしたが、実質5分位との説明 まずは尿道に麻酔 まったく痛くない◎
事前に深呼吸を何度かして呼吸に合わせて膀胱鏡を入れて頂き、少し違和感はありますが 痛みはほぼ無し そしていよいよ尿管ステントを大きく息を吐く内に除去
書き込み等の激痛も全くなく あっという間に終わってました。最高!◎

本当に丁寧に診察から手術まで阿南先生 スタッフの皆様ありがとうございました。
◎💮◎💮◎最高!

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 150,000円 ※経尿道的尿路結石除去術

目の下のクマ取りクリニック大阪梅田 (大阪府大阪市北区)

エチノールlove8(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 美容外科 目の下のクマ

施術名 裏ハムラ+脂肪注入
年代  40代

ずっと目の下のクマが気になり、クリニックを3件周りました。先生の丁寧で分かりやすい説明、麻酔があり眠ってできることが決め手でした。
ダウンタイム中の内出血が1週間半続き、1ケ月程触った時に痛みや違和感があり心配でしたが徐々になくなりました。
目の下のクマが消え、毎日厚塗りしていたコンシーラーもいらなくなり化粧をすることが楽しくなりました。
子供や夫からもクマがなくなって「若く見える」「クマ取りして良かったね」っと言ってくれます。
勇気を出してやって良かったです。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロポフォール1%静注20mL「日医工」
料金: 510,000円 ※モニターあり
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: 脂肪注入(目もと)、裏ハムラ法

医療法人宏仁会内田耳鼻咽喉科医院 (茨城県古河市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

私は、半世紀まえから、現院長の父の時代からアレルギー性鼻炎、咽頭炎で診察していただいて、患者の立場に立った丁寧な診察、説明に感銘を受けていました。
現在の院長は、その後継者で、父に勝ると言っても過言でないくらい患者の立場に立った的確な診察、説明は、丁寧で、素晴らしい人格者です。診断、処方も正確で、名医だと思います。呼吸が本当に苦しく助けてくださいと、藁をも掴む思いで受診しては、何度も快癒しています。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

かえで歯科クリニック (長崎県佐世保市)

藤(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

先般は急に傷んだ時に忙しいなかを柔軟に対応して頂きありがとうございます。
歯科衛生士さんも明るく感じよくて先生は少し日焼けしておられてスポーツマンのような雰囲気です。
そしてちゃんと説明してくれるので安心できます。
目の前を松浦鉄道が走っているので電車好きの人は治療受けながら電車が走る姿が見れるかもしれません。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 大阪・梅田院 (大阪府大阪市北区)

yu(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

脱毛がきっかけで通い始めました。

何回も通わせるような施術じゃなくて、夫も私もしっかり脱毛効果があるので満足しています。

今回は初めてシミ取りも行きました。

店内で洗顔スペース、タオルも全て常備されていて、スムーズに案内していただけました。

診察の際、施術中も丁寧に症状を確認していただけたので、安心しました。

予約していきましたが、いつも長時間待たずに案内していただけるので苦になりません。

店員さんも皆さん優しく丁寧なのでおすすめです。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

オンリー(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 右股関節症

再診で受診しました。

中待合で待っていると、医師ご本人が診察室の外まで来て、名前を呼んでくださり、丁寧に案内して頂けたので安心感がありました。

先生は穏やかで親しみやすく、私の質問にもきちんと答えてくださいました。

手術後の足の動かし方についても、控えた方がよい動きと、問題ない角度を実際の動きで示しながら説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

声かけもやわらかく、緊張せず受診することができ、ありがたく感じました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工股関節置換術

医療法人社団慶耕会 あべ整形外科 (東京都杉並区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

介護士で規模の大きな施設に勤めた2年前位から偏平足になり、インソールを作りたくて他の足専門のクリニックに行っていましたが、2日前から差し込む様な腰の痛みで、ご近所の評判の良いこちらのクリニックで診て頂きました。

話を優しくしっかり聞いて下さり、事前の問診票で記入した手、腕も診てくださり、反射と言うか触診と言うのでしょう首から丁寧に診て、レントゲンも撮って下さいました。

触診とレントゲンで異常は無かったので、仕事柄、筋肉の問題ではないかと薬とコルセットを頂きました。

対症療法なので、即、治りました!とはなりませんが、この安心感!凄く待つのも当たり前と思いました。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

横浜LA内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

Kaz(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 人間ドック

今年で3回目の受診です。毎年胃カメラ、昨年は大腸カメラも受けました。

以前は胃カメラ(経鼻)が苦手で、人間ドックの時期が近づくと毎年憂鬱でしたが、こちらでは鎮静剤の効果で眠っている間に検査が終わり、苦痛は全くありません。昨年初めて受けた大腸カメラも同様で、ほぼ眠っている状態のまま完了。苦痛とは無縁でした。

また、検査ごとの待ち時間はほぼ無くスピーディで、担当の看護師さんと雑談しながら気軽な雰囲気で検査が進み、居心地がよく快適です。

ですので逆に、大病院や人間ドック専門施設のような大規模でシステマチックなスタイルが好みの方には、あまりお勧めできないかも(笑)。

院長先生も気さくで話しやすい雰囲気を作ってくださる方なので、細かい点も質問しやすく、説明も簡潔で分かりやすいです。

自分にはこの気軽でスムーズなスタイルが合っているので、今後も受診したいと思っています。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 35,000円 ※人間ドックAの料金です。
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

森のくま(本人・60代・男性・掲載口コミ29件)

下唇の下に大きなほくろがあり、それが何年かかけて大きくなっているように感じたので皮膚科の医院に行ったところ、手術して取って頂いたほうが良い、という診断をされ、秋田赤十字病院を紹介されました。
最初、皮膚科で簡単にできるものだと思っていたので、形成外科を紹介されて、「これは大ごとかもしれない」と不安になりました。
実際に行ってみると、優しい雰囲気の女性のドクターが見てくださり、2回目で外来での手術となりました。
特に痛いなどということもなく、手術痕も残らず、とてもきれいにして頂きました。本当にこの病院の形成外科を紹介して頂けて良かったと今でも思っています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年08月
料金: 5,000円 ※手術した時の費用です。

みなと芝クリニック (東京都港区)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生の人柄がとても優しくて体調悪い中、とてもほっとします!

土地柄か仕事に全力な人たちの気持ちを汲んで診察をしてくれたり、時間を気にしてくれました。

風邪をひいてしんどい中の仕事のときでも点滴をして身体が冷えていく中、寒くなってないか気にかけてくださり、慌てて実家のような分厚い毛布を持ってきてくれた時にスタッフさんの優しさがとても嬉しかったです!

受診時期: 2022年 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

鼻とにおいのクリニック池袋 (東京都豊島区)

こういち(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

今日初めて受診しました。

予約が混んでいて待ちましたが、アレルギー性鼻炎の手術を希望していたものです。

私が脳性麻痺の身体障害者であることから入院しての手術が必要との診断で、入院設備のある他院を紹介してくださいました。

受診後、スタッフの方が会計など丁寧に付き添ってくださり、紹介状だけでなく紹介先の資料をプリントしていただくことができました。

病院には身体の悪い患者が行くものですが、ここまで患者の立場に立った対応をしていただいたことはないと思います。

院長先生の姿勢がスタッフの方々にまでいきわたっていることを感じた次第です。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ふふ(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

普段は眼鏡をかけています。
少し前から目が疲れやすくなり、スマホや新聞を見てると特に目が疲れます。
ある時、目の中にヒカル何かが出るようになりました。
直ぐに眼科で見てみると、緑内障だといわれました。
それから半年に1回、検査で進行してないか見てもらってます。
先生が2人いる曜日を確認してから行った方がいいですよ!

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 診療・治療法:

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ふふ(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

救急車を呼ぶか迷って電話したら、夜間診療所に行ってみてくださいっと言われて、行くと受付終了といわれました。
どうしようか迷い、家族が通院してるこちらの病院に電話をしてもらって初診でしたが受け付けてもらい直ぐにCT検査や頭のレントゲンなどをしてもらいました。帰れる状態ではなかったのでそのまま入院。検査結果は、異状なしだったので一安心しました。
検査前に医師に脳梗塞の疑いがあるっと言われました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 明芳会 横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ランダム(本人ではない・女性・掲載口コミ24件)

股関節の骨折で入院した。医師の説明は、成功率やリスクや、手術しなかった場合のことなど、こちらの疑問に適宜適切に説明があり、説明や疑問への回答は明瞭で良かった。

手術も成功し、入院中のリハビリも早期から行われ、回復も早かった。

看護師さんも質問に丁寧に答えてくれて良かった。

江田駅から歩けるところにあるが、無料シャトルバスも運行していて、センター北、センター南、あざみ野から利用できる。無料シャトルバスの運転手さんは、とても乗客に気を使っていて、乗り降りの際に頭をぶつけないようにとか声をかけてくれた。

受付、会計の職員は女性が多く、丁寧な接客だった。

待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団飛成会 岡田歯科クリニック (東京都港区)

マリ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

神谷町駅からすぐだから通いやすいです。
口内の悩みを親身になって聞いてくれるし、それに対してどう治療を進めていくのかを丁寧に説明してくれるから本当に素晴らしい歯科だと思っています。
歯医者さんへのイメージも変わり、不安なく治療を受けることができています。
口内のことはもうここにお任せ。
職場が変わっても安心して通えています。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

狭山きりん歯科 (埼玉県狭山市)

Emma(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

先の口コミを見て決めました。その通りでした‼️私はとても歯医者さんだけは苦手、大変怖がり痛がりです。この度は上奥歯に重なるように親知らずがあり、一年以上悩み続けてる内に虫歯になり、かけてきました。口コミを読み、同じ症状で、麻酔も痛くないと記載有り決定‼️予約して次の日歯を抜きましたが、本当にまったく痛くなくて、数秒で、終わりましたよと言われビックリして、先生に抜いてくれましたかと驚いて聞いたほどで、思ってたより大きな歯でした。こんな名医の先生が狭山市にいたなんて本当に嬉しい限りです!。腫れも出ないなんて上手すぎる‼️
安心して通える歯医者さんですネ。痛がり怖がりの私には感謝するばかりです。本当に先生は名医でしたよ!次回はクリーニングに行く予約済み。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

目黒陳皮膚科クリニック (東京都品川区)

チタニア736(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

かれこれ9年も鼻や鼻のまわりあごに定期的に現れるブツブツに悩み、それが酒さと知ったのは数年前。
いろんな皮膚科を受診しても処方される塗り薬は同じもの、以前にもらったが効果なかったと言うと違う塗り薬を出されるがどれも効果なしでした。
飲み薬もいただいたが一瞬ブツブツが現れなくなるだけでまた繰り返しの日々。
顔が汚いまま何年も悩み、ファンデーション、コンシーラーを駆使してなんとか隠してました。
でももうそんな日々に疲れ果て、新たな酒さを診てもらえる病院を検索したらこの病院がヒットし、自宅からは遠いですが藁をもすがる思いで受診しました。先生はとても親切に聞いてくださり、いままで処方された薬のリストも見ていただきました。先生がなんと言うかドキドキしてたらなんと「顔ダニ検査したことある?」
私「え?顔ダニ⁇」先生「やってみましょう」と
今までの先生に顔ダニ検査をしましょうと言われたことがなかったのでかなり驚きました。
結果はやはり顔ダニが原因とのこと。
ショックではありましたが、その原因を丁寧に説明してくださり、看護婦さんも必ずよくなるから、と励ましてくださりました。
カンフルローションとイベルメクチン、シュサシアを処方していただき言われた通りに毎日朝晩塗り、1週間経過、赤みとブツブツがひき、2週間経過、やや赤みがあるもののブツブツが嘘のように消えました。
受診してから2ヶ月経ちましたが、酒さのブツブツは現れず
ノーファンデ、ノーコンシーラーの日々です。
大げさではなく本当なんです。

先生も驚いてました。まだまだ続けていきますが、
今まで無駄な時間とお金をいろんな病院に使ってきました...。
もっと早く目黒陳皮膚科と出会いたかったです。
感謝の言葉しかないです。
心も顔も明るくなりました。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

田町三田駅前内科・呼吸器内科 ・アレルギー科 (東京都港区)

ターン223(本人・60代・女性・掲載口コミ9件)

喉の腫れで受診。関口院長の左横に座りましたが、院長先生は何度もこちらを見ます。内科医の多くはパソコンを見つめたきり患者を見ない人が多く、医師の顔を知らない、ということは他のクリニックではよくありました。こちらは初めての受診でしたが安心できました。

受付左側には、担当医の顔写真と簡単な自己紹介が掲示されています。こういうのも安心材料で、院長先生は自己紹介文通りの親しみやすい方でした。

午前11時に予約して来院しましたが、ほとんど待つことはありませんでした(その日によって混雑状況は違うと思いますが。)自動支払機が一台あり、現金払いかクレジットカード払いかを選べます。

私はすぐに喉が腫れてしまい、油断していると咳喘息になってしまいます。職場からも近いし、威圧感のない明るい雰囲気のクリニックなので、今度、何か問題が起きたら、ここへ来ることに決めました。ようやく信頼できるクリニックを見つけて嬉しく思います。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」、カロナール錠500、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ちー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

加齢と激痩せした事による顔のたるみが気になり、受診しました。
カウンセラーさんがとても優しく話しやすい雰囲気で、緊張がほぐれました。
その後、実際に先生にお会いして、とても丁寧な説明に安心ししました。思い切ってヒアルロン酸注入を受けてみたところ、満足できる仕上がりになりました。
これからも通いたいと思います。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: ヒアルロン酸(フェイスライン)
1-20件 / 264,367件中