Caloo(カルー) - 全国の口コミ 239387件 (3ページ目)

全国の口コミ(239,387件)

41-60件 / 239,387件中

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いけだ歯科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

今回は虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
先生やスタッフの方もとても優しいです!
先生も丁寧にクリーニングや治療を見てくれますし、真摯に話を聞いてくださいます。

子供が遊べるスペースも完備されていたので、子供と一緒に通院もできるようでした。待合室にガチャガチャも置いてあったので子供はとても喜びそうですね。
今度、子供の定期検診も一緒に通えればと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

ともこ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が喉が痛く食事が飲み込みにくく食事の量が減ってきたのでご近所の方に教えていただき連れて行きました。
母は、高齢で耳が遠いのですが先生は配慮くださり、聞こえるように分かりやすく優しく説明して下さいました。。
お薬もなんでもかんでもという感じではなく信頼ができました。きちんとお薬を飲みよくなり食事の量も元に戻り安心しました。
母は、歯科や病院嫌いでいつも病院に連れて行くのに毎回手こずるのですが 以後もこちらには素直に行ってくれるので大変助かっております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

掛かり付け病院の紹介状をもって訪問致しましたが初めての病院で戸惑いました、が駐車場スタッフさんに尋ね無事手続きが完了して待合受付を済ませ、いざ診察待ちでしたが耳鼻咽喉科は三診制で予約患者さん含め存外にゆったりしていました。
預かったタブレット端末には【院内で待機して下さい】や【次の呼び出し番号の方は診察室前でお待ちください】等事細かに表示される合理性が一貫されていて便利でした、

さて診察ですが、端末と診察室前の表示で「診察室へお入りください」と表示され同時に呼び出し音が鳴り部屋に入ると「おはようございます私担当させて頂きますS・・・と申します宜しくお願いします」と医師の方からのお辞儀と御挨拶にこちらが逆に恐縮してしまいました、初めての経験です、
早速診察が始まり組織培養の為にサンプル採取して一週間後に再度来院して下さいとの言葉で昨日再び参りましたが「良いお知らせと悪いお知らせがあります、良い事は手術できうるレベルでした。悪い方は後鼻漏が治癒する保証はありません、如何されますか」と聞かれ「是非手術をお願いします」と言ったところ「有難うございますではお任せください」と言われ「日帰りでしょうか経過観察の一泊でしょうか」と聞けば「全身麻酔で一週間の入院と成ります」の言葉に『えっ、たかが鼻茸で一週間?』と思い聞き返せば、私が持参したCDは一年前のもので鼻詰まりを訴求する原因は左のみではなく右にもポリープがあり尚副鼻腔にも出来ているとの説明に納得致しました。
場所柄患者さんも多く6/17でしたが「最短で7/8が開いていますがご都合は如何でしょうか」との問いに是非もなくお願い申しますと自身柄にもない返答をしていました

受付から診察終了会計までが実にスムーズです、では7月に手術に行って参ります
※自宅からは徒歩27分/12000歩の距離ですがウォーキング趣味の私には一石二鳥

料金: ※付き添いが会計の為不明
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

長崎診療所 (東京都足立区)

そんヒョン(本人・50歳代・女性)

先生は親しみやすく話しやすい。
総合内科専門医・循環器専門医なので持病の肺塞栓症で毎月お薬を出してもらうだけでなく、風邪を引いた時も12時からの発熱外来で診てもらえたり、区の健康診断ができたりなど内科全般の事を診てもらえるので安心できる。

肺塞栓症なので血液のドロドロ具合を測る為毎月血液検査をしているが、血液検査は外注なので次回に結果が分かる。

風邪の時は電話で予約、定員になると締め切られるのかもなので朝電話し予約する。風邪以外だとネット予約や予約なしでもOKだが、風邪は電話予約しないとダメ。
今年コロナに感染し幸いにも軽症だったが、処方薬ゾコーバは置いてある薬局が決まっているのでその説明をしてもらった。
またレントゲンもあるので、肺炎になったかも診断できる。

地域の高齢者は割合的に多い。土曜日は代理の先生で空いてるが、院長の日は患者数は多いので待ち時間は30分以上はかかると見込んだ方がいい。
院長の人柄で来ている患者は多いと思う。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワーファリン

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

2023年の夏、肩の手術で3週間入院しました。
現在も術後のリハビリと経過観察のため通院中です。
手術までには1年以上外来で通院していましたが、先生や理学療法士さん技師さん受付の方も含め一度も嫌な思いをしたことがありません。
入院生活でも、総合病院にありがちな嫌な看護師さんは一人もいなくて皆さんとても優しくしてくださいました。
食事も美味しくて、もしまた入院するようなことがあれば絶対にキッコーマン病院にしたいです。
ただひとつ、夏場の入院だったのですがエアコンの設定温度が高めで病室が暑くて寝れない日が多々ありました。
それ以外は言う事なしです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

成瀬クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

過去5回のコロナワクチンを、全てお願いしました。

その間、体調がすぐれない事があり、罹患してしまったかと思い、検査をしていただきました。

看護師さんが、防護の服装で、駐車場まで来ていただき、唾液を綿棒で拭ってくださいました。幸い陰性でした。

岐阜市の定期検診の際、心電図で不整脈の症状があり、岐阜県総合医療センターへ、紹介状を書いて頂いた事もありました。

又、風疹の抗体が無かった為、ワクチンを打っていただきました。

受付の女性の方々の対応も良く、看護師さんは優秀です。

この地域で、最も頼れるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

きこ(本人・50歳代・女性)

今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せるのは銀歯。銀歯も気になっていたので、色々検索。歯医者さんは怖い、不安、緊張のイメージであまり行きたくないと思っていましたが女医さんで笑顔にひかれLINE予約。先生の笑顔とこまめな声がけで安心しておまかせできました。初めて歯医者さんに行くのが楽しみと思えるほど素晴らしい歯医者さんです。先生の気遣い、スタッフ皆様の親切な対応素晴らしいと感じました!歯医者さんに迷ったら、是非行ってみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

中野内科クリニック (東京都中野区)

一年通いました(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

就業前の健康診断で利用しました。予約はWEBで簡単だし駅からすぐの立地も便利だと感じました。予約時の注意事項に「予約の5分前に来院して下さい。院内では待てません。」とあるのは小さな病院だから仕方ないと思います。受付で会社から指定された健康診断の用紙を見せたら「この内容だと有料のこの検査は必要ないですかね?」と丁寧に受け付けていただけて、予定よりかなり安くなりました。血液検査をする必要が無かったので結果も当日に持って帰れて送料がかからなかったのも大きいです。尿検査と血圧と視力とレントゲン(会社からの指定された検査項目がこれだけ)で6600円でした。今回の検査が初めての来院ですがこの病院にして良かったと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※検査項目によると思いますが自分は予定より安くなりました

医療法人社団桜英会さくら診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

姫coco(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

地域密着型
ドクター初めてナース、スタッフ全員の方たちが親切、丁寧、安心の対応をしてくれて嬉しいです
ドクターもちゃんとわかりやすく説明してくれて助かります

先代のドクターの頃から家族全員でお世話になっていて

我が家のかかりつけ医となってます

処方箋薬局も目の前にありそこの薬剤師、スタッフさん達も親切、丁寧な対応をしてくれます

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

erifrog(本人・50歳代・女性)

4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいました。偏頭痛が起きた際の対処法や薬の飲み方など、大変丁寧な説明を受けました。特に、患者の気持ちや生活スタイルに寄り添って考えてくださるので、とても有難かったです。10年間ほど偏頭痛に悩まされてきましたが、やっと信頼できるお医者さんに出会えた気がします。クリニック内に置かれているホスピタルアートも素敵。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

かわなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで他の病院に行っていますがそこがおやすみで、その日は痛みが酷くブロック注射をしてもらいたくて受診しました。
ここのDr.は私の体を動かしてと言って痛みがある場所の確認、しびれの場所の確認などきちんとしてくださり、レントゲンもとってもらえました。
いつもの病院に基本は治療はリハはしているにも関わらず丁寧に説明もしてくれ狭窄症の疑いもあるからいつものところにMRIもあるしちゃんととってもらうといいよと親切でした。
ブロック注射が怖くていつもの病院はできないですが看護師さんやDr.に安心感をいただいてできました。そのあともフォローもすてきでした。
質問もたくさんしましたが全て優しく丁寧にしてもらえすごくいいなと思いました。
痛みとしびれがひどくて生きるって辛いなと思っていましたが気持ちが落ち着きました。
感謝しています。
またいかせてもらいます。
ありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
料金: ※ひとり親
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

公益社団法人京都保健会まいづる協立診療所 (京都府舞鶴市)

maarja(本人・40歳代・男性)

旅先で体調を崩して受診しました。
朝8:30に順番受付の電話をすると、だいたいどのくらいの時間に行ったらいいのか教えてくださり、その時間を目処に伺うとほとんど待ち時間なく診察してくれました。事前に看護師さんの問診で主訴などを詳しく聞いてくれるので、医師の診察も的確にこちらがどうしたいということを汲み取ってくれています。
帰りの列車の時間もあり、スピーディーな対応でしたが、その中にもスタッフ一人一人に丁寧でとても安心できる応対をしてくださいました。失礼な表現だったら申し訳ないですが、こちらの地方特有の親しみやすい話し方、聞き取りやすい話し方でとても安心できました。
会計と一緒に院内処方をしてくださるので待ち時間が本当になくて気持ちよく受診できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ケンエー」、センノシド錠12mg「サンド」
料金: 1,720円 ※薬代含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

大阪脳神経外科病院 (大阪府豊中市)

ロロ(本人・50歳代・男性)

外傷性くも膜下出血で頭蓋骨形成術をして頂きました
助からない程の重症で困難な手術でしたが後遺症もさほどなくいのちを繋いで頂きました
看護師さんたちもフレンドリーながら患者の安全を最優先にときに厳しくかつ献身的に看病して頂きましたリハビリ施設もあり理学、作業、言語療法士のかたに訓練して頂き無事退院社会復帰できました。
信頼して自分の命を預ける事のできる病院だと思います

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

鼻とにおいのクリニック池袋 (東京都豊島区)

サッカー好き(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (耳鼻科) 副鼻腔炎(蓄膿症)

今回初めて受診しました。
鼻の通りが悪く、においがあまりわからない為、思い切って受診しました。
レントゲンを撮ってもらい、画像も見せて頂きました。
(初めて自分の鼻の画像を見ました。。。)
親切丁寧に説明して頂き、治療していこうと決心出来ました。
クリニックの雰囲気も良いので、安心しました。
家族にも勧められます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ユッカの木(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

息子が産まれて、特に口コミは気にせず、近所だしすぐ近くにサンキュードラッグもあるし、ということでお世話になりはじめましたが、大正解でした。

健診のときにも診察してもらいたいところがあれば快く診てくださいます。健診以外で嘔吐下痢にもなりましたが、経過の確認もしっかり行ってくれて優しく丁寧に結果と対処、処方を教えてくれました。

通い出してから、ホームページやこちらの口コミを確認しましたが、本当に通い出して正解でした。
引っ越しをする可能性がありますが、少し遠くなったとしてもこちらに受診しようと思っています。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

わ〜ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で胃の不調を指摘され受診。毎年健康診断で引っかかる事案。以前にピロリ菌に感染している可能性を指摘され、薬を処方されて飲み終わり再度検査へ。飲み薬の成果が有り、完治。以前の様な不快感や無くなり。やはり最新の設備と親切丁寧な診察に安心しました。駐車場も広大で。次回もこちらへお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

日野いとう眼科 (東京都日野市)

眼が充血してなかなか治らなかったので受診しました。

初めは結膜炎ぐらいかなと思っていたのですが、最新機器で視力や眼の画像診断などいろいろな検査をやった後、ウィルス性結膜炎の他、初期の緑内障であることがわかりました。

もし気が付かずに放っておいたら、失明の危機もあったとのこと、早期に発見できて良かったです。薬も眼科専門の目薬で直りも早そうだったので安心しました。

また会計の時、点眼薬も同時に処方され、薬局に行く手間が省けたのでとてもいいシステムだと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「TS」、フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
41-60件 / 239,387件中