Caloo(カルー) - 全国の過敏性腸症候群の口コミ

全国の過敏性腸症候群の口コミ

89件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、過敏性腸症候群
1-5件目を表示/89件

竹下内科医院 (熊本県熊本市中央区)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月

長年IBS(過敏性腸症候群)で困ったいたのですが、熊本に住んでからはじめは別の医院に通っていました。
そこでの治療でIBSは患者側のつらさが医師につたわりにくいこともあり「気にしないように」などと言われ、これ以上なく悪化した際も「薬を飲んで様子を見て」と言われたり。もうこのままでは日常生活などできませんでした。

そこで困り果てていたところに人に勧められ通い始めたのがこの医院でした。
この医院では医師と薬剤師ふたりの先生が丁寧に相談に乗ってくださり、しっかりと患者に説明をしてくれます。当然ですが薬の相互作用などもしっかりと考えてくださいました。
他の医院との違いは、薬剤師の先生がいらっしゃるので薬についての質問や疑問がその場でできることです。

薬は院外処方ですが近くに薬局があります。

症状: 腹痛体調不良便秘慢性の下痢

薬: ガスコン錠40mg、ガスモチン錠2.5mg、ポリフル細粒83.3%

料金:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

まいこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

地元の内科に行ったもののなんの改善も無かったためいきました。
先生も看護師さんも丁寧に対応して下さり、地元の病院ではただ胃薬しか処方されなったのに対し、こちらは今の病状(なぜ腹痛が起こるのか、薬を飲む以外日常生活で気を付けることは何か等)など丁寧に対応して下さりました。
2週間近く続いた腹痛でしたが、先生の指示に従い体操、食生活の変更などを取り入れながら服用することで、病状が改善されました。
隣の県まで足を運んで良かったです。
本当にありがとうございました。

症状: 腹痛だるい体調不良急性の下痢

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

消化器内科で受診しました。ファイルには今日の予定や診察や検査の予定表があり、次にどこに行ったらよいかも一目で確認できます。診察カードを通すだけで支払いや再来院の受付まで行えますので、待ち時間も圧倒的に少なく済みます。
採血も検査室で流れ作業的に行われていますが、しっかりとした声掛けや気遣いが感じられました。内視鏡検査の際には、喉麻酔から診察まで看護師の方が常に「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり安心して診察を受けることが出来ました。
時間管理が大変な方や、待ち時間にストレスを感じる方には是非お勧めの病院です。

診療科目: 消化器内科

症状: 慢性の下痢

薬: ミヤBM錠

料金: 11,990円※病理診断と内視鏡検査で3854点(3854×0.3×100=11550)です。

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

近鉄布施駅から徒歩15分程度です。
入口から入ると土足厳禁なので、すぐにスリッパに履き替えます。右の方には抗菌されたスリッパが用意されていました。
いつも患者さんで待合室はいっぱいです。30分から1時間程度待ちました。
テレビが1つ設置されています。待っても見てもらう価値のある先生です。先生はてきぱきとしていて、的確に病状を説明して下さいます。
大腸過敏症で悩んでいましたが、通院して適切なお薬をもらえて、今はもう治っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 腹痛

高橋とおるクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

緑青944 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

軟便や、下痢が続きとてもつらい日々をすごし、どうにかしたいと思い来院しました。

看護師や受付の対応や感じはとても良かった印象をうけました。
看護師が事前に話を聞いてくれ、細かなところまで話すことが出来ました。

医師の診察の際には話や、不安をしっかり聞いてくださり、診断名もきちんと答えてくれました。
過敏性腸症候群ということでした。
病状についての、パンフレットや薬について詳しく話してくださりとても安心して診察を受けることが出来ました。

腸や胃に、不安を感じたらここの病院がおすすめです。

診療科目: 胃腸科

症状: 急性の下痢慢性の下痢

89件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、過敏性腸症候群
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。