Caloo(カルー) - 全国の過敏性腸症候群の口コミ 94件

全国の過敏性腸症候群の口コミ(94件)

藤田医院 (埼玉県越谷市)

また (本人・30歳代・女性)

過敏性腸症候群で通いました。説明も丁寧で、生活上の注意点など話していただきました。いつも混んでいますが、それでも診てほしい先生です。
私の母も、お腹の調子が悪いときは診ていただいてます。別の病院で、胃カメラをやるのが不安だと話した際に、藤田医院の先生はとても上手だから、絶対痛くないと思うよ、と他の医師も認める腕前だそうです。
ちょっと駅から遠いのでアクセスは良くないですが、診察室も広くて清潔感があるし、スタッフさんも優しいのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人いしぐろクリニック (長野県長野市)

中2の息子です。

小学校6年の時に、1カ月近く下痢が止まらなくなり、かかりつけ医の小児科→日赤の小児科と受診し、過敏性腸症候群との診断に至りました。

幸いお薬も合い、精神的な部分も大いに関係する中、数カ月で落ち着きましたが、中学に入学し、また色々なストレスや疲れから再発しました。

かかりつけ医の小児科では過去のデータがあるはずなのですが、「感染性胃腸炎」と言われてしまい、日赤にお電話して相談したところ「一度通院が終了しているので紹介状が必要」とのこと。
困って相談したかかりつけ薬局の薬剤師さんにご紹介していただいたのがこちらでした。

以降、現在も定期的にかかっております。

[診察まで]
(初診)
突然行ってしまいましたが、基本的に予約制だとのことでした。また中学生ということで小児科の範疇に…と受付の方のご説明でしたが、
これまでの経緯を説明させていただいたところ、先生より受診OKを頂きました。
ありがたかったです。

予約なしでしたので最初は1時間ほど待ちました。
その後はいつも予約ですので5分も待たずに、診ていただけます。

[先生及び診察について]
こちらの説明からのご判断で、大腸や血液の検査はしていませんが、よく診てくださっているという印象です。

中二、男子、、、普段はちょっとカッコつけたり強そうなことを言いますが、こういう場面では言葉が足りません。
しかも、緊張や嫌なことがあるとお腹が痛くなったり下痢をするわけですから、なかなか本人的にも伝えにくい内容なのですが、

「最近は痛くなる? 部活、大変か?先輩いると気をつかうよな、いつ引退するの?」などと、子どもの気持ちに寄り添って、話を聞き出してくださいます。
ありがたいです。

[駐車場]
十分です。予約制の為か、混まないと思います。

[スタッフ]
受付の方、看護師さん、皆さん親切です。
「うん、うん」と聞いていただけるので、息子も話しやすいです。

現在お薬を継続的に服用しています。症状には波がありますが、全体的に良い方向へ行っていると思います。
診ていただけて、感謝しております。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「オーハラ」

向ヶ丘胃腸・肛門クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

buncha (本人・50歳代・女性)

肝臓を診てもらっている先生からの紹介で、こちらの病院にお世話になっています。

原因不明の胃腸の痛みや身体の痛みがあり、紹介していただいたのですが、こちらの病院に通い始めてとても良くなりました。自律神経失調症からなる過敏性腸炎にということで、お薬を処方していただきました。

こちらの病院を紹介してもらう前に、8軒も病院を回りましたが、一向に良くならず、とても困っていたので、本当に助かりました。

先生も穏やかで話しやすく、受付や看護師さん、案内の雰囲気も良いと思います。こちらの病院に出会わなかったら、まだ痛みに悩まされていたのか?と思うと、、ゾッとします。良い先生に出会えて本当に良かったです。

私は初診は紹介だったのですが、次からは予約になるので、30分以内には診てもらえています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グランダキシン錠50、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、ネキシウムカプセル20mg、センブリ・重曹散(金田直隆商店)、パントテン酸カルシウム散10%「マルイシ」

小金井あおばクリニック (東京都小金井市)

親身に 謙虚に話を聞いてくださいます。

胃カメラ、大腸カメラの検査の時も 本人のタイプ(嘔吐しやすい等)、希望を丁寧に聞いてくださり、 痛みや苦痛を最大限 和らげて下さいます。

検査方法、診療内容ともに 信頼できます。

人気のある病院ですので 診療時間が19:00くらいまでですと会社の帰りに通えるので大変助かりますが、現状は半休して通っています。

スタッフも感じがよく、特に検査の時などは不安を取り除くようにしてくださいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 6,000円 ※2ヶ月分の薬代を含む

蔵前かとう内科クリニック (東京都台東区)

よひょう (本人・50歳代・男性)

以前のかかりつけ病院が、検査漬け・薬漬けで非常にストレスだったので、たまたま会社に至近だったこちらのクリニックに変わりました。まず大量の薬を整理してくださり、必要に応じて検査もしてくださって薬の要不要を判断してくださいました。その結果、前の病院で一ヶ月7600円だった薬代が、2900円にまで減りました。もちろん何の支障もありません。私は7年前に脳出血を患ったのですが、こちらの先生は脳神経内科のご専門でもあるので、年一回大学病院で受けている脳のMRI画像もみてくださるので、とても心強いです。とにかく必要なことは行い、無駄なことはせず、何事も的確に診断してくださるので、安心できます。もっと早くにこちらでお世話になっていればよかったと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミヤBM錠、タンナルビン「ホエイ」、アドソルビン原末