Caloo(カルー) - 全国の過敏性腸症候群の口コミ

全国の過敏性腸症候群の口コミ(90件)

検索条件全国、過敏性腸症候群

あさのクリニック (静岡県浜松市西区)

romeo (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

猛暑・酷暑がきっかけで消化器の不調に悩まされ探していたら見つかった医院です。

過敏性腸症候群との診断がくだりましたが
長年通院する患者に割と多い疾患だそうです。

フレンドリーな対応をしてくださる先生で信頼しております。

消化器官の名医が集まるとの噂もある松田病院から独立した先生のようで絶対の信頼を寄せる方も少なくありません。

消化器系統の病気、シンドロームは短期間で治すのは不可能に近いようで
「長い目で見て、ゆっくり治していきましょう」との助言をくださいます。

機転の利く先生で患者の年齢や性格から判断した対応力があります。
私の場合は相当な不安やプレッシャー
邪推するほどの思考・疑念を持つ傾向にあるからか
それを取り除く対応で、かなりフレンドリーに接して下さいます。

「~~しなければならない」「must or have to」の考え方も消したほうが良いとの感じに受け取れる対応が凄いです。

「え?友達?笑」と思ってしまう程で
フレンドリーな話術に長けていると思います。

受付の対応も良く初診の時は優先して予約を入れて下さったので
待ち時間に困りませんでした。

医院長先生が名医ゆえ再診以降は1時間以上
長い時は2時間近く待たされる医院ですが
待たされるだけの技量・器量を持った先生だと思って損はないです。

薬も二か月分までは処方してくださるので遠方から通院する方も多いようです。

通院スパンが一か月以上あくと問診票の更新のような手続きをしなければなりませんが、言うほど骨を折る作業でもないですし、その内容について看護師さんからのヒアリングを受けるので、むしろ意図的に通院スパンをあけ多くのスタッフさんに調子を承知してもらうという手法を私はとっています。

そちらのほうが診察がスムーズに運ぶのではないかという寸法です。

近年の医院は何処も似たような手法を使っているので
省庁から、ある程度の義務づけがあるのかもしれません。

薬局の職員の方々も薬剤に関する情報量が多いですし
処方の分量に誤りが無いか等々、慎重さもうかがえます。

検査を依頼する方が多いためトイレの数が多いですし
待合の椅子が多いので
色々な意味で安心できる内装です。

他の医院では治療、完治の難しい病気や症候群も割と解決できるかもしれません。

難病の場合は判りませんが自律神経の乱れからくるような疾患であれば割と短期間(半年程度)で最悪な状態から脱することができる医院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ便秘慢性の下痢

医療法人社団 済生診療所 (東京都大田区)

志野 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

しばらく前から腸の症状に悩まされていて、いくつかの病院で診てもらったけれど改善せず、藁にもすがる思い出こちらを受診しました。

院内は明るく清潔感があって、スタッフの人たちもキビキビしていて気持ちのいい対応。先生は私の話もしっかり聞いてくれて、生活習慣の注意などを細かく教えてくれたので、とても親身で優しい印象でした。

処方された薬と教えてもらった注意点を守っていると、思ったよりも早く改善して来ました!

火曜と木曜は予約優先診療をしているそうなので、次回は電話予約をして行きたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 慢性の下痢

竹下内科医院 (熊本県熊本市中央区)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月

長年IBS(過敏性腸症候群)で困ったいたのですが、熊本に住んでからはじめは別の医院に通っていました。
そこでの治療でIBSは患者側のつらさが医師につたわりにくいこともあり「気にしないように」などと言われ、これ以上なく悪化した際も「薬を飲んで様子を見て」と言われたり。もうこのままでは日常生活などできませんでした。

そこで困り果てていたところに人に勧められ通い始めたのがこの医院でした。
この医院では医師と薬剤師ふたりの先生が丁寧に相談に乗ってくださり、しっかりと患者に説明をしてくれます。当然ですが薬の相互作用などもしっかりと考えてくださいました。
他の医院との違いは、薬剤師の先生がいらっしゃるので薬についての質問や疑問がその場でできることです。

薬は院外処方ですが近くに薬局があります。

症状: 腹痛体調不良便秘慢性の下痢

薬: ガスコン錠40mg、ガスモチン錠2.5mg、ポリフル細粒83.3%

料金:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

まいこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

地元の内科に行ったもののなんの改善も無かったためいきました。
先生も看護師さんも丁寧に対応して下さり、地元の病院ではただ胃薬しか処方されなったのに対し、こちらは今の病状(なぜ腹痛が起こるのか、薬を飲む以外日常生活で気を付けることは何か等)など丁寧に対応して下さりました。
2週間近く続いた腹痛でしたが、先生の指示に従い体操、食生活の変更などを取り入れながら服用することで、病状が改善されました。
隣の県まで足を運んで良かったです。
本当にありがとうございました。

症状: 腹痛だるい体調不良急性の下痢

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

消化器内科で受診しました。ファイルには今日の予定や診察や検査の予定表があり、次にどこに行ったらよいかも一目で確認できます。診察カードを通すだけで支払いや再来院の受付まで行えますので、待ち時間も圧倒的に少なく済みます。
採血も検査室で流れ作業的に行われていますが、しっかりとした声掛けや気遣いが感じられました。内視鏡検査の際には、喉麻酔から診察まで看護師の方が常に「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり安心して診察を受けることが出来ました。
時間管理が大変な方や、待ち時間にストレスを感じる方には是非お勧めの病院です。

診療科目: 消化器内科

症状: 慢性の下痢

薬: ミヤBM錠

料金: 11,990円※病理診断と内視鏡検査で3854点(3854×0.3×100=11550)です。

検索条件全国、過敏性腸症候群
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。