Caloo(カルー) - 全国の過敏性腸症候群の口コミ

全国の過敏性腸症候群の口コミ

80件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、過敏性腸症候群
1-5件目を表示/80件

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

近鉄布施駅から徒歩15分程度です。
入口から入ると土足厳禁なので、すぐにスリッパに履き替えます。右の方には抗菌されたスリッパが用意されていました。
いつも患者さんで待合室はいっぱいです。30分から1時間程度待ちました。
テレビが1つ設置されています。待っても見てもらう価値のある先生です。先生はてきぱきとしていて、的確に病状を説明して下さいます。
大腸過敏症で悩んでいましたが、通院して適切なお薬をもらえて、今はもう治っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 腹痛

高橋とおるクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

緑青944 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

軟便や、下痢が続きとてもつらい日々をすごし、どうにかしたいと思い来院しました。

看護師や受付の対応や感じはとても良かった印象をうけました。
看護師が事前に話を聞いてくれ、細かなところまで話すことが出来ました。

医師の診察の際には話や、不安をしっかり聞いてくださり、診断名もきちんと答えてくれました。
過敏性腸症候群ということでした。
病状についての、パンフレットや薬について詳しく話してくださりとても安心して診察を受けることが出来ました。

腸や胃に、不安を感じたらここの病院がおすすめです。

診療科目: 胃腸科

症状: 急性の下痢慢性の下痢

医療法人社団 三浦医院 (東京都品川区)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

*症状
過敏性腸症候群

*診察内容
症状についての相談

*感想
腹痛に暑くもないのに汗が出る、おなかにガスが溜まり膨れすぎて吐き気や頭痛等の消化器官の異常を感じており、消化器科を2軒も回りました。
症状等を詳しく診察して頂けなかったので、不安な思いでネット検索をし、こちらのホームページを拝見し3軒目に受診しました。
三浦先生は、詳しく症状等をヒアリングしてくださり、処方するお薬についても詳しく説明をしてくださったのでとても安心する事ができました。

お薬も院内処方をされているので、薬局へ行かずに済む点も非常に助かります。
それから通院し、三浦先生のおかげで数ヶ月苦しんでいた症状も改善してゆき過敏性腸症候群の症状も治まりました。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ便秘急性の下痢慢性の下痢

薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、コロネル錠500mg

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

まず、先生がとっても優しい。
じっくりとはなしを聞いてくれる。
不安なことも全部聞いてくれる。

人気の病院故に待ち時間は長いですが、
先生がきちんと向き合っているからだと
おもいます。

なかなかなおらなかった過敏性腸症候群
今ではすっかり良くなり、
薬を飲まずコントロールできるように!
これは長年過敏性腸症候群を患って来た私には
奇跡に近く、先生のおかげです。
最近は駆け込み寺的な利用ですが、
先生はいつもニコニコの優しい方です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 消化器内科

症状: 慢性の下痢

薬: コロネル錠500mg

料金:

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

川口駅東口からすぐのところにあります。
新しい病院で、とてもキレイです。
9時半からですが、9時20分あたりにはもう何人か待っていました。早く診てほしい方は、9時過ぎには病院に行くと良いと思います。

私は、生理前の下痢で悩んでいました。生理前だし、体調悪いのは仕方ないと半ば諦めていましたが、水曜と金曜日の決まった時間帯だと女医さんがいるため、相談することにしました。

問診と触診があり、いろいろと相談に乗ってくれました。

素敵な女医さんで、ハキハキとしたわかりやすい話し方で安心できる先生です。飲み薬と塗り薬を頂きました。薬を飲むと、お腹の調子も良いので、何かあったらまた行きたいです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 肛門科

症状: 肛門が痛い

薬: コロネル錠500mg、ビオスリー配合錠

料金: 3,000円※診察と薬代合わせて3000円程度

80件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、過敏性腸症候群
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。