Caloo(カルー) - 神奈川県の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 10件

神奈川県の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(10件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

Y(本人・20歳代・男性)

6月に胃カメラを受け、恐怖心もなくあっという間の施術だったため再度通院し大腸カメラを受けることにしました。
ポイントは2ポイントで、問診も丁寧に対応していただけて、安心できる点、麻酔が効いて痛みもなく施術が終わる点、がとても良かったです。
大学生時代から胃腸の不調に苦しめられてきたので、この病院を見つけられて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団古賀クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

Toooo(本人・40歳代・女性)

コロナを経て、かかりつけ医を持つことは重要と認識したので、気軽に身体の色々なことを相談できる近所のお医者さんを探していました。
まさにここはそれにピッタリ。
先生や看護師さんもざっくばらんに話をしてくれる。看護師さんは特に、診察室まで入って来れる方が好きです。もしかしたら受付の方や他の看護師さんはちょっとぞんざいだと感じる人もいるかもしれませんが…

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

のぞみクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mk(本人・40歳代・女性)

コロナ禍で、業務内容の変化や負荷が増大し、私生活でのストレスもあり体調を崩しました。最初は胃腸の調子が悪く近所の内科へかかりましたがあまり回復しないことと、ほぼ毎日早朝に目覚めるようになったため、こちらの心療内科へ伺うことに。

初めに質問用紙の記入と、カウンセラーさんと思われる方の問診を経て、院長先生の診察がありました。
院長先生はじっくりとこちらの話を聞いてくれます。あまり言葉数の多い方ではないですが、しっかりと患者の様子を見て、本人の希望を聞き出し適切に薬を処方してくださったように思います。
1年6か月程通院をし無事通院終了しましたが、なにか気持ちが落ち着かない時に相談できる場所ができたわけですから、こちらにかかることができて良かったと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コロネル錠500mg、メイラックス細粒1%、スルピリド細粒10%「アメル」

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ありすけ(本人・30歳代・女性)

一年以上腸の不調が続いており、他のかかりつけの病院で薬を処方してもらいましたがよくならず。もともと胃腸は弱かったので仕方がないのかなと思っていましたが、下痢が続き、形があっても指より細いような便しか出なくなり、なにか大きな病気なのではと心配に。知人の紹介で、消化器科を専門にしており、エコーで診察してくれるという岡島さんにかかりました。
聞いていた通りエコーをあてて診察してくださり、過敏性腸症候群でしょうということで安心しました(ポリープができているとか、もしくはもっと悪い病気かもと不安だったので)。
薬もそれまで他の病院でもらっていたものでは足りないということで、別のものを追加で処方してもらいました。10日くらいするとくだす頻度も減り、便も一年以上ぶりに正常な状態のものが出るようになりました。やはり専門性の高い先生にかかるべきだなと思いました。先生は陽気で豪快な感じの方で、説明もやさしくとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

南が丘クリニック (神奈川県秦野市)

momo8(本人・40歳代・女性)

ご自身も過去に辛い経験をされたことのある貴重な医師であり
不調で心が弱っている方に対し、じっくり話を聞いて
寄り添ってあげられる今の時代に大変貴重な先生と感じました。

かといって、生活習慣病などで通われていらっしゃる方が
食事内容等を守れないような時はカツを飛ばしていらっしゃるようにも
聞こえてきましたので、患者さんそれぞれの立場などに合わせて
診察して下さる力に長けた先生なのだと思います。

設備・技術ともに優れているからか
いつもたくさんの患者さんで満員状態です。
検査されていらっしゃる方も多かったように感じます。

自宅より徒歩で通院できる範囲の病院に
このような素晴らしい先生がいらっしゃって
感謝の思いでいっぱいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年11月

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

よくある普通の病院ですが、消化器専門の内科の先生が主にみてくださいます。
この方とても気さくで悪く言えば軽く、よく言えば何でも話しやすい先生です。
処方する薬の量が多いのが星マイナス1の理由ですが…。
最初は軽い感じだし薬多いし、うーん…🤔という感じでしたが
通うごとに、前回どうだったかとかどのように痛いか、腹痛などは触診だけでなくエコー検査もすぐにやってくれます。
健康診断や内視鏡検査も取り扱っていて消化器詳しい先生なので安心できます。
ネットからの予約も対応していたり、夜遅くまでの診察もしてます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

redローチ8329(本人・40歳代・女性)

職場の異動でストレスが多くなり、IBS(過敏性腸症候群)で悩み受診しました。先生は穏やかでよく話を聞いて下さいます。
 緊張するとお腹が痛くなったり、ガスがたまりやすく辛かったのですが、学生時代からの長年続いている為、体質や性格が変わらない限り治らないかと思っていました。
 市販の薬でなんとか乗り越えようとした時期もありますが、ちゃんと治療にしてよかったと思います。数か月通い、なんとか克服できて嬉しいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)

過敏性腸症候群で来院し、ビオフェルミンをもらいました。
以前から何度か胃腸の調子が悪くなっていますが
飲み始めてから一週間くらいで良くなり、安心しました。

比較的すぐ入れて、薬も二ヶ月分くれ、お値段も良心的でした。
戸塚に来たらまた利用したいと思います。

戸塚で他に行きやすい大腸系のクリニックがなかったので、感謝しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

夏海山(本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群が悪化したため通院しました。

受付の方はいつも優しく、何度か行くうちに名前を言わないでも分かってくれるようになりました。

看護師さんも診察前にしっかり症状を確認してくれ話しやすいです。

来院されてる方は地元の方が多いです。
検査に来る方も多くいつも忙しそうです。

先生は、昔ながらの先生という感じです。
触診をし既往歴や性格なども確認し処方しくれます。外科の先生なのでサバサバしているはずですが、意識して優しく話してくれてる感じでした。
私は最初から苦手意識を持ってしまったので、半年通いましたが止めてしまいました。
相性の問題かと思います。

施設の設備が古いのは仕方ないことですが、とても残念な点です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

渡辺消化器科クリニック (神奈川県小田原市)

7~8年くらい前、胃腸の調子がずっと悪く、こちらにかかっていました。服薬をしても改善されないので、胃の内視鏡検査をすることになりました。
お昼前に来院し、喉の麻酔等の準備をして、午前の診療が終了してから胃、大腸内視鏡検査を行っているようで、大腸内視鏡検査を受ける方はもっと早く来院して、奥にある部屋で下剤を飲み、看護師さんがトイレで排泄したものの確認をしているようでした。

初めての内視鏡検査で不安でしたが、口にマウスピースをくわえ、カメラが入る瞬間に肩に注射を打たれ、そこから意識がなくなり、気づいた時には検査が終わっていました。胃に大きめのポリープが見つかり、検査中に切除したそうです。検査後は意識がもうろうとしているので、(誰ももいない→)待合室の長椅子に30分位横になって、完全に目が覚めてから帰宅しました。全く苦痛がなかったので、これならまた検査を受けてもいいなと思いした。
評判がよいようで、いつ行っても混んでおり、予約をしていても結構待ちました。

先日、急な腹痛で久々に受診しました。ネットで予約を取ろうとしましたが、2週間後でないと取れなかったため、予約外で朝一番で受付をしました。1時間10分位程待ち、診察は問診のみで2~3分であっけなく終わりました。処方された薬を2週間服用しましたが改善されず、また予約を取るのも、予約外も待つので、他の消化器科に変えました。

診察室の扉がオープンで、順番が次とその次の人は扉の前の椅子に座って待つので話が丸聞こえなのに抵抗があるのと、トイレが1箇所しかないのが不満点です。

駐車場は結構台数あります。富水駅からも徒歩2〜3分位です。
薬局は医院のすぐ裏に1軒と、隣にウエルシアがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月