Caloo(カルー) - 神奈川県の過敏性腸症候群の口コミ 6件

神奈川県の過敏性腸症候群の口コミ(6件)

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ありすけ (本人・30歳代・女性)

一年以上腸の不調が続いており、他のかかりつけの病院で薬を処方してもらいましたがよくならず。もともと胃腸は弱かったので仕方がないのかなと思っていましたが、下痢が続き、形があっても指より細いような便しか出なくなり、なにか大きな病気なのではと心配に。知人の紹介で、消化器科を専門にしており、エコーで診察してくれるという岡島さんにかかりました。
聞いていた通りエコーをあてて診察してくださり、過敏性腸症候群でしょうということで安心しました(ポリープができているとか、もしくはもっと悪い病気かもと不安だったので)。
薬もそれまで他の病院でもらっていたものでは足りないということで、別のものを追加で処方してもらいました。10日くらいするとくだす頻度も減り、便も一年以上ぶりに正常な状態のものが出るようになりました。やはり専門性の高い先生にかかるべきだなと思いました。先生は陽気で豪快な感じの方で、説明もやさしくとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

南が丘クリニック (神奈川県秦野市)

momo8 (本人・40歳代・女性)

ご自身も過去に辛い経験をされたことのある貴重な医師であり
不調で心が弱っている方に対し、じっくり話を聞いて
寄り添ってあげられる今の時代に大変貴重な先生と感じました。

かといって、生活習慣病などで通われていらっしゃる方が
食事内容等を守れないような時はカツを飛ばしていらっしゃるようにも
聞こえてきましたので、患者さんそれぞれの立場などに合わせて
診察して下さる力に長けた先生なのだと思います。

設備・技術ともに優れているからか
いつもたくさんの患者さんで満員状態です。
検査されていらっしゃる方も多かったように感じます。

自宅より徒歩で通院できる範囲の病院に
このような素晴らしい先生がいらっしゃって
感謝の思いでいっぱいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年11月

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

よくある普通の病院ですが、消化器専門の内科の先生が主にみてくださいます。
この方とても気さくで悪く言えば軽く、よく言えば何でも話しやすい先生です。
処方する薬の量が多いのが星マイナス1の理由ですが…。
最初は軽い感じだし薬多いし、うーん…🤔という感じでしたが
通うごとに、前回どうだったかとかどのように痛いか、腹痛などは触診だけでなくエコー検査もすぐにやってくれます。
健康診断や内視鏡検査も取り扱っていて消化器詳しい先生なので安心できます。
ネットからの予約も対応していたり、夜遅くまでの診察もしてます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

redローチ8329 (本人・40歳代・女性)

職場の異動でストレスが多くなり、IBS(過敏性腸症候群)で悩み受診しました。先生は穏やかでよく話を聞いて下さいます。
 緊張するとお腹が痛くなったり、ガスがたまりやすく辛かったのですが、学生時代からの長年続いている為、体質や性格が変わらない限り治らないかと思っていました。
 市販の薬でなんとか乗り越えようとした時期もありますが、ちゃんと治療にしてよかったと思います。数か月通い、なんとか克服できて嬉しいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

夏海山 (本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群が悪化したため通院しました。

受付の方はいつも優しく、何度か行くうちに名前を言わないでも分かってくれるようになりました。

看護師さんも診察前にしっかり症状を確認してくれ話しやすいです。

来院されてる方は地元の方が多いです。
検査に来る方も多くいつも忙しそうです。

先生は、昔ながらの先生という感じです。
触診をし既往歴や性格なども確認し処方しくれます。外科の先生なのでサバサバしているはずですが、意識して優しく話してくれてる感じでした。
私は最初から苦手意識を持ってしまったので、半年通いましたが止めてしまいました。
相性の問題かと思います。

施設の設備が古いのは仕方ないことですが、とても残念な点です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

たわらクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

花菖蒲431 (本人・30歳代・女性)

過敏性腸症候群を治したくHPをみて、受診しました。
まず、はじめの時点でここでは症状を和らげることしかできないからと言われました。おそらく根本的な治療はできないと言いたいんだと解釈しましたが、マイナスめいた感じを初っ端でだされて、げんなりしました。。。我慢してどうにか乗り切りましたが、再診では私が話してることに対して「なにが?」と冷たく言ってきたり(わざと挑発してるの?って感じです)、薬の処方に対しても患者任せにしてきます。診察といった診察はしないのに、点数はしっかりとります。

過敏性腸症候群は診察したくないのかな?
患者が大人の対応をしないといけないクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 4,000円 ※再診1500円