Caloo(カルー) - 全国の内視鏡の口コミ 781件

全国の内視鏡の口コミ(781件)

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

h.naka(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。先生をはじめスタッフ、受付の方々の患者に寄り添った丁寧で誠意ある対応に深く感謝いたします。検査前の待機スペースなど設備も綺麗で整っており、不安も少なく検査が出来ました。先生の理念が隅々まで浸透している病院だと感じました。今後も変わらず患者に寄り添った病院であってほしいと願います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トロロ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

一度も内視鏡検査を受けたことがなく、年齢的にも一度検査を受けたほうがよいと周りからいわれ、友人の勧めもありせき川クリニックで胃カメラと大腸内視鏡検査を受けました。鎮静剤を使用してもらい、あっという間に検査が終わりました。うつらうつらしている間に終わり、怖くもなく苦痛もなくとても楽でした。はじめての検査で不安がありましたが、事前の説明、検査後の説明もしっかりしてくれ、検査中もときどき声をかけてくれるので安心です。医師も看護師もちゃんと患者と向き合ってくれるのを感じました。とても良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック 消化器内科・肛門内科 (東京都中野区)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

K病院を受診していたときに私の大腸癌を発見し内視鏡的粘膜剥離術で切除、また、膵臓の変調にも早期に気付いていただきその対応に大変感謝している徳山先生の「中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック」で「大腸と胃の内視鏡検査」を行いました。受付ではスタッフの方々が笑顔で迎えてくれます。ここで院内の雰囲気が分かります。午前8時10分にクリニックが開きますので注意です。私は初めて鎮静剤を使用して胃と大腸の内視鏡検査受けましたが目が覚めたときはリカバリー室に移動していました。苦痛もなく検査を終えた事に私自身大変驚いています。着替えを終え、待機していると診察室に呼ばれ徳山先生にから細かく結果を説明していただきました。来年の胃の検査日、再来年の大腸の検査日のアドバイスを受け帰宅しました。感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

ぶぽころ(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡は何回か受けておりますが、今回こちらの施設で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
検査前の診察では、下剤やその他のこちらの不安も丁寧な説明をしてくださり、先生、看護師さんやスタッフの皆様もとても親切な方ばかりでした。
おかげさまで、内視鏡検査当日はそれほど緊張する事もなくリラックスして受けられました。
今回、先生には発見しにくい平坦なポリープを見つけていただきとても感謝しております。
指導医の先生の内視鏡操作は、痛みも全く感じないままに終わりました。
検査後、画像を見ながらご説明いただきましたが、画像の鮮明さにも驚きました。
院内も新しいのでとても清潔感があります。
今後も継続してこちらで検査をお願いするつもりです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸カメラ検査をしました。
初診は午前中に行きましたが待ち時間も少なくすぐ、次回の大腸カメラ検査の予約ができました。
当日は朝から病院で下剤を飲み続け午後からカメラ検査でした。
とても上手く全く痛くなくすぐ終わりました。看護師さん達もみんな優しく不安を和らげてくださり初めてでしたがリラックスして望むことができました。
先生の説明は実に簡潔で少し物足りなさが残りましたが問題がなかったからだと納得しています。
緊急の時は即日検査もしてくれるので頼りになる病院です。
次回は胃カメラもお願いする予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

国立消化器・内視鏡クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

胃の痛みと慢性的なお腹の痛み、血便の症状があったためこちらの病院に伺いました。
医師含めスタッフは皆女性で、女性の患者さんが通いやすい環境を作られていらっしゃいます。
私は男性ですが、自宅の近くということでこちらの病院を選択しました。
同日に胃カメラと大腸カメラを受けるというスケジュールで臨んだ為非常に不安を感じていましたが、終わってみれば、全く苦痛も無く快適にあっという間に終わってしまいました。
胃に関してはびらんの精密検査をし、大腸カメラの検査結果と合わせ一週間後に結果を聞きに伺いました。
胃は食道裂孔ヘルニアということで食生活の見直しが重要、大腸に関しては異常がなく痔による出血とのことで軟膏薬をいただき大事に至らずに済みました。
清潔感、医師・スタッフの対応は安心できるものであり、診断結果の画像や資料を説明とともにいただけるのも大変助かりました。
今後カメラ検査に関してはこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

shingo(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

健康診断の結果、潜血があり、大腸とついでに胃の内視鏡もしていただきました。初めてで緊張しましたが、スタッフの対応がよく、鎮静剤で寝ているうちに検査が終了するため全く検査された記憶もなかったです。以前、胃の内視鏡をしたときは苦しくて二度度しないと思いましたが、鎮静剤は楽なので、おすすめです。今後も内視鏡はこちらで受診したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人むねゆきむねゆき内科クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪くて、かかりつけ医を受診していたのですが、よくならなかったです。
そこで胃内視鏡をしようということになったのですが、かかりつけ医には経口の胃カメラしかなく、私は嘔吐反射が強いので、経口は無理だから経鼻がいいと言ったら、
ここの医療機関を紹介されました。

先生は優しく丁寧で、看護師さんも親切でした。
経鼻の内視鏡をするときに、どちらの鼻の穴から入れるか決めるときに、両方に麻酔ゼリーを入れてくれて、どちらか片側は入らなかったので、入る方から入れました。
喉を通る時はちょっと気持ち悪かったですが、鎮静剤も必要ではなくモニターを見ながら主治医と話をすることもできました。
結果逆流性食道炎ということがわかり、胃には異常がないことがわかりました。

経鼻の胃カメラは経口に比べて本当に楽ですので、鼻から入る人は経鼻を選んだほうが楽ですよ。

駐車場も広く停めやすかったですね。また胃カメラが必要なときは受診しようと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

桜が岡内科クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

市の検診で胃カメラ検査を受けました。
胃カメラには口からも鼻からも経験がありましたが、どちらにもトラウマがあり、こちらで鎮静をかけた検査をしていただけると聞いてwebで予約を取りました。
待合室もきれいでたくさんの患者さんが待っていましたが、ほぼ予約の時間に呼ばれてとてもスムーズな検査でした。鎮静というのはウトウトするくらいかなと思っていましたが、私の場合はぐっすり眠っている間に終わっていて本当に助かりました。
先生も穏やかな方で、看護師さん達も親切でした。
会計は自動精算機でしたので、こちらもスムーズでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

名古屋むらもと内視鏡クリニック 栄院 (愛知県名古屋市中区)

なか(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めての胃カメラでしたが、先生の診察も丁寧で、看護師さんも皆さん終始優しく不安軽減できるよう対応して頂けました。
また設備もよく清潔感あるクリニックで安心して利用出来る空間でした。
初めての方にはよりおすすめのクリニックです。
定期検診などでもまたお世話になりたいと思ったとてもいいクリニックでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

nekoneko(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

40代になったら一度大腸の内視鏡検査を受けた方がいいと聞いたことや、癌にかかっている家族がいるので、胃と大腸の内視鏡の検査をまとめて受けることにしました。仕事や育児で検査日を何日も確保するのが大変なので、一度の麻酔で胃と大腸の両方の検査を一度に受けれるのは、自分にとっては楽でした。

先生やスタッフの皆さんがスムーズに検査を行なってくれましたし、麻酔が効いたので、とても楽に受けることができました。検査を受ける人は何人かいるので待ち時間はありますが、事前に待ち時間があることはわかっていたので、時間を潰せるものがあれば問題ありませんでした。

先生から後日受けた説明は、画像を見ながら説明してくれて、自分の胃や腸の様子を知ることができたのがよかったです。大腸癌は、検査を受けてポリープなどの癌の芽を摘んでいけば癌を予防できるとのことで、家族にも勧めたいと思いました。

また、診察の時に(絶対に検査が必要な時は別だと思いますが)検査を無理に勧めてくることはなく、本人の意思に任せてくれるところも良かったです。痛みの感じ方は人それぞれだと思いますし個人差がありますが、痛いかも、、と思って検査を受けないでいる友人にも勧めています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)

ひがし(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
どんな小さなポリープも見逃さないという感じで信頼できます。他の病院との連携もきちんと対応してくれます。

地元で評判がいい病院なので朝から行列ができています。
男の先生は癒し系で女の先生は元気が良くいつも笑顔です。先生は説明が丁寧で人情味があります。
他のスタッフもキビキビしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。診察前にスマホで問診を済ましたり、胃カメラだけならネットで予約ができたり、ロスタイムが少なくて効率的だと思いました。検査当日は自宅で下剤を飲み準備をしてから、病院に行くようになっており、予約時間にはすぐ検査となりました。先生は若くて話しやすい方です。看護師さんや受付の方も感じが良い方ばかりでした。検査は鎮痛剤で眠っている間に行われました。周りにオススメしたい病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

炭田内科胃腸科病院 (広島県広島市西区)

ボイジャー(本人・50歳代・女性)

大先生は優しく辛い時に手を握って安心させてくださり不安な気持ちも落ち着きました。若先生は大病院にいらしたこともあり、誠実で一生懸命で何より設備が整っているため検査でたらい回しされることなく緊急な対応もしてくださいます。検査結果も丁寧に説明してくださり入院もできます。その時の苦痛をとることを最優先に治療してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※CT撮影込み3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東新宿 りん内視鏡内科クリニック (東京都新宿区)

かっしー(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

職場の検診で便潜血陽性だったので、すぐに予約を取りました。先生から下剤の飲み方も本当に分かりやすく説明されました。
胃と大腸内視鏡を同時に行いましたが、気がついたら終わってました。
先生からの説明もわかりやすかったです。
事務の方から看護師さん、先生までこじんまりとやられてるからこその良さを感じました。
毎年受けようと思います!
ありがとうございました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

サキシフラガ711(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

今まで3回の大腸と胃の内視鏡検査を受けましたが必ず苦痛が伴いました。
胃では吐きそうに、また苦しく、大腸では痛みが。
しかし当医院では新しい技術、小型の設備と点滴で寝てる間に終わってしまいました。
こんな事なら毎月でも検査受けられます。
フロントから会計まで対応も良く安心のクリニック。
検査お勧めねかクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

何度も利用していますが、非常に綺麗な施設、設備でした。
医師、看護師さんもスムーズ、丁寧なご対応で安心して利用できました。
大腸の内視鏡検査を2度しましたが、麻酔をしているので痛みを感じることなく終わります。
いつも混んでいますので事前に予約してからの来院をお勧めします。
また病気でお世話になりたくないですが、機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

芦屋おく内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

あゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が急に痛くなりすぐに胃カメラで検査してほしく電話したところ、予約いっぱいだったが何とか入れてもらえました。
受付、看護師の方の対応は丁寧で、しかも時間通りに検査に案内してもらえました。
また診察して下さった男性医師の方もとても丁寧に説明して下さり不安も解消されました。
施設内もとても綺麗でした。
あと日曜日に検査して頂けるのが有難い!
文句の付けようがありません。
お世話になりました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

多摩せいせき消化器内視鏡クリニック (東京都多摩市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

人間ドックで便潜血と診断され、大腸の内視鏡の検査とポリープ切除を行いました。
1/3にネットで受診予約して診察。1/25に検査手術。自宅で朝8時からサルプレップによる排便。12時に行く。点滴で鎮静剤を投薬して、痛みや不快感があまりなく検査。ポリープ1個を切除。小休憩後に医師から説明。所要時間はトータルで2時間半ほどでした。
オンライン予約から検査手術までスムース。何も問題はありませんでした。説明も丁寧で分かりやすかった。クリニック内も清潔で快適でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 29,340円 ※初診診察1,610円、検査手術27,730円