Caloo(カルー) - 全国の内視鏡の口コミ 618件

全国の内視鏡の口コミ(618件)

藤尾医院 (兵庫県神戸市東灘区)

みそまめ(本人・40歳代・女性)

定期的に、胃カメラ、大腸カメラに通っています。

胃カメラは、辛い検査というイメージがありますが、こちらでは、いつも軽い麻酔をしている間に終わってて、とっても楽に検査ができます。
大腸は、麻酔が軽いのか途中で目が覚めることもありますが、痛みや不快感は一切なく、先生と一緒にモニターを見て、説明を受けたりしています。

先生も看護師さんもみなさん気さくで、感じの良い方ばかりで、とても良い医院だと思います。
これからも定期的に検査に通いたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ハイビスカス772(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

初胃カメラで少し心配だったのですが、全く心配不要でした。寝ていたら終わっていて、よく眠れたなーという気持ちのみで、胃カメラをやった実感がありません(笑)
院内は清潔で明るく、受付の方をはじめ皆さま好感が持てる対応でした。
麻酔の味が合わない方が多いと伺ったのですが、私個人としてはさほど気になりませんでした。
もし知人で胃カメラや大腸のカメラをする方がいれば、おすすめします。私自身今後大腸カメラなど必要になればまたお願いしたいと思っております。

また、当初予定していた日程の前日に体調を崩してしまい、日程を直前に変更させていただいたのですが、そちらも快く日程変更いただき、大変感謝しております。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人香誠会 えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

雪花石膏195(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

先日、大腸と胃カメラを同時に検査して頂きました。10年程前に一度検査した時余りの激痛と苦痛でもう2度とやりたく無いと思っていたのですが、検査前の診察でその話しを先生が丁寧に聞いて下さり痛くない様にお薬を使いながらしますよ!と言って下さったので安心して受ける事が出来ました。
当日は不安も有りましたが、看護師さんもとても丁寧で優しくて接して頂いて検査も全く痛く無くあっという間に終わっていました。先生、看護師の方々には大変お世話になりました。また検査は必ずこちらでお願いしたいと思ってます!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人雄心会ふくおか胃腸クリニック (福岡県福岡市博多区)

ほのぼの患者(本人・40歳代・女性)

胃カメラも大腸カメラも麻酔無しでも痛くないです!
だからか、患者さんも多い。
ひとえに院長先生の手腕だと思います。
麻酔無しだとダウンタイム無いため、忙しくしている私は大変助かります。
大腸カメラはリアルタイムでモニター越しに自分の腸内を見れて感慨深いです。
先生の応答も的確で、看護師さん&受付スタッフさんも慣れてあり親切な為、安心感があります。
院長先生は、お一人で診察&検査、診断されてある為、いつもお忙しそう。
胃腸専門では御院を頼りにしておりますので、ご自愛くださいね。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

zanewara(本人・30歳代・男性)
5.0 内視鏡

胃カメラ健診を受けました。
初診から2日後には予約が取れて、すぐに検査を実施することができました。
検査当日(平日)は予約時間通り、待ち時間もほとんどなく、あっという間に終わりました。リカバリー時間含めて2時間ほどで終わります。
先生もとても親身になって話をきいてくださるので、安心して任せることができました。
駅から近く、設備も綺麗ですし、定期的なメンテナンスとして、また来たいなと思えるような場所でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

かわさき消化器内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

あ(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡

しばらく寛解を維持していましたが、体調を崩してしまい、コレを期に初めて受診させてもらいました。担当の先生はとても気さくで、私の話をよく聞いてくれました。今後の治療方針も解り易く丁寧に説明してくれ、安心して受診することができました。不安でいっぱいでしたが、来てよかったです。スタッフは皆さん丁寧ですし院内も清潔且つ静かで落ち着けます。そして先生の大腸内視鏡のテクニックは素晴らしいです。痛みも無く知らないうちに検査が終わります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

ミツノリ(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ切除

毎年、受けている胃カメラ、大腸カメラをしました。大腸カメラはポリープ一つでした。小さいのをよくとっていただいてありがとうございます。下剤が昨年とは変わったのですね。前回のとは比べものにならないぐらい、使いやすかったです。最後に往診していただいたときに、丁寧に説明してもらい、わかりやすかったです。私は埼玉ですが、胃腸、大腸はここしかないぐらいと思っています。私の母親も来月、胃カメラ、大腸カメラにきますので、よろしくお願いします。特に大腸癌になる前の切除は本当に大変です。いつも5ミリとかのポリープをとるのは、本当に大変だと思います。皆さまも、胃腸、大腸はつくば胃腸外科しかありません。昔、17年前に原因不明の腹痛にあい、大変歩けないほどでしたが、ここにきて治りました。来年もよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

胃/大腸カメラ
どちらもお願いしています。

電話又はネットで予約が出来ます。
診察+血液検査の後、どちらかのカメラ検査の予約をします。

胃カメラ…前日夜から絶食するだけで、特に何もする事はありません。お水お茶は飲めるので楽です。

大腸カメラ…夜中からポカリスエットの味に似た下剤を、少しずつ2リットル弱飲みます。そこまで腹痛が起こらないし、焦る事なくスムーズに排便できます。

どちらも眠って検査が受けられる為、苦しくなく怖くありません。目が覚めたらお茶とお菓子のサービスがあります。

先生も優しく、看護師さん、スタッフさんも丁寧な印象です。クリニックも綺麗で便利な場所にあります。

良いクリニックだけあって、患者さんが他県からも来られている様で、数年前より少し予約が取りづらい感じはあるものの、オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

きよさん(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

妹夫妻が大腸検査を受け、なかなか評判高かったので自分も会社の健康診断の二次検査に利用させていただきました。以前受けた大腸検査よりも楽に検査を受けれました。スタッフの方々も常に声をかけてくださり、安心して検査を受けれました。睡眠薬を投与しての検査でしたが、後から写真による説明もあり、分かりやすく納得の内容でした。院内の空間は狭いですが、精一杯リラックスして検査を受けれてとても晴やかな気分で検査を終了できました。今後も胃や腸の検査は、こちらの医院にお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ライテテ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

先日胃の調子が悪くて診察に伺いました。
院内はとても綺麗で、感染対策もしっかりされてます。

予約診療の為待ち時間は少ないです。
問診もWebであらかじめ伝えている為スムーズです。
土日も診療でとてもありがたいです。
症状を伝え診察して薬の処方をして頂き、胃カメラの検査も予約しました。

鼻からの胃カメラは初めてで、とても不安でしたが、検査中の先生の言葉と看護師さんがリラックス出来るよう背中をさすってくれました。お陰でとても楽に検査が出来ました。

先生はじめスタッフさんがみんな親切です。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

癌は早期発見!その為にも検査をお勧めします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

しぃ(本人・30歳代・女性)

前日の食事制限時間が21時までと短く、静脈麻酔で胃カメラできる病院を探していて、辿り着きました。
胃カメラ前の麻酔も苦痛が少ないように液体を飲むのではなく、氷で溶かすタイプに工夫したり、検査時のヨダレ敷きも色つきで気分も上がりました!
受付さん、看護師さん、お医者さん、どの方も丁寧で明るく、とても良い病院でした!

人気のため2ヶ月待ちなのが、痛くてすぐに原因が知りたいのに残念でしたが、検査するならここがオススメです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 12,000円 ※胃カメラと採血、組織検査代

kritizismus(本人・30歳代・男性)

血便が出たため気になり念のため大腸カメラの検査を、生まれて初めて受けました。思っていた以上に痛みや不快感もなく、検査の準備から終わりまで進むことができました。
医師や看護スタッフの対応も、丁寧で、また気さくな雰囲気で話していただけて緊張感も和らいで検査に臨むことができました。
これまで、お尻からカメラを入れるという大腸検査の内容に抵抗感がありましたが、このように簡単に気軽に受けられるものであることに驚きました。
もし、また検査をするとなったらこちらで再び検査をしたいと思います。友人、知人にもこちらの病院であればお勧めできそうです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

リリウム223(本人・40歳代・女性)

大変と聞いていた大腸検査でしたが想像していたよりはるかに楽なものでした。事前説明も分かりやすく、検査もあっと言う間に終わります。(麻酔?で寝ていました笑)検査前2.3日前が外食が多い生活なので、食べるものを意識して残したりする事くらいがちょっぴり気をつけた事です。こんな事ならもっと早くに来院すればよかったと思います。結果はこれからなので少し緊張しますが…受けて良かった。
何か胃腸のことで気になっていることがあるかたは、早めに受診するのがおすすめです😊
先生も看護士さんも色々配慮くださり、ありがとうございました😊

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

白緑139(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めて検査を受ける病院だったので不安もありましたが、お医者さんも看護師さんも、みなさん親切にしてくださるので安心して検査を受けることができました。
胃に関しては症状が少しあったので不安でしたが、年齢の半分くらいの綺麗な胃だと言われ嬉しくなりました。
大腸はポリープができやすい体質なので不安でしたが、今回はポリープもなく済んで安心しました。
今後も定期的に検査を受けたいと思います。
胃、大腸以外の部位についてもご相談させていただきたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

さわだ内科・消化器内科 (神奈川県逗子市)

ロータス658(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

内視鏡検査を得意とするクリニックです。逗子駅前のビルの2階で、少し狭いですが、どこも清潔にしてありました。先生は物静かな感じですが、大きい病院での内視鏡の経験が豊富なようで、痛みもなく全く苦しくなかったです。検査結果の説明も丁寧だと感じました。また、看護師さんや受付の方もとても明るく優しかったです。一般内科も総合的に診ていただけるので、便利に利用できると思います。今度は大腸の検査も受けてみようかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

のりちょ(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

以前別のところで受けた時は大変なイメージしかなかったのですが、今回はいつのまにか終わってました。凄く楽でした。次回受けることが有ればまたここで受けます。

先生も気さくで、リラックスさせて下さいます。
看護師さんも適時声かけしてくれます。

院内も清潔感が高く、リラックスできる音楽が流れてます。
腸内洗浄で待ち時間は長くなりますが、スマホの充電も可能なので特に苦にはなりませんでした。

おすすめです。親族、友人にもおすすめできるくらいのおすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ちえみ(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

人生初めての胃カメラを体験しました。
辛い、痛いというイメージがあったので、検査するまでドキドキでしたが全然違ってました。
先生はとても優しく丁寧に説明してくれますし、
専門医の先生だから安心感もめちゃあります。
寝てる間に検査が終わってしまい、少し休んでからすぐ先生から撮った画像と一緒に説明もしてくれます。
胃カメラに対する恐怖はなんだっただろうと思うぐらいでした。
また院内はとてもおしゃれで可愛いつくりになってます。
スタッフのみなさんもすっごく親切で、ホントに素晴らしいクリニックです。めちゃくちゃオススメです。
ありがとうございました(^○^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あーちぇ(本人・30歳代・男性)
5.0 内視鏡

母がピロリ菌除去の経験があり、遺伝の可能性があるということ、
自身が逆流性の胃腸のもたれを感じることが増えたため、今回初めて内視鏡検査を受けました。
50代の知人たちからは、胃カメラは苦痛だったと良く聞いていたので不安がありましたが、
麻酔(睡眠導入)により、気付いた時には検査が完了していました。
ただ1時間程度寝ていただけ、という感覚で睡眠不足も少し解消でき、大変有難い検査だなぁと実感しました。笑

スタッフの方も検査前は定期的に細かく声掛けして下さり、リラックスして受診出来ました。
とても雰囲気の良いクリニックでしたので、
同じ検査を受ける際はまたこちらに来たいと思います。
有り難うございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

胃と大腸の内視鏡検査を同時にしました。伺う前は何度か胃カメラ検査をしているので怖さと不安でいっぱいでしたが 麻酔で寝ている間に終了していました。痛みも不快感もなくあっとゆうまでした。受付の方、看護師さん、先生皆さんとてもお優しく親切、クリニックも駅から近く とても綺麗で清潔感がありお薦めのクリニックです。
不安に思っていましたがこんなに楽に検査が受けれましたので健康管理のため年に一度は検査を受けようと思っています。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

puyo(本人・30歳代・女性)

健診の便潜血で引っかかり、このサイトの口コミを見てこちらの病院に決めました。

初診で先生とお話しと採血をしてもらったのですが、先生の説明が丁寧で、受ける必要性やメリットなど細かく話してくれました。採血してくれた看護師さんも優しくて安心できました。

当日は病院で洗浄剤を飲むことにしたのですが、看護師さんが最初から最後までお世話して下さり、励ましや労いの言葉などフレンドリーに優しく声かけしてくれました。
検査自体は麻酔と痛み止めで全く苦痛がなく(カメラが動く感覚はあり)気が付いたら終わっていました。
検査が始まる寸前も先生達が楽しくお話ししてくれて本当に不安がなかったです。

先生が大腸内視鏡のハードルを低くしたいと仰っていましたが、まさにハードル下がりました!40代になったらまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: