Caloo(カルー) - 全国の内視鏡の口コミ 468件

全国の内視鏡の口コミ(468件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

サンストーン009(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めての大腸カメラでした。
事前に大腸カメラ検査のことを調べていると、辛いことばかり書かれており、大腸カメラ検査を受けるまでは不安しかありませんでした。

ですが、この病院は全く辛くありませんでした。
鎮痛剤を打って頂いたことで、全く辛くなく、痛みもありませんでした。気づいた時には、もう検査が終わっている状態だったので、驚きました。
当日朝から飲む洗浄液も、自分が飲めそうなものから選択出来るので、特に辛くなかったです。

次回以降も、この病院で受けたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

登戸なかたに消化器・糖尿病内科 (神奈川県川崎市多摩区)

若草909(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラを受けました。鎮静剤を使ったので全く苦しくなく、あっという間に終わりました。以前、他のクリニックで受けた時は鎮静しなかったので、死ぬかと思いましたが、今回は楽に受けられました。検査後、回復室のベッドでボーとしてましたが、30分ぐらいで回復しました。ナースコールもあったので、何かあった時すぐ看護師を呼べたので安心しました。検査後の説明も院長がしてくれました。事務さん、看護師さん、先生も皆優しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

粗目雪934(本人・50歳代・女性)

50代女性です。
健康診断も5〜6年受けていない状態で、つらくない大腸内視鏡検査ができる病院をネットで探していて、口から下剤を飲まない内視鏡検査ができるというこちらの病院を見つけました。

ネットで初診の予約をして、胃カメラと同時にできる大腸内視鏡検査を希望しました。
初診の先生からの説明で、口から下剤を飲まない方法ではなく通常の下剤を飲む方法になりました。病院のサイトにも書いてありますが、口から下剤を飲まない方法に向かない方もいるとのことです。
初めての下剤で不安でしたが、前々日からの便秘薬の服用などもあり私の場合当日の下剤は約1リットルでした。なんとか飲めたので、ここをクリアすれば時間までに病院に向かい検査するだけです。
トイレは自宅で行った方が気にならないので、通常の下剤を飲む方法で結果的によかったと思います。

病院では、検査前に血圧を測り、看護士さんからの検査前の問診などがあり、終わったら検査着に着替えます。
下は検査用のハーフパンツで、上は丈の長いパジャマです。女性は金具のついてない下着はパジャマの下に着ていてもいいそうです。ブラトップのようなのは大丈夫そうでした。

検査の準備をしているときに、看護士さんが麻酔で眠っているのを起こして大腸カメラを見たいですか?と聞かれたので、見たいので起こしてくださいと伝えました。麻酔から覚めない場合もあるのですが、一応希望は聞いてくれるようです。
途中で起こしてくれて、大腸カメラを少し見ることができました。ポリープがあったので切除してもらいました。

ベッドで少し待っていると、テーブルにペットボトルの麦茶と砂糖の小さいお菓子?が用意されていて、しばらくすると先生が検査の結果のプリントを見ながら説明してくださいました。
胃と大腸それぞれの結果を説明していただき、とてもわかりやすく丁寧でした。

もともと便秘体質で何か病気が見つかるかも…と思いましたが、腸の形?曲がり具合が複雑で便が出にくいと分かり、しばらくは処方された便秘薬を飲んで様子を見ることになりました。

今回、勇気を出してこちらで検査をして本当に良かったですし、次に検査をするときにもこちらの病院でお願いしたいと思ってます。
病院のサイトを見るだけでも、様々な症状や検査内容が細かく書かれているので病院に行く前に疑問点や不安が多少でも少なくなるようにという病院の姿勢がわかります。

院内はとても明るいイメージで、総合病院のように待ち時間が長いこともないので、女性の方には特におすすめできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

とろ(本人・30歳代・男性)

腸の調子が悪く内視鏡(大腸)検査ができる病院を探してたどり着きました。
電話にて検査予約→通院し診察/検査説明→検査本番という流れでした。

最初の電話の時点でとても丁寧に対応していただき、不安だった検査自体もほとんど苦痛なく終わりました。

15年ほど前に別の病院にて内視鏡検査をしたときは苦痛だらけで内視鏡検査は軽くトラウマになっていましたが、そのトラウマが払しょくされてしまうぐらい、苦痛なくあっという間に終わりました。

ちなみに胃の内視鏡検査も同日に実施しましたが、こちらも一瞬でした。(ほぼ記憶なく、寝ている間に終わっていました。)

また検査をする際は、絶対に茅ヶ崎クリニックさんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査(胃、腸)の代金

金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院 (石川県野々市市)

woman(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

はじめて大腸の内視鏡検査を受けました。
人間ドッグで気になる所見があったので、
結局は受ける事になったのです。
お若い先生ですが、
私が身体の事で気になる事を全て話し、相談に乗ってくださり、的確な検査もしてくださいました。
やたらとクスリを処方してくるクリニックもありますが、そうではなく、
自分の食生活を見直し改める良い機会となりました。
内視鏡検査は、受付やスタッフの方が相談にも乗ってくださり、親切で、先生もアドバイスをくださったり丁寧に検査してくださいました。
普段も予約診療なので、待ち時間も気にする事なく受診できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

のりこ 大腸・胃内視鏡消化器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

去年からひどい便秘からくる慢性腸炎に罹患し、別の医療機関で治療を受けていましたが、薬をたくさん処方されるだけで、患者側の話をあまり聞いてもらえず、態度も高圧的だったので、別の医療機関であらためて治療を受けたいと思っていました。すると偶然、新規開院のこちらのクリニックを見つけました。

内視鏡医の先生は男性の方が圧倒的に多いかと思いますが、こちらは院長が女性の先生なので、いろいろ相談し易そうだなと思いました。スタッフも全員女性なので、些細な内容でもなかなか相談しにくそうなこともし易そうな印象でした。先日、初めて来院しましたが、ホッとした安心した気持ちで帰ることができました。説明も非常にわかりやすく、専門用語を極力使わずにお話してくださいます。何より、先生が大変親切で、優しい笑顔で「何か不安なことがあればいつでもお越しくださいね」と、声をかけてくださいました。
便秘や腸の治療については今後はこちらでお世話になります!

診察のみ希望の場合は、インターネットで予約しなくてもOKみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

ハット(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡 胃の不快、糖尿病

開業当初からお世話になり家族全員のかかりつけ医になって頂きました。内視鏡検査も無痛優しく真面目に安心です。スマイルなお姉さん、優しい弟院長、友人にも紹介させて頂き遠方からも来て本当にまったく無痛で驚いていました、内容も凄くていねに何度も精査してくれました。スタッフも皆さんスマイル!正しく実家で診察してるみたいです!奥さんはiga腎炎、私は糖尿病をモニターして頂いております。娘は中一と小2何てますが発熱や乗り物に乗る時の不安も解決して頂いております。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 1,200円 ※自己負担3割

医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)

ぴろり(本人・30歳代・女性)

大腸内視鏡検査のために受診しました。
患者さんが多く、待ち時間は長めですが、全然は丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすいものでした。
検査の日は予約制ですので、待ち時間はありません。希望すれば鎮静剤の使用も可能です。私は初めてで不安でしたので使用しましたが、全く苦痛なく受けることができました。検査前に看護師さんや先生が明るく話しかけてくださったのも心強かったです。今後も定期的に検査したいと思いました。
施設は新しく、駐車場も広いです。院内も清潔感があり、明るい雰囲気でした。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

牡丹140(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

かかりつけ医の先生から、大腸カメラなら絶対、桜公園クリニックがいいと言われて、こちらで大腸カメラを受けました。
検査後も丁寧に写真を見せながら説明をしてくださったのでとてもわかりやすかったですし安心できました。
先生はとてもやさしい女性の先生でした。
以前他院で受けた時とても痛かったのですが、今回は全く痛くありませんでした。先生にお伝えすると、「大腸は癒着やねじれ方によってどうしても痛みが出てしまう方もいらっしゃるんですよね。」とおっしゃってました。
でも今回は全く痛みもなく楽に受けることができたので、こちらの病院で検査して良かったです。また次回も是非こちらで検査を受けようと思います。
希望で一緒にお願いした胃カメラではピロリ菌が見つかり、沢山あった胃のポリープもピロリ菌を除菌したら消えるタイプかもしれないと言われて、除菌もしてもらいました。ピロリ菌がいると胃がんのリスクがちょっと高くなると説明もしていただいて除菌してもらって良かったです。胃カメラしていなかったらピロリ菌がいることが分からなかったので検査を受けてラッキーでした。
今後も定期的な内視鏡検査はこちらでお世話になりたいです。
かかりつけの先生に報告したら、良かったでしょ!!とおっしゃってました(笑)。
先生、看護師さん皆さん感じがいい方ばかりで安心して受診できました。
とてもお薦めです!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

オリオン319(本人・70歳代・男性)

潰瘍性大腸炎の治療と年一回の大腸カメラ検査で長年お世話になっております。
痔ろうの治療も受けました。
病状の説明は丁寧で分かりやすく手技も文句なしのレベルと思います。
そのせいか患者数が多くていつも混み合っていますので一時間くらいの待ち時間は見込んでおいた方が良いと思います。
受付や看護師さんはテキパキとした処理で好感が持てます。
院内は清潔感があります。待合スペースが患者数からすると狭いので混んでいる時は補助椅子が出ます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

愛和クリニック (東京都調布市)

サリー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査と、咳喘息の相談で診ていただきました。
まず何より胃カメラが上手い。胃カメラ恐怖症の私はこれまでさまざま病院に行きましたが、こちらほどスムーズで麻酔中も違和感なく終わらせてくださったのは、こちらが初めてでした。その後の説明も一つ一つ丁寧に教えて下さり納得のいくかたちで気持ちよく診察を終えました。
また咳喘息についてご相談した際も、合理的で思い切ったアドバイスを下さり、時間をかけて説明して下さり目から鱗で感激いたしました。

2回ほど診察していただき、先生のお人柄が何となく分かり、総合内科という全般的な診察をなさる理由が分かった気がします。
とにかくオススメの先生です。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たけうち内科クリニック (三重県津市)

ペロ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

過去16回の胃カメラ検査は、鼻の穴が狭く経鼻胃カメラ出来ず、止む無く経口胃カメラ検査を行っていました。ただ、口からカメラを挿入した際の嘔吐感は大変苦しいものです。今回、あるサイトで「内視鏡専門医」クリニック検索、「たけうち内科クリニック」ヒット。同クリニックでは最新の胃カメラを導入しているとの事で、受診した所、今まで不可能であった経鼻胃カメラで大変スピーディー、楽に検査出来ました。最新機器であるので、スコープ直径が小さくなった事と「内視鏡専門医」と言う医師の腕で実現出来たと思っています。長年、苦しい思いから解放され、大変良かったです。次回の検査も利用させて頂きます。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

高田馬場駅前おだぎ内視鏡・消化器内科 (東京都新宿区)

納豆キムチ(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラと大腸カメラをうけました。
スタッフのみなさんが親切で優しく、安心できました。
全く苦しくなく、痛みもなく、あっけなく検査が終わりビックリしました! 眠っている間に胃カメラも大腸カメラも終わっており、拍子抜けしてしまうほどで。すごく楽だったので定期的におねがいしたいです。
先生は優しく丁寧で、私のマニアックな質問にも分かりやすく回答してくださいました。
院内が綺麗で清潔感があるのも良かったです。
おススメのクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

蛋白石182(本人・40歳代・男性)

人間ドッグの便検査で引っかかって大腸カメラを人生初めて受けました。
かなりしんどいと思っていたのですが、全く印象と違いました!
検査前の下剤を胃カメラから入れてもらったのですが、全く痛みもなく本当に眠っている間に終わってびっくりしました。
大腸カメラは最初は眠っていて、途中から目が覚めて画面を見ながら先生が説明してくださいました。ご気分は悪くないですか?と声をかけてくださり対応も丁寧で本当に良かったです。
安心して検査が受けられ、妻にも勧めました。
また定期的にお願いしたいです。有難うございました。

待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )

ほしおか内科・消化器内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

E.EMA(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

会社の健診で便潜血で陽性となり、初めての事だったので、とても不安な気持ちで受診しました。スタッフの方も感じがよく、先生もお話をしっかり聞いてくださり、丁寧に診察していただきました。先生の説明もとてもわかりやすかったです。大腸検査も鎮静を使い、全然痛みを感じることがなく、気づいたら検査が終わっていました。クリニックも新しく綺麗で、待合室も明るく、清潔感のあるクリニックでした。専用の駐車場もあり、大腸検査が終わり家族に迎えに来てもらう時も便利で通いやすいと思いました。また何かあったら是非通院したいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

mico(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で便潜血となり、なるべく苦痛の少ないところでと思ってこちらのクリニックを選びました。
過去にバリウムが飲み込めなくて苦労した経験があるため、初めて飲む下剤がとても不安でした。しかし先生と会話させていただき、3種類から飲めそうな下剤を選べることや、中学生の患者さんでも飲めますというお話しを聞き安心しました。
味についても例を挙げて丁寧に説明してくださったり、こちらからも質問などを話しやすい雰囲気でした。
実際のところ、下剤は全く問題なく飲めました。
内視鏡も全く痛みも苦痛もなく、ポリープの切除をしていただきました。
こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

plantegg(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

腸の調子が悪く大腸内視鏡検査を受けるために受診しました。
新しくてきれいでお洒落な雰囲気のクリニックです。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査は苦痛もなく、終わった後にお腹の膨満感もなかったので、先生がとてもお上手なのだと思いました。
結果は異常なしでしたが、慢性便秘を改善するために通院を続けることにしました。いろいろ治療法を提案してくださいます。
くみまちモール内で、駐車場があり、調剤薬局もあるので、スムーズに通院できます。日曜日に検査や診察をしていただけるのもありがたいです。

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

しんたママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

他院で癒着のため大腸内視鏡を中断しました(そちらも相模原市では大変評判の良い病院です)。鎮静剤を使用してもどうしようもなく『痛い痛い』の大騒ぎ。先生も匙を投げました。どうしたら良いか困り果てて“大腸内視鏡 癒着”でひたすら検索をしてこちらの病院のサイトを見ました。癒着という文字が目に入り、まさに救いの手!と思いました。

【初回】
まずは診察です。電話予約をしたらネットで問診票を記入します。長いですが、ここをしっかり記載しておくと診察がスムーズに進みます!
当日は受付をし、血圧を測り、タブレット端末で実際の検査の流れを見ます。診察も説明も大変丁寧で優しいです。質問したい事は緊張して飛ぶのでメモしていく事をお勧めします(私は飛びました)。
検査の予約を済ませてあとは当日が近付くのを待ちます。

【検査前】
1週間くらい前から食事には気を付けていました。
その方が下剤が少なくて済むそうなので。3日前からはサラダチキンの味変ヘビロテでした。サラダチキンは助かります!絶対、食事には気を付けていた方が良いと思います!
前々日から飲む下剤が効き目がしっかりあり、早朝に下着を少し汚してしまいました…下着にあらかじめトイレットペーパーを当てるなりおむつを当てるなり何か予防策をとると良いかもしれません。

【検査当日】
朝起きたら6時から下剤服用です(検査時間によります)。
下剤のモビプレップは味が濃くて飲みにくいですが頑張りましょう…。氷砂糖を少し舐めるくらいなら大丈夫だと聞いていたので、合間にペロペロしながら涙目で必死に飲みました。食事に気を配っていたおかげで、1リットル飲む頃にはすっかり綺麗になっていました。良かったです。2リットル飲むなら本気で泣いたかもしれません。
病院に移動し、受付をします。(移動中に下着がまた汚れそうでしたので大人用おむつを念のため当てておきました)
受付後は検査前の聞き取りがあり、次に検査着に着替えます。金具のないキャミソールくらいは着たままで上から検査着を着れます。ロッカーもあり安心しました。着替えたらすぐに検査台に乗ります。ここの段階で私は緊張のあまりかなり混乱していましたが、スタッフの皆さまが本当に優しく気持ちをほぐしてくれるので涙出そうでした。

【検査中】
いつの間にか鎮静剤が効き、意識が無かったです。途中から目が覚めてぼんやりと先生の説明を聞きながら受けていました。痛みはなかったですがお尻の違和感がすごかったです(と言うと途中からゼリーを追加してもらえました)。
やはり私は癒着でものすごく大腸の形がねじ曲がっていたようでした…それでも無事に検査は終わりました。良かったです!

【検査後】
半ばうつらうつらしながら寝たまま部屋を移動し、意識が覚醒したらお茶と和三盆のお菓子をいただけました。美味しかった〜体に染みるとはこの事。
お茶を飲み終わる頃に先生とスタッフさんから検査の説明と、今後の注意事項があります。それが終わったら着替えて終わりです。

私は癒着のせいで、このままではどこの病院でも大腸内視鏡検査出来ないんじゃないか、そしたら大腸CTなどにするしかないのか…と悩んでいました。良い病院が見つかってよかったです。私のように過去の手術からの癒着で大腸内視鏡検査がつらい方に本当におすすめしたいです!

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 13,000円 ※ポリープを取るならもっとかかります、3万くらい?

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。