Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 793件

全国の便秘の口コミ(793件)

佐野内科クリニック (岐阜県関市)

5.0 消化器内科 サブイレウス 腹痛 便秘

精神科の薬の副作用による便秘と激しい腹痛により受診。
普段は消化器のことなら他院にかかるのだかその日は他院休診日だったためこちらを受診。
まだ新しいクリニックということもありとても綺麗で清潔な医院。
内分泌系が院長で消化器は副院長の女医さん。
消化器の女医さんは午後診しかいないとのことだったが丁度午後に訪問していたので大当たり。
細かく症状や経過を尋ねてくれ、説明も詳しく明るい雰囲気で問診、触診とも丁寧にしてくれとても安心できた。
症状が落ち着いた頃、いくつもの病院を受診するのは大変なので精神科で一括して処方してもらってもいいか尋ねるとそれも快諾してもらえ嬉しかった。
後日消化器の女医さん不在時に内分泌系の医師にも診てもらったがそちらもとても親切で優しい感じ。
内視鏡の設備がないのが残念だがレントゲンはあり。
受付の方も皆さん感じ良くここなら通ってみたいと思えるクリニックだった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グーフィス、ミヤBM錠
料金: ※精神障害による助成のため

のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ (本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

りん (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 過敏性腸症候群 便秘

過敏性腸症候群で別のクリニックに通っていましたが、なかなか思ったように良くならず(と言うより安定しなくて…)
思い切って以前から皮膚科、内科(風邪、インフルエンザ等)でお世話になっていた千葉医院さんに変えてみました。話を丁寧に聞いて下さって、(今まで飲んでいた薬など…)もうすぐ一週間位たちますが、随分と楽になりました。当日、皮膚科にも腕の湿疹で診て頂きましたが、どちらの先生も丁寧で優しく安心して通院出来ます。他の皆さんも言っているように時間によってはとても混みます。それだけ患者さんに信用されている証拠だと思います。