Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ(1,165件)

1-5件 / 1,165件中

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

病気: うつ病

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

Kenn (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

通院しはじめて半年と少し経ちます。感じた事を箇条書きにします

病院周辺について
- 病院周辺がまず騒がしくなく落ち着いた街並み、人々の雰囲気です
- 国道近くなので交通量は比較的多いですが、乱暴な運転は見ません
- 近くに学校があるのか夕方は学生さんが少し目立ちますがマナーは悪くありません

建物について
- 一階が薬局、二階が病院です
- 道路沿いの割に人通りが少なく、入りやすいです
- 囲碁クラブも入っているようですが全体に静かで綺麗な建物です

病院内について
- 院内は綺麗で清潔感があります
- 患者さんは静かで品のある方ばかりです

受付、先生について
- 受付の方々が非常に丁寧、大変親切なのがまず印象的です
- 先生は明るくて優しい方です。こちらが気を遣うほど大切に接してくれます
- 自立支援をはじめ良い制度を早い段階で紹介してくれます
- 薬は少量から始め状況に応じて調整してくれます
- 曜日、時間帯によってはすいている時もあり、ちょっと雑談になったりもします

ちょっと粗探しもしてみたのですが、悪い部分を見つけるのが難しいです。
こういった病院の場合、最初はとても行きにくいと感じ一人で悩む時期も少なくないと思いますが、ここは安心してお勧めできます。参考になれば幸いです

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: だるい体調不良寝れない・不眠

薬: サインバルタカプセル20mg x 2、エチゾラム錠1mg「トーワ」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「トーワ」、ロゼレム錠8mg

料金: 480円※自立支援適用後の料金です。お薬代は28日分で1530円です

さくらクリニック益田 (島根県益田市)

ツチノコ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

昨年夏、県外から出張している際にお世話になりました。仕事が激務だったせいもあり、だんだん家事ができなくなっていき、他にも思い当たる節があったため思い切って受診しました。

午前中の決して遅くない時間に伺ったにもかかわらず結局お昼休みを潰してまで大変丁寧に診てくださいました。血液検査含め、除外診断も考えうるもの全てやっていただいたように思います。インフォームドコンセントのやり方も申し分ないです。

結局うつではなかったのですが親身になって話を聞いてくださった甲斐あって、処方してくださった薬で翌日すでにかなり改善しました。

後日血液検査の結果を取りに伺いましたが、結果をポンと渡されるだけでなく、きちんと説明がありました。

症状: だるい気が滅入る・不安ストレス

薬: ドグマチール錠50mg、リーゼ錠5mg

料金:

緑井メンタルクリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆき (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

開院翌日から通ってます。
クチコミにあった先生のソワソワは昔からです笑
いつも親身になって相談に乗って貰ってます。
色んなメンタルクリニックに通いましたが
転院もしましたが緑井メンタルクリニックの先生の親身になって考えてくれるのは頼もしいです
薬も自分に合うまで一緒に探してくれます。
緑井メンタルクリニックに通うようになってからは
寝たきりのうつ病から少し良くなり
仕事にも行けるようになりました。
仕事に復帰する時も優しく声をかけて頂きました。

症状: ストレス

薬: マイスリー錠10mg

料金:

山本亜希メンタルクリニック (東京都千代田区)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

本当に良い先生です!山本先生に出会えなければ、
ここまで元気になることはできなかったと思います。
心から感謝しています。

ネットの情報などで「精神科の薬=恐い」というイメージがあり、
最初は抗うつ薬などに非常に抵抗がありましたが、
山本先生は、早期治療が今後の回復にどれだけ重要か、
薬がどう作用していくのか、どんな副作用が考えられるか、
熱心に、丁寧に説明してくださり、
面倒な患者であっただろう私を見捨てず、諦めず、
ずっと支え続けてくださいました。

おかげさまで、少しの休職期間はありましたが、
無事に仕事に戻ることもでき、今ではまたバリバリと働くことができています。

すでにほぼ全快のお墨付きはいただいておりますが、
不調の兆しを見逃さないよう、2か月に1度は受診し、
山本先生に体調や認知を軌道修正していただきながら、
定期的にメンテナンスをするようにしています。

都内の精神科ではめずらしく10分きっちり診察時間を確保してくれるクリニックです。
最近はかなり混雑しているようで、15分前後待ち時間があったりしますが、
予約制なので、2時間待ち3分診療といったクリニックとは違い、安心して待てます。

受付さんも、この春から新しい方達に変わったようで、
とても可愛らしいお二人です。
いつもニコニコと感じが良く、親切に対応してくれるようになりました。

アクセスもとても良く、九段下駅からほぼ直通なので、
通いやすいと思います。

山本先生に出会えて、本当によかったです。
これからも通い続けたい場所です。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠

薬: レクサプロ錠10mg

1-5件 / 1,165件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。