Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,021件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,021件

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

bfjdgher (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

個室にテーブルがあって1対1で問診します。顔をみてしっかり話を聞いてもらえます。紙のカルテです。予約なしで、月火、木金土やっているので、他のクリニックより通いやすいと思いここにしました。お薬も必要最小限です。また、産業医の資格ももっていらっしゃるので、病気しながら働くことにも理解を持ってくださっています。職場や仕事の相談にも持ってもらえます。淀屋橋の駅からすぐで、薬局も近くにコクミンドラッグの薬局があるので、通いやすいです。

病気: うつ病

症状: だるいけいれん寝れない・不眠気が滅入る・不安物忘れがひどい

料金: 500円

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

淡雪442 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

私は長年通っています。図書館で見た本に、評判の心療内科として載っていたので、通うことを決めました。

院長先生に診てもらっています。親身に相談に乗ってくださり、良い先生です。怒られたことは無いです。怒られたというクチコミがあり、ビックリしました。

患者さんはとても多く、はっきり言って待ち時間は長い方です。私は、どうしても相談に乗って欲しいことがある時は院長先生に、薬だけ欲しい時は空いている先生にお願いしています。

私はおすすめします。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: ストレス

薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

料金: 500円

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

テティス824 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

顔を見て非常に丁寧な診察を行なって頂けます。待ち時間も比較的短い。長くても一時間程度。薬も提案を受け取ってくれて相談して出して頂けます。とても良い信頼のできる先生だと思います。三年近く通っていますが、事務的ではなく毎回親身になって病気の相談に乗ってくれます。気持ちも患者目線でしっかり理解して頂けて、とても嬉しいです。待合室もリラックスできる環境で、待ち時間が苦痛でありません。すぐ近くに薬局もあり、アクセスもかなり良いです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: うつ病

症状: だるい体調不良寝れない・不眠性欲の低下(男性)気が滅入る・不安

薬: リフレックス錠15mg、レキソタン錠1、マイスリー錠10mg、エバミール錠1.0

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月

うつ病で2年弱通院していました。
しっかりお話を聞いてくださった上で、励ましてくださったり、解決策を提示してくださったりしていました。
寄り添ってただ話を聞くタイプの先生ではなく、論理的にお話をすすめられます。
なので、なぜ、この薬を処方するのかや、今はどういう状況であるのかをわかりやすく説明してくださいます。
理論的な話が苦手な方は、苦手なのかもしれませんが、原因と解決策を明確に提示してくださるので、私にとっては職場復帰に向けて頑張る支えになりました。
精神科の先生とは、相性が大事だと思います。
私にとってはいい病院でしたので、★5とさせていただきます。

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: サインバルタカプセル20mg

料金:

医療法人社団 彌和会三浦メンタルクリニック (北海道札幌市西区)

チョコレート (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

色々な病院を転院いましたが、やっといい先生に巡り合えました。大人気の先生なので、2時間くらい待ちますが、診察に十分時間をかけて薬のチョイスなどをしてくれます。
遠く一日がかりで通っていますが、これからも通い続けます。新しく病院が移り地下鉄が近くなり、通うのも便利です。先生は、自分の気持ちをよく聞いて、優しくせっしてくれます。じっくり時間をかけて診察してくれるので、待ち時間が長いのは仕方ないと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: うつ病

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金: 470円※自立支援医療

1,021件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。