Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ 1164件

全国のうつ病の口コミ(1,164件)

1-5件 / 1,164件中

鈴木医院 (東京都杉並区)

5.0 うつ病・寝れない・不眠

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため

白峰クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

5.0 心療内科 うつ病

10年前にうつ病、パニック障害、不安障害で倒れ1年間休職してから、最寄りの心療内科に3週間に1度通っていましたが、診察は1分くらいで「いつものお薬出しておきますね」で終わり近くの処方箋薬局で薬を貰って帰るという状態で、あまり症状が改善せず体調の好不調の波も激しく、仕事も休みがちになり支障が出始めて、またしても倒れてしまい、もう薬だけの治療では無理だと思いこのサイトの口コミを頼りにこちらの病院に転院しました。
こちらの病院は中規模で診察、カウンセリング、デイケアと色々と柔軟にこちらの状態に合わせて対応してくださいます。
7カ月の休職期間中ずっとデイケアに通っていましたが、同じような状況で苦しんでいる方ばかりなのですぐに仲良くなれました。
カウンセリングもじっくり話しを聞いてくださり、アドバイスも貰えます。診察の際に主治医の先生に上手く伝えられなかったこともカウンセリングを通じて先生に伝えてくれます。
デイケアはリワークだけでなく悩みをみんなで話すミーティングやウオーキング、気功やアートの時間もあり気晴らしや認知療法などのプログラムを通して様々な気付きも得られると思います。
私は休職期間の7カ月だけでしたが、随分と心が楽になりました。
先生もスタッフも優しく受け入れてくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

やすだメンタルクリニック (大阪府枚方市)

りさゆい (本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病

丁寧に時間をかけて話を聞いてくれます。診断も的確で、良い先生です。不必要な薬は出さず、必要最低限の薬だけ出してくれます。薬を変える時は、本をみながら薬の副作用を調べてから、出してくれるので、安心です。完全予約制ですが、時により、待ち時間の長い時と短い時がありますが、何時間も待つような事はありません。待合室は、とても綺麗で、静かです。皆さん、静かに待たれており、居心地よく待つことができます。私はこちらのクリニックにお世話になり、良かったと思ってます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人こころのクリニック和 (大阪府大阪市中央区)

5.0 精神科 うつ病

医師はいつもおちついた口調で安定した診療をして下さいます。
その分、いつもより強めに仰ったりするとき(入院の勧め)は、それだけ自分の状態が悪いんだなあ。。という客観的指標にもなります。

わざわざ、診察室から出てこられて待合室まで患者さんを呼ばれる優しい先生です。
薬剤については最低限のもので治療される方針でいらっしゃいます。

症状だけでなく日常の生活のことも心配してくださいます。

とても人気のあるクリニックで患者さんも多いので初診や急性期でない限り診察時間は10分未満になるかもしれません。

淡白だ、という印象をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、
とりわけ精神科医―患者関係は程よい距離感が大事だと思います。

駅前で通院しやすいです。受付の方も看護師さんも優しい方ばかりです。

重度の疾患で苦しんでいらっしゃる方には不向きかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

5.0 心療内科 うつ病

少し前に、うつ病に近い状態になってしまいお世話になりました。気持ちが落ち込み外出する気力もなかった際、家族から強い勧めがあってなんとか行った感じです。初めて心療内科に行くこともあってかなり緊張していましたが、思ったほど皆さん怖くなく、落ち着いて悩みを話せたのが嬉しかったです。薬を飲み続けて今は割と元気ですが、心が疲れちゃった時はまた行きたいと思います。毎日診察があって行きやすい日に行けるのも個人的に有難いと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、レンドルミン錠0.25mg
料金: 1,400円 ※再診、保険適応で自己負担3割
1-5件 / 1,164件中