Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,043件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,043件

メンタルクリニックゆかり (神奈川県藤沢市)

ラスク (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

待合室の雰囲気は落ち着いていて、アロマの香りと静かに流れる音楽で心が安らぎながら診察を待つことができます。

綺麗で優しい雰囲気のある女性の先生で、話をずっとうんうんと親身に聞いてくれます。
そして一番言いづらかった薬がないと不安ということを話したら、薬を無理に我慢せず頼るのも治療なんですよっと言ってくれて心の鎖が切れたような気持ちになりました。

薬も減らす増やすを患者の私と一緒に考えてくれて、ここでならずっと苦しんでいた病気も治せると思えるようになりずっと通っていますし、少しずつ明るくなってきたのと行動的になれました。

とても感謝しています、これからもお世話になります。

症状: だるい動悸・息切れ気が滅入る・不安

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

アイス667 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

仕事のストレスからうつ病になり病院にかかりました。

先生はきちんと話を聞いて説明をしてくれて、「ちゃんと治療すれば治るから大丈夫」と言ってくれて安心しました。
薬が必要なうちは飲んだ方がいいと言われたけど、必要以上には出さないと言ってくれて、今は1種類で済んでいます。

仕事を休んでいる間にも具体的にどうしたらいいとアドバイスをくれて非常に助かりました。

今も通っていますが、新しくきれいな病院で、オルゴールが流れていてとてもリラックスできます。

病気: うつ病

駒込えぜる診療所 (東京都北区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

心療内科を受診して、うつ病と診断され休職しました。初診の時点でかなり長い時間話を聞いてくれ、普段の通院も診療時間を少しオーバーしてもきちんと最後まで話を聞いてくれる先生です。休職に入るまでも休職に入ってからも、その時の状況に応じた対応を臨機応変に考えてくれるので、とても助かりました。
うつ病で日々細かな不安や色々な浮き沈みや悩みがあるのですが、小さな話に対しても具体的なアドバイスをくれたり、会話もこちらを傷つけないような配慮を完璧にされていて、毎回受診したあとはスッキリした気持ちで帰れます。
院内もお花が飾ってあったり、暖かい内装であったり、受付の人も優しいので、とても安心できます。
また先生が女性なので、男性には話しづらいハラスメントの話もしやすく、女性の患者さんにはとても良い病院だと思います。
また駅から近く、周辺は平和な住宅街なので、その意味でも安心して通えます。

待ち時間: 3分未満通院

病気: うつ病

症状: 腹痛だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安ストレス

医療法人静和会新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: ほてり肩こり・肩の痛みめまいだるいけいれん動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠急性の下痢気が滅入る・不安幻想・妄想気分が異常に高揚している物忘れがひどい

料金: 3,000円※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: 寝れない・不眠性欲の低下(男性)ED(男性)気が滅入る・不安幻想・妄想気分が異常に高揚している

1,043件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。