Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ(1,130件)

検索条件全国、うつ病
1-5件 / 1,130件中

医療法人AvecVous 大井町こころのクリニック (東京都品川区)

genki (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

先生も優しく、カウンセリングを受けることになりましたが、
カウンセラの方も優しいです。
非常に悪い評価がいくつもついていて、少し怖かったのですが、
拍子抜けするほど良い病院でした。

心療内科は心の問題なので、評価がネガティブになりがちなのは、
しょうがないと思いますが、
良い病院ですし、患者さんもたくさん来ていました。

私の場合は他病院でカウンセリングを受けるのに、キャンセル待ちになってしまったので、こちらの病院に変更することになりましたが、
とても良い対応を頂き、助かりました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: ストレス

薬: レキソタン錠1

料金:

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

myonmyon (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

初めての心療内科で緊張しましたが、先生が親身になって話を聞いてくれたおかげで途中で体調が悪化することなく診察していただけました。もし診察を迷っている方がいらっしゃればこの病院は落ち着いた雰囲気でお勧めです。
診察の流れは、私の場合は
1、電話で予約(大まかな症状を申告
2、当日血圧と体温の測定と共に症状の聞き取り
3、先生による診察
でした。
精神科という特性上一件あたりの診察が長時間に及びやすく、診察を受ける際は必ず予約を取らないといけないようです。

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: めまいだるい立ちくらみ動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

薬: エビリファイ錠1mg

料金: 2,850円※初診料及び投薬、精神科専門療法

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

小獅子807 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

去年の春過ぎから、うつ病と睡眠障害になり精神科に行くのに抵抗があり、うつ病も診察可能とネットで見た内科に受診してましたが少しは良くなるのですが完治せず、ネットで精神科を調べてとりあえず今年から、そえじまクリニックに通ってます。ここの先生は良く話しを聞いてくれますし、アドバイスもわかりやすく診察時間はよく三分診療が多いなか、平均10分の診察時間です。予約制のために待ち時間も長くて15分ぐらいですので、その点も嬉しいですね。

診療科目: 精神科

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: レメロン錠15mg

医療法人啓青会 野々村クリニック (大阪府大阪市西区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

会社に居たときにうつ病になりここを紹介されました。
クリニックは目立たないビルの奥に入って右手にあるエレベーターかどん突きの階段で3階に行きますが、その間ほとんど人には出会いません。
ガラス扉を開ければすぐに待合スペースがあり、女性スタッフ2名が居るカウンターの後ろ全面にカルテの入った棚があり、その膨大な数に驚きました。
先生は威圧的なところは全く無く、「どうされました」と聞かれます。
まずは自分の症状や意見をじっくりと聞いてくれます。
それから簡単な絵など交えて説明や相談に答えてくれます。
常にこちらの側に立ってくれる良い先生です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 気が滅入る・不安ストレス

薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、ブロチゾラム錠0.25mg「YD」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

料金: 4,210円※診察料と薬代です。

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

軽度の鬱病で、自身の自覚もあまりなく、落ち込みやすい性格だと思い生きてきましたが、会社で嫌がらせにあい、行けなくなってから、同様に会社で鬱病になった同僚から勧められて通院しました。鬱の重度をはかるテストや、絵を描くテストも受けましたが、あー本当に精神的におかしいのかも、とこちらの病院でやっと自覚ができました。院長しか見て頂いていませんが、初診から最後まで、常に味方でいてくれ、それでも淡々とまともなアドバイスを下さり、とても救われました。カウンセリングなどもあり、勧められましたが、私に興味がないとわかると二度と勧められることはありませんでした。何度も先生の前で大泣きしましたが、優しくティッシュを渡してくれ、落ち着くまで待って下さる素晴らしい先生です。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 気が滅入る・不安

1-5件 / 1,130件中
検索条件全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。