Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,034件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,034件

水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: 寝れない・不眠性欲の低下(男性)ED(男性)気が滅入る・不安幻想・妄想気分が異常に高揚している

たまきクリニック (東京都目黒区)

wako1100 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

自分では立て直し方がわからないで、ずっと休養をとっているしかなかったのですが細かく日々の生活の指導をしてもらって元の体力に戻ってきて助かりました。、自分でも自分の癖などを知ることが出来て段々と自分の扱い方を覚えて人間関係も楽になったし、会社での発言の仕方も変わり周りとのコミュニケーションも上手くなれたような気がします。薬も漢方などもあり飲みたくない薬は無理に出されることはなく良かったです。合わない薬は言えば変えてくれました。

症状: だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安ストレス

東札幌メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

じのじ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年02月

落ち込みではなく、怒りが抑えられないという症状の産後うつでお世話になりましたが、非常に軽快な雰囲気の先生で、気楽な診察でした。
パキシル5mgを発案した先生だそうです。

まず初診時に時間を取って、家族構成や状況など丁寧な聞き取りがありました。いきなり診察よりもいいような気がします。

待ち時間は予約制だったので、あまりなかったように記憶しています。

乳児連れで行っても、ひと部屋を空けて使わせてくださったり、受付の方も皆さん優しく感じが良くて、とても心慰められました。

症状: ストレス

薬: パキシル錠10mg

料金:

おのせメンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

moco (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

自分に合う先生が見つからず、セカンドオピニオンでこちらの医院に来院。
駅からも近く入り口がエレベーターなので、人目もあまり気にならないくてとても通いやすいです。
結果的に1年半ほどお世話になりました。
先生はとても優しく、親身にお話を聞いてくれます。
夕方の時間帯で待ち時間は5分から、多くても30分ほどです。
だいたい診療時間は20分〜30分くらいです。
一人一人の話を丁寧に聞いてくれて、症状の変化や、薬の効き具合によって、薬もこまめに変えてくれ、自分に合ったものを処方してくれました。

すぐとなりに薬局があり、そこでの薬の受け取りには少し時間がかかることもありますが、薬の説明が丁寧で、こちらからの質問にも全て受け答えしてくれました。

おかげで今ではうつ病の症状も改善し、とても感謝しています。

症状: だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安ストレス

料金: 1,800円※薬によって変動します

くぼたレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

重い鬱症状がありましたが自分で更年期障害かもしれないと思い、受診。血液検査の結果、女性ホルモン値が落ちていることがわかり、エストラーナテープを処方していただきました。
更年期障害に伴い便秘もひどかったので漢方薬も出していただきました。
他の方も書かれていたように先生は初老の男性でひょうひょうとした話し方で、話しやすい雰囲気です。更年期鬱だった私に、「今が一番しんどい時だからね」と言っていただいたのがとても慰めになりました。受付の方々もとても丁寧でした。

診療科目: 婦人科

症状: 体調不良便秘

薬: エストラーナテープ0.09mg

料金: 4,000円※エストラーナテープ等2か月分です。

1,034件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。