Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ 1182件

全国のうつ病の口コミ(1,182件)

1-5件 / 1,182件中

おきクリニック (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

ストレスで、物忘れが多くなったり頭がぼーっとしたりだるさもあり不安で脳のCT検査をしてもらいました。
はじめに問診票を記入し先生の診察に入ります。 問診票をみて、症状としては少し鬱傾向があるねと先生がおっしゃりレントゲンを撮って画像を見ながらどこか悪いところがないか説明をしてくれます。
ぬいぐるみを使って頭の向きなど説明をしてくれるのでとても分かりやすいです。脳に異常はなく念のためにと血液検査をしました。しっかり治療や検査をしてくださる病院なので気になることがあれば安心するためにもこちらの病院はオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 抗うつ薬

医療法人社団 彌和会三浦メンタルクリニック (北海道札幌市西区)

三浦院長先生は今まで9箇所通った先生の中で群を抜いてピカイチです。確かに待ち時間は長いですが、先生はお昼を食べているのだろうか?といつも心配してしまいます。それだけ患者さんの話を聞いて気持ちも汲み取ってくださいます。私は特急で二時間かけて通っています。先生が心配して地元の大きな病院へ紹介状を書いてくれましたが、三浦院長とのギャップがありすぎて、やはり特急で往復4時間かけ数時間待ってでも三浦院長先生にみてもらおうと決心して体調が悪くても通っています。初診の時は確かにいろいろ書いて、とても待ちました。でも、先生と話したとたん今までの先生と違い優しく話を聞いてくださって私は泣いてしまいました。先生はちりかみを差し伸べてくれたことを忘れません。他の先生のことは全く分かりません。事務の方は確かに事務的です。確かにある耳鼻科では今は何人目というのがネットで観られる所がありました。予約がネットで出来るのが便利なのでさらにそのようなシステムがあると便利だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルトラリン錠50mg「アメル」、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ニトラゼパム錠5mg「テバ」、ベルソムラ錠20mg、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」
料金: 440円 ※自立支援

井上メンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ママ (本人・30歳代・女性)

私は14歳から鬱でしたが何処の病院に言ってもダメで先生との相性が合わなくて13年間あちこち病院に行きました。
産後鬱が酷くなり産婦人科の先生に言われて今の病院に通院することにしました。
通院し始めはおじいちゃん先生で「あなたの鬱は治らないから上手く付き合っていきましょう」ととても優しく言われてなんか(治らないんだ)という安心感を持ちました。
その先生が突然お亡くなりになって息子先生に変わったのですがとても親身になり薬のこともどんな薬か本を出して教えてくれたりメンタル以外のことも教えてくれて子供連れて行っても嫌な顔せずゆっくり話を聞いてくれて私が絶望感を持っていくと泣き止むまで待って入院を進めてくれたり家族に迷惑かけたくないから入院したくないと言うと諭してくれたりめちゃくちゃな事言って困らせても次会うときは必ず笑顔で迎えてくれる安心感のある先生です。
スタッフもいつも笑顔で優しさ溢れる病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 500円 ※自立支援制度を受けての料金

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やん (本人・40歳代・女性)

相模原の駅からバスを利用していますので、アクセスは不便です。何年か前に病院があたらしくなり、とてもキレイです。スターバックスコーヒーや本屋さん コンビニもあります。
漢方外来は完全予約制なので、それほど待つと言う印象はありません。初診ですと診断から処方箋を頂くまで、診察に時間がかかります。先生は漢方の専門医なので診断が的確です。薬も適応薬が決まるまでは2週間分ぐらいしかいただけませんが、症状が安定してくると、2ヶ月分ぐらい貰えます。
院内は受付から会計まで機械です。なれてしまえは大丈夫です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

ささき心のクリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

人生で初の心療内科に、どこを選んだらいいのか悩みに悩んでようやく行ったのがここでした。
自分で選ぶ気力もなかったので、姉が代わりにネットでの口コミと家から通いやすいことや、予約の取りやすさなどを鑑みたサーチをしてくれ、決めました。
静かな商店街のはずれにあり、落ち着いたソファのある待合室、ヒアリングをする部屋も広く自然光のよく入る中、ゆっくりと話せました。
先生が非常に優しく、ゆっくりと、話されるので思わず自分からたくさんの思いや辛さを吐露しました。
一番気がかりだった薬による治療についても、わがままを聞いてもらい、弱い薬から使ってもらうことになりました。
今の自分の状態や今後の心配、治療についてなどもじっくりと話が出来て楽になりました。まだ通っている途中ですが、ほんとうに、信頼できるいい先生と出会えたと、思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,000円 ※診断書あり