Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ 1163件

全国のうつ病の口コミ(1,163件)

1-5件 / 1,163件中

医療法人南和会 千鳥ヶ丘病院 (山口県岩国市)

てつ (本人ではない・80歳代・女性)

昨年末に母親がうつ病になりました。
12月25日にあちこちの病院に連絡を取りましたがどこも年内は予約以外の診察はできないと断られました。
自宅から少し離れてるのですがダメもとで電話したら28日に予約を入れてくださりました。
全て断られた後だったのでどれだけ安心したことか。。。
そのあと違う先生があいたので午後からこれますか?って連絡があり診察までしていただきました。
初めてのことで、家族もパニックになっていたところ本当にありがたかったです。
女医さんでお忙しいのにゆっくり時間を取っていただき、母親も落ち着きました。
看護婦さんも事務の方もみんな優しかった。。。
母親の実家は広島なので年明けからは広島の病院に行きましたが紹介状などお願いした当日に書いてくださったり広島の病院に連絡までしていただき本当に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人フォスター生きる・育む・輝くメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

今まで何度か心療内科を受診しましたが、先生と本当に相性が合わず口コミを見て初めて女医さんに診察していただきました。

初診から次回の診察まで予約出来るのでそこまで待つこともなく本当にありがたいです。
前のクリニックは予約してても1時間待ちが当たり前でそれも本当に苦痛でした。

先生は女医さんで、とてもさっぱりした先生です。でも冷たいとか感じが良くないとかではなく先生と患者のとても良い距離感を保って下さっていて、話はしっかりゆっくり聞いてくれました。

薬も依存するのが怖かったりで今まで最後まで飲みきった事がなかったのですが、飲みたくなかったら無理しなくていいよと言って下さり処方された薬も依存しないようにと弱い薬から始めてもらえてとても安心しましたし薬も不安なく飲むことが出来ました。

本当に先生に診ていただいて気持ちが楽になりました。とても良い病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

鈴木医院 (東京都杉並区)

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため

白峰クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

10年前にうつ病、パニック障害、不安障害で倒れ1年間休職してから、最寄りの心療内科に3週間に1度通っていましたが、診察は1分くらいで「いつものお薬出しておきますね」で終わり近くの処方箋薬局で薬を貰って帰るという状態で、あまり症状が改善せず体調の好不調の波も激しく、仕事も休みがちになり支障が出始めて、またしても倒れてしまい、もう薬だけの治療では無理だと思いこのサイトの口コミを頼りにこちらの病院に転院しました。
こちらの病院は中規模で診察、カウンセリング、デイケアと色々と柔軟にこちらの状態に合わせて対応してくださいます。
7カ月の休職期間中ずっとデイケアに通っていましたが、同じような状況で苦しんでいる方ばかりなのですぐに仲良くなれました。
カウンセリングもじっくり話しを聞いてくださり、アドバイスも貰えます。診察の際に主治医の先生に上手く伝えられなかったこともカウンセリングを通じて先生に伝えてくれます。
デイケアはリワークだけでなく悩みをみんなで話すミーティングやウオーキング、気功やアートの時間もあり気晴らしや認知療法などのプログラムを通して様々な気付きも得られると思います。
私は休職期間の7カ月だけでしたが、随分と心が楽になりました。
先生もスタッフも優しく受け入れてくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

やすだメンタルクリニック (大阪府枚方市)

りさゆい (本人・40歳代・女性)

丁寧に時間をかけて話を聞いてくれます。診断も的確で、良い先生です。不必要な薬は出さず、必要最低限の薬だけ出してくれます。薬を変える時は、本をみながら薬の副作用を調べてから、出してくれるので、安心です。完全予約制ですが、時により、待ち時間の長い時と短い時がありますが、何時間も待つような事はありません。待合室は、とても綺麗で、静かです。皆さん、静かに待たれており、居心地よく待つことができます。私はこちらのクリニックにお世話になり、良かったと思ってます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
1-5件 / 1,163件中