Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ 1534件

全国のうつ病の口コミ(1,534件)

1-20件 / 1,534件中

医療法人じんぼこころのクリニック (福岡県福岡市中央区)

アニュアル777(本人・40歳代・男性)

鬱で診療を受けてます。
以前別の病院に行ってましたが余りにも対応が悪く
こちらもそうならどうしようかと悩みながら受信しましたが診察の方針やどの時期にどの薬を飲むとどうなって行くかなど以前の病院では言われた事の無い説明で安心して診療を続けていけてます。
初診は中々予約が取れないかと思いますが受付の方もしっかりしていて対応も安心できます。
必要な書類をお願いしても即日で準備してくれるので助かります。

合う合わないは病気の状況であるとは思いますが私は大満足の病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

東京駅メンタルクリニック (東京都中央区)

じゃがいも(本人・50歳代・女性)

うつ病で、医者ガチャに外れまくって絶望して、こちらを受診。
まずとことん、体調や気持ちを真剣に聞いてくださいました。
こちらが話した後に、改めて一つずつ先生が質問してくださり、ひとつひとつ整理していくような感じ。
丁寧なカウンセリングを受けた感じ。
こんな親身になったくれるお医者さんに初めて出会いました。
アドバイスも気持ちが上向くことを言ってくださり、受診後に精神状態が良くなりました。
やっと良い先生に出会えました。
素晴らしい先生です。
医者ガチャに外れてきた方に、本当におすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ストレスフリー(本人・50歳代・男性)

五島先生の言われたことを信じて実践したところ、約2か月で職場復帰することができました。
治療方法は先生との面談(初回は特に詳細に現在の症状を聴き取り、本人の希望も尊重していただける)、その後は毎日の運動療法と薬療法です。
その後も休むことなく、仕事を継続できています。
本当に信頼できる先生です。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

yute(本人・40歳代・男性)

うつ病の治療のため通院しています。

田中啓一先生の診察は穏やかな雰囲気で、その上
親身になって話を聞いてくださるので、安心して相談できます。
患者の今後について、熟慮してくださる印象です。

クリニックのスタッフの皆様も親切に対応してくださいます。

嵯峨野の落ち着いた場所にあるクリニックです。
診察後、辺りを散歩することが私にとって心の癒しになっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

瑠璃(本人・60歳代・男性)

小学校で教師をしている時、鬱病になって、休職した時から、通い始めました。
山田先生が、私の話を丁寧に聴いてくださいました。「職場復帰に向けてどうしたらいいですか。」と相談したら、熊本心身医療クリニックで行われているリワークを、紹介してくださいました。リワークで、心身の状態を整えるために学習し、無事職場復帰することが、できました。
その後、小学校を、定年退職した後は、「生活リズムを、整えるために仕事をした方がいいですよ。」という先生のアドバイスに従って、今は、学童保育で働いています。
夜、寝る前に飲む薬は、よく効きます。
先生が、診断書を書いてくださったおかげで、障害者自立支援医療受給者証(精神通院)を、熊本市から出してもらい、医療費が、1割負担で済み、大変助かっています。
山田先生の適切なアドバイスとお薬のおかげで、病状もだいぶ良くなってきています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」、テトラミド錠30mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「杏林」、マグミット錠330mg、ブロマゼパム錠5mg「サンド」、ブロマゼパム錠2mg「サンド」

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

悩みがたくさんあり、半年前に新しくできたこちらのクリニックに通い始め、お話をして薬を処方いただいています。治ってはいませんが徐々に状態は良くなりつつあります。
女性院長、臨床心理士ともにとても親切な方です。受付も親切で優しい方々です。

心療内科は合う合わないがあると言いますが、私に合っていると思います。はじめてのクリニックがこちらで良かったです。
来院される方は男女半々ぐらいで年齢層も幅広いです。
開院されたところなので綺麗なクリニックです。
商店街内にありますので、来院時の周囲の目が気になるところがデメリットです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリンテリックス錠10mg

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

山本(本人・30歳代・女性)

前通っていた心療内科が合わなくて、次に探した病院なのですが、出来たばかりで病院内は綺麗で、先生も受付の方もとても穏やかで親切で、親身になっていただき、安心しました。カウンセリングの先生もお優しく、辛い時も帰りには穏やかな気持ちになっています。これからもお世話になろうと思います。体調も落ち着いてきて、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

プラネタリウム(本人・50歳代・女性)

職場あてへ「休職のための診断書を書いてもらいたい」

女性外来クリニック医に伝えたところ、
紹介状を書いて下さり、受診いたしました。

こんなところにメンタルクリニック?
第一印象でした。

月経前症候群→うつ病
うつ病って何ですか?」↔ 今のあなたの状態ですよ

診断書を書いて下さり、
職場を休むきっかけができました。

トンチンカンな応対にも、すぐに対応いただき、
助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団大悟会三軒茶屋なかむらメンタルクリニック (東京都世田谷区)

だつ(本人・20歳代・女性)

話を聞いてくれる際の先生の姿勢がとても良く、親身になって話を聞いてくれます。

仕事や日常生活の話から必要な薬を何種類か提示してくれて薬の内容を聞きながら自分の困り事に1番近そうな薬を話し合いながらすり合わせて処方をしてもらう形です。

一方的な処方箋では無いため、薬の内容を把握しながら生活を送り、必要あれば変えたり減薬したりしながら上手く鬱と付き合っています。

先生は困り事に理解を示してくれて鬱との付き合い方の話をしてくれるので気持ちがとても楽でいられています。

8件ほど精神科を当たりましたが1番良い先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠20mg
料金: 460円 ※自立支援医療使用のため1割負担

ひだまりこころクリニック 名駅エスカ院 (愛知県名古屋市中村区)

霧雨774(本人・40歳代・女性)

通勤途中でよく目の前を通っていて、綺麗だな、明るいクリニックだなと思っていました。

不安や落ち込みが強くて、つい先日初めてかかりましたが、院内も明るく何よりもスタッフもドクターも穏やかで対応も丁寧でした。

初めてかかるという緊張感もあり、ドキドキでしたが、診察の最後には相談をして良かったとスッキリした気持ちになったクリニックでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人財団 東京勤労者医療会みさとメンタルクリニック (埼玉県三郷市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

適応障害からうつ病を発症し、通院しています。こちらの病院に通う前には、別の病院に通っていましたが、比べものにならないほど、良い先生です。人づてに聞いて通ったのですが、最初からこちらの病院に通っていれば、良かったと痛感しています。
とても混んでいますが、通院する価値は充分あると思います。きちんと話を聞いてくれ、一生懸命治そうとしてくれているのが、伝わってきます。薬も無駄に強い薬を処方したりしません。定期的に血液検査もして、説明をしてくれます。
心の問題なので、なかなか難しい心療内科においては、おすすめの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

聖蹟桜ヶ丘メンタルクリニック (東京都多摩市)

アレキサンドライト658(本人・40歳代・女性)

2,3年前から、鬱病でお世話になっています。男性医師は、穏やかな口調で、時間がゆっくり過ぎていくような感じがします。落ち着いて診察して頂けます。受付の女性も何名かいらっしゃいますが、みなさん仲が良さそうです。
採血は出来る日が決まっているらしく、その日に日程を合わせる必要があるのが難点です。いつでも採血出来るようになればいいのにと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

ひびおクリニック (東京都港区)

mm(本人・40歳代・女性)

クリニック内落ち着いていて待合室居心地いいです。待ち時間ながくても苦になりません。
受付の方親切で笑顔で対応してくれます。
急な診察が必要な場合も当日問い合わせしたら空いてる時間教えてもらえます。先生も優しいです。コロナ中も電話診察で対応していただきました。
15年位年に5.6回通っていますが患者さんの要望を大切にしているクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人社団憲希会 藤野医院 (東京都練馬区)

豊田(本人・50歳代・男性)

私は今から6年前会社のパワハラによりうつ病を患いました。
うつ病という病気は中々周りの人からは認識出来ない病気です。
一緒に生活している家族ですら何をしている、遊んでないで
もうそろそろ働けば等と言われます。
働いていてその事が原因でうつ病になった場合、本人が一番辛く思うのが
働く事自体と言っても過言では有りません。
藤野先生はそのことが判っていて色々なアドバイスをくれます。
そしてその事から目を背けさせる為か色々他の病気にも気を使ってくれます。
高血圧、心臓病、定期的な血液検査等、本当にありがとうござます。
うつ病という病気は本当に恐ろしい病気です。
本人が自殺なんていう事は容易に考えられるものです。
私が今、平穏無事に日々暮らせているのも先生のおかげです。
これからも宜しくお願いいたします。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 心療内科
料金: 3,000円 ※診察、お薬

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

他県から家内の実家に引っ越して、母親の理不尽で非常識な行動や言動から不眠や精神的に不安定になり受診しました。
受診前にWEBで問診が出来るので、先生と対面で詳しく話す必要がないので精神的に辛い時期だったので助かりました。
女性スタッフや看護師の方も優しく、既に1年半くらい通院していますが1度も嫌な思いをしたことはありません。
待合室には沢山のジャンルの本があり、待ち時間も気になりませんでした。
先生は的確に診断して、クリニックの横に整体院を併設してあるので、マッサージなどもしてもらい良かったです。
初診時に先生から直ぐに書類を書いてあげるから、休職してゆっくり休んでくださいと言われ、今はほぼ完治して感謝しかありません。
薬は漢方薬など症状に合わせて必ず脈診して舌診もして処方してくれるので安心出来ます。
西洋医学と東洋医学を併せた治療をしてくれるクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※市の自立支援を受けてます。

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

離婚を機にうつ病を発症し 歯科麻酔でパニック障害になりと 辛くやり切れない生活を送っていました。当時は心療内科も少なく途方に暮れていた時 いむろdrに出会い今があります。長い付合いで 子供達もお世話になり 何とか生きて生活しています。いむろdrは本当に優しいです。患者さんが多いので 待ち時間より 診察は短いですが 話を聞いて薬なども減薬したり増薬したり 種類を替えたりと 色々して頂けます。他の病院は通院した事がない為 比較は出来ませんが 7.8年も通院出来るのは いむろdrや看護師さん スタッフの方々の対応が良いからだと思います。
頑張っていむろdrから卒業出来れば良いな!と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、インチュニブ錠1mg、インデラル錠10mg
料金: ※生保

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

私が、熱が下がらない、下痢が止まらない、まともに文字を読めない、字を書けない、立っていられない、ほとんど歩けない状態まで悪化した時に、救ってくださった病院で、たいへん感謝しています。
心療内科で受診していますが、レントゲン写真や血液検査などの結果を重視する病院で、状態によっては大学病院の各診療科への紹介もしていただけます。
よい病院で、患者の話をいろいろと聞いてくださるので、診察時間が長くなります。その分、待ち時間も長くなります。予約を取っていても、2時間くらい待つと思って受診された方がよいです。
漢方薬が処方されるのも、この病院の特徴です。体を守る、元気になることを意識して処方しているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、アメジニウム、ミルタザビン、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「DSEP」

上野の森クリニック (東京都台東区)

場所は湯島駅から徒歩1分。上野公園のお堀の近くです。最初は緊張感があったのですが、院長や心理士さんが優しく接してくださいました。また、院内では美術療法を行っており無料で体験できました(患者さんは無料とのこと)。なるべく薬に頼らない治療を行っているとのことで、とても良いと感じました。人をどんどんさばくような医院と違って、じっくりと話を聴いてくれます。鎌倉メンタルクリニックの姉妹院のようです。開いている日が少ないですが、信頼できるクリニックだと思いました。また、ここの建物は、近辺で1棟だけ戦火を逃れた重要文化財となっているビルで、とても趣があり、アンティーク的で落ち着きました。

料金: ※標準医療に乗っ取った価格帯

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

3年くらい通ってます。気分の浮き沈みが激しく、今月は調子が良かったのに次の月にはガクッと下がってしまうようなのが続いて参ってしまっていたとこでパニック障害を発症してしまい、評判の良いと聞くこちらの病院にきました。前に行っていた病院は薬は一切出してもらえず気持ちを切り替えていきましょうみたいなことしか言ってもらえなかったのに、こちらの先生は親身に聞いてくださり、私の体調に合わせた薬を出してくれます。どうしたらいいかも一緒に考えてくれたり、最近どんなことがあったのか話しやすい感じで聞いてきてくれます。たまに「猫ちゃんは元気ですか?」など結構前に話したことを聞いてくださって嬉しかったです♪私にはとても合ってる病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ハルシオン0.25mg錠、アナフラニール錠25mg

たけのこメンタルクリニック (山形県山形市)

雨天646(本人・40歳代・男性)

新しめの建物で、綺麗で落ち着きのあるクリニックです。
受付ではまず番号札を貰い、順番が来たら番号で呼ばれます。
他の心療内科にはかかったことがないので、こういうのが普通かは分かりませんが、名前で呼ばれないのはなんか安心できます。
そして先生(女性の先生です)はとても優しく、安心させる笑顔で話をよく聞いてくれて患者に寄り添った診察をしてくれます。
初めての心療内科受診で、ここを選んで良かったととても思います!
※診断書、傷病手当作成して貰えます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 1,534件中