Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,117件

医療法人爽神堂七山病院 (大阪府泉南郡熊取町)

ゆうき (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

風景も綺麗で、施設も綺麗でした。患者さんは色々な方がいましたが、スタッフが優しく、雰囲気が良かった。急性期病棟の女性のケースワーカーのMさんがしっかりされていて優しかった。あんな優しくて綺麗なケースワーカーさんは他の病院にはいません。あと、私の主治医は若くて男前のS田先生でした。仕事に妥協を許さず、一本筋の通った良い先生でした。毎日診察してくれ、環境調整までしてくれました。私は自殺未遂でよその病院からS先生見てもらい七山病院でも引き継いで見てくれています。S先生は総合病院の救急科とも働いていて活気がありやる気が凄いです。2回目の自殺未遂もせず元気に家庭に戻っています。私を救ってくれて感謝してます。

待ち時間: 10分〜15分入院

症状: 気が滅入る・不安

薬: リスペリドン、トラゾドン

料金:

新谷医院 (東京都江東区)

とび030 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

母がお世話になりました。他の病院では、一回10分程度の問診で重度の鬱病と診断され投薬も複数種、回を重ねるごとに増えていきました。一見症状が沈静化しているようでも、快方に向かっているとは思えず、一段と悪くなってきたためこちらに伺いました。
新谷先生は本人の話も家族の話もじっくり時間をかけて聞いてくださり、年齢から考えられる体調不良観点や、ホルモンバランスの乱れの観点、精神疾患の観点から非常に納得のいく説明を頂きました。
焦らず自分の体と付き合っていけばよいこと、治りたい気持ちがあれば必ず快方に向かいます!と言って頂き本人も心強かったようです。薬に必要以上に頼らない方針も明確で信頼できる先生です。
また、時間外かつ緊急のお願いにもかかわらず、嫌な顔一つせず融通してくださった医療スタッフの方にも感謝しています。こちらも平常ではなかったので、温かいご対応が心に沁みました。
お医者さんとは、医療とはどうあるべきか、についてよい意味で考えさせて頂きました。とても素敵な病院です。

症状: 体調不良気が滅入る・不安物忘れがひどい

薬: レクサプロ錠

料金:

MBClinic麻布 (東京都港区)

redarcher (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

半年近くお世話になっている病院です。
院長の立花先生の人柄、病院の雰囲気、受付の方の対応等、不快な思いをしたことはありません。
先生は真摯に私の話を聞いてくれますし、とても信頼できます。以前、友人にこの病院を紹介した際には、友人も「安心して色々なことを話すことができて、よかった」と話していました。
私はメンタルで受診していますが、一般診療科での診察も変わらずに丁寧に対応してもらえます。
特にメンタルでの診察の話になってしまいますが、私の職場との話し合いなども積極的にしてくださり、本当に感謝しています。

ただ、一点気になることがあるとすれば、病院の入り口が初めてだとわかりにくいことです。
美容院が入っているビルの5階にあるので、ビルの入り口を通ってエレベーターで行くのですが、初めてだと少しわかりにくいかもしれません。
それ以外は、いままで色んな病院にいってきましたが、一番いい病院だと思います。

入り口のことは書く必要もないかなと思いましたが、あえて口コミに書くことで他の方が安心して受診できるといいな、と思い書かせていただきました。

診療科目: 心療内科

症状: 体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: エビリファイ錠3mg、サインバルタカプセル20mg、リボトリール細粒0.5%

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

さき (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

家の近くにこの新しくメンタルクリニックができたので通ってます。もともと他のクリニックでうつ病でかかってました。そこは毎回数分しか診察してくれず、その上に沢山の薬を出されて増えるままで全く減らずに喉は乾くは、おしっこが出なくなるはで、眠くなるわで先生に訴えたら怒られたのでクリニックかえました。ここの先生優しいですね、相談しやすかったです。薬の相談したらやっぱり多かったみたいで薬ちょっとずつ減らしてもらってます。とりあえず眠すぎなのと、口の渇きが楽になりました。

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: レクサプロ錠10mg

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

monkey0111 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

他院から転院で1年以上お世話になっていますが、主治医の先生も、他の先生方も本当に時間をかけてしっかりとお話を聞いてくださる方で減薬や薬剤の変更にも慎重です。精神保健福祉士さんもいらっしゃり、就労準備、生活技術向上と2パターンの精神科デイケアも併設されています。いくつか心療内科に行きましたが、医師がしっかりと話を聞いてくれるというのはこちらが初めてです。他院からの転院の患者さんも多いです。待ち時間は、前の患者さんが長引けば、その分待つようにはなります。ちなみに、木曜日と日曜日はデイケアのスペースがフリースペースとして開放されていますので、そこで順番を待たれる方もいらっしゃいます。

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

薬: ストラテラカプセル40mg、サインバルタカプセル30mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、エチゾラム錠1mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、オパルモン錠5μg

料金: 440円※自立支援医療利用

1,117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。