Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,074件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,074件

川辺やすらぎクリニック (岐阜県加茂郡川辺町)

374a (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

酷い鬱病と、パニック障害に悩んでいましたがここを受診するようになってとても良くなりました。
基本的に薬での治療になります。
先生が気さくで混んでいる日(予約必須、短い時は15分、長い時は1時間弱)も多いのですが、毎回きちんと話を聞いてくれます。
簡単診察と普通の診察と選べるのですが、簡単診察を選んでいても状況によっては普通診察に切り替えて丁寧に話を聞いてくれてとても安心でき、行くのが楽しみになります。

また、普通カウンセラーによるカウンセリングは有料のところが多いのですが、こちらのカウンセリングは無料で見てもらえます。
そのカウンセラーと先生との情報伝達もしっかりされるのでそれを踏まえて診察をしてくださりサポートも行き届いていると思います。

病気: うつ病

症状: めまい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安物忘れがひどい

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

くる (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

鬱病でずっと個人病気にずっと通院していましたが、薬がどんどん増えていくばかりでこのままでは治らないと思いネットで評判のいい所を探し、九大にかかりました。はじめに、問診を受け真ん中からくる事も考慮されて、血液検査など色々と検査をうけました。その結果、何処か悪いという事ではなく鬱病という診断結果になり、そこもはっきりできて安心しました。又とても真剣に話を聞いて下さり、ずっと九大に通院できないので一ヶ月自分の状態などを診察して頂き、自分に合っている病院を紹介して頂きました。現在もその病院に通院していますが、症状も少しずつ良くなっています。

診療科目:

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

最初に行った心療内科は話もろくに聞いてくれずすごい適当な対処でした。
予約してても待ち時間は長くて診察は約1分でハイ終わり。
数回通院しましたが見切りをつけて吉村病院へ行きました。
対応がとても親切で話もよく聞いてもらえます。
看護師さんたちも優しくしてくれ、いろんな話を聞いてもらえて気持ちの整理が出来るようになりました。
薬に関しても丁寧な説明をしてくれて安心できます。
待ち時間もそんなに長くなくてしっかり話を聞いてくれます。
最初から吉村病院へ行けばよかったと後悔してます。

病気: うつ病

症状: だるい寝れない・不眠急性の下痢気が滅入る・不安

料金:※自立支援医療の認定があれば無料

立川メンタルクリニック (東京都立川市)

暴雨499 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

うつ歴16年で、今までいくつかの病院を渡り歩きました。
担当していただいている先生はとても親身に話を聞いてくださり、多少の体調の良し悪しで安易に薬を変更や増減をしないで、見守ってくださる感じです。
今まで通って来た病院は体調に変化があれば、すぐに薬を増やしたり変えたりするので、その時は良さげでも、結果どんどん飲む薬が増えるなんて事もよくありました。
カウンセリングも受けていますが、ちゃんとしたカウンセラーさんで安心できます。
過去には、いい加減なカウンセリングを受けてた事もあるので。
心療内科を渡り歩いた私も、やっと落ち着いて治療に専念できます。
ただ、ドクターは何人かいらっしゃるみたいですので、当たり外れはあるかもしれません。

診療科目: 心療内科

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: サインバルタカプセル20mg、メイラックス錠1mg、アモキサンカプセル25mg、ラミクタール錠25mg、アマージ錠2.5mg

料金: 9,000円※カウンセリングは自費

よつばこころと体のクリニック (大阪府大阪市福島区)

AH (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

前の院長先生がご病気で、2017年2月頃より新しく女性のお医者さんが管理されています。私のお話もよく聞いていただいて、親身になって話してくださいます。予約も電話でできますし、変更も可能でした。診察室や待合室も広くて、ゆったりできますし、時間制でほかの患者さんもあまり重なっておらず、他の患者さんの目を気にすることもありません。すごくお勧めです。ホテル阪神の裏側にあって駅にも近いです。まだ、新しくなったばかりなので待たされることも少ないです。

病気: うつ病

症状: めまいだるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

1,074件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。