Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,089件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,089件

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

コルク133 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

開院当初からずっとお世話になっています。まず待ち時間がほとんどないことが私にとっては最大のメリットです。病院で半日潰れるとか一日潰れるとかいうことがないのでとても助かります。受付の方も感じが良く、予約の変更なども嫌な顔をせずに対応してくれます。そして先生はとてもさっぱりしていて顔を見ただけで多分色々分かってもらえてる感じです。先生に「大丈夫ですね!問題ないですよ!」と言ってもらえるととても安心してまた日々を過ごせます。こちらのクリニックにかかってからうつ病を再発していません。これからも再発防止のためにずっとお世話になりたいです。

待ち時間:

病気: うつ病

にいがわクリニック (大阪府堺市中区)

Ah (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

他の精神科医に行った際には色々否定され、何を望んで病院に来たのですか?とまで言われましたが、
ここでは親身に相談に乗ってくれ安心して受診できることが出来ました。
数ヶ月でしたが、処方していただいた薬が合ったのか、病状もましになり本当に感謝しています。
駅から近いので徒歩で駅から出て徒歩で向かえます。また車でいく際にも近所のスーパーの駐車場に停めれる事が出来るので便利でした。受付の方も当たり障りなく何の不満もありません。

診療科目: 精神科

症状: 体調不良気が滅入る・不安

医療法人 寿実会浄心こころのクリニック (愛知県名古屋市西区)

ゆり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

うつ病を11年患っており、
どこへ行ってもしっくり来ず、5つ目の病院となるここでやっと落ち着きました。
他の病院では「ツライ」と言っても薬を変えたり増やしたりしてくれませんでしたが、
「今ツライ」を治してくれないなら、
心療内科医の必要性って何?って思います。
「今ツライ」をお薬で取り除いてくれれば、
次第に様々な事が出来、自信がついて良くなっていくのに。
でもここの先生は「今ツライ」にあったお薬をちゃんと出してくれます。
お話しはちゃんとカウンセラーさんに担当してもらい、30分じっくり話すことが出来るし、
先生とカウンセラーさんがカルテを共有しているので、
カウンセリングでお薬の話をしても、
カルテに書いてくれて通じるのでとても有難いです。
やっと理想の病院を見つけられて本当に嬉しいです。

ひとつ前の病院が1番酷くて、
お薬を変えても増やしてもくれないせいで、
3年間、寝込むか、少し起きていられる時間があるかという状態で、
今年の1月「死にたくて辛いです」と言ったのに、
「波があるから」と「様子を見ましょう」と言われ、
信じられない!心療内科医を今すぐやめろ!と思いましたが、
今は外へ出かけられるし、
病気の原因を許すことも出来て精神的に解放され、
このままいけばうつ病が治るかもしれないと思えるほど元気になりました。
これから社会復帰して行こうと思っていますが、
それが叶ったらきっと新しい問題に直面するけれど、
カウンセラーさんと、
先生がいてくれれば安心できます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: サインバルタカプセル20mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、フルニトラゼパム錠2mg「TCK」、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」、ヒルナミン錠(5mg)、レクサプロ錠10mg、デパケンR錠200mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「JG」

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

うつ病で2017年5月頃からお世話になっています。兵庫県から引越して来た30歳男性です。

きっかけはクリニックがビルのテナントですから、心療内科に通院しているとは思われないため行きました。

初診での電話対応も親切で、最初受診した時は5分も待ちませんでした。同じく朝一で行けば10分も待たず受診できます。

先生は非常に穏やかで話しやすく希望通りの治療を優先して下さり、お薬も試したいものを説明に合わせて処方して下さいます。初診時、先生が「弊医院を選んで頂き、ありがとうございました」と言われ、大変謙虚な先生なんだな、と思いました。

また外に余り出られず、まだ出来ていないのですが、自立支援医療制度についても説明下さり患者を大切にされる大変好印象の先生でした。

最後にシステムの利点として診察券が無い事が良く配慮して下さっているな、と感じます。領収書はすぐに捨てますが、診察券は常に携帯する必要があります。メンタル系の病院の診察券は免許証より重大な個人情報と認識していますから、万が一紛失した場合、大変精神的に追い込まれます。それが無く、クリニックで名前を記入して待つだけなので、安心しています。

医師、看護師、スタッフさん全てをとってみても大変オススメの心療内科さんで、これからもお世話になります。以上

症状: 気が滅入る・不安

薬: デパス錠1mg、リボトリール錠2mg、ワイパックス錠1.0

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

うつで3年ほどお世話になりました。
優しく丁寧に話を聞いてもらえ、信頼をおいて通院できました。
薬の処方も適切で、過剰に処方される事も無く、こちらの要望もきちんと聞いた上で提案してくれましたので、そちらの面でも信頼できました。
2年程で減薬→断薬と進み、その後寛解となりました。
今も辛くなる時はありますが、先生が「辛い時はいつでも気軽にお出で下さい」とおっしゃって下さった事が励みになり、何とか乗り越えられています。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

1,089件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。