Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ

全国のうつ病の口コミ

1,117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
1-5件目を表示/1,117件

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

さき (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

家の近くにこの新しくメンタルクリニックができたので通ってます。もともと他のクリニックでうつ病でかかってました。そこは毎回数分しか診察してくれず、その上に沢山の薬を出されて増えるままで全く減らずに喉は乾くは、おしっこが出なくなるはで、眠くなるわで先生に訴えたら怒られたのでクリニックかえました。ここの先生優しいですね、相談しやすかったです。薬の相談したらやっぱり多かったみたいで薬ちょっとずつ減らしてもらってます。とりあえず眠すぎなのと、口の渇きが楽になりました。

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: レクサプロ錠10mg

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

monkey0111 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

他院から転院で1年以上お世話になっていますが、主治医の先生も、他の先生方も本当に時間をかけてしっかりとお話を聞いてくださる方で減薬や薬剤の変更にも慎重です。精神保健福祉士さんもいらっしゃり、就労準備、生活技術向上と2パターンの精神科デイケアも併設されています。いくつか心療内科に行きましたが、医師がしっかりと話を聞いてくれるというのはこちらが初めてです。他院からの転院の患者さんも多いです。待ち時間は、前の患者さんが長引けば、その分待つようにはなります。ちなみに、木曜日と日曜日はデイケアのスペースがフリースペースとして開放されていますので、そこで順番を待たれる方もいらっしゃいます。

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

薬: ストラテラカプセル40mg、サインバルタカプセル30mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、エチゾラム錠1mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、オパルモン錠5μg

料金: 440円※自立支援医療利用

医療法人和心会 あらたまこころのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

物忘れやうっかりミスの病的な多さや、どうしても物事を後回しにしてしまう癖などからADHDを疑い、こちらの病院を受診しました。診察を受けるうちに、すぐにそれはADHDとしての症状ではなく、社会不安障害からくる回避行動だと気付いてくださいました。先生もカウンセラーさんも良い方でした。毎週土曜日に簡単なセミナーを開催していらっしゃいます。グループ療法など、症状によって様々な方向から病気にアプローチする方針との事で、薬のみに頼らず治療していけそうです。

病気: うつ病

症状: 気が滅入る・不安物忘れがひどい

料金: 2,400円※薬代別1100円

医療法人青蘭会 とよだクリニック (大阪府高槻市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

10数年間うつ病と言う事で、家の近くの心療内科に通っていました。薬の種類と数は半端では有りませんでした。
毎月行って具合を言うと、そこで薬の量が減ったり増えたり、種類が減ったり増えたりの繰り返しでした。
そこで、教えてもらって行って経緯と薬を見せたら驚かれて、そもそも10数年前の最初の診断でボタンの掛け違いが起こっているのだと言われ、減薬しましょうと言われ、3ヵ月経った時点で最初毎日8錠飲んでいた薬が2錠になりました。で、調子は、と言うとそれまで落ち込んだり、その逆が有ったりしたのがぴたりと収まり、今は理由も無く落ち込んだり、精神が高揚する事もなくなり、いたって好調です。知人の薬剤師が前飲んでいた薬を見て、これだけ飲んでいたら逆におかしくなると言っていましたが、その通りでした。
先生の口からはっきり、適正な医療を行う。と言うのが私の基本スタンスですと言われました。的確に診察してもらっていますし、もう少しで解放されるところまで来ています。人気のある先生なので、混んでいますが、予約制もあるのでそこで予約すればさほど待ちません。代診の先生には診てもらった事は有りません。お勧めの医院です。

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

しらはえ町クリニック (長崎県佐世保市)

bluemoon (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

先生が優しい。
とても丁寧に話を聞いてくれる。
薬の話なども詳しくしてくれるから助かる。
今までは、話をろくに聞かずに
薬を増やす所ばかりだったから、
減らせるようにしていきましょう。
また、うつが長いからリハビリも必要ですよ。
と、アドバイスも仰ってくださって
その一言が自分の中で大きな励みになった。
また、待合室も落ち着いて待てるような雰囲気で
待つ時間も長く感じない。
自分は初診だけど、これから安心して通院出来ると思う。

診療科目: 心療内科

症状: だるい吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

1,117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。