Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ

全国の気が滅入る・不安の口コミ

3,881件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気が滅入る・不安
1-5件目を表示/3,881件

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ゆり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

親子で通院しています。
ゆったりとした雰囲気で、思いを聞いて受け止めてくださり、これからのことも一緒に考えて下さり、通院後は気持ちが軽くなっています。
治療計画も具体的で、先生と一緒に病気と向き合って行きたいと思います。
薬の説明も分かりやすく、納得して服用することが出来ています。
予約ができるので、待ち時間が少なくてストレスがありません。

子供も、優しい先生にお話を聞いていただけますので、「先生のことが大好き」と、言っています。

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安ストレス

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

生活が変わり、ドキドキや不安がひどくなり睡眠も取れなくなりました。
ストレスなんて、みんなが経験していることなので、こんなことで病院に行っていいのかと随分と考えましたが、このままでは何もできなくなってしまうと思い診察してもらいました。受け付けのところで、どなたか他に話しを聞ける人を記入して下さいと言われただけで、誰もいない私は泣いてしまったほどおいつめられていました。
先生は話しを誠実に聞いてくださり優しい対応だったので癒されました。アドバイスをもらい軽いクスリを出してもらいました。帰って飲んだところ30分ぐらいすると、嫌なことを考えないパターンになっているのがすぐに分かりました。試しに考えようとしてもマイナス思考は出てこないと言う感じです。生活が安定するまでしばらくお世話になりたいです。感謝です。安心して寝よう。

症状: 気が滅入る・不安

薬: ユーロジン散1%、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」、フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」

あすと長町ひまわりこころのクリニック (宮城県仙台市太白区)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

対人恐怖や不安感についてお聞きしたかったのでこちらのクリニックに足を運びました。
とても清潔な病院で、しかもアロマを焚いていたようで心地よい香りが病院中に漂っていました。
平日の午後早い時間だったためかほとんど待つことなく診察ができました。
先生はとても穏やかな方で、私の話を遮ることもなくうんうんと頷きながら聞いてくださりました。
様々な可能性について一つ一つ丁寧に説明してくださり信頼できる先生だと感じられました。
診察は一時間ほどでしたが終始和やかなムードであっという間に感じられました。
看護師さんたちもみんな明るくて優しい方々でした。

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安ストレス

薬: ジアゼパム錠2「サワイ」

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

さき (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

家の近くにこの新しくメンタルクリニックができたので通ってます。もともと他のクリニックでうつ病でかかってました。そこは毎回数分しか診察してくれず、その上に沢山の薬を出されて増えるままで全く減らずに喉は乾くは、おしっこが出なくなるはで、眠くなるわで先生に訴えたら怒られたのでクリニックかえました。ここの先生優しいですね、相談しやすかったです。薬の相談したらやっぱり多かったみたいで薬ちょっとずつ減らしてもらってます。とりあえず眠すぎなのと、口の渇きが楽になりました。

病気: うつ病

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: レクサプロ錠10mg

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

病気: 急性ストレス反応

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良寝れない・不眠性欲の低下(男性)気が滅入る・不安

薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」

料金: 2,210円※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

3,881件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気が滅入る・不安
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。