Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ

全国の気が滅入る・不安の口コミ(4,240件)

1-5件 / 4,240件中

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アップルグリーン217 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

仕事に疲れ、平日の朝になると動悸がしたり、夜も考え事をしてしまい眠れなくなりました。
内科の先生に相談していましたが、思ったように良くならず…。精神科に行ってみようと思いましたが、なんとなく…「病院で知っている人に会うのでは」と心配で、家から遠い精神科を探しました。この病院は、駅前でとても通院しやすいです。
先生もとても優しい先生でした。「わたしが悪いんだ、だから仕事に行けなくなってる」と思っていましたが、先生から、きちんと病気や症状、仕事の対応策について、説明を受けました。
今は、少しのお薬をもらって、とっても楽になっています。夜も眠れるようになりました。
精神科は敷居が高いと思う方も多いと思いますが、このクリニックの先生は、なんでも相談できる方です。
電車で30分かけて通っていますが、通院もしやすく、先生にも満足しているので、苦じゃないです。

症状: 動悸・息切れ寝れない・不眠気が滅入る・不安

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: めまいだるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

堀中医院 (埼玉県越谷市)

コネコ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

先生がとても優しいので何でも話せます。
看護婦さんの中には無愛想な人もいますが、
それでも心ないことを言うわけでもないので、特に問題はありません。
基本優しいです。

混んでいるときもありますが、以外と早めに流れていきますので
1時間ぐらいで終わることが多いです。あまりにも人が多いときは
一声かけて、駅のマクドで一時間ぐらいのんびりして戻ってきました。

私はPMSがきつくてこちらは漢方で治すことを専門にやっていらっしゃるので
行っていました。効果があり、ずっと通っています。
とにかく先生の笑顔に癒されます。
本当は女性の先生がいいと思い探したりしたのですが当時見つからず。
建物も古く一瞬不安になりますが、清潔でアットホームです。
また、以前他の産婦人科に行って怖かった思いをしたのですが、
こちらは男性のおじいちゃん先生ですが安心して受診できるのでおすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 産婦人科

症状: 気が滅入る・不安

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

新宿ストレスクリニック 本院 (東京都新宿区)

のっち (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

短時間で実際にやってみるとどんなものかよく分かり、不安が解消された。
やってみると心地よかったし、やりながら質問してみて、1人1人場所や強さを変えてやっていただけると聞いて、心を動かされました。
現在治療らしいことはしていませんが、今回心優しい両親が自主的に同行してくれ、一緒に先生やスタッフのみなさんの説明を聞いた上で、2人とも是非受けてみるようすすめてくれました。
私はもともと金額が大きすぎるので否定的でしたが、みなさんの丁寧な対応ぶりに心を開いていただき、また実際に体験させていただくことで、受けてみることを決断いたしました。光トポグラフィー検査の結果を受けて、先生から具体的に教えていただいた課題に自ら取り組むとともに、TMS治療で脳のバランスとコントロールを良好にしていきたいと思いました。宜しくお願いします。

症状: 体調不良気が滅入る・不安

あきメンタルクリニック (東京都豊島区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

前の病院では双極性障害と診断されていましたが
先生の 薬を増やすばかりの 治療方針に納得ができず.
体も辛いので 他の病院をネットで何度も探していました。
自宅からは少し遠かったのですが、
ホームページの内容にひかれ ネットで予約しました。
初診予約していたので待ち時間もなく
スタッフの方も笑顔で好印象でした。
先生も話を詳しく聞いてくださり、
双極性障害ではなく発達障害だと告げられました。
発達障害とうつ病を併発すると双極性障害に症状がとてもよく似ているそうです。

主人も先生の説明を信頼し 、転院することに決め 、減薬のために今まで飲んでいたリーマスとセルトラリンを減らし、 新たにコンサータを処方されました。

現在体調も良く 引き続き通院していきたいと思います。

お世話になったお医者さんでも 診療方針が納得いかない場合は、 セカンドオピニオンをお勧めします。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 精神科

症状: めまいむくみ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

1-5件 / 4,240件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。