Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ 4136件

全国の気が滅入る・不安の口コミ(4,136件)

1-5件 / 4,136件中

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

もともとPMSが酷くて福岡市のレディースクリニックを定期的に受診し、3ヶ月に1回低用量ピルのヤーズを処方してもらいにいっていたのですがどうしても福岡まで行くことが出来ず、近くにあった池田クリニックさんに電話をして事情を話すと快く見てくださり処方していただきました。体の状態もしっかりときいてくださって安心しました。先生は男の先生で年もやや高めでベテラン感がありました。人気のため待ち時間が少し長めですがよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

城東メンタルクリニック (栃木県小山市)

ごまお (本人・40歳代・女性)

他の心療内科に行きましたが改善せず、口コミなどを参考にこちらに行くことに。
正直、他の心療内科の印象が強くあまり期待はしていませんでした。
が、結果的に行って良かったです。

気分の落ち込みがひどく、性格なのか病気なのかがわからず不安でしたが
先生がキチンと話を聞いてくれて病気ということがわかりました。
ちゃんと病名が付いたことで心がちょっと軽くなりました。

待合室にはお花や観葉植物があって癒されます。
受付の方は、はっきりテキパキとしててわかりやすく説明してくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やん (本人・40歳代・女性)

相模原の駅からバスを利用していますので、アクセスは不便です。何年か前に病院があたらしくなり、とてもキレイです。スターバックスコーヒーや本屋さん コンビニもあります。
漢方外来は完全予約制なので、それほど待つと言う印象はありません。初診ですと診断から処方箋を頂くまで、診察に時間がかかります。先生は漢方の専門医なので診断が的確です。薬も適応薬が決まるまでは2週間分ぐらいしかいただけませんが、症状が安定してくると、2ヶ月分ぐらい貰えます。
院内は受付から会計まで機械です。なれてしまえは大丈夫です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

アパリクリニック (東京都新宿区)

RABURY (本人・30歳代・女性)

引っ越しが多いために、その都度身近にかかりつけ医を探す必要があり、この病院を選択しました。そして不安神経症を患っています。

受付は二階にあります。受付の方の対応はとてもいいです。

【医師の対応】

数人担当医がおられるみたいですが、温和な先生で、気分良く診察が終わりました。
薬についても相談にのってくれ、その他、他科の観点から総合的に判断してもらえました。結果選んでよかったです。

【交通】

駅から少し離れていますが、10分ほどでつきます。住宅地の横にあるといった感じです。

【支払い】

現金のみ カード不可

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠
料金: 1,500円 ※初診の際は紹介状をもっていきました。
1-5件 / 4,136件中