Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ 3940件

全国の気が滅入る・不安の口コミ(3,940件)

1-20件 / 3,940件中

うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

Mimico(本人・40歳代・女性)

朝、気持ちが塞いで起きられなくなり、吐き気、めまいで仕事に行けなくなりました。勇気が要りましたが、すがる思いで、知り合いの勧めで受診しました。
見た目若い感じの先生ですが、ゆっくりと、優しく落ち着いて話を聞いてくださります。
自分でも気づいてなかったような感情もうまく言葉にしてくださり、泣きそうになりました。
薬もあまり飲みたくない事を伝えると、最低限の漢方を処方してくださいました。飲みたくない時は無理に飲んではおりませんが、わかってくれる先生がいるだけで安心できるのか快方に向かっており、出勤はできるようになりました。行って良かったと思ってます。まだ通い出してまもないですが、先生には感謝しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ライフサポートクリニック (東京都豊島区)

べさそ(本人・40歳代・女性)

気分の落ち込みが酷く、仕事にも通えなくなってしまい、通院を始めました。
先生を始め、スタッフの方たちが皆さん、よく話を聞いてくださる印象です。診察時も「こうゆうことかな?」「こう感じてしまったということかな?」と一つ一つの話を丁寧に聞いてくださり、自分でもよくわからなかった気持ちを引き出してくださったり、新しい発見できたりと、診察を重ねる度に、自分自身でも自分が変化していくのがわかります。
また、1番不安だったお薬についても、理解できるように丁寧に説明してくれるので、自分でも納得して治療できています。
受付の方が優しくて、予約も取りやすいですし、良い病院に巡り会えてよかったなと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

今まで何件かの泌尿器科に行き膀胱炎が治った後も続く不快感を訴えましたがどの病院でももう菌は居ないので大丈夫と言われ相手にしてもらえませんでした。
 山田先生に診て頂きやっと話しを聞いて貰いモヤモヤが解決しました。
疼痛、緊張を取り除く薬を出して頂きました。
だいぶ調子が良いです。
ほとんどの病院が急性膀胱炎で抗生物質を出すだけで
その後の不快感など対処してくれる所はあまり無いように思います。
 女性に多いそうですが同じ様な悩みで苦しんでいる方の参考になればと投稿させて頂きました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

深雪(本人・30歳代・女性)

梅田に新しくできたクリニックで、院内はカフェのようでとても清潔感があり、綺麗で落ち着いた雰囲気です。
まず受付の人がとても対応がよく、安心感がありした。
不安、動悸、パニックで、夜も眠れず、仕事に行きたくない日が続きました。
以前通っていたクリニックでは医師の心ない言葉に傷つき、心療内科には行きたくない気持ちになっていましたが
こちらの院長先生はとても物腰がやわらかく、丁寧に話を聞いてくれました。
言葉にしにくい感情も、うまく汲みってくださって、それだけで救われた気持ちでした。
待ち時間は比較的少ないです。予約もすぐとれました。
梅田の阪急の前なのでアクセスもよく、
特にマイナス点はなかったので、5にしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと(本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

メン(本人・40歳代・女性)

病院内は凄く綺麗で、清潔感があります。
私を見てくれた先生は、直原さんだったのですが、先生はどうしたら良くなるかを、患者さんの立場になって、一生懸命考えてくれました。
質問をした事以外にも、丁寧にしっかり教えてくれます。
生活保護の人にも温かく親身になって、それはそれはよく考えてくれました。
本当に素晴らしい病院だと思います。
出会えてよかったです。
素敵な先生と、看護師さんでした。
心から感謝します。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬
料金: ※生活保護です。

池田内科御池クリニック (京都府京都市中京区)

ちゃんヤマ(本人・30歳代・女性)

近年ずっとPMSかも?!と1人で悩んでいたところ、ネットで検索しているとこちらの病院がヒット。いても立ってもいられずすぐに相談に行きました。清潔感のある院内で、患者さんも老若男女、地域密着な居心地い雰囲気でした。
こちらの先生は、私が今まで行ったどの婦人科の先生よりも親身にゆっくりとお話を聞いてくださり、気さくな感じで何でも相談できました。
看護師さん達も凄く気遣ってくださる優しい方ばかりです。
今回はお話を聞いていただいて血液検査をしてくださり、漢方の処方いただきました。次回は女性受診時間に予約をさせていただきました。
受診後、気分も良く、今後もずっとお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人緑樹会やまうちクリニック (大阪府枚方市)

マリア(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から気分の落ち込みややる気のなさがあり、仕事に行くのもとてもしんどくなってきたので、会社の人のすすめで心療内科を受診しました。

問診で、休みの日の過ごし方や食欲はあるか、睡眠は取れているかなどを聞かれました。

うつ病と診断され、抗うつ薬が処方されました。仕事はしばらく休むことになりました。

薬の調整をしてもらい、2ヶ月ほど通院した頃には徐々に薬の効果が出てきました。

今ではすっかり元気になり、仕事にも行けています。

適切な診断と治療をしてくださった先生には感謝しています。

待合室はいつも混んでいますが、患者さんに人気があるのも納得できます。実力派の先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

あんみつ(本人・20歳代・女性)

もともとPMSが酷くて福岡市のレディースクリニックを定期的に受診し、3ヶ月に1回低用量ピルのヤーズを処方してもらいにいっていたのですがどうしても福岡まで行くことが出来ず、近くにあった池田クリニックさんに電話をして事情を話すと快く見てくださり処方していただきました。体の状態もしっかりときいてくださって安心しました。先生は男の先生で年もやや高めでベテラン感がありました。人気のため待ち時間が少し長めですがよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

城東メンタルクリニック (栃木県小山市)

ごまお(本人・40歳代・女性)

他の心療内科に行きましたが改善せず、口コミなどを参考にこちらに行くことに。
正直、他の心療内科の印象が強くあまり期待はしていませんでした。
が、結果的に行って良かったです。

気分の落ち込みがひどく、性格なのか病気なのかがわからず不安でしたが
先生がキチンと話を聞いてくれて病気ということがわかりました。
ちゃんと病名が付いたことで心がちょっと軽くなりました。

待合室にはお花や観葉植物があって癒されます。
受付の方は、はっきりテキパキとしててわかりやすく説明してくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やん(本人・40歳代・女性)

相模原の駅からバスを利用していますので、アクセスは不便です。何年か前に病院があたらしくなり、とてもキレイです。スターバックスコーヒーや本屋さん コンビニもあります。
漢方外来は完全予約制なので、それほど待つと言う印象はありません。初診ですと診断から処方箋を頂くまで、診察に時間がかかります。先生は漢方の専門医なので診断が的確です。薬も適応薬が決まるまでは2週間分ぐらいしかいただけませんが、症状が安定してくると、2ヶ月分ぐらい貰えます。
院内は受付から会計まで機械です。なれてしまえは大丈夫です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

チャーミー(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんがかなり多いです。
それだけ人気のある病院なんだと思います。
院長先生に診てもらっていますが、どんなに患者さんが多くても穏やかに話を聞いてくれます。

急に調子が悪くなった時も、予約外でしたが診てもらえました。(待ち時間はありました)
薬の副作用かな?と心配になって電話したときも、折り返しで対処方法を教えてもらえました。

ここの病院は、どんなときでも対応してもらえる安心感があります。
これまでいくつかの病院にかかったことがありますが、ここが一番安心できるのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

トラデスカンティア301(本人・20歳代・男性)

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

料金: 470円 ※薬代は別

かねだ心療クリニック (兵庫県明石市)

antree(本人・30歳代・女性)

以前は別の病院に通っていましたが、多忙のせいか流れ作業のような診察だったので、今回こちらの病院に変えました。
初診から予約不要で、当日でも観ていただけてとても助かりました。
待ち時間は10分もなかったです。
午後17時で患者数は数人でした。
優しそうな先生で、じっくり話を聞いて頂けて、とても話しやすい雰囲気です。
スタッフさんもとても丁寧な方でした。
徒歩数分で大蔵海岸にも行けますし、診察が終わったらミ◯タードーナツでお茶を飲んだり、立地もいいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

しみずクリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

精神科を受診するのは初めてで、何をどう説明していいやら分かりませんでしたが、先生に診ていただく前に、別室で看護師さんが先にお話を聞いてくださいました。

私が今置かれている状況や、治したい症状、今まで誰にも話していない心情など、洗いざらい人に聞いてもらえて、なんだかすっきりしました。

看護師さんが話をまとめてくださって、その後先生ともお話をし、私は漢方を二種類処方していただきました。
お陰さまで、その漢方が私には合っているらしく、悩まされていた症状は落ち着きつつあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団日月会練馬南口ストレスケアクリニック (東京都練馬区)

チャッピー(本人・30歳代・女性)

不眠、不安などの症状で受診しました。
こういった病院に慣れていなかったこと、初診時に落ち込みが激しかったこともあり、先生からの質問にもきちんと答えられない状態でしたが、30分ほどかけてゆっくり話をきいてくださいました。
不安が強くなり頻繁に通院していた頃、指示された分量よりも多く薬を飲んでしまっていたことがありましたが、それも先生はすぐに見抜き、厳しく注意された時は本当に患者想いなのだなと思いました。
先生は拙い私のことばをすぐにキャッチしてくれ、これからどうしていこうか、ということを親身に一緒に考えてくださいました。休職し、私自身は復帰を焦っていましたが、焦らずにゆっくり減薬してくれたことで寛解状態まで回復できました。今では無事に通院も卒業して、元気に生活しています。

優しく、時には厳しく私に合った治療で治してくださった伊藤先生に本当に感謝しています。
受付の方々もにこやかで綺麗で、癒されました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg、他

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アップルグリーン217(本人・30歳代・女性)

仕事に疲れ、平日の朝になると動悸がしたり、夜も考え事をしてしまい眠れなくなりました。
内科の先生に相談していましたが、思ったように良くならず…。精神科に行ってみようと思いましたが、なんとなく…「病院で知っている人に会うのでは」と心配で、家から遠い精神科を探しました。この病院は、駅前でとても通院しやすいです。
先生もとても優しい先生でした。「わたしが悪いんだ、だから仕事に行けなくなってる」と思っていましたが、先生から、きちんと病気や症状、仕事の対応策について、説明を受けました。
今は、少しのお薬をもらって、とっても楽になっています。夜も眠れるようになりました。
精神科は敷居が高いと思う方も多いと思いますが、このクリニックの先生は、なんでも相談できる方です。
電車で30分かけて通っていますが、通院もしやすく、先生にも満足しているので、苦じゃないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
1-20件 / 3,940件中