Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ

全国の気が滅入る・不安の口コミ

3,978件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気が滅入る・不安
1-5件目を表示/3,978件

地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪精神医療センター (大阪府枚方市)

青空 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ここの病院は、広くて綺麗で入院施設もあります。
(大人&子供それぞれの病棟完備)

うちは、家族(6人)全員、
こちらでお世話になっております。

子供の外来と、大人の外来の入り口も
きちんと分かれおり、お子さんを連れて行かれる方は、
安心して受診出来ると思いますよ。

お医者さんも、丁寧に診察して下さりますし、
お願いすれば心理検査を受ける事も出来るので
自分の病気を詳しく知る事が出来ます。
他のクリニックとは比べものにならない良い病院です。

ケースワーカーもおられ、
普段の生活面での相談も可能です。

精神科の専門病院と言えば、
構えてしまわれる方も多いかと思いますが
こちらの病院は構える必要なく、
リラックスして診察が受けられます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: 双極型そううつ病

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: リーゼ錠5mg

料金:

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

軽度の鬱病で、自身の自覚もあまりなく、落ち込みやすい性格だと思い生きてきましたが、会社で嫌がらせにあい、行けなくなってから、同様に会社で鬱病になった同僚から勧められて通院しました。鬱の重度をはかるテストや、絵を描くテストも受けましたが、あー本当に精神的におかしいのかも、とこちらの病院でやっと自覚ができました。院長しか見て頂いていませんが、初診から最後まで、常に味方でいてくれ、それでも淡々とまともなアドバイスを下さり、とても救われました。カウンセリングなどもあり、勧められましたが、私に興味がないとわかると二度と勧められることはありませんでした。何度も先生の前で大泣きしましたが、優しくティッシュを渡してくれ、落ち着くまで待って下さる素晴らしい先生です。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: 気が滅入る・不安

桜クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

双極性障害で約2年半通院しています。
当初はわけもわからず、ただただ担当医の言われるままに動いていましたが、ここ半年は体調も良くなり、安定した毎日を送っています。
診察は10分以内で済んでいると思います。
他の病院では診察がもっと長いところもあるそうですが、私にはちょうど良いと感じています。
沢山話を聞いて欲しい、という方には物足りないかもしれません。
いい医者は話を沢山聞いてくれる医者ではなく、病気を治してくれる医者、ですね。

病気: 双極性障害

症状: 肩こり・肩の痛みめまい寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

あい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

先生もスタッフもとっても親身に聞いてくださいました。事務的でなく、私のことをちゃんと考えてくれているんだ、ということが伝わり、安心してお話・相談が出来ました。

会計時にも受付のスタッフの方が丁寧にアドバイスくださり、思わず涙してしまいました。帰り際まで「無理はしないでね、ゆっくり何にもせずにぼーっとしていいんだよ」と気遣ってくださり、とても嬉しかったです。信頼出来るクリニックだと思います。

待合室では来院者の名前を呼ばれることはなく、診察時も受付時もひとりひとり声をかけて呼んでいました。細かい配慮が伺えます。

病気: 適応障害

症状: 肩こり・肩の痛み気が滅入る・不安

薬: レクサプロ錠10mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「EE」

料金: 3,290円※診察: 2,490円 薬: 800円

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

日向 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

通院をはじめて2年ほどが経ちます。
やっと見つけた「本当に良い医師」です。

【診察について】

丁寧な診察で、時間も余裕をもって診てくれます。
不眠や鬱症状で悩み、クリニック等を転々とするも、なかなか通いたいと思える先生はいませんでした。
たいていは「薬をだすだけ」になるところが多いですが、佐藤先生は違います。
親身に話を聞いてくれるのはもちろん、不眠以外の疾患の可能性や症状についても説明をくれます。
「人より不便な体質」「人と違う体質」への理解があり、共感してくれるなど精神的安堵感をくれます。

先生がややお若いため、診察は結構フランクな感じで、自分的には話しやすいです。
調子がいいときは「やったじゃん!」と喜んでくれ、嬉しいし励みになります。
厳格な治療を求めている方には合わないかもしれないです。

かなり来院されている方が多い印象ですが、初診の時間は結構ちゃんととってくれます。
もちろん時間無制限に話たい症状等のすべてが話しきれたわけではないですが、再診予約も近い日程で提示してくれるので、安心です。

【薬の処方について】

処方薬の種類や量を「相談しながら」適宜調整してくれます。
「自分に合わせた治療」をしてくれている実感があり、本当に助かっています。
保険で診てもらっているので、カウンセリングというより薬による治療が主となっていますが、自分の意向(薬に頼りたくない・薬がないと不安)を汲んでくれ、一緒に考えてくれます。

提携している薬局の方が優しく、クリニックで遅い時間に診察を受け、薬局の営業時間にすこし過ぎてしまう場合も、クリニックの方が薬局にお願いをしてくれ、対応くださることがあります。
薬の有無が生活に関わるので、ありがたいです。

【予約について】

再診の予約はかなり柔軟です。
また、初診の予約も比較的はやめの日程でとれました。ほかでは初診は一か月待ちになるのがザラだったので本当に助かりました。

体質上、時間管理ができないのでよく予約を間違えてしまいますが、受付の方も優しく柔軟に対応してくれます。
また次の予約も状態に応じて調整してくれるので、気張らずに通院できています。

【そのほか】

症状が慢性的なので回復へはまだ遠いのですが、着実に良くなっています。
今後も、回復へ向けての通院予定です。

病気: 不眠症

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している物忘れがひどい

3,978件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気が滅入る・不安
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。