Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ

全国の気が滅入る・不安の口コミ(4,247件)

1-5件 / 4,247件中

アパリクリニック (東京都新宿区)

RABURY (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

引っ越しが多いために、その都度身近にかかりつけ医を探す必要があり、この病院を選択しました。そして不安神経症を患っています。

受付は二階にあります。受付の方の対応はとてもいいです。

【医師の対応】

数人担当医がおられるみたいですが、温和な先生で、気分良く診察が終わりました。
薬についても相談にのってくれ、その他、他科の観点から総合的に判断してもらえました。結果選んでよかったです。

【交通】

駅から少し離れていますが、10分ほどでつきます。住宅地の横にあるといった感じです。

【支払い】

現金のみ カード不可

病気: 不安神経症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: コンスタン0.4mg錠

料金: 1,500円※初診の際は紹介状をもっていきました。

綾瀬こころのクリニック (東京都足立区)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

今年8月に開業された院長先生にお人柄と技術を信頼してついてきて4年目になります。

綾瀬駅から近く、スグなのでとても通いやすい立地です。
交通便利ですし、自然と足が向きます。

オシャレな大人っぽい落ち着いたナチュラルな雰囲気で、安らげるアットホームなクリニックです。
絵画が飾られていて、美術館みたいにゆったりした気分になれて、気持ちも鎮まり居心地良くくつろげる待合室です。
音楽も心地よく流れていて、スタッフの方の配慮も行き届き、診察前に呼吸を整えてリラックスできます。
スタッフの方も明るく優しくなごやかな対応で気持ち良く安心感があり、きめ細かくテキパキしていて会計も早いです。
電話での対応もしっかりしていてありがたいです。

先生のお人柄も度量があってあたたかい、とても気さくで気取りなく自然体で、時にはユーモアを交えながらなごやかなリラックスした雰囲気で診察を進めてくれます。
人間対人間として、具合によってメリハリある治療とカウンセリングで、患者の歩幅に合わせて、焦ることなくじっくり根気強く、親身に患者の声に耳を傾けてくださり、的確かつ丁寧に心寄り添いながら患者の意向を尊重してくれます。
先生のナビが良いので、時間をかけて回復傾向にあり、できることが少しずつ増え、意欲と活力も湧き生活のクオリティーがぐんと上がりました。
病状回復により対人関係、家族関係も自然と良くなりました。
真摯に治療に向き合ってくださる先生の存在を励みに日々の心の支えにしながら自分なりのペースで前進していけてるように思います。

患者としてより人間としての尊厳を取り戻してくださり、心より感謝しております。

薬の処方も、患者の立場にたち過不足なく的確です。

定期的に採血で体調管理もでき数値を見てアドバイスいただけて、自発的に運動、食事、生活習慣も気をつけるようになり、体重コントロールなども含めて精神に偏ることなく診療してくださるのもまた魅力です。

話題豊富で院長先生ならではの視点で綴られているブログも時には勇気づけられたり、ホロッとしたり、視野を広げてくれたり、興味深い内容です。

自分を成長させてくれる、信頼関係を築けるクリニックだと思います。

診療科目: 精神科

病気: 双極型そううつ病

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: リーマス錠200、ルーラン錠4mg、ルーラン錠8mg、ワイパックス錠1.0、アモバン錠10、セロクエル25mg錠

料金: 480円※自立支援

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

チャーミー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

いつも患者さんがかなり多いです。
それだけ人気のある病院なんだと思います。
院長先生に診てもらっていますが、どんなに患者さんが多くても穏やかに話を聞いてくれます。

急に調子が悪くなった時も、予約外でしたが診てもらえました。(待ち時間はありました)
薬の副作用かな?と心配になって電話したときも、折り返しで対処方法を教えてもらえました。

ここの病院は、どんなときでも対応してもらえる安心感があります。
これまでいくつかの病院にかかったことがありますが、ここが一番安心できるのでこれからもお世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: だるい気が滅入る・不安

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

料金: 470円※薬代は別

かねだ心療クリニック (兵庫県明石市)

antree (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

以前は別の病院に通っていましたが、多忙のせいか流れ作業のような診察だったので、今回こちらの病院に変えました。
初診から予約不要で、当日でも観ていただけてとても助かりました。
待ち時間は10分もなかったです。
午後17時で患者数は数人でした。
優しそうな先生で、じっくり話を聞いて頂けて、とても話しやすい雰囲気です。
スタッフさんもとても丁寧な方でした。
徒歩数分で大蔵海岸にも行けますし、診察が終わったらミ◯タードーナツでお茶を飲んだり、立地もいいです。

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安ストレス

1-5件 / 4,247件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。