Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2276件

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,276件)

1-5件 / 2,276件中

鈴木医院 (東京都杉並区)

5.0 うつ病・寝れない・不眠

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため

ひだまりこころクリニック 金山院 (愛知県名古屋市中区)

5.0 心療内科 不眠症・寝れない・不眠

金山駅近くで地下街にあるので、
アクセス面でもとても通いやすい環境にあります。
このクリニック以外にも、以前は、
他のクリニックや病院に通っていた時期もありましたが、
初診の予約が他と比べて取りやすいです。
多くの先生方も在籍していて、私の場合は
女性の先生も診察してくれるところにもとても安心感がありました。
不眠に悩まされココに移ってからは、薬の量も減ってきたので、
目に見える自分の変化にも嬉しく思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

前田神経クリニック (北海道札幌市西区)

5.0 心療内科 うつ状態・寝れない・不眠

仕事やプライベートで、いろいろトラブルが続いてしまい、眠れなくなりました。
何をしても考えられなくなり、一人でいると涙が止まらなくなったので、診察を受けに行きました。
最初、予約制だと知らずに、行ってしまいましたが、診てもらえました。

先生は、すごく親切で、わたしの話をしっかり聞いてくれて、うつ状態といわれました。
睡眠と休息をたくさんとるようにいわれました。説明も丁寧にしてくれて、くすりも処方されました。
くすりは、とても効果があり、次の日から眠れるようになりました、2か月くらいで、元気になりました。その後も、通院してますが、気兼ねなく相談できるので、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

5.0 寝れない・不眠・気が滅入る・不安・ストレス

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

医療法人 藤林クリニック (大阪府大阪市北区)

りょう (本人・30歳代・女性)
5.0 漢方 寝れない・不眠

不眠、動悸、不整脈、下痢、便秘などの症状を繰り返していました。
それぞれの症状に合わせて循環器科や内科に行っていましたが薬が体に合わず、精神科に行くのも抵抗があったので、試しに漢方専門クリニックへ行ってみました。
女性の先生が時間をかけて親身に話を聞いてくださって、今の私の体に起きていることや改善方法を教えてもらいました。
漢方薬は即効性はありませんが、1〜2週間ほどで徐々に改善されて、3ヶ月ほど飲み続けて全ての症状が治まりました。
立地もよくウェブ予約もできて便利ですし、じっくりと時間をかけて診察してくださるとても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
1-5件 / 2,276件中