Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2174件

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,174件)

1-20件 / 2,174件中

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40歳代・男性)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人・30歳代・女性)

不安感で眠れなくなることが続いていたので古町診療クリニックさんへ。
大通りにあるのでバスでのアクセスもしやすく、駐車場もあり駐車券も出してくれるので車で行きました。
まず院内がとても綺麗!受付の方も優しい受け答えで安心しました。診察当日はお電話で今日は診察の日ですと連絡がきます。
先生もゆっくりと話を聞いてくれ、的確な言葉をかけてくださります。心療内科が初めてだったのでお薬のことも調べながら詳しく説明してくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

医療法人悠仁会 稲田クリニック (大阪府高槻市)

孫堅(本人・40歳代・男性)

以前、通っていた心療内科に不信感があり、薬局屋さんのお勧めで稲田クリニックさんに初診で通いました。私の場合、精神疾患の医療控除を受けていましたので、通院先を変更する場合はどうなるのか、分からず直接お尋ねした処、受付の方がとても親切に教えて下さいました。
また、傷病手当申請書についても教えて下さり、通院を始めるならば月の初めの一日がいい事も教えて下さいました。初診の時間も、お電話でお取りができ、初回の伺うまでともで流れ良く行きました。
診察時、平日の午前でしたが、患者さんが多くやや長目に待ちました。
診察室に入ると、声も待合室に漏れる事もなく、静かな環境でしたので、落ち着いて先生に状態をお伝えする事ができました。
驚いたのは、私は休職中でしたが、雇用の問題があり、会社から、早期退職制度を利用して退職をするか、私傷病欠勤が切れて、私傷病休職が認められず自然退職になるか選択を迫られていました。止む無く、早期退職を希望したのですが、その話にも先生は真剣に対応して下さり、大阪の労働相談センターへ相談に行く様に助言をして下さいました。
診療内科で、雇用の問題にまで真摯に対応して、助言でもして下さり、有り難く思いました。
薬の処方も慎重にして下さり、とても、信頼ができる先生だと感じました。
こちらのクリニックで、鬱状態と不眠症を治療しようと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

清風神経クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)

眠れない日々が続き、日中には仕事中にミスを連発してしまいこのままではいけないと思って思い切って受診しました。
症状をうまく伝えられるか心配だったのですが、最初に電話口で症状を言ったのがしっかりと伝わっていたみたいなので、とてもスムーズでした。
やはりうつ病の傾向があると診断されてしまったのですが、その後は薬による治療で軽度まで回復しました。
夜に眠れない症状も改善してきたので、これからは精力的に過ごすことができそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

いなざわこころのクリニック (愛知県稲沢市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

ずっと睡眠障害で悩んでいてこちらで初めて受診
しました。
とっても優しい気さくな先生でとっても話しやすいです。
今までの色々な悩みについて丁寧に聞いて頂けとっても感謝しました。
睡眠障害の原因は職場での人間関係でしたが先生が無理をしなくても良いとアドバイスをくれたお陰で気持ちが楽になりました。
睡眠導入剤や他の薬についても細かく説明して頂きました。
原因が分かり睡眠導入剤も処方されてからほんの少しですが眠れるようになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 通院 薬:

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと(本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

サルー(本人・30歳代・女性)

不眠などの症状が出始めてから約2年程度経過していて、家族に懇願されて止むを得ず通い始めました。この病院は、インターネットで家族が見つけて勧められました。

初診で宮武先生から言われた言葉を2年経った今でもはっきりと覚えています。
「普通の人ならとっくに倒れています、今すぐ休んでください」
自分は頑張っていないわけではないんだと存在を許されたように感じました。

また、病院に行ったら投薬治療は避けられないと思っていたため行くのを拒み続けていたのですが、薬を避けたい理由を理解してくださり薬は当初から使っておりません。

命の危険もある状態だった(回復するまで自覚がありませんでした)にも関わらず「もう少し頑張ってみたい」と言う私を無理に休職させるのではなく、自分自身で諦めるのをギリギリまで待ってくださいました。

そして「投薬治療以外なら何でも頑張りたいから何かできることはありませんか?」と無理を言う私に「最近こんな研究結果が出ているからよかったら」とお会計を終える間際にも診察室から駆けつけてご提案くださったり、毎回「必ず治りますから」と言い続けてくださいました。

職場復帰の際には、一緒になって喜んでくださり「支えてくれたご家族を大切になさってくださいね」と仰っていました。一時期は休職していましたが、今は通院しながらフルタイムで働いています。

私は、宮武先生に「私の心」を大切にしていただいていると感じています。
伝えきれないほど感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

しぎさんメンタルクリニック学園前 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

不眠症の相談でお世話になりました。
クリニックは予約制で初回はなかなか予約が取れず、私の都合で土日しか行くことができなかったので一ヶ月先の予約となりました。
先生の問診は丁寧で20分ほどお話をしました。
不眠症の薬を処方してくださり、薬が合わない場合はすぐに連絡くださいとおっしゃっていただき安心して治療することができました。
看護師さんの問診も丁寧で優しかったです。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
初回は予約が取りにくかったですが、次の予約を取るのは土曜日も空いておりスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

鈴木医院 (東京都杉並区)

akane5112(本人・30歳代・女性)

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため

ひだまりこころクリニック 金山院 (愛知県名古屋市中区)

金山駅近くで地下街にあるので、
アクセス面でもとても通いやすい環境にあります。
このクリニック以外にも、以前は、
他のクリニックや病院に通っていた時期もありましたが、
初診の予約が他と比べて取りやすいです。
多くの先生方も在籍していて、私の場合は
女性の先生も診察してくれるところにもとても安心感がありました。
不眠に悩まされココに移ってからは、薬の量も減ってきたので、
目に見える自分の変化にも嬉しく思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

札幌ことにメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

アクロアイト164(本人・50歳代・男性)

仕事やプライベートで、いろいろトラブルが続いてしまい、眠れなくなりました。
何をしても考えられなくなり、一人でいると涙が止まらなくなったので、診察を受けに行きました。
最初、予約制だと知らずに、行ってしまいましたが、診てもらえました。

先生は、すごく親切で、わたしの話をしっかり聞いてくれて、うつ状態といわれました。
睡眠と休息をたくさんとるようにいわれました。説明も丁寧にしてくれて、くすりも処方されました。
くすりは、とても効果があり、次の日から眠れるようになりました、2か月くらいで、元気になりました。その後も、通院してますが、気兼ねなく相談できるので、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

医療法人 藤林クリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

不眠、動悸、不整脈、下痢、便秘などの症状を繰り返していました。
それぞれの症状に合わせて循環器科や内科に行っていましたが薬が体に合わず、精神科に行くのも抵抗があったので、試しに漢方専門クリニックへ行ってみました。
女性の先生が時間をかけて親身に話を聞いてくださって、今の私の体に起きていることや改善方法を教えてもらいました。
漢方薬は即効性はありませんが、1〜2週間ほどで徐々に改善されて、3ヶ月ほど飲み続けて全ての症状が治まりました。
立地もよくウェブ予約もできて便利ですし、じっくりと時間をかけて診察してくださるとても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

若竹171(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
初診は違う病名でしたが、当時の担当医が不在だった時に、医院長先生に代診してもらいました。
すると、「ちょっと待って、俺がみたい」と言ってくれて、担当を自分に変えて積極的に向き合おうとしてくださる姿勢が見て取れました。
短時間の診察ですが、予め伝えたい事をメモって「聞きたいことが何点かあります」と最初にお伝えすれば、一つ一つゆっくり適切に答えてくださります。
もし言いそびれてしまっても、後日また質問すればきちんと答えてくださいます。
個人的見解ですが、柔軟な対応をして下さるので、新しい制度の説明や、自分自身の環境の変化にも対応が早くとても助かりました。
受付の方も、とても親切で笑顔を持って接して下さるので心地がいいです。

口コミの評価の高さを見てから行きましたが、自分の症状が改善していると思うので、ここに来て良かったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 400円 ※自立支援医療制度適応での金額

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

トラデスカンティア301(本人・20歳代・男性)

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※薬代は別

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アップルグリーン217(本人・30歳代・女性)

仕事に疲れ、平日の朝になると動悸がしたり、夜も考え事をしてしまい眠れなくなりました。
内科の先生に相談していましたが、思ったように良くならず…。精神科に行ってみようと思いましたが、なんとなく…「病院で知っている人に会うのでは」と心配で、家から遠い精神科を探しました。この病院は、駅前でとても通院しやすいです。
先生もとても優しい先生でした。「わたしが悪いんだ、だから仕事に行けなくなってる」と思っていましたが、先生から、きちんと病気や症状、仕事の対応策について、説明を受けました。
今は、少しのお薬をもらって、とっても楽になっています。夜も眠れるようになりました。
精神科は敷居が高いと思う方も多いと思いますが、このクリニックの先生は、なんでも相談できる方です。
電車で30分かけて通っていますが、通院もしやすく、先生にも満足しているので、苦じゃないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
1-20件 / 2,174件中