Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ

全国の寝れない・不眠の口コミ

2,111件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、寝れない・不眠
1-5件目を表示/2,111件

医療法人社団中村医院 (京都府宇治市)

るり740 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

内科にいつも行きます。
予約を取らなければかなり待たなければいけない日もあります。
若い内科の先生に看てもらいます。
内科ですが、心療内科的な事もしてくださいます。
お話はじっくり聞いていただけますし、生活環境や、家庭の家族構成などもかんがえて、問題があったら、そこを潰していくためのお話もしてくださいます。
できる限り患者側の不安を取り除いていく医療を心掛けてくださっているように感じます。
引き続き、何かあれば通院したいと思います。

診療科目: 内科

症状: 寝れない・不眠

薬: マイスリー錠5mg

ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

眠れないので薬が欲しくて伺いました
曜日によって違うようですが50代くらいの女性の先生で性格もさっぱりしていて話しやすい先生でした
薬の効果なども話していただき薬をしっかり飲めば必ず治る(薬なしで眠れるようになる)からという話も聞きとても安心感がありました
採血もしましたが綺麗で笑顔が素敵な看護師さんで針を刺されても全く痛くなく、あっという間に終わりました
薬の処方も適切で信頼できます
遅くまで営業している調剤薬局が近くにあるのも魅力です

診療科目: 心療内科

症状: 寝れない・不眠

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

さき (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

家の近くにこの新しくメンタルクリニックができたので通ってます。もともと他のクリニックでうつ病でかかってました。そこは毎回数分しか診察してくれず、その上に沢山の薬を出されて増えるままで全く減らずに喉は乾くは、おしっこが出なくなるはで、眠くなるわで先生に訴えたら怒られたのでクリニックかえました。ここの先生優しいですね、相談しやすかったです。薬の相談したらやっぱり多かったみたいで薬ちょっとずつ減らしてもらってます。とりあえず眠すぎなのと、口の渇きが楽になりました。

病気: うつ病

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: レクサプロ錠10mg

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

病気: 急性ストレス反応

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良寝れない・不眠性欲の低下(男性)気が滅入る・不安

薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」

料金: 2,210円※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

monkey0111 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

他院から転院で1年以上お世話になっていますが、主治医の先生も、他の先生方も本当に時間をかけてしっかりとお話を聞いてくださる方で減薬や薬剤の変更にも慎重です。精神保健福祉士さんもいらっしゃり、就労準備、生活技術向上と2パターンの精神科デイケアも併設されています。いくつか心療内科に行きましたが、医師がしっかりと話を聞いてくれるというのはこちらが初めてです。他院からの転院の患者さんも多いです。待ち時間は、前の患者さんが長引けば、その分待つようにはなります。ちなみに、木曜日と日曜日はデイケアのスペースがフリースペースとして開放されていますので、そこで順番を待たれる方もいらっしゃいます。

病気: うつ病

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

薬: ストラテラカプセル40mg、サインバルタカプセル30mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、エチゾラム錠1mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、オパルモン錠5μg

料金: 440円※自立支援医療利用

2,111件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、寝れない・不眠
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。