Caloo(カルー) - 全国の寝つきが悪い・不眠の口コミ 2224件

全国の寝つきが悪い・不眠の口コミ(2,224件)

1-20件 / 2,224件中

松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)

らいちゃん(本人・30歳代・女性)

最近出来たクリニックのようで、新しくて綺麗なクリニックです。
コロナの後遺症が酷く中々治らなかったのですが、こちらで治療を受けたおかげで完治する事が出来ました。
オマケでコロナの後遺症だけでなく、肌つやと寝つきも良くなったのは驚いています。
院長先生がとても丁寧に私に足りない栄養や治療方針を教えてくれました。スタッフの皆さんも優しいので安心して通えてます。
ただ、横の建物が工事をしているようでとてもうるさかったのは残念ですが、クリニックはとても良かったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

青空精神科・心療内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)

不眠や憂鬱で通っています。

不眠になって10年です!秋口など憂鬱な気分にもなり軽いうつ。
この病気は先生との相性が本当に大事です。

やはり話しを聞いてくれ、安心できる病院が良いと思います。
院内も静かで落ち着きますし待ち時間も少なめ。
受付、先生共に良い。
現在は薬の量もかなり少なくなりましたし不眠も改善してきました。
気長に通うには最高の病院ですね。
日常の行動などもアドバイスしていただけます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人そごうクリニック (大阪府藤井寺市)

はたちん(本人ではない・80歳代)

それまで元気にウォーキングなどしていた高齢の父親が、少しずつ体力の衰えを感じてきたのでケアマネジャーさんに紹介してもらい定期的に往診してもらい、かかりつけ医としてお世話になりました。先生はとても優しい方で父親に親切に接してくれて、食事の栄養の取り方や体力低下を防ぐ運動のやり方などアドバイスしてくれて、老衰で他界するまでお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

一幡・馬場クリニック (兵庫県西宮市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

他の病院でなかなか治らないなーと思ったらとりあえずこちらで相談して今の処方に問題がないか確認して貰ってます。
先生が経験豊富で場合によっては設備が整った専門病院より頼りになることもありますし、必要があれば紹介もして貰えます。
機能性ディスペプシア(食事の時に胃が膨らまなくなってしまい、食欲が激減する病気)という病名もこちらで知りました。
胃腸絡みは特に頼りになる先生です。

あと2階で手もみマッサージや鍼(マッサージは保険適用あり、鍼は自己負担が+900円~ほど)を受けられるので1回の施術の時間の長さより、頻度を上げた方が効果のある私は大変助かってます。
日曜日の午前中も診察してくれます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

JA(本人・50歳代・女性)

気になる症状が重なり、知人に " 雰囲気が良かった "と聞いてこちらへ伺いました。

受付等は効率化されていて、待つ事なく予約時間に診ていただけ、院長先生は事前にサイトに入力した問診情報を元に、親身に話しを聞いてくださり、不安を取り除く為検査等を行って下さいました。

後日出た結果についても、検査項目の内容を分かりやすく説明して下さり、心から安心できました。

スタッフの方々も終始温かな対応をしてくださり、いつでも相談できる場所ができたという思いです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)

小五郎さん(本人・50歳代・男性)

患者の話をとことん聞いて、きちんと整理して理解してくれます。お薬の調整も丁寧にしてくださいますし、安心してお任せできます。
具合が悪くなった時には、予約日までまだ何日もあったので電話で相談しましたが、合間にはさみこんで対応してくれました。
かかりつけのお医者さんという感じで、助かっています。
駅近だし、便利です。お金が貯まったら、もう少し広くていいビルに移ってください。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、デエビゴ錠2.5mg

今池内科・心療内科 (愛知県名古屋市千種区)

タカさん(本人・60歳代・男性)

妻をエコノミークラス症候群で突然、亡くしてから、夜、眠れなくなりました。
掛かりつけの内科で睡眠薬を色々、試して貰いましたが、良くならないので、栄の予約のいらない某メンタルクリニックを紹介されました。
ここへは、10年近く通いましたが、休職・出社を繰り返して病状がどんどん悪くなり、定年退職を待たずして58才で会社を中途退職しました。
心配した親友が、こちらの評判を聞きつけて来て、紹介してくれました。
こちらに通院し始めた所、飲んでる薬を止めたり、減らした所、病状が劇的に良くなりました。うつ病は、表情で分かるので、家族も友人も皆、泣いて喜んでくれました。
この結果から、某メンタルクリニックで薬漬けにされたと思っています。
私の失われた約10年の人生を返して欲しいと思いました。
今池内科・心療内科の小林昭彦先生は、通常は予約した時間に行っても2時間くらいは待たされます。10分間治療の日が火曜と木曜にありますが、それでも1時間前後待たされます。小林先生は、人の話を良く聞いてくれますし、アドバイスも色々してくれます。その結果、10分以上、会話が掛かってしまいます。(笑)
それでも、来る患者がいると言う事は、小林先生が如何に優れた先生だと言う事が分かると思います。
予約無しで行ける心療内科or精神科は、それだけ、患者が少ないと言う事です。
今池内科・心療内科じゃなくても、予約時間に行っても待たされる病院をお勧めします。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エビリファイ錠1mg
料金: 550円 ※上記の料金には、睡眠薬等の料金を含みます。

やましたクリニック (茨城県水戸市)

桃金銀福(本人・40歳代・女性)

2年程前から、不安神経症の治療で心療内科を受診しているのですが、とにかく先生が優しい!!!イライラや、不眠で悩んでいたら先生は優しく話を聞いてくれるし、処方された薬が体に合わないと、色々考えて違う薬を処方してくれるし、やましたクリニックさんは信頼出来る病院です!!!!待ち時間も短く、疲れる事もありません!!先生には、本当に感謝しかありません!!!!!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年09月

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

患者一号(本人・50歳代・男性)

よく眠れない、疲れやすいといった症状があり、内科を受診しました。睡眠時無呼吸症候群の可能性があるということで検査を受けました。検査を請け負っている医療機器メーカーから一晩装着する検査機が送付されました。睡眠時無呼吸症候群であることがわかりCPAPを使った治療をすることになりました。呼吸が楽になり深く眠れるようになりました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

マッキー(本人・60歳代・男性)

かれこれ10年近く通っています。
頭がフラフラしたり鼻血が出たりといった症状があったので、職場の担当医である成ヶ澤先生に相談したところ、診察に来るように言われて診て貰いました。私は40代でしたが高血圧症からくる不眠症と診断されて、血圧の薬と精神安定剤と漢方薬を処方されました。その後は、薬のお陰ではつらつとした生活が出来てます。
先生は、職場の悩みや家庭の悩みとかまでしっかり聞いて下さり、そこから、漢方薬を様々に試して処方してくれます。本業は血液内科らしいですが、心療内科に劣らないくらいに、心の状態に耳を向けて状態にあった漢方薬を処方して下さいます。さらに、肩が痛いとか、足指が痒いとか話すと、ちゃんとみて下さって湿布薬や水虫薬を処方して下さいます。いざという時には、北上済生会病院に直ぐに紹介もして下さいます。(北上済生会病院の非常勤医師もやってます)
何やかんやで、いつの間にか10年も通ってます。

一人一人の患者に寄り添う姿勢や警察の監察医を務めていることとか、世のため人のために尽くす姿勢が、実際に出会って話して感じられる優しくて尊敬できるお医者さんです。
そして、クリニックのスタッフさんも、看護師さんや医療事務さんは年輩の感じがする方々で、優しさや安心感が漂っていて、いい感じです。

掛かりつけ医として長い間付き合っていくには絶対的にお勧めのクリニックです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イルアミクス、エチゾラム、補中益気湯、カミキヒトウ
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

二十四軒メンタルクリニック (北海道札幌市西区)

ミモザ572(本人・60歳代・女性)

これまで何度か鬱状態を経験してきました。ほとんどの病院やクリニックでは、あまり真剣に話を聞いてもらったように感じられず、逆に「たいしたことはない」という反応もあったりで、正直メンタルクリニックを受診することが怖かったのですが、今回は我慢できる状況でな無かったため、こちらを受診しました。初診に際していくつか条件がありハードル高いなと感じましたが、それは私の状態を正確に把握するために必要なことでもありました。今までで最も真剣に話を聞いてくれたこと、何が必要か、どんな薬が合うか、そして今後の見通しなども、しっかり説明してくださいました。受診して良かったと心から思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
診療内容: こころ 診療・治療法:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

花水木557(本人・50歳代・男性)

酷暑でしたが打ち合わせの為に数十分程ですが外出、太陽は出ていませんでしたが湿度が高く地面から物凄く熱を感じる午後でした。今まで似たような状況下での活動経験もあり暑さ対策はしていたのですが突然滝のような汗と目まいに襲われあっという間に頭痛がおきて身体は身動きできないくらいだるくなり。。熱中症かなと少し思いましたが我慢して帰宅し自宅で療養していましたが、翌日になっても少し良くなった気はしたものの回復せず苦しくなってきたので、こちらの病院に相談し診ていただきました。ふらつきながら病院に到着すると大変親切に対応して下さり先生も看護師さんも本当に丁寧に治療や対応をしてくださり回復する事ができました。体調不良でキツイ中、真心感じる手当や看病は、本当にありがたく人も医療も全て最高と思える素晴らしい病院で心より感謝です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

医療法人 藤樹会 滋賀里病院 (滋賀県大津市)

ペコルlove (本人・50歳代・女性)

私は、2年半前に、鬱病が再発し、食事が取れない、眠れない、何もできない、心が何にも動かなくて、生きているのかもわからない。
病院を転々として、色んな薬を飲みました。
それでもなかなか良くならないから、薬の量がどんどん増えて。
不安も募るばかり。
その時お世話になってた先生が、ECT治療をされているという滋賀里病院を勧めてくださいました。
藁をもすがる思いで、主人が連絡してくれました。
最初は1ヶ月以上、入院は出来ないとのことでした。
ところが事情をよくよく聞いて下さり、なんと一週間で入院できることになり、主人はホッとした!と言ってました。
その時の私は、ひとりで家において置けないと言うくらい不安定だったようです。
その頃の事や、その後の入院中の事は、実はほとんど覚えてないんです。

これは、ECT 治療の副作用、健忘によるものだと思われます。
入院は、3ヶ月でした。
合計15~20回、治療が行われました。
食事が取れるようになり、眠れるようになり、、、
今、退院して3ヶ月経ちました。
嘘のように、元気な毎日を過ごしています。
心も動き出してくれて、感謝の毎日を送っています。
出来てなかった家事も出来るようになっていて、仕事も自分のペースでやっています。

今回は、ほんとに状態が悪かって、もう治らないのでは?と思っていた主人が、この回復に驚いていて、栗本直樹先生に出逢えたこと、ECT 治療を受けれたこと、深く感謝してます。
すごい治療だと思います。こんなに元気になれたんですから!!

もし、苦しんでいらっしゃる方がおられましたら、勇気を出して、受診してほしいです。
救われる方が、増えますように、、、✴️

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月

Polaris(ポラリス)こころのクリニック 仙台長町駅前 (宮城県仙台市太白区)

u135(本人・20歳代・女性)

適応障害・うつ病と診断されています。
1年間不安や不眠、気分の落ち込み、倦怠感などに悩まされ、仕事に行きたくない日が続き、急に朝仕事に行けなくなる日が増えました。今まで精神科の病院を受診した事はなく、受診することにも抵抗がありました。家族や周囲の方から、受診を勧められ、受診をしました。院内は清潔感もあり、待合席も1人席があったり、プライバシーの管理も徹底されているように感じます。主治医の先生をはじめ、病院受付の方や看護師さん、相談員さん、どのスタッフの方も本当に優しく丁寧な対応です。
精神科系の服薬も初めてなので、抵抗がありましたが、主治医の先生や相談員の方の問診も、最後まで話を聞いてくださり、安心して話す事ができます。主治医の先生からはお薬の説明や病気の特徴だけではなく、普段から気になる症状などを説明すると、そうなる事の原因までも教えてくださり、本当に助かります。
病院の予約もネットから可能な上に、予約時間から待ち時間はかなり短いです。初めての精神科受診が、この病院で良かったなと感じています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

横浜よりそいメンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

ジェンソン841(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスで夜眠れなくなって、このクリニックにお世話になりました。
結論、行って本当に良かったと思っています。

先生がとても親切で、初めての診察でも安心して話すことができました。
薬を処方してもらいましたが、ちゃんと効いていて、今の所副作用もないので助かっています。夜遅くに飲むと多少朝眠気が残る感じもしますが、眠れない事がほとんどなくなりました。

予約していけば待ち時間も少なくて、受付の方も先生も感じがいいので引き続きこちらに通おうと思っています。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: デエビゴ錠5mg

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。

長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。

岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!

また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。

院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。

病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

心療内科で通院をさせていただいていました。
仕事の人間関係に悩み眠れなくなってしまい、クリニックを探していたところ、こちらのクリニックを見つけ通い始めました。

院長は気さくで明るい先生で優しく寄り添ってくれますし、時には必要なことは必要だとはっきり伝えてくれる新宿の母みたいな先生です。

診察前に違う先生が事前に問診をしてくれるのですが、あらかじめ先生に伝えたいことを、問診の先生が一緒に整理をしながらお話を聞いてくださいます。
自分がどうしたいのかも分からず悩んでいましたが、問診の先生の方も一緒になり親身になり話を聞いてくださり、背中を押してくださいました。

こんなに親身にしっかりお話を聞いてくださるクリニックはなかなかないと思います。確かに待ち時間はありましたが、それだけ一人一人の患者さんに向き合ってくれているのだと思います。

また事前に問診することで伝え忘れがないように配慮してくださっていると感じました。

問診をとってくださる先生も受付の方も皆様優しいです。
クリニックの皆様のおかげで、今は新しい職場で元気に働いています。
本当のこちらのクリニックに通ってよかったと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団Blue Bird青い鳥クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

寝れなくて当院の内科に行き相談したところ、お薬を処方してくれました。また、肌のカサつきについて相談したら、一緒に肌の薬までだしてくれました。今薬がすごくあってらくになってます。院内も綺麗で受付のスタッフさんも先生もとても優しく好印象です。駐車場もあり、薬もすぐにでるので本当に助かります。今後も色々なかたちでお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

神楽坂アレルギーといびきのクリニック (東京都新宿区)

happyOne(本人・80歳代・男性)

いびきで長年困っていましたが、なかなか受診する機会がありませんでした。
ネット予約が出来るようなのでしたみたところ、予約制で待ち時間もなく30分かけて丁寧に説明、診療頂きました。
精密検査まで在宅で可能で入院する必要がないとこのことで助かっています。
オンライン診療可能とのことでいびきの治療が安定したらオンライン診療に移行する予定です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 小谷会小谷クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

イエロー710(本人・80歳代・男性)

問診は約1時間。きめ細かく話し合う形で行われ、少しずつ患者と医院の治療目的の方向性を探すことに総合理解へと進みました。小谷クリニックはアルコール依存症の改善に寄与する医院である事を認識しました。僕の目的は長年通った心療内科・精神科の医院が閉院になった事で新しい医院を探す目的でしたので少し違うと思い、問診担当の若い女性にいかがなものかと戸惑いを問いかけました。とりあえず、医院長の診察をお受け下さいとの事で不安で一杯でした。医院長の診察で曰く『ごめんなさいね。アルコール専門だと言う文言を第一に打ち出す事は控える形なので......。責任を持って探しますから暫く待合室でお待ちください。』まもなく、問診担当の若い女性が院外に出られたと思っていました。待っていますと受付の中が慌しくなり、新しい紹介状と書類が問診担当の若い女性から手渡され受付の方も懸命に区役所との連絡を取って下さいました。驚きました。なんと親切な方々なのか!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルニトラゼパム2mg錠
料金: 680円 ※1割負担
1-20件 / 2,224件中