Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2249件

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,249件)

1-5件 / 2,249件中

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

サルー (本人・30歳代・女性)

不眠などの症状が出始めてから約2年程度経過していて、家族に懇願されて止むを得ず通い始めました。この病院は、インターネットで家族が見つけて勧められました。

初診で宮武先生から言われた言葉を2年経った今でもはっきりと覚えています。
「普通の人ならとっくに倒れています、今すぐ休んでください」
自分は頑張っていないわけではないんだと存在を許されたように感じました。

また、病院に行ったら投薬治療は避けられないと思っていたため行くのを拒み続けていたのですが、薬を避けたい理由を理解してくださり薬は当初から使っておりません。

命の危険もある状態だった(回復するまで自覚がありませんでした)にも関わらず「もう少し頑張ってみたい」と言う私を無理に休職させるのではなく、自分自身で諦めるのをギリギリまで待ってくださいました。

そして「投薬治療以外なら何でも頑張りたいから何かできることはありませんか?」と無理を言う私に「最近こんな研究結果が出ているからよかったら」とお会計を終える間際にも診察室から駆けつけてご提案くださったり、毎回「必ず治りますから」と言い続けてくださいました。

職場復帰の際には、一緒になって喜んでくださり「支えてくれたご家族を大切になさってくださいね」と仰っていました。一時期は休職していましたが、今は通院しながらフルタイムで働いています。

私は、宮武先生に「私の心」を大切にしていただいていると感じています。
伝えきれないほど感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

しぎさんメンタルクリニック学園前 (奈良県奈良市)

カルロス (本人・30歳代・女性)

不眠症の相談でお世話になりました。
クリニックは予約制で初回はなかなか予約が取れず、私の都合で土日しか行くことができなかったので一ヶ月先の予約となりました。
先生の問診は丁寧で20分ほどお話をしました。
不眠症の薬を処方してくださり、薬が合わない場合はすぐに連絡くださいとおっしゃっていただき安心して治療することができました。
看護師さんの問診も丁寧で優しかったです。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
初回は予約が取りにくかったですが、次の予約を取るのは土曜日も空いておりスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

鈴木医院 (東京都杉並区)

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため
1-5件 / 2,249件中