Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ

全国の寝れない・不眠の口コミ

2,145件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、寝れない・不眠
1-5件目を表示/2,145件

桜クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

双極性障害で約2年半通院しています。
当初はわけもわからず、ただただ担当医の言われるままに動いていましたが、ここ半年は体調も良くなり、安定した毎日を送っています。
診察は10分以内で済んでいると思います。
他の病院では診察がもっと長いところもあるそうですが、私にはちょうど良いと感じています。
沢山話を聞いて欲しい、という方には物足りないかもしれません。
いい医者は話を沢山聞いてくれる医者ではなく、病気を治してくれる医者、ですね。

病気: 双極性障害

症状: 肩こり・肩の痛みめまい寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

日向 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

通院をはじめて2年ほどが経ちます。
やっと見つけた「本当に良い医師」です。

【診察について】

丁寧な診察で、時間も余裕をもって診てくれます。
不眠や鬱症状で悩み、クリニック等を転々とするも、なかなか通いたいと思える先生はいませんでした。
たいていは「薬をだすだけ」になるところが多いですが、佐藤先生は違います。
親身に話を聞いてくれるのはもちろん、不眠以外の疾患の可能性や症状についても説明をくれます。
「人より不便な体質」「人と違う体質」への理解があり、共感してくれるなど精神的安堵感をくれます。

先生がややお若いため、診察は結構フランクな感じで、自分的には話しやすいです。
調子がいいときは「やったじゃん!」と喜んでくれ、嬉しいし励みになります。
厳格な治療を求めている方には合わないかもしれないです。

かなり来院されている方が多い印象ですが、初診の時間は結構ちゃんととってくれます。
もちろん時間無制限に話たい症状等のすべてが話しきれたわけではないですが、再診予約も近い日程で提示してくれるので、安心です。

【薬の処方について】

処方薬の種類や量を「相談しながら」適宜調整してくれます。
「自分に合わせた治療」をしてくれている実感があり、本当に助かっています。
保険で診てもらっているので、カウンセリングというより薬による治療が主となっていますが、自分の意向(薬に頼りたくない・薬がないと不安)を汲んでくれ、一緒に考えてくれます。

提携している薬局の方が優しく、クリニックで遅い時間に診察を受け、薬局の営業時間にすこし過ぎてしまう場合も、クリニックの方が薬局にお願いをしてくれ、対応くださることがあります。
薬の有無が生活に関わるので、ありがたいです。

【予約について】

再診の予約はかなり柔軟です。
また、初診の予約も比較的はやめの日程でとれました。ほかでは初診は一か月待ちになるのがザラだったので本当に助かりました。

体質上、時間管理ができないのでよく予約を間違えてしまいますが、受付の方も優しく柔軟に対応してくれます。
また次の予約も状態に応じて調整してくれるので、気張らずに通院できています。

【そのほか】

症状が慢性的なので回復へはまだ遠いのですが、着実に良くなっています。
今後も、回復へ向けての通院予定です。

病気: 不眠症

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している物忘れがひどい

医療法人盛ハート・クリニック (青森県青森市)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

長い間、睡眠時無呼吸症のために通っています。
CPAPという装置を利用にあたって月1回の診察が義務付けられているので形式的に通っているだけなのですが、時々体調を崩したときは適切に対応してくれます。また、疑問に思っていることを聞くと循環器関係でなくても詳しくわかりやすく教えてくれます。
他の病院で行った検診で、そこの先生に大丈夫ですと言われても不安なことがあります。そういう時はその検診の結果を持って行って見てもらうと、その病院の先生よりも丁寧に説明してもらえるので大丈夫な理由がより明確になり安心できます。
経験豊富なだけでなく幅広い知識を蓄えている先生なので頼りになります。

診療科目: 循環器内科

症状: 寝れない・不眠

公益財団法人 住吉偕成会 住吉病院 (山梨県甲府市)

来院時期: 2004年 投稿時期: 2018年02月

自律神経系の症状で内科から紹介され14年通っています。

予約制でなかった頃は人気の先生であれば4時間ほど待つこともありました。
現在は予約制ですので待ち時間は長くても1時間ほどです。

何度か主治医が変更になりましたが
どの先生も良く話を聞いてくれて3分診療なんてことはありません。
患者さんにもよりますが毎回30分くらい話している方もいます。
どの患者さんも診察時間が短いなと思う先生もいらっしゃいますが
先生によっては外来担当日は短く、
ゆっくり話したい場合はそれ以外の日に時間を取ってくれる先生もいます。
当然相性の合う合わないはあります。

私が会った中では多剤大量処方する先生もいません。
中には同じ系統の薬を患者に言われるがまま
大量に出す医師もいるようですが
この病院にはいないと思います。

院内(外来)も以前に比べると改装されてとても綺麗になりました。
以前は入院患者が外来でうろうろしたり、
敷地内駐車場で知らない人に声を掛けたりなんてことがありましたが
最近はそんなことはありません。

外来看護師はとても優しいです。
ただ病棟(開放)看護師は優しくない方もいました…。

夜間や休日でも電話してから診てもらえることもあります。
当直の事務の方が優しく話を聞いてくれたこともありました。
この辺は当直(医師・事務員)の方次第かと思いますが。

カウンセリングは以前受けていたときは1000円(実費)でした。
今は上がったかもしれません…。

ソーシャルワーカーもいて症状以外のことも相談できます。
(金銭的なことや福祉のことなど)

また関連施設も充実しています。
訪問看護、デイケア、作業センター、支援センターなど。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: サインバルタカプセル30mg、ソラナックス0.8mg錠、ヒルナミン

料金:

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

待ち時間: 3分未満通院

病気: PTSD 鬱

症状: 肩こり・肩の痛みめまいだるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: ワイパックス パキシル サイレース

料金: 3,000円※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

2,145件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、寝れない・不眠
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。