Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2160件

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,160件)

1-20件 / 2,160件中

亀戸ホームクリニック (東京都江東区)

モンクシュッド858(本人・40歳代・男性)

初診では最初にカウンセラーの先生がお話を聞いてくださります。いきなりお医者さんの診察を受けるよりは緊張が少なくて安心しました。
自分の困りごとを整理した後にお医者さんにお話を聞いてもらい、薬が必要かどうか、今後の通院のペースについて相談することができました。
私は眠れないことと仕事のことが心配で、こんなことで病院に行っていいのか迷っていたのですが、しっかりとお話を聞いてもらい、薬の心配も解消できたので本当に良かったです。
あと、クレジットカードで支払いができることも個人的にはおすすめポイントの1つです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

のび太ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科 心的外傷後ストレス障害 食欲不振 寝れない・不眠

仕事上で受けた苦痛により受診した時には、心的外傷後ストレス障害と診断され次の日から休業し治療によって転職して社会復帰することができました。
いつものことで我慢していればそのうちに消える、と思っていましたが、不眠や食欲不振の症状が出て仕事の日は早朝から休む理由を考える辛い日々を過ごしどんどん追い詰められ、姉に相談すると今すぐ精神科病院の受診を勧められました。
自分でも何度か精神科病院の受診を考えましたが、行動できず結果症状が悪化したことを思うともっと早くに受診すれば良かった、と後悔しています。
精神科病院の受診は(私もそうでしたが)抵抗ありますが、こちらの病院は病院の外観も爽やかで交通の便も良く、何より先生の対応や雰囲気に安心感を感じ、そのような抵抗は無くなりました。
我慢やため息の日々は時間は解決してくれず、どんどん悪化するだけだし受診によって気持ちが前向きに落ち着いていくのを体験したので、精神科受診のハードルを上げずに気軽にこちらの病院を受診することをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「アメル」
料金: 810円

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

桜子(本人・50歳代・女性)

コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

ハレこころのクリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

過去双極性障害や、統合失調症等色々診断された事がありますが、病院や医師、薬を信用する事ができず、今まで心療内科での投薬や通院が続きませんでした。
その後もパニック障害や適応障害等に苦しむ事がありましたが、私は言わば軽度な症状かもしれません。

そんな中不眠が1ヶ月程続き、こちらの病院に受診したところ、優しい目と物腰で話をしてくてる院長に出会いました。
あまり薬に依存したくない事を告げると依存性のない薬を必要最低限の処方をしてくださり、PCのパネルをこちらに向けて安心させるかのようにしっかり説明してくださいました。

受診時毎回なのですが、院長が自ら席を立ち、診察室のドアをあけて出迎えてくれて、診察が終わるとまたドアを開け見送ってくださいます。
心のあたたかさや気遣いを感じますよね。

再診ではカウンセリング?の予約をとらないと多くお話や心境を話す事はできないようで、診療時間は5分程です。
そういった意味ではドライな診察と思う方も居るかもしれませんが、他の方の口コミのような横柄な態度はなく、強いていえば多くを語らない、必要以外の事は言わないと言った感じです。
私は逆にその話の間にゆったりとした心地の良い雰囲気を感じますし、同情が欲しい訳では無いので、
過去の辛い事を長々と話すのも心が疲れますし時間がかかるので、診察が早く済む事も助かっています。
私よりも重度な方のお悩みの深さや心境はわかりませんし、感じ方は人それぞれですが、
私は初めて心療内科で信頼ができて、帰り道に安心するようなあたたかい気持ちで帰ることができた病院です。

是非参考にしてください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

とくになし(本人・50歳代・女性)

院内にはいつも赤いバラがありインテリアも気分が落ち着きます。何よりも予約なしで通院できることが助かっています。不眠症で悩んでおり当初は内科へ行き投薬してもらっていたのですが、それでも眠れずメンタルクリニックに通院することにしました。内科では精神病院へ行った方がいいと仄めかす内容を助言され少し気分が悪くなったのですが、五島メンタルクリニックはその名の通りメンタルクリニックなので、気分を害することなく接していただけるので助かっております。通院し始めた当時は薬の副作用が出てうまくいかないこともありましたが、その都度私に合う薬を投薬してくださり現在は症状が安定しております。寝っている時が一番幸せと感じる今は、完治していないのかもしれませんが、連続5日間の不眠状態から脱出できた今は不安が一つ消えました。感謝しております。また院内処方という点でも助かります。以前通院していた内科の病院では薬局で薬を受け取るのですが、そこの薬局には近所に住む方が勤務されていたので、精神科で出すような薬や睡眠薬を処方されていることが知られてしまい、非常に気まずく受け取りづらかったのです。プライバシーの観点からも精神科での受診は院内処方であることは患者としては助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 通院 薬:

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

海王星458(本人・40歳代・男性)

昨日仕事のストレスから不眠となり、はじめて心療内科へかかりました。はじめに院内はとても明るく清潔感もあってトイレも綺麗でした。優しい受付さんの案内のおかげで、診察では緊張することなくたくさんの相談ができました。お薬に関しても無理に勧められることもなく、まずは「寝付けないときに」といった形で、マインドフルネスや瞑想についても教えて頂けました。これからも色々と相談に乗って頂き私のライフをサポートして頂く予定です。どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

武蔵小杉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

睡眠の悩みがあり、来院した。
前日までにネットで予診票を入力するのはデジタルをうまく活用していると思った。完全予約制なので待ち時間も数分で良かった。医師は若い方だったが、知識が豊富で最新治療法もよく知っていて、説明もわかりやすかった。血液でわかる検査、心理テストでわかる検査など色々教えてくれた。TMSという治療はうつ病の場合にやる治療とか、最新の治療法も教えてくれた。
今までも色々なメンタルクリニックや精神科に行ったが、今までとは違った方法で検査や治療をするようで、これからの展開が楽しみです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

しっかり話をきいてくれ、的確なアドバイスがもらえます。
ある暴行事件がきっかけとなり、眠れなくなったため通院を始めました。
とても気さくな話しやすい先生で、患者の気持ちに寄り添ってくれます。
診察室はドクターとマンツーマンで個室、ドアが厚いので話が外部に漏れません。
院内は どこも清潔で落ち着いた雰囲気◎
待合室は一席ずつパーテーションで仕切られており、感染予防に配慮されています。
受付の方も全員感じのよい方ばかりで、今まで一度も居心地が悪かった事がありません。
現在は開院している日数が限られていますので、患者さんの数は多いですが、医院の雰囲気がよいので、ストレスなく待合室で待つ事ができます。
診察室に呼ばれる際も会計の時も側まで来て そっと促してくれる為、むやみに名前を呼ばれず他の患者さんに個人情報を知られる事はありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

やえせ心のクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

紫陽花(本人・60歳代・女性)

長年不眠症で他の病院に通院しておりましたが、知人の勧めでここのクリニックの診察を受け現在通院しております。とても落ち着く院内で何よりドクターが患者に向き合って話を聞いてくれる事、お薬を処方するだけでなく今後の改善策なども親身に提案してくれるとても信頼出来るドクターです。スタッフの方も年齢問わず親切、丁寧に対応してくれてとても心配りが出来ています。心療内科とはこう言う病院の事なんだと感じてます。心穏やかに眠れる毎日に感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

下高井戸メンタルクリニック (東京都世田谷区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

長年不眠に悩んでいて安定剤と睡眠導入剤を処方してもらっていましたが状況に応じて薬の種類を変えてくれたら増やしたり減らしたりという感じで微調整をしてくれました。長年導入剤の力で入眠していましたが少しずつ薬を減らしていき最終的には薬なしにできました。先生がつどつど調整してくれたのがよかったです。薬を調べながら調整してくれました。
土曜日も診察しているので働きながらでも通いやすかったです。
受付の女性お2人もとても感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40歳代・男性)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人・30歳代・女性)

不安感で眠れなくなることが続いていたので古町診療クリニックさんへ。
大通りにあるのでバスでのアクセスもしやすく、駐車場もあり駐車券も出してくれるので車で行きました。
まず院内がとても綺麗!受付の方も優しい受け答えで安心しました。診察当日はお電話で今日は診察の日ですと連絡がきます。
先生もゆっくりと話を聞いてくれ、的確な言葉をかけてくださります。心療内科が初めてだったのでお薬のことも調べながら詳しく説明してくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

清風神経クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)

眠れない日々が続き、日中には仕事中にミスを連発してしまいこのままではいけないと思って思い切って受診しました。
症状をうまく伝えられるか心配だったのですが、最初に電話口で症状を言ったのがしっかりと伝わっていたみたいなので、とてもスムーズでした。
やはりうつ病の傾向があると診断されてしまったのですが、その後は薬による治療で軽度まで回復しました。
夜に眠れない症状も改善してきたので、これからは精力的に過ごすことができそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

いなざわこころのクリニック (愛知県稲沢市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

ずっと睡眠障害で悩んでいてこちらで初めて受診
しました。
とっても優しい気さくな先生でとっても話しやすいです。
今までの色々な悩みについて丁寧に聞いて頂けとっても感謝しました。
睡眠障害の原因は職場での人間関係でしたが先生が無理をしなくても良いとアドバイスをくれたお陰で気持ちが楽になりました。
睡眠導入剤や他の薬についても細かく説明して頂きました。
原因が分かり睡眠導入剤も処方されてからほんの少しですが眠れるようになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 通院 薬:

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと(本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

サルー(本人・30歳代・女性)

不眠などの症状が出始めてから約2年程度経過していて、家族に懇願されて止むを得ず通い始めました。この病院は、インターネットで家族が見つけて勧められました。

初診で宮武先生から言われた言葉を2年経った今でもはっきりと覚えています。
「普通の人ならとっくに倒れています、今すぐ休んでください」
自分は頑張っていないわけではないんだと存在を許されたように感じました。

また、病院に行ったら投薬治療は避けられないと思っていたため行くのを拒み続けていたのですが、薬を避けたい理由を理解してくださり薬は当初から使っておりません。

命の危険もある状態だった(回復するまで自覚がありませんでした)にも関わらず「もう少し頑張ってみたい」と言う私を無理に休職させるのではなく、自分自身で諦めるのをギリギリまで待ってくださいました。

そして「投薬治療以外なら何でも頑張りたいから何かできることはありませんか?」と無理を言う私に「最近こんな研究結果が出ているからよかったら」とお会計を終える間際にも診察室から駆けつけてご提案くださったり、毎回「必ず治りますから」と言い続けてくださいました。

職場復帰の際には、一緒になって喜んでくださり「支えてくれたご家族を大切になさってくださいね」と仰っていました。一時期は休職していましたが、今は通院しながらフルタイムで働いています。

私は、宮武先生に「私の心」を大切にしていただいていると感じています。
伝えきれないほど感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

しぎさんメンタルクリニック学園前 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

不眠症の相談でお世話になりました。
クリニックは予約制で初回はなかなか予約が取れず、私の都合で土日しか行くことができなかったので一ヶ月先の予約となりました。
先生の問診は丁寧で20分ほどお話をしました。
不眠症の薬を処方してくださり、薬が合わない場合はすぐに連絡くださいとおっしゃっていただき安心して治療することができました。
看護師さんの問診も丁寧で優しかったです。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
初回は予約が取りにくかったですが、次の予約を取るのは土曜日も空いておりスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
1-20件 / 2,160件中