Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2198件

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,198件)

1-20件 / 2,198件中

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

神田駅南口こころのクリニック (東京都千代田区)

フォレストグリーン646(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 身体化障害(ストレス関連疾患) 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

なかなか眠れない 不安な気分がつづく イライラする で受診しました

落ち着いた物腰のやわらかい先生で わたしの話をよく聞いてくれました
仕事や高齢親介護のストレスで 職場や家の人間関係でくつろげず
つらい日々を送り なかなか弱音を吐けないうちに10数年以上続きカラダが悲鳴あげたのでしょうとの先生の診立てでした

先生はストレスは心身ともに痛めるから 休みをしっかり取るようにアドバイスをしていただき 職場宛に診断書を書いてくれ 気分が落ち着く薬と眠れるクスリを出してくれました その他いろいろな社会福祉援助手続きも教わりました

おかげでさまですこし心がやすらぐ日々をおくることができました
限られた時間ですが 先生に診ていただき 本当に助かりました
カラダを診てくれるだけでなく 魂も救われた気分がしました
医師の一言は 患者の心を深くいやすことが初めて実体験できました

他クリニックのようにクスリを出すだけでなく 表情や声調などを診る対面式カウンセリングを丁寧にしていただけるので みなさんにも 本クリニックの受診をおすすめします 白を基調とした都会喧騒の中のオアシスのような診察室でした 神田駅南口アース口からすぐです(1階に紫の着物学院)

つらい症状や聞きたいことをメモ書きしたり お持ちの方はお薬手帳を持参されたほうがいいと思います
クスリのさじ加減でも効きがかわることがあるそうです
わたしの貴重な体験がみなさまに伝わりますように願ってやみません
今後ともよろしくお願いいたします

料金: 3,000円 ※診断書他 大体7000円くらい

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ちゃちゃ(本人・60歳代・男性)

家族の問題で悩みがありました。頻繁に通院することができないので、手紙で相談しました。すると葉石先生はすぐ返事をくださいます。忙しい中、嫌な顔もせず、大変尊敬できる先生です。先生は患者さんを捌けないので昼休みもとりません。頭が下がります。手紙での相談料は一切徴収しません。長い時間相談しても追加料金もありません。薬の処方は口頭ではなく、図を描いて説明してくださいます。うつの症状はなくても心身症で苦しんでいる人が多いと思われます。そのような人にもきちんと対処してくださいます。

今の世の中はストレス社会なので精神科や診療科に通院する必要がある人も多いので、是非通院することをお勧めします。また一般に医者は接遇が悪いです。診察室の椅子から立って患者に挨拶する医者はほとんどいません。葉石先生は診察室を開けて立って待ってくださり、挨拶をされて椅子に座るようにすすめてくださいます。診察が終わるとドアを開けてくださいます。私は60年以上生きていますが、このような医者に会ったことがありません。

最初は予約が必要ですが、2回目からは予約は不要です。事務員さんが番号札をくれます。モニター画面に番号札が表示され、「診察室にお入りください。」と自動放送がかかり個人情報が守られます。また処方箋を調剤薬局に持参する必要がなく、病院が薬局にFAXしてくれるので、遠方から来る患者さんは薬局で待たされることがありません。本当に助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス朝0.4mg錠、昼、夕は0.1mg錠、ドグマチール錠 朝、昼、夕 (それぞれ4分の1)

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ストレスフリー(本人・50歳代・男性)

五島先生の言われたことを信じて実践したところ、約2か月で職場復帰することができました。
治療方法は先生との面談(初回は特に詳細に現在の症状を聴き取り、本人の希望も尊重していただける)、その後は毎日の運動療法と薬療法です。
その後も休むことなく、仕事を継続できています。
本当に信頼できる先生です。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

んぴ(本人・20歳代・女性)

今日で精神科の通院を終えました。
これまでお世話になりました。

20代後半の女です。約3年前に適応障害になり仕事を辞め、地元の心療内科に通っていました。
その当時はたくさんの薬を飲んでいて常に眠気+金縛り悪夢+死にたさで苦しく危ない日々でした。周囲のすすめで町の心療内科よりも規模の大きい、光が丘病院に変えました。

初診の時に担当医師が薬を依存性の少ない新しいものに変えてくださいました。これまで強い薬を飲みすぎていたようでした。薬を変えた後しばらくは少し辛かったですが、藁にもすがる思いだったので先生を信じて言われた通りにすると決めました。
結果、そうして大正解でした。薬はどんどん減らせて、曇っていた視界が晴れるように心が快復していき無事に社会復帰が出来ました。

先生は患者をきちんと治療してくださる方だと思います。本当に治りたい方はぜひ信じてみることをオススメします。
1年前くらいの初診の時には、
・円滑に問診するため聞かれた質問にだけ答える(余計なことは言わない)
・難しい用語を使わない(例:×躁鬱なんです→○元気がある時とないときの差が激しいです)
・インターネットで調べ過ぎないこと
とおっしゃってましたので、少し気をつけていました。クセが強い…と思い身構えましたが、慣れれば楽になりますしこちらが話し方に気を使っているのも汲んでくださってたと思います。笑 心配しなくて大丈夫です。

本当に先生に感謝しています。ありがとうございました。初めてお医者さんのクチコミ書きました。患者を「お客」と思っているお医者さんが世の中にいる中で、先生は本物だと思いました。出会えて良かったです!
※光が丘病院は初診の時紹介状+予約が必要なようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,400円 ※救急ではない予約無しの初診では7000円以上かかってしまうことがあるようです。

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

怪雨219(本人・30歳代・女性)

不眠症で他院に通っていましたが、
諸事情でこちらへ転院し、現在も治療中です。

初診の予約時に、電話のオペレーターから4週間後と言われた時は絶望しましたが、待つ甲斐のあった信頼できる先生です。

常勤の先生は、40代後半~50代くらいの男性です。優しく、思慮深い印象です。

患者を観察しながら、話を聞いてくれます。縁側で話しているようなゆったりした気持ちになりますが、患者の持つ語彙を使ってお話しされたり、状況を的確に推察されたりするなど、随所で頭の回転が速いなと感じさせられます。

クリニックの経営に携わっていないからか、本物の治す医療を提供されていると感じます。
先生自身が力量を過信せず、正しいアドバイスができたか常に内省し、時間外にも私の悩みについてどこかで考えを深めてくださっていたな、と思うことが何度かありました。

会話が主体の診療で、必要以上に薬の処方はされません。
待っている患者が多い時は、スピーディな診察になりがちですが、基本的に気が長く良い先生です。

自信を持って、おすすめします。

※心療内科や精神科に通った経験がなく、二の足を踏んでいる方は、とりあえず予約をしておくことをおすすめします。調子が良い時の判断に任せて治療を遅らせると、長い目で見た時に、回復が厳しくなると思います。
また、相性の悪い医師に当たって症状が診察前より悪化する不安もあると思います。が、一類の医薬品を飲んだほうが、体調は好転するかもしれません。手元に薬はあるけれど飲まないのと、ないから飲めないは別物です。

アレルギーについても飲まなければわかりません。お薬手帳があれば、見てもらっても良いでしょう。確認のために、たいていは3日後に再診の予約を入れるようです。悩んでいる方はどうか、予約をする気力を持ってください。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,600円 ※初診と2回目は検査で3000円くらいは取られたと思います。

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

瑠璃(本人・60歳代・男性)

小学校で教師をしている時、鬱病になって、休職した時から、通い始めました。
山田先生が、私の話を丁寧に聴いてくださいました。「職場復帰に向けてどうしたらいいですか。」と相談したら、熊本心身医療クリニックで行われているリワークを、紹介してくださいました。リワークで、心身の状態を整えるために学習し、無事職場復帰することが、できました。
その後、小学校を、定年退職した後は、「生活リズムを、整えるために仕事をした方がいいですよ。」という先生のアドバイスに従って、今は、学童保育で働いています。
夜、寝る前に飲む薬は、よく効きます。
先生が、診断書を書いてくださったおかげで、障害者自立支援医療受給者証(精神通院)を、熊本市から出してもらい、医療費が、1割負担で済み、大変助かっています。
山田先生の適切なアドバイスとお薬のおかげで、病状もだいぶ良くなってきています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」、テトラミド錠30mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「杏林」、マグミット錠330mg、ブロマゼパム錠5mg「サンド」、ブロマゼパム錠2mg「サンド」

戸畑こころともの忘れクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

りん(本人ではない・60歳代・男性)

夫が在職中に体調を崩して、心療内科を受診する事になりました。お薬を処方され通院しましたが、だんだんと悪くなり1年休職後に退職せざるを得ない状況となりました。その後も状態は悪くなる一方で通院を続け2年半過ぎた頃、心配した友人から病院を変えてはどうかと言われました。正直何処に行っても同じじゃないかと思っていましたが、あまりに熱心に病院を探してくれたので、思い切ってこちらの病院を受診してみる事にしました。また嫌な思いをするんじゃないかとドキドキしながら一緒に行くとそんな不安はすぐに消えました。先生にお会いする前に看護師さんがとても丁寧に、今までの経過や状態の変化など要領を得ない私の話をしっかりと聞いてくれ、それだけでもこちらの病院に来て良かったと思えました。先生もしっかり話を聞いて下さり、なかなか考えがまとまらない夫にも、ゆっくり対応してくれます。
以前の病院ではずっと同じ薬を処方されていましたが、こちらの先生は薬も沢山の種類があるから、少しずつ調整していきましょう。と言われ受診の度に確認してくれました。3年近く不眠で眠れなかった夫でしたが、少しずつ眠れるようになってきました。
受付の方も優しく、看護師さんも先生も患者の気持ちに寄り添ってくれます。病院によってこんなに違うんだと感じました。一進一退はありますが、随分と落ち着いてきました。もし病院選びで迷っていたら、是非一度受診してみてもらいたいクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人桂会 いのうえ心身クリニック (三重県津市)

きはだ393(本人・50歳代・女性)

桂先生の患者です。不安、抑うつ、不眠などの症状で通院しています。

人生、いろいろありますが、いつも本当に暖かく励ましていただいています。辛いときほど、先生の豊かな人生経験と豊富な知識から適確なアドバイスをいただき、支えてもらってきました。決して患者を否定せず、しかし時にはしっかり叱ってくれます。いつも患者を肯定して下さる、心の暖かい、病気の辛さ、患者の気持のよく分かる、それでいて世の中や不条理もしっかり分かっているという、素晴らしい先生です。この病院へ行くと心が元気になり、メンタル疾患というハンディキャップを持っていても、決して不幸なことではないんだと心から思うことができ、前向きに生きていこうと思えます。もう桂先生は新患を受けつけておられないそうですが(高齢のため)、長生きしていつまでも地域の人のためにご活躍下さるようお祈りしています。感謝しかないお医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

野江内代クリニック (大阪府大阪市城東区)

Yoshi(本人・80歳代・女性)

不眠症で内科に通っていましたが、こちらの先生に薬を合わせてもらい、今はスッキリ満足しています。
診療所の中はこぎれいにしてあって、受付の方もお若いのにハキハキした対応で好印象でした。
サラリーマンやOL風の方や学生さんなど若い人が多かったです。
会計もそんなに待つことなかったし、薬局も隣にあって便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 望月会望月整形外科クリニック (山梨県甲府市)

あき(本人・50歳代・男性)

免疫力低下.不眠にて悩んでいたところ、望月整形外科クリニック様のリハビリ施設では酸素カプセルがあるとの事を知りました。
早速通院して、院長先生に相談。
その場で予約して利用させていただきました。

結果、毎日の睡眠が2時間程度であったものが
翌朝ぐっすりスッキリ出来るまで改善して、早速効果が出ました。 細胞が活性化するとの効果も期待して治療を継続させていただきます。
広い院内、整った設備、スタッフ、良いクリニックだと思いましたので筆を取らせていただきました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

米山クリニック (埼玉県川越市)

よーこ(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
混んでいる時でも近況など詳しく聞いてくれて心療内科の先生なのに最近目が疲れるとか腰が痛いとか会話の中で出た不調にも対応してくれます。私は夜が眠れないので薬を出してもらっていますがその薬に対しても次の時に状況を説明すると新しくしてくれたり追加してくれたりします。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

さかいメンタルクリニック (東京都目黒区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

突然不眠の症状が続きそこから続き様々な不安な症状がでてきました。
人生初めてのメンタルクリニックで正直行くことに戸惑いました。
ネットで予約できるのと、待合室で他のお客さんとバッティングすることも私がいった数回はなくて非常によかったです。
綺麗で清潔でおしゃれな空間で、病院という感じじゃないのもリラックスできてお話しできてよかったです。院長先生は年齢もお若い印象で、それもまた色々気軽にお話しができてよかったポイントです。1階に薬局もあってすぐに薬を受け取れたのも便利でよかったです。数回行って普通の症状に戻れたので最近は伺ってませんが、薬が合わないときもすぐに電話で対応してくださり心の支えになり心強かったです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

北野台内科クリニック (東京都八王子市)

ぱんだうさぎこあら(本人・20歳代・女性)

引越したばかりで近くの病院も分からず、旦那がいろいろ調べてくれて、ここ行ってきなよ!と言うことで行ってみました。私自身今まで生きてきて良い医者に出会った事がなく、今回もそんな気持ちで行きました。
先生に今の症状をお話しすると、本当に親身になって聞いてくださいました。貧血なのかなー?と思っていたんですが、お母さんお子さん預かってもらえる人とかいますか?一度休んだほうがいいかもしれません。こんな事言える立場じゃないし、僕がこんな事言うのは違うんですけど。とお話ししていただいたんですが、自分の中で誰かにこの言葉言われるのを待っていたのかもしれません。自分では頑張っているのかも分からないし、子育てするのはもちろん当たり前。でも他にも症状がいくつも出ていてその事もお話しし、とても親身になって話をきいてくれました。
病院に出て車で一息ついてから自然と涙が出ました。
こんなに素敵なお医者さんに出会ったのは初めてでした。
口コミをどおしても書きたくて登録しましたww
あれから前より心も体も元気になりました!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

離婚を機にうつ病を発症し 歯科麻酔でパニック障害になりと 辛くやり切れない生活を送っていました。当時は心療内科も少なく途方に暮れていた時 いむろdrに出会い今があります。長い付合いで 子供達もお世話になり 何とか生きて生活しています。いむろdrは本当に優しいです。患者さんが多いので 待ち時間より 診察は短いですが 話を聞いて薬なども減薬したり増薬したり 種類を替えたりと 色々して頂けます。他の病院は通院した事がない為 比較は出来ませんが 7.8年も通院出来るのは いむろdrや看護師さん スタッフの方々の対応が良いからだと思います。
頑張っていむろdrから卒業出来れば良いな!と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、インチュニブ錠1mg、インデラル錠10mg
料金: ※生保

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

私が、熱が下がらない、下痢が止まらない、まともに文字を読めない、字を書けない、立っていられない、ほとんど歩けない状態まで悪化した時に、救ってくださった病院で、たいへん感謝しています。
心療内科で受診していますが、レントゲン写真や血液検査などの結果を重視する病院で、状態によっては大学病院の各診療科への紹介もしていただけます。
よい病院で、患者の話をいろいろと聞いてくださるので、診察時間が長くなります。その分、待ち時間も長くなります。予約を取っていても、2時間くらい待つと思って受診された方がよいです。
漢方薬が処方されるのも、この病院の特徴です。体を守る、元気になることを意識して処方しているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、アメジニウム、ミルタザビン、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「DSEP」
1-20件 / 2,198件中