Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2187件

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,187件)

1-20件 / 2,187件中

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと (本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

サルー (本人・30歳代・女性)

不眠などの症状が出始めてから約2年程度経過していて、家族に懇願されて止むを得ず通い始めました。この病院は、インターネットで家族が見つけて勧められました。

初診で宮武先生から言われた言葉を2年経った今でもはっきりと覚えています。
「普通の人ならとっくに倒れています、今すぐ休んでください」
自分は頑張っていないわけではないんだと存在を許されたように感じました。

また、病院に行ったら投薬治療は避けられないと思っていたため行くのを拒み続けていたのですが、薬を避けたい理由を理解してくださり薬は当初から使っておりません。

命の危険もある状態だった(回復するまで自覚がありませんでした)にも関わらず「もう少し頑張ってみたい」と言う私を無理に休職させるのではなく、自分自身で諦めるのをギリギリまで待ってくださいました。

そして「投薬治療以外なら何でも頑張りたいから何かできることはありませんか?」と無理を言う私に「最近こんな研究結果が出ているからよかったら」とお会計を終える間際にも診察室から駆けつけてご提案くださったり、毎回「必ず治りますから」と言い続けてくださいました。

職場復帰の際には、一緒になって喜んでくださり「支えてくれたご家族を大切になさってくださいね」と仰っていました。一時期は休職していましたが、今は通院しながらフルタイムで働いています。

私は、宮武先生に「私の心」を大切にしていただいていると感じています。
伝えきれないほど感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

しぎさんメンタルクリニック学園前 (奈良県奈良市)

カルロス (本人・30歳代・女性)

不眠症の相談でお世話になりました。
クリニックは予約制で初回はなかなか予約が取れず、私の都合で土日しか行くことができなかったので一ヶ月先の予約となりました。
先生の問診は丁寧で20分ほどお話をしました。
不眠症の薬を処方してくださり、薬が合わない場合はすぐに連絡くださいとおっしゃっていただき安心して治療することができました。
看護師さんの問診も丁寧で優しかったです。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
初回は予約が取りにくかったですが、次の予約を取るのは土曜日も空いておりスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

鈴木医院 (東京都杉並区)

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため

ひだまりこころクリニック 金山院 (愛知県名古屋市中区)

金山駅近くで地下街にあるので、
アクセス面でもとても通いやすい環境にあります。
このクリニック以外にも、以前は、
他のクリニックや病院に通っていた時期もありましたが、
初診の予約が他と比べて取りやすいです。
多くの先生方も在籍していて、私の場合は
女性の先生も診察してくれるところにもとても安心感がありました。
不眠に悩まされココに移ってからは、薬の量も減ってきたので、
目に見える自分の変化にも嬉しく思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

札幌ことにメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

仕事やプライベートで、いろいろトラブルが続いてしまい、眠れなくなりました。
何をしても考えられなくなり、一人でいると涙が止まらなくなったので、診察を受けに行きました。
最初、予約制だと知らずに、行ってしまいましたが、診てもらえました。

先生は、すごく親切で、わたしの話をしっかり聞いてくれて、うつ状態といわれました。
睡眠と休息をたくさんとるようにいわれました。説明も丁寧にしてくれて、くすりも処方されました。
くすりは、とても効果があり、次の日から眠れるようになりました、2か月くらいで、元気になりました。その後も、通院してますが、気兼ねなく相談できるので、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

医療法人 藤林クリニック (大阪府大阪市北区)

りょう (本人・30歳代・女性)

不眠、動悸、不整脈、下痢、便秘などの症状を繰り返していました。
それぞれの症状に合わせて循環器科や内科に行っていましたが薬が体に合わず、精神科に行くのも抵抗があったので、試しに漢方専門クリニックへ行ってみました。
女性の先生が時間をかけて親身に話を聞いてくださって、今の私の体に起きていることや改善方法を教えてもらいました。
漢方薬は即効性はありませんが、1〜2週間ほどで徐々に改善されて、3ヶ月ほど飲み続けて全ての症状が治まりました。
立地もよくウェブ予約もできて便利ですし、じっくりと時間をかけて診察してくださるとても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

若竹171 (本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
初診は違う病名でしたが、当時の担当医が不在だった時に、医院長先生に代診してもらいました。
すると、「ちょっと待って、俺がみたい」と言ってくれて、担当を自分に変えて積極的に向き合おうとしてくださる姿勢が見て取れました。
短時間の診察ですが、予め伝えたい事をメモって「聞きたいことが何点かあります」と最初にお伝えすれば、一つ一つゆっくり適切に答えてくださります。
もし言いそびれてしまっても、後日また質問すればきちんと答えてくださいます。
個人的見解ですが、柔軟な対応をして下さるので、新しい制度の説明や、自分自身の環境の変化にも対応が早くとても助かりました。
受付の方も、とても親切で笑顔を持って接して下さるので心地がいいです。

口コミの評価の高さを見てから行きましたが、自分の症状が改善していると思うので、ここに来て良かったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 400円 ※自立支援医療制度適応での金額

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※薬代は別

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アップルグリーン217 (本人・30歳代・女性)

仕事に疲れ、平日の朝になると動悸がしたり、夜も考え事をしてしまい眠れなくなりました。
内科の先生に相談していましたが、思ったように良くならず…。精神科に行ってみようと思いましたが、なんとなく…「病院で知っている人に会うのでは」と心配で、家から遠い精神科を探しました。この病院は、駅前でとても通院しやすいです。
先生もとても優しい先生でした。「わたしが悪いんだ、だから仕事に行けなくなってる」と思っていましたが、先生から、きちんと病気や症状、仕事の対応策について、説明を受けました。
今は、少しのお薬をもらって、とっても楽になっています。夜も眠れるようになりました。
精神科は敷居が高いと思う方も多いと思いますが、このクリニックの先生は、なんでも相談できる方です。
電車で30分かけて通っていますが、通院もしやすく、先生にも満足しているので、苦じゃないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

applesoda (本人・30歳代・男性)

前にかかっていた別の病院で、仕事や生活環境が良くなっても、なかなか薬が減らず、増える一方で困っていました。大量の薬を飲むことだけが憂うつ状態だったので、思い切ってこちらの病院に変えました。

予約制なのですぐには行けなかったのですが、当日の待ち時間は10分程度でした。
先生は男の先生でした。前の病院のことや今の現状や気持ちなどを、長い時間をかけて話したのですが、先生はそれをしっかりと聞いてくれました。
その上で、症状にしては薬の量が多すぎる、とすぐに量を減らしてくださり、入眠剤も軽い物に変えてくれました。

おかげさまで、「ようやく自分は回復に向かっているんだなぁ」とやっと実感することが出来てホッとしてます。
あと数回行けば薬から解放出来そうなので、最後までこちらでお世話になろうと思います。

「じっくり話を聞いて欲しい」と思っている方にオススメしたい病院です。
受付の方もとても親切で気持ち良く帰れました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

ゆきみ (本人・40歳代・女性)

これまで精神科への通院経験がなかったのでこちらのサイトを参考にさせていただきました。大変参考になりました。ありがとうございます。

精神的につらく眠れない日が続いていたので、意を決して精神科に行くことにしましたが選ぶ基準も分からず、普段よく買い物をしているイオンの近くにあるこちらの病院を選びました。
レビューは概ね良好だったので心配はしていませんでしたが、初めての通院に不安はありました。

しかし、予約の電話や受付での応対がよく、不安はすぐに払拭されました。予約制で待ち時間が少ないのも良かったです。
診察も先生が優しく親身にこちらの話を聞いてくださり、薬に関してもとても分かりやすく説明してくださったので、こちらの希望もお伝えしやすかったです。

通院後は少しずつ症状も治まってきたので、受診して本当に良かったと感じています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人清樹会 下北沢メンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772 (本人・30歳代・女性)

私は仕事の関係上、金曜日に通院しています。男性の先生で最初は緊張しましたが(正直不眠だったのでとっとと薬だけ欲しいと思ってました)、さすがプロの方だなと思ったのが、話しているうちにだんだん緊張がほぐれてきて、不眠以外の悩みもお話しできました。結果、ただの不眠症ではなかったので、話して良かったです。薬の説明は詳細に行って頂きました。分かりやすい説明です。
予約はとりやすいと思います。ただ、先生は曜日ごとに違うので、上記の話しは金曜日の先生のお話です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市)

エアグルーヴ (本人・30歳代・男性)

女性の医師に診てもらっていまいすが、とても親切で親身になって診察してくれます、今まで行った他の精神科ではあなたにも原因があるとか、人格を否定するようなことをいう男性医師を何人か経験していましたので、ほんとうにかんしゃしています、薬もこちらの要望に合わせてだしてくれますし、何より先生の人柄が素晴らしいです、ただ先生が突然辞めてしまうのではないか、それだけがとにかく心配でしかたがないおもいです、そうなったら自分はどうなってしまうんだろうと思いますから。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロゼレム錠8mg、ヒルナミン錠(50mg)、ニトラゼパム錠10mg「TCK」

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

ボルシチ578 (本人・30歳代・女性)

医師、看護師共に素晴らしいです。
最初は家から一番近いという理由で通い始めました。

医師は再診でも最低でも10分は時間を割いて下さいます。大抵は私の場合15分程度でした。患者の話をよく聞いて下さり、薬も患者の意見を尊重して処方して下さり、いわゆる『薬漬け』にするような医師ではありません。だからと言って薬に対して拒絶反応があるわけでもなく「眠れないから眠剤を試してみたい」と言えば色々提案して私の訴えに合いそうな薬をチョイスして下さいます。
気さくで笑顔の多い優しい先生です。
相性はありそうですが、患者の気持ちを考えてくれるいい先生です。

看護師さんもどの方もとても優しいです。

昼間にしか行った事はないのですが比較的夜遅くまでやっているので会社帰りや学校帰りの人でも通院しやすそうです。

引越しを機に通院できなくなってしまいましたがその後のケアもしっかりして下さる素敵な精神科です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

田園ひかりクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ビーバー (本人・30歳代・男性)

精神的要因からの体調不良でこちらの病院に通院しています。患者さんが結構多く、待ち時間はどうしても長くなるのですが、院内ではクラシックコンサートの映像が流されており、それを聞いていると眠くなり、ついウトウトしまうので待ち時間のストレスは感じませんでした。

肝心の先生も、診断結果から何故そういった症状が出ているのか、処方する薬はどういった作用があるので必要なのかをきちんと説明いただけるので安心できます。実際に症状も少しずつ改善しているように感じます。

精神科の中には利益目的で多めの投薬をすると言う医者もいると噂を聞きますが、ここの先生は違いますね。

受付の男性、女性のどちらの方も爽やかな感じなのも良かったと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、レンドルミン錠0.25mg

茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)

僕も、先生のおかげで、体力が戻り、今では独立も成功し、家族も安心して生活が送れるまでに元気になりました。以前、ほかの病院に通っていましたが、待ち時間が長く話は聞いてくれますが症状はほとんど回復せず毎日がつらく先が不安でした。会社保健師のアドバイスで思い切って茅場町メンタルクリニックに転院。確かにハキハキした明るい女医さんで、産業医や子育て経験もあり視野が広く、時には厳し目のアドバイスもありますが、それがなぜかしっくりきます。真剣な先生ですので、真剣に人生や病気のことを治したい方には本当に勧めたいです。また、薬以外にリラックスする部屋や筋トレの時間もあります。治療を通して通うことで、むしろ人生の成長になりました。本当に先生との出会いに感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,700円 ※筋トレやリラックスルームは自費でした
1-20件 / 2,187件中