Caloo(カルー) - 全国の睡眠障害の口コミ 40件

全国の睡眠障害の口コミ(40件)

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

ここ2~3年くらい前から、これからの仕事や家庭の事(嫁や子供や親)で色々考えるが多くなり、寝つきが悪くなってきてました。
睡眠が取れてる様で取れてなくて、集中している様で集中できてなくで、仕事でも今までミスはほとんどなかったのに、それが少しづつ増えてきて、間違えたらアカンアカンと思うと、プレッシャーと周囲の目が気になってきて、大事な仕事の前の日は全く寝つけなったりして、時間がたてばまた前みたいに良く眠れて治るやろと、思ってたけど、全然治らんくて。病院なんてほとんど行ったことなかったけど、心療内科、行ってよかった。
専門の先生が親身に話聞いてくれて、自分だけじゃなくて、他にも同じような人はいて、睡眠薬(寝付きやすくするだけ)ってすごい抵抗あったけど、全然副作用もなくて(当たり前やけど)、今は、前みたいに仕事も頑張れています。自然とイライラする事も減っていって家族とも話する時間がふえて、自然と前より関係が良くなりました。
心療内科って、メンタルの弱い人が行く所なんて考えが少しあったけど、全然そうじゃなかった。現に自分がそうなんで。
こんな事ならもっと早く受診すればよかったです。
まだ大丈夫まだ大丈夫なんてごまかしながら頑張ってた時期を今思い出すと、ちょっとおかしかった。冷静な判断も出来てなかったな、って思います。
この病院はこの4月スタートみたいでまだ診療内科の患者さんも少なく待ち時間も少なくて病院で薬出してくれるし、良かったですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「JG」

児島クリニック (東京都新宿区)

もえぎ741 (本人・40歳代・女性)

睡眠障害とうつ病でお世話になりました。
心療内科は主治医との相性が肝だと思いますが、先生も医局にいらっしゃる事務処理の奥様も、本当にいつも優しくて患者の立場や気持ちを察してくださる人格者のかたがたばかりで、絶望的な気持ちで通院しても、病院を出る頃には気持ち軽くなれることが多かったです。また、予約制で週1回受診できるカウンセリングの女性の先生も親身になって、具体的な対処法やアドバイスをくださり、本当に助けられました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年03月

浅草橋こころのクリニック (東京都台東区)

Caloouser61682 (本人・40歳代・男性)

こちらに3年半通院して断薬に成功しました。1ヶ月薬を飲んでいませんが問題ありません。

寝つきが悪く睡眠障害ということで4種類の薬を飲んでいました。デパス・マイスリー・ハルシオン・ロヒプノールです。こちらに通院して睡眠障害ではなくベンゾジアジビン系の薬に対する依存症ではないか、という診断をしてもらいました。

そこで眠くなる副作用のある抗うつ剤のテトラミドを処方してもらい、まずはベンゾジアジビン系の薬(デパス・ハルシオン・ロヒプノール)を非ベンゾジアジビン系の薬(マイスリー・ルネスタ)に少しずつ置き換えていきました。

そして、非ベンゾジアジビン系の薬も徐々に減らしていき、抗うつ剤のテトラミドだけになりました。それから最後にテトラミドも飲まなくても眠れるようになりました。ここまでに3年半かかりましたが、ホント嬉しいです。こちらに通院して良かったです。

もちろん先生との相性もあると思いますが、断薬を目指している人は一度受診されることお勧めします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: デパス錠0.5mg、マイスリー錠5mg、ハルシオン0.125mg錠、ロヒプノール錠1、テトラミド錠10mg
料金: 500円 ※薬は1000円

さっぽろ心療内科クリニック (北海道札幌市北区)

私はずっと夜に眠れない症状に悩まされていました。
最初は人間関係のストレスで憂鬱になって、寝つきが悪くなった程度だったのですが、一睡もできない日々もありました。
日常生活に支障が出てしまうくらいに酷くなり、病院へ行こうかと迷っていました。
しかし、どの病院が良いのか分からず、迷っていた所こちらの病院を見つけました。
外観は入りやすい雰囲気がありましたし、出てきた患者さんも丁度若い女性だったので自分も勇気を出して予約を入れました。
不安で緊張したのですが、受付のスタッフの方もかなり親切で、先生も物腰の柔らかい方だったので良かったです。
その後、先生のカウンセリングと処方された薬のお陰で睡眠障害は完治するまでに回復しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

銀座メンタルクリニック (東京都中央区)

私は夜中に1時間起きに目覚めてしまうという症状を抱えていました。
夜に眠れなくなるわけではないので、睡眠障害ではないと思っていて病院には行っていませんでした。
しかし、朝になると起きれない事もしばしばありましたし、夜中に起きてしまうせいで日中眠くなってしまう症状もありました。
友人に相談した所、こちらの病院を勧められました。
心療内科はうつ病の方等の診断がメインだと勘違いしていたので、私の様な人が行くと迷惑にならないかと心配だったのですが、先生やスタッフの方が親切に応対してくれてよかったです。
診察中も緊張しませんでしたし、診察室も非常にクリーンな感じで居心地が良かったです。
先生から処方された睡眠薬のお陰で夜中起きる事もなくなりましたし、通院も苦ではないので助かっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グッドミン錠0.25mg