Caloo(カルー) - 大阪府の睡眠障害の口コミ 5件

大阪府の睡眠障害の口コミ(5件)

かわぞえ医院 (大阪府大阪市中央区)

kikuno(本人・50歳代・女性)

お医者様が苦手でいつも緊張してしまい聞きたい事の半分も聞けない事が多いのですが、この先生はとても話しやすく緊張しいの私の緊張をほぐしてくださり、
聞きたい事を全部聞くことができました。お薬の事も副作用等も含めて1つ1つ丁寧に説明してくださり長期服用の不安を取り除いて下さいました。
又現在服用している薬以外でも質問したらその場で調べてくださり答えてくれます。
スタッフの皆さんもとても対応が良く親切ですので気持ちが良いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベルソムラ錠20mg

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

リリー326(本人・30歳代・男性)

ここ2~3年くらい前から、これからの仕事や家庭の事(嫁や子供や親)で色々考えるが多くなり、寝つきが悪くなってきてました。
睡眠が取れてる様で取れてなくて、集中している様で集中できてなくで、仕事でも今までミスはほとんどなかったのに、それが少しづつ増えてきて、間違えたらアカンアカンと思うと、プレッシャーと周囲の目が気になってきて、大事な仕事の前の日は全く寝つけなったりして、時間がたてばまた前みたいに良く眠れて治るやろと、思ってたけど、全然治らんくて。病院なんてほとんど行ったことなかったけど、心療内科、行ってよかった。
専門の先生が親身に話聞いてくれて、自分だけじゃなくて、他にも同じような人はいて、睡眠薬(寝付きやすくするだけ)ってすごい抵抗あったけど、全然副作用もなくて(当たり前やけど)、今は、前みたいに仕事も頑張れています。自然とイライラする事も減っていって家族とも話する時間がふえて、自然と前より関係が良くなりました。
心療内科って、メンタルの弱い人が行く所なんて考えが少しあったけど、全然そうじゃなかった。現に自分がそうなんで。
こんな事ならもっと早く受診すればよかったです。
まだ大丈夫まだ大丈夫なんてごまかしながら頑張ってた時期を今思い出すと、ちょっとおかしかった。冷静な判断も出来てなかったな、って思います。
この病院はこの4月スタートみたいでまだ診療内科の患者さんも少なく待ち時間も少なくて病院で薬出してくれるし、良かったですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「JG」

モト心療内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆいか0101(本人・50歳代・女性)

私は夜になると目が冴えてしまう事が多くて、夜中中テレビを見ていた事が多々ありました。
当時は重篤な病気ではないと思っていたので、気にしていなかったのですが車の運転中に急激な眠気が来て、一瞬意識を失いかけてしまった事があります。
パーキングエリアで横になろうとしてそのまま5時間程眠ってしまった時、これは何かの病気だと思いこちらの病院に駆け込みました。
電話で予約をして行ったのですが、かなりスムーズに診察をしてくれたので良かったです。待合室もクリーンでしたし、スタッフの方も笑顔で対応してくれました。
先生もじっくりと目をみて話してくれる方なので良かったです。
貰った薬を飲むと嘘の様に眠れる様になったので良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グッドミン錠0.25mg

医療法人 健生会 宮武医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

元々、睡眠障害気味だっんだけど今年に入り益々、酷くなり上司に進められて宮武医院に行くことになりました。まあ会社の近くと言う事もあるんだけど!
個人的には初めて行く病院は不安があったんだけど上司が進めるだけあって本当に良い先生で、なんと言うか聞き上手と言うか暖かい雰囲気の先生。病気に対する説明や処方薬の説明も本当にわかりやすく丁寧で人気があるのもうなずけましたね。
受付の対応も凄く良かったですし友達にもおすすめしときました。待ち時間も平均的で長時間待つこともありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠10mg

いわもとこころのクリニック (大阪府大阪市港区)

なにゃ(精神)(本人・20歳代・女性)

精神論・根性論を語られます。頑張れと言われて頑張れるくらいなら病院には行きません。考えすぎるなと言われてそうできるなら病院には行きません。もうそんな段階はとっくに超えているんです。死にたいくらい辛い気持ちを分かってくれない。分かろうともしていないと思います。

強く要求しないと薬を出してくれません。説教されたいがために病院に行っているわけではないのでそれが一番困ります。最低でも何か建設的な解決策(薬を出すとか)をください。

比較的すいていても、話を最後まで聞いてもらえないです。
すぐに帰そうとします。

精神科にかかるみなさんは、社会や他人、あと自分から、沢山沢山責められて、怒られて、頑張ってると思います。それでも生きようとよく頑張ってきましたね。立派です。だから、建設的な解決策をくれない人の声に耳を貸さないでください。もっと心から、「一緒に何とかしよう」と親身に思ってくれるお医者さんを探してください。自分の人生を軽く、粗雑に扱う人を信じないでください。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「YD」