病院口コミ検索カルー - 大阪府の神経内科の口コミ 75件

大阪府の神経内科の口コミ(75件)

疋田医院 (大阪府大阪市旭区)

Mirara(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

私は何年もこちらのクリニックでお世話になっております。とても親切なお医者様です。いろいろと、お気遣いも下さいます。受付の女性も本当に優しく対応して下さいます。
2ヶ月に1度のペースで通院ですが、待ち時間も少なくて助かります!! ワクチン接種の時などや、週始めなどは、少し混み合うこともあるようですね。あとは緊急の患者様がいてる時などは要注意です。でもそれは仕方ないと思いますので。緊急の患者様を優先することが大切だと思います!!! 私はこちらのクリニックで何も問題なく通っております。m(__)m

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エクセグラン
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

えとうクリニック (大阪府東大阪市)

enenen(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

数日間の頭痛と手足の痺れが出てきて、どこを受診したら良いのかわからずこちらにお世話になりました。予約なしでしたが、30分ほどですぐ見てもらうことができ、いろいろと診察していただき、結果特に大きな病気ではなかったので安心しました。先生も看護師さん達も受付の方もみなさん優しく、雰囲気も良い病院で安心することが出来ました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

ふかだクリニック (大阪府寝屋川市)

るり681(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 神経内科 パーキンソン

パーキンソンで市大大学病院で治療を受けていたのですが退職になるのでかかりつけの医師に相談すると府立病院の深田医師をすすめてくださいました。
神経内科にはおおぜいの神経内科の医師の診察がありましたが深田先生は患者が多く他の診察室は終わってもなかなか終わらないのは何をお聞きしても答えてくださり多くの経験からの説明に安心し暖かい笑顔と言葉にはげまされがんばるきもちがでます、香里園に行かれましたので香里園の方たちは名医に治療を受けられるのですからうらやましいです。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人やまだクリニック (大阪府高石市)

お菓子の口(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

奈良の知人が昔 (山田Drが奈良で働いていた時)脳梗塞で倒れた時 山田Drにお世話に成り処置も迅速で命が助かり後遺症も無く過ごせています。私も頻繁な頭痛で立ち上がれず寝込む事が有り 知人から今は 山田Drは高石で開業していると教えて貰った事がきっかけで受診しました。MRIが設置しているクリニックに驚きました。待ち時間少なく造影剤を投与して脳の検査をして頂き偏頭痛と判明して偏頭痛用の薬を処方して頂き自分の頭痛と上手く向き合って生活を送る事が出来ています。
総合病院は紹介状居るし待ち時間も長く一日掛かりですが
山田クリニックは迅速で親切丁寧な応対です。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 500円 ※医療証有り

氷室クリニック (大阪府大阪市都島区)

Caloouser56956(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 神経内科 痺れ

前の日、昼食の準備をしていたら突然左手に電気のようなものが流れ痺れました。
翌日の朝になっても痺れは取れず不安になってネットで調べて自転車で行ける範囲だったので氷室クリニックに行きました。
午前中、電話できくと午後なら予約がとれ早くみれるということ、とても応対がよかったです。
受付の人もとても丁寧で予約したおかげかそんなに待ち時間もありませんでした。
診察室が二つあり、医師が2人で?みているせいかもしれません。
私は女医さんに診ていただいたのですが、検査もしっかりしてくれたし、図をつかっての説明もしてくれました。
心配ならMRIの検査もしますか?と言われましたが閉所恐怖症なのでそこは辞退し、とりあえずの薬だけ処方してもらいました。
先生の見立てはあっていたようで、処方された10日分の薬を5日くらい飲んだら痺れはすっかり良くなりました。
病院はきれいだし、初めてでも入りやすい感じでよかったです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

☆(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 神経内科 片頭痛

片頭痛持ちです。閃輝暗点が起きるタイプで、
いつも不安でした。

しかし、先生に相談すると
安心する回答をいつも頂けて
ホッとします。

話をよく聞いてくださいます。
無駄な検査やお薬は勧められません。

あと血液検査から
内科の診断もしてくださいます。
コレステロール値が高いのですが
ずっとお薬は飲みたくないと伝えると
とりあえず飲んでみて様子見してみましょうと言われ、一ヶ月飲んでみてます。
先生なら飲まれますか?とお尋ねしたら
僕ならこの数値なら飲みます。とお答え下さいました。

ずっと変わらない
真面目で優しい先生です。

コロナのため、今は出来れば院内に入りたくないと伝えると、お薬だけ処方して郵便で送って下さいました。お代金は次回の診察の時でと。

本当に親身になってくださる先生です。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザトリプタン

脳神経内科はつたクリニック (大阪府枚方市)

のぶ2020(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

ケヤマネージャーさんに名医ですと言われました。

とにかく丁寧に丁寧に診てもらえます。

薬の説明も時間を掛けて、専門用語では無く納得がいくまで
やさしい口調で説明してもらえます。

沢山の患者さんが来られていますが予約制で待ち時間も殆どなく
ホームドクターとしてお勧めです。

樟葉駅から近い。
診療時間も午前中と昼と夜診も有り
通院に負担が無く通院できます。

私は歩くことが困難な状態になっていましたが
とても病状も改善され杖も無くても

近所の買い物を難なく出来るようになりました。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人しみず内科クリニック (大阪府高槻市)

ひなひなハムmama(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

ネット予約したので待ち時間は短ったです。
待合室もとても清潔感があふれています。
トイレもすごくきれいです。
受付の方もとても愛想がよく親切な方です。
先生もとても親切で症状に合わせて処方していただけます。
説明もわかりやすく自分の現状がわかり大変安心しました。
通院していくとだいぶ改善され助かっています。
駐車場も提携があるので車で行けて便利です。
近くに薬局もできたのですぐに処方してもらい楽になりました。
これからも通院します。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

独立行政法人国立病院機構大阪刀根山医療センター (大阪府豊中市)

chizu(本人ではない・女性・掲載口コミ4件)

神経内科の女医さんに診ていただきました。しっかり話を聞いてくれて、ダットスキャンなと詳しく検査をしてくれました。『ご家族が側で見ておかしいと感じるのであれば、それは正しいと思います』と言われ、救われた気持ちにもなりました。頭の病気であるが故に家族にも受け入れる準備が必要ですが、そのあたりの配慮もされていたと思います。

ゆったりした病院で、会計もあまり待ちません。駐車場も外来患者は5時間無料なので助かります。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

ひで(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

学生の時に倒れてからずっとお世話になってますが、とても丁寧に対応して貰って感謝しています。
予約していても結構待ち時間はありますが、大きい病院だしそれは仕方ないですね。受付の方も看護師さんもみなさんお優しいです。
お忙しいにも関わらず、いつも親身になって話をきいてくれる優しい先生です。自宅や勤務先から離れているため、なかなか通うのが大変ですが、病院を変えるつもりはないです。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 北野クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

オオサカ(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

原因不明の毎日起こるめまいで来院しました。

仕事終わりの夜 、診療時間が終わるギリギリに通院していました。
診療時間終わるギリギリでしたが、 気持ちよく受け入れてもらえました。

若い先生に、診察してもらいましたが、 先生は 専門用語を出来るだけ使わないように 素人でもわかりやすいように、丁寧に症状、治療方法、予防法などを教えてくれました。

診察結果は、異常なしで原因不明のままでしたが、
出来るだけめまいが起きないように色々なアドバイスをいただきました。

受付の方も、わざわざ 、体調は、あれからどうかと携帯に直接電話をくれました。

いつも他の医院では、症状を全て伝えきる前に終わってしまうのですが、 全て根気よく聞いて下さり。
とても安心しました。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

大阪市城東区の豚子(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ1件)

約10年前に、長女がてんかんを発症して以来【神経内科】に定期的に通院しています。時々、自宅で発作を起こして急患搬送で診てもらいますが、救急外来のスタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくださいます。自宅からは少し遠くなりましたが、主治医の先生も看護師さんも皆さん親切な方ばかりなので、他の病院には変えたく有りません。また次女が採血後に貧血を起こして倒れた時も親切に対応してくださり助かりました。これからもずっと利用します。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケン細粒20%

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

mic(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ4件)

家族の認知症の事で、ここを紹介してもらい受診しました。いくつかの問診を、心配がる母を安心させるような雰囲気でして下さり、そのうえで、MRIの検査も同じ日にして頂けました。初めてのことに動転していたのですが、
一つ一つの意味を説明して頂き、ありがたかったです。
今後の方向の説明についても、しっかりとして頂け、その後のことについての不安もすっかり見通しが付いて、今後の家族にとって大きな支えになりました。ありがとうございました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

うえかわ医院 (大阪府大阪市此花区)

M(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 神経内科 ギランバレー症候群 手足がしびれる

体調が悪い時に
お世話になっています。
いつも的確で安心できます。

1年前の9月頃診察して頂きました。
症状は手足の痺れ、筋力低下で
歩行が難しくなっていました。

どこの病院に行っても原因が分からず
日に日に悪化していきました。
不安なままうえかわ医院を受診したところ
ギランバレー症候群の疑いと診断。

大きな病院に紹介状を書いて頂いて行くと
即検査入院。結果ギランバレー症候群で
治療をして頂くことができました。

うえかわ医院さんのおかげで早く治療を
受けることができました。
おかげで重度になることもなく
後遺症も軽くすみました。

あの時うえかわ医院さんに
行っていなかったらと
考えると怖くなります。

本当に感謝しています。ありがとうございました。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

rednerrus (本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 神経内科 突発性ジストニア けいれん 気が滅入る・不安

特に治療が困難な難病ですので、専門の病院でないと診察してくれないのですが、神経内科の須貝先生は、他の専門の病院の先生と連携をとりながら、診察してくださり、感謝しています。
言い訳なのですが、これっていう治療法がなく、だんだん進行していってますので、食べ物もろくに食べにくくなって来ている上、夜も痙攣がひどく、あまり寝れていない状態です、ついつい暴言をはいたりして迷惑ばかりかけているのですが、全然嫌な顔をせずに診察してくださり、いつも頭が下がる思いです。
その上、研究熱心な先生ですので、いろいろな難病も研究されているみたいで、いろいろな神経難病に対応できる病院として新聞に掲載されたみたいです。
私が患っているジストニアに関しても、もっと研究していきたいと、おっしゃってましたので期待してます。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アーテン、ランドセン、ギャバロン、マイスリー、セルシン

Caloouser64102(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ3件)

インターネットで検索したところ、専門の先生がいらっしゃって、設備が整っている病院でした。
紹介状がないと予約が取れず8000円ぐらい料金が別にかかってしまいます。
私の家族は近くの病院で紹介状を書いてもらい、予約もお願いしました。
薬調整のための入院でした。
徹底的に検査をして的確に診断していただき、しっかりと本人と家族に説明してくれます。
先生も看護婦さんもすごく優しく快適に入院生活を過ごせたようです。
設備もきれいで一番のお気に入りの病院になったようです。
特に先生方はえらい方ばかりなのに私たちの目線でわかりやすくゆっくりと話してくれます。
家族のものも感心するほど皆さん穏やかで品がある方ばかりでした。
何かあれば絶対この病院で見ていただきたいと思うほどです。
本当に評判通りの病院でした。
皆さんにお世話になって本当に感謝しています。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ41件)
5.0 神経内科 一過性虚血症 頭が痛い

脳外科では高度最先端の病院です。メディアなどで数々の素晴らしいクチコミが取り上げられ、名医・手術成功例も多々あり院内には、紙面なども広報されていて見入ってしまいます。待合室には、手術の模様を映像で流されており興味津々見入ってしまいます。地元では、脳外科と云えば『富永病院』と頭に浮かぶ位です。救急指定病院でもあります。通院したきっかけは時間外で救急対応でしたが、救急=一時的な診察と思い込みですが、時間を惜しむ事無く徹底的に検査・診察ととても親切にご対応下さいました。(MRIなどの検査の時は、ちゃんと病着までご用意)技士の方々も、親切な応対です。
看護師さんは、若い男性の方が多く見受けられましたね。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 10,510円 ※紹介状なし、救急外来扱いを含む

氷室クリニック (大阪府大阪市都島区)

ひなまる(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ8件)

母の頭痛が収まらず心配で診てもらいに行きました。こちらの病院にはMRIがないのですが診察を受け必要であれば
道路を挟んで向かい側にあるPETクリニックにすぐ予約を入れてくれて すぐPETクリニックへ向かいMRIを撮り終えると又、氷室クリニックに戻り再度診察室に入るとすぐにMRIの結果を見て診断して下さいます。
当日中にMRIの撮影&結果が分かるのも嬉しいポイントですし
とても分かりやすく説明して貰えて本当に安心出来ました。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

まるる(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

朝起きたら突然複視になり紹介状を
書いていただきこちらの脳神経内科にお世話になりました。
すぐにこれだと思うと病名を判断して
とても穏やかな先生で不安な気持ちを
こういう病気だから大丈夫と
落ち着かせてくれました。
痛い治療や注射は嫌だということを
伝えると強制はしないしどうしても
必要なこと以外はしなくていいよと
おっしゃってくださいました。
予約をすると待ち時間も少なく
本当にお世話になりました。
おかげさまですっかり良くなりました。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

松岡医院 (大阪府大阪市東淀川区)

あすか(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 神経内科 認知症

認知症の母を連れて行きましたが、丁寧に診察して頂けました。良い先生に出会えて本当に良かったです。次回の予約もしていますが、待ち時間もなくスムーズにいけました。受け付けの待ち時間が長いのでそれを改善して欲しいですが先生も看護師さんも優しく親切でした。夕方の5時が空いているので、6時半までにはいればいいような感じでした。また、お薬もたくさん説明して頂けましたので、母の認知症に合わせた治療をして頂けました。言えなかった言葉も出てくるようになり感謝しています。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月