Caloo(カルー) - 富山県の神経内科の口コミ 5件

富山県の神経内科の口コミ(5件)

富山県立中央病院 (富山県富山市)

Bk494(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から筋肉硬直の発作が起こり、神経内科にお世話になってます。
それまで他のどの病院でも原因解明できずたらい回しにされていたのが、一瞬ですぐに理解して頂き処方された薬を飲めば抑えられるようになりました。
その後も親身にお話を聞いて下さり、上京して通院が難しくなると相談した際も、快く紹介状を書いて下さりました。新しい病院で理解してもらえるか怖かったのでしばらくは定期的に帰省しながら診察して頂きました。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2016年03月

佐野内科クリニック (富山県射水市)

授業に出れなくなるほどの頭痛や吐き気、ひどいめまいなどに悩まされ近くの総合病院に通っていましたが、いろんな科をたらい回しにされるし通院の効果は出ないし大病院にありがちなことですが待ち時間も長いし…といったことに辟易していたところ、家族の知り合いの看護師さんが紹介してくださったのがこの病院でした。

美人な看護師さんたちが優しく受付してくださいます。先生も穏やかな雰囲気で優しく、丁寧に診察・説明してくださいます。
患者さんの数がいつも多くて少々待つことが多いですが、きれいで明るい待合室は開放的で威圧感を感じたりはあまりないです。入ってすぐが待合室なので冬場の入り口付近はちょっと寒さを感じる方もいらっしゃるかも。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルマゲン

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

県内で詳しい検査などしたい場合、こちらの病院の右にでる所はありません。
ピンポイントでの難病治療にとても特化していると思います。
診察の待ち時間や、検査での待ち時間は、大きな病院ですが比較的少ないように思います。ただ、バス以外では車でしか行けない場所にもかかわらず、大学病院だからか、駐車場は有料です。
また初診の場合は1日がかりになることは確実です。
私の場合は、内科で、各専門医にみてもらったため、予約診療であっても1日かかっていました。しかしながら、他の病院では解らなかった病状、病名が解り、治療が出来て、今は、大学病院で治療をしなくても良くなりました。(検査の為に1年に1度くらいは通っています)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エパデールS600、カロナール錠300、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アテレック錠10、マクサルトRPD錠10mg、ムコダイン錠250mg、ラベプラゾールナトリウム錠10mg「日医工」
料金: 10,000円 ※診察料は460円です。

医療法人社団 秋桜 丸川病院 (富山県下新川郡入善町)

swak(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付添で年に何回か、定期的に通院していました。
3人の先生が診察しておられますが、それぞれとても感じが良く、こちらが気軽に質問できる雰囲気を作って下さいました。スタッフの方もみなさん親切で、待合の患者さんにフレンドリーに話しかけている場面を何度も見かけました。
患者さん達も、定期的に通院されている方が多いように思います。先生の診察の前に、看護士さんに血圧を測ってもらうシステムがありました(症状により違うとは思いますが)。

こちらの病院にはMRIやリハビリステーション等があり、田舎の個人病院としては設備が整っている方だと思います。ただ駐車場が少し狭いので、混んでいる時には車を停められないこともありました。診察までの待ち時間は、少し長めのような気がします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エパデールS300

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

まゆきママ(本人ではない・40歳代・女性)
4.0 神経内科 複雑性PTSD 気が滅入る・不安

順次、改築などをしていて、綺麗で気持ちが良い。
去年から駐車料金を取られるようになったのが残念。
午前中は混んでいて、待ち時間も長いが、午後は比較的早く、会計などはすぐ終わる。
一人ずつの診察は長いので予約どおりの時間には終わらないのがほとんどである。
特に初診は時間がかかりかえって体調が悪くなる。
でもじっくり話は聞いてくれるのと、質問には丁寧に答えてくれる。
担当の先生だけではなく、周りの先生にも相談されて、慎重に薬も選んでもらえた。
何人もの先生が診察に出ておられるが、部屋がちゃんと区切られていて、安心して診察を受けれる。
大学病院なので、学生がつくことが多いが、娘の症状を考えて、担当の先生のみの診察を受けている。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ錠12mg