Caloo(カルー) - 大阪府のめまいの口コミ 8件

大阪府のめまいの口コミ(8件)

医療法人 永井医院 (大阪府茨木市)

マカロン(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (めまい外来) めまい 肩こり・肩の痛み めまい

49歳、肩凝りとふわふわめまいに悩まされて茨木市内の病院に行きましたが、なかなか治らず。
色々調べてようやく永井医院に辿りつきました。
昭和感漂う医院です。
御高齢の先生ですが、的確なアドバイスと治療方針、薬、漢方。素晴らしいです。鍼とお灸は初めてでしたが、
その日に肩凝りが楽になり、3日後、眼精疲労かもと打ったえてこめかみ辺りを追加で鍼をしていただきました。
半月悩みましたが、この日久しぶりに地面に足がついたかんじなりました。会えてよかった先生です.

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: めまい薬、漢方、ムカムカどめ水薬
料金: 6,000円 ※血液検査、薬代、鍼、お灸すべて

医療法人藤崎耳鼻咽喉科めまい・アレルギークリニック (大阪府大阪市中央区)

カッツン(本人・40歳代・男性)

めまいで立ち上がれなくなり救急車で搬送され、脳と血液の検査をしましたが異常が無く、「耳鼻科で検査して下さい」という流れになりました。

ですが近隣の耳鼻科では原因を追究することなく投薬治療するだけでしたので、専門家に見てもらうためネットで探し、めまいクリニックを名乗る藤崎耳鼻咽喉科さんへたどり着きました。

めまいの原因を特定するための検査をするため、見たこともないような器具などを使用し、原因の追究と治療プランを立てて下さりました。
めまいの説明はとても難しいですが、ここなら説明しなくても検査結果から原因が判明出来ることや、自分が感じていたことと検査結果が一致したことでようやく治療の話ができ、めまいだけは適当な薬で対処療法するより絶対に専門外来へ行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg
料金: 4,920円 ※めまいの原因を特定するための精密検査及び治療の投薬注射が入っています。

医療法人 北野クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

オオサカ(本人・20歳代・男性)

原因不明の毎日起こるめまいで来院しました。

仕事終わりの夜 、診療時間が終わるギリギリに通院していました。
診療時間終わるギリギリでしたが、 気持ちよく受け入れてもらえました。

若い先生に、診察してもらいましたが、 先生は 専門用語を出来るだけ使わないように 素人でもわかりやすいように、丁寧に症状、治療方法、予防法などを教えてくれました。

診察結果は、異常なしで原因不明のままでしたが、
出来るだけめまいが起きないように色々なアドバイスをいただきました。

受付の方も、わざわざ 、体調は、あれからどうかと携帯に直接電話をくれました。

いつも他の医院では、症状を全て伝えきる前に終わってしまうのですが、 全て根気よく聞いて下さり。
とても安心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

めまいがひどく受診しました。
先生がとても優しく丁寧で、とても好印象でした。
付き添い人が1人居たのですが、看護師さんがすぐに付き添い人の分の椅子をササッと持ってきてくれたり、医師へのサポートや患者への気配りがとても行き届いています。
後日詳しい検査が必要になった方が待合室で隣にいらしたのすが、その後日の検査のことも看護師の方が本当に1つずつ、その方へご丁寧に説明しており、耳鼻科にかかる際は多少待ち時間が長くともこちらにかかろうと思えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人 信愛会 谷掛脳神経外科記念クリニック (大阪府枚方市)

ふむふむ(本人・50歳代・女性)

去年の11月頃からひどいめまいに襲われていて
道を歩いていてもぐるぐるなるのでもう仕事行けないかもと思い色々調べてみて、脳か貧血かな?と思い友達の口コミで谷掛さんに行って来ました。
脳のM R Iもすぐ撮って貰え異常なしでした。
結果血圧が140とかでしんどかったみたいです。
今は毎日薬を飲んで落ち着いてます。
しんどい時はやはりどこか身体が悲鳴を上げてるんですね。自分のことは自分で守って行きましょう。
手遅れにならないように。。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン
料金: 8,720円 ※MRIの金額です。

医療法人ゆうが会やまね耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・40歳代・女性)

寝るとひどいめまいを感じるようになり、数日様子見るもののだんだんひどくなり、寝返りをするたびにグルグル回り、日中動いてても回るようになり…友だちに耳鼻科へ行くことを勧められ、当院に通院。インターネット予約を受け付けているようで、その日は大混雑、予約外だったこともあり、めまいに耐えながら待ち時間は2時間でした。
色々機械で検査され、診断は耳石のズレが原因のめまいとのこと。詳しく説明してくださいました。そしてベッドへ移動し、寝転がった状態で先生の指示で横向いたり下向いたりの動きを5分ほどかけて行い、耳石のズレを元に戻してもらって終了。
その後はめまいはしなくなりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 坂本会坂本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ちぃ39(本人ではない・60歳代・女性)

こちらはめまい相談医の先生がいるとホームページでみていろんな検査があるようで藁にもすがる思いで受診しました。
先生はじっくり話しを聞いてくださいましたが、回転性めまいから時間が経過してて診れないと。地元で受診した耳鼻科で大きい病院の紹介状を書いてもらうといいと言われ検査もなにもする事なくその日はモヤモヤしながら帰りました。その耳鼻科では紹介状断られました!!
ややこしいめまいは医者もみたくないのかもしれません。未だに原因わからず苦しんでいます。
別にこの先生やクリニックが悪いとは言っておりませんが少しでも参考になればと書きました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

すぎまるクリニック (大阪府大阪市平野区)

ぱーま(本人・40歳代・女性)

めまい

感じのよい先生です。が、看護師が多くて診察時、四人程の看護師にも囲まれ見られながらの診察になるので威圧感がありました。

めまい外来には疑問です!
めまいが続き、めまい外来があるとサイトその他はので行ったのですが
先生は「めまいは二種類の原因しかない!脳からと耳帰りるものです」と。このことは聞いた瞬間、もう診察は結構です!と言いたかった! 私は(自律神経もあるだろ!)と。結果、何も原因がわからず帰り、後日別の病院で女性ホルモンの乱れからの自律神経が原因とわかりました。
確かに耳と脳からの原因もあるのでそういう方にはいいと思いますが(感じのよい病院ですので)、私のように違う原因もあるので、原因は二種類しかないと言いきった先生には、めまいの診察に関しては私的には疑問が残りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月