Caloo(カルー) - 大阪府の耳鳴りの口コミ 60件

大阪府の耳鳴りの口コミ(60件)

医療法人 大森医院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市玉櫛にある大森医院、駐車場は医院の裏に5台ほどあります(無料)先生がいつも元気よく診察してもらえます。先日は他の医院で診察受けていた耳鳴りが様子見と言われていましたが良くならず、こちらに再度訪問。的確な処置と薬で数日でよくなりました。(ほおっておくと厄介だったようです)子どもの風邪症状の際も親切に診てもらえ安心感があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

扁桃腺が腫れ38.4度の熱が出て市販薬を飲みました。熱は数日で下がりましたがその後軽いめまいが始まりました。めまいは4・5日で治りましたが左耳に違和感を感じ放置していたら難聴になってしまいました。自宅から一番近い耳鼻科に行ったのですが、「そのうちに治ります」とのコメントだけで聴力検査も薬の処方もありませんでした。

翌週になっても聴力はおかしいままで、耳鳴りも強く感じるようになりました。そこでセカンドオピニオンとして緑地駅近くの田辺耳鼻咽喉科に行ったのです。ここでは以前の耳鼻咽喉科と違い、難聴になるまでの経過(扁桃腺、発熱、めまいなど)を詳しく聞かれ聴力検査ほか何種類かの検査をされました。その後鼻の洗浄、吸入などの治療を施術されました。

その様子はいかにも「専門医」としての信頼感が持てるもので、同じ耳鼻咽喉科でもこれだけちがうものなのか・・ と感じさせるレベルの高い(と思った)ものでした。妻にも田辺耳鼻咽喉科を薦めました。

ただ、混んでいるので電話予約が必要です。私は電話予約をしなかったので初診では1時間ほど待ちました。2回目には15分ほどの待ち時間で難聴もほぼ治癒しました。 信頼できる専門医でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンビボキシル錠100mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、ビラノア錠20mg

野口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

リリー1313(本人・20歳代・女性)

私の祖母の代からあるこちらの病院。
駅前に移転したのは知っていましたが、知り合いにおすすめをされて先日、母を連れてこちらに伺いました。
院内は明るい雰囲気で、オルゴールの音楽が流れていてとても落ち着ける雰囲気です。
入った瞬間に、受付の方が元気よく挨拶してくださり、母にもとても親切に対応してくださいました。

先生は一見寡黙そうでしたが、優しく診察をしてくださり不安を感じていた母も安心して診察を受けているようで、私も安心しました。
分かりやすい説明で、丁寧にお話をしてくださります。

お子様も多くいらっしゃり、それも納得のいく雰囲気でした。
とにかく感動したのは、先生だけでなく看護師さんや他のスタッフの方がみなさんとても親身になってくださいます。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

つっちぃ(本人・20歳代・女性)

4年ほど前になりますが、真珠腫性中耳炎の手術を受けました。優しく丁寧に説明していただき、安心して手術を受けることができたのを覚えています。手術も問題なく終わり、2週間ほどの入院でした。
看護師さんは若い方が多かった印象です。皆さん優しく明るく、術後麻酔でしんどいときに気遣いいただいたのがありがたかったです。最初は3人部屋にしていたのですが、1人部屋に変えて欲しいと申し出たところスムーズに対応していただきました。
その後の経過観察でも現在のところ再発はしていないようですので、きっちり取り除いてくださったのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

ポポロン(本人・30歳代・男性)

メニエール病の治療中ですがなかなか治らないので、かかりつけのお医者さんに「もっと専門的に診てもらえる病院を紹介して欲しい」と言ったところこちらの病院を紹介して頂きました。

初診でしたが特に予約制では無いと言う事でそれなりに待ち時間はありましたが、いざ診察をして頂くとこれまで出会った中では断トツで良いなと思える先生に巡り合う事が出来ました。
聴力検査なども行いましたが、ここまで聴こえていれば逆に今飲んでいる薬は止めてみても良いのではないかとのアドバイスも頂き精神的にも随分楽になりました。

しばらくはこちらに通い続けてみようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

めまいがひどく受診しました。
先生がとても優しく丁寧で、とても好印象でした。
付き添い人が1人居たのですが、看護師さんがすぐに付き添い人の分の椅子をササッと持ってきてくれたり、医師へのサポートや患者への気配りがとても行き届いています。
後日詳しい検査が必要になった方が待合室で隣にいらしたのすが、その後日の検査のことも看護師の方が本当に1つずつ、その方へご丁寧に説明しており、耳鼻科にかかる際は多少待ち時間が長くともこちらにかかろうと思えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

牡丹613(本人・20歳代・女性)

腹痛で昼のエコー検査をしていただいた結果、子宮出血により急遽入院することになりました。

夜間の血液検査ではとても優しく丁寧に診察していただき、「続くようでしたら昼の腹部のエコーを受けてください。」との指示をいただきました。

昼の血液検査の先生は夜間に比べとても無愛想でしたが、別の専門の先生の腹部エコー検査により子宮出血が発覚しました。

白いひげの眼鏡の赤ひげ先生のような優しい主治医さんに恵まれ、様々な点を詳しく検査していただき(子宮癌、エイズなども)婦人科病棟にて静かな綺麗な環境で2〜3日過ごして治していただきました。

看護婦さんはベテランから若手までいました。基本的に優しい人ばかりです。

体内にペットボトル1本分の血液が漏れていたそうで発見がもう少し遅かったら大変なことになっていたようです。

おばあちゃんも徳洲会にて手術をさせていただき、元気に過ごしています。当たる人によるとは思いますが、白ひげの眼鏡のお医者様はとても頼れる人だと感じました。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 五啓会高橋脳神経外科クリニック (大阪府吹田市)

バニック(本人ではない・40歳代・女性)

私の母は地元で10年以上、脳室が大きいと言われて過ごしてきました。
私の母が大阪に来たとき、脳神経内科に受診するといい連れていきました。
高橋先生は快く診てくださり、結果を伝えてくださいました。
水頭症であるが、症状がなければ治療の必要はないが、いつか痴呆が出てきた時、これを何で治療してなかったということになるかもしれないとお話があり、地元の病院にその旨を伝えましたが、半年後にまた受診するように言われました。納得がいかず、再度、高橋先生を受診。大学病院を紹介してくださり、認知症の検査等を行い、軽い認知症があると診断されました。高橋先生がいなければ、母は進行してから認知症を発見することになったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 7,000円 ※MRI検査

医療法人誠友会森口耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)
5.0 ストレス性難聴 耳鳴り

急に、右耳が聞こえない状態になり、
慌てて、受診しました。
予約制で、待ち時間もほとんど無く、スムーズに、院長先生の診察を受けることが出来ました。
耳をのぞいて、特に問題は無いとのことで、聴力検査を受けました。
2階に上がり、密室の聴力検査室で、
大変、丁寧に、慣れない検査を受ける私に応じて下さいました。
結果は、ストレスとのこと。
その理由も、先に受けた聴力検査結果を
説明しながら、私にもわかるように、
詳しく説明してくださいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビタミンE

関西医科大学天満橋総合クリニック (大阪府大阪市中央区)

machi(本人・30歳代・女性)

年末に仕事の忙しさからか、原因不明のめまいに襲われ父の勧めもあり診察してもらいに行きました。

まず、受付の方はみなさん清潔感があり自然な笑顔で対応してくださったので
そこで安心感を得られました。

患者さんはとても多く、年配の男性の方が多かったです。
最初に耳鼻科のほうで診察をしてもらい、それでも原因不明だったので
聴力検査等くわしく診察をしていただけました。

さすが大きな病院だと思いました!

おそらく地元の病院だと、薬の処方のみで終わりかと思いましたので・・。

看護士さんもベテランの女性の方で手際もよく待ち時間も苦痛にならず
診察が終わりました。

患者優先で考えてくれている病院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなって受診しました。
病院はまだ新しく綺麗でした。
初診ですが待ち時間もあまりなく、すぐに診てもらえました。
2回目からはネットで予約出来るシステムもあり、今現在何人待ちかもわかります。
先生は優しくちゃんと話を聞いてくれるし、不安なこともちゃんと説明してくれました。
その後、1回受診して耳の聞こえは良くなりました。
また何か症状があれば受診したいと思える耳鼻科でした。

病院は建物の2階にあるので、あまり目立つような場所ではないのです。
階段を上る必要がありベビーカーや車椅子では少し受診しにくいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

もん君(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 低音障害性感音難聴 耳鳴り

耳の耳閉感があり、聞こえにくい状態になった為、来院しました。

低音障害性感音難聴という病名の疑いがあり、疲労感を治すことに専念するように指導を受けました。
疲労感やストレスを感じることを避けると投薬なしで、治療しました。
これからも、度々、起こる耳閉感が強くなると、疲労感とストレスなしの生活を心掛けていると、自然と治癒します。

先生が一週間、睡眠を多くするように指導されて、それでも治らなければ投薬する治療方法でした。
できるだけ費用がかからないようにして下さいますので、助かりました。
先生の診断は、的確ですし、説明がわかりやすいので、安心、信頼できます。
知らない病名でも、丁寧な説明のおかげで理解しやすいです。
看護師さんや受付の方も親切丁寧です。待ち時間は、予約の方が優先となっていますので、できるだけ予約した方が待ち時間なく診察できます。
インターネット予約可能ですので、時間まで、自宅待機できるのがメリットです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)

通常子供が多く通っています。わが子も小さいときには何度も世話になりました。いつも夕方18時以降は混んでいました。今回は混雑を避けるため平日の16時頃に行きましたが、ほとんど混んでませんでした。現在電話などで予約もできるようになっているようです(初診はHPから予約できなさそうです)そのためか、タイミングよく空いていたのかは不明
今回は耳鳴りがずっと治らないのでその診察でした。別室の音を検査するところに通されて、健康診断よりより細かい検査を行いましたが特に異常はなかったようです。ただ先生からは年をとると(45歳前後?人によるかと思います)、高音が聞こえにくくなったりするそうです。一部私の耳も聞き取り不可の音があったそうです。耳鳴りは治らないそうでビタミン剤を処方してもらいました。気休めにしかならないのかもしれませんが、異常がなかったので安心しました。診察はすぐに終わりました。ホームぺージは正直充実していませんが、近隣の人やママ友もよく利用している地域密着の耳鼻咽喉科です

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メコバラミン錠500「トーワ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

北村耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

tk(本人・60歳代・女性)

凄く混んでいます。
いつ伺ってもいっぱいです。
赤ちゃんから年配の方もいらっしゃっています。

ネット予約できますので、最近はネット予約をしてから伺っています。

症状を申し上げ、問診票に記載した後、先生が丁寧に診てくださいます。
検査が必要な時のみ検査を受けますが、余計な検査はなさらないので安心です。

のどの痛みがあるときはたいてい吸引していただき、これで症状はかなりラクになります。
今回は急な耳鳴りでしたので、聴音検査を受け お薬を処方していただき
3日もかからず良くなりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 建祐会わたなべ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西区)

サンフラワー633(本人・30歳代・女性)

耳の違和感で初めて来院しました。新しい病院のようでとてもきれいで清潔感のある院内です。WEB予約や順番予約もできるので院内で待つ必要もなく待ち状況が確認できるのはとても助かりました。患者の話をきちんと聞いてくださる先生で初めてでしたが安心感がありました。看護師や受付のスタッフ方もキビキビ動かれてる印象で待ち時間も少なく非常に好感がもてます。子供たちの鼻風邪の時にも安心して連れてきたいなと思える病院でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人健泉会しまだクリニック (大阪府羽曳野市)

saas(本人・20歳代・女性)

丁寧な診察で先生も優しく
分からないことも聞きやすいです。
色々、聞いても最後まで
丁寧に優しく答えてくれるので
安心できます。
私は、セカンドオピニオンで受診しました。
お薬も変えてもらい今、経過観察中ですが
少し良くなってきているように思います。
地元でも評判は良いみたいで人気なようです。
待ち時間は長い時は長いですが
待ってでも診てもらいたい
これからも、お世話になりたい
先生だなと思いました。
薬は、院内処方なので会計も安かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

自身のめまい、子どもの診察でお世話になりました。
先生は話しやすい女医さんです。
良性発作性頭位めまい症で辛い思いをしたのですが、明るく励ましてくれました。

子どもが以前は耳鼻科を怖がっていましたが、看護師さんも先生も優しいので嫌がらなくなりました。
受付の方も優しいです。
ロマンチック街道沿いで、駐車場もあります。
待ち時間も極端に待ったことないと思います。
院内は新しく清潔です。キッズスペースもありお子さん連れにも良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

耳鼻咽喉科 岡本医院 (大阪府大阪市住吉区)

ハナコ(本人・50歳代・女性)

耳鳴りがあって来院。待合室は家の様な感じで、診察室とはカーテンのみの仕切りで他の人の診察も声が聞こえる状態ですが、それがかえって信頼出来ます。
音の検査もしっかりしてくれ、説明もわりと丁寧にして頂きました。不必要な検査や薬を出す感じではなく、私の場合は暫く様子見と言う診断でしたが、安心出来ました。こじんまりとしていて患者と向き合う昔ながらで良かったです。先生はカルテを記入しながら患者の方を見ながら話を聞いて頂き、パソコンを見て患者を見ない先生が多い中、新鮮でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月