Caloo(カルー) - 東大阪市の耳鳴りの口コミ 3件

東大阪市の耳鳴りの口コミ(3件)

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなって受診しました。
病院はまだ新しく綺麗でした。
初診ですが待ち時間もあまりなく、すぐに診てもらえました。
2回目からはネットで予約出来るシステムもあり、今現在何人待ちかもわかります。
先生は優しくちゃんと話を聞いてくれるし、不安なこともちゃんと説明してくれました。
その後、1回受診して耳の聞こえは良くなりました。
また何か症状があれば受診したいと思える耳鼻科でした。

病院は建物の2階にあるので、あまり目立つような場所ではないのです。
階段を上る必要がありベビーカーや車椅子では少し受診しにくいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人にしかわにしかわ耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

キュウ(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り 耳鳴り

駅から近く、便利です。地元の方が多いのかいつも、かなりの人が待っていますが、ネット予約もできますのでうまくやれば待ち時間もそこそこでみてもらえます。先生は、若い方ですが物腰も柔らかくこちらの話を良く聞いてくださります。またこちらも、相談しやすいです。耳鳴りで診察してもらいましたが、検査もきちんとしていただき納得の行く治療をしていただけたと思います。受付の方も親切でお子さまにはおもちゃをプレゼントされていたり、私も飴をいただきましたが、ほっこりさせていただきました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

医療法人正孝会耳鼻咽喉科あすくクリニック (大阪府東大阪市)

スピラエア245(本人・20歳代・男性)

待ち時間こそ長いですが、親切かつフレンドリーに対応してくれます。
基本的には子供や主婦の方が多い印象です。それだけ地域の住民からは信頼されているという証拠なのかもしれません。
検査とかも必要に応じて、しっかりやってくれるのは安心です。ただ、相手のペースに流されずに、言いたいこととか意見ははっきり言った方が、よりいいとは思われます。
残念な点としては、待ち時間が長いことと、受け付け時間が18時半までなので、サラリーマンには少し辛いかなとも思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,700円 ※診察+検査