Caloo(カルー) - 大阪府の腹痛の口コミ 320件

大阪府の腹痛の口コミ(320件)

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たに内科クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。

受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。

患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

何度も利用していますが、非常に綺麗な施設、設備でした。
医師、看護師さんもスムーズ、丁寧なご対応で安心して利用できました。
大腸の内視鏡検査を2度しましたが、麻酔をしているので痛みを感じることなく終わります。
いつも混んでいますので事前に予約してからの来院をお勧めします。
また病気でお世話になりたくないですが、機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ミサトさん(本人・40歳代・女性)

先日お腹が痛かったので受診しました。

先生が親身になって色々と腹痛の原因を考えて下さり助かりました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて、とても感じの良い先生でした。

検査をしてもらいました。結果も分かりやすく説明をしてもらいお薬を頂きました。
2,3日で良くなり絶好調です。

受付の方、看護師の方もとても優しくて家も近くなのでかかりつけになろうと考えています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

大阪江坂胃腸内科・内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

おー(本人・40歳代・女性)

検査前の手際もよく、鎮静剤を使って眠っている間に検査して頂き、気付いたら回復室で目が覚めました。
苦痛もなく痛みも何もなく、終わっていていました。

先生は穏やかで優しく、受付の方や看護師さんも笑顔で優しく、終始気持ちよく検査して頂けました。

院内も清潔でとてもきれいです。

また内視鏡検査をする際は、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人恩徳福祉会 メルヴェイユクリニック (大阪府吹田市)

アルストロ900(本人・30歳代・男性)

突然みぞおちの痛みが少し長く続いたので不安になり受診しました。
ネットから予約できたし、問診票も事前に入力する画面があるのでとても便利!

受付では本当に名乗って保険証を出すだけ。すぐに診察に呼ばれました。
診察や心電図などの検査の結果、心臓の方は問題はなさそうと言っていただき一安心。
胃からの痛みということで胃薬などを処方していただきました。

11時を過ぎ風邪の方が受診に来られていたようですが、待合が重ならないように配慮してくださり感染症対策もしっかりされています。スタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり、信頼できるクリニックだと思います。

ただ、入口が道路に面していないので初めての人には少し分かりづらいかもしれません。クリニックがあることに気が付かない人も多いんじゃないかなと思いました。本当に隠れ家的なクリニックです。

建物自体は大きくて目立つので行けばすぐに分かると思います。入口の前に無料の駐車場もあるので車でも通いやすいです。
また相談させていただきます!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

いのうえ診療所 (大阪府大阪市平野区)

さっちゃん(本人・40歳代・女性)

ここの胃カメラは、鼻からで、苦しくないです。
大腸も楽に受けれました。
先日、吐き気と腹痛で、来院しましたが、先生の適格な判断で、婦人科にいきました。排卵痛でした。
この先生すごいです。
サクサクの大阪人って感じで、検査も手早く、診察にも無駄がないです。大腸カメラも痛くなかったです。
かかりつけ医として親子で病院が存続する限りお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ソブ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱と腹痛で受診。
待ち時間は長かったが、先生は本当に親切でたくさんお話を聞いていただき、待った甲斐がありました。
本当に腰の低いいい先生です。ちゃんと患者側の気持ちに寄り添ってくれるので、安心しました。
処方いただいたお薬でちゃんと回復し、仕事にも復帰できました。
また何かあれば宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

初診で予約して伺いました。自宅から、少し距離がある為
時間が近くなると連絡して下さるので助かりました。院内は、とてもきれいで感染対策もきちんとされていました。受付の方もとても優しいご対応でした。
腹痛と背中痛で受診し、
問診、採血、レントゲン、エコーをしていただきました、
先生は、顔を見て、しっかり話を聞いてくださいます。今は、そのような病院も、少なくなった気がします。
エコーでは、別の先生が、怖がりな私に、何度も言葉をかけて下さり、
安心して検査を受ける事ができました。
時間をかけて、とても丁寧に隅々までじっくり検査をして下さいました。以前受けたエコーは、数分でしたが、こちらは、違いました。
結果では、まだ院内には、たくさん患者様がいらっしゃるのに、画像を見ながら、無知な私にわかりやすく時間をかけて、今の体の状態を教えてくださり、怖い病気ではないかと不安だった気持ちを無くしてくださいました。当日に検査結果を聞かせて下さるのも本当にありがたかったです。
こんなに、患者に寄り添って下さる病院は、初めてでした。院内に患者様がたくさんいらっしゃる理由がよくわかりました。私も少し遠方なのですが、これからずっとお世話になりたいと思います。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)

年末にお腹が痛くていきました。子宮腹膜炎になってました。様子みようか悩んだのですが、診てもらって正解でした。先生は、とてもベテランですし、看護師さんも優しいし、安心して通えます。
次に子宮体癌の検査もしてもらいましたが、初めて痛くなかったので、オススメします。
何度か体がん検査をよそでしたのですが、激痛が伴っていたので、避けていましたが、ここの先生は痛くなかったので、これからここでお世話になります。
とても、質問しやすいし、優しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人川上クリニック (大阪府東大阪市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

大阪のおっちゃんって感じのお医者さんで、他の病院で殆ど説明してくれなかった 採血結果等も詳しく丁寧に説明してくださいました。 看護師さんもとても親切です
診察が終わり採血になったとき、先生も丁寧に説明してくださいましたが、診察が混んでたので、悪いと思いそれ以上に聞けなかったのを察知してか 話を聞いてくださり 納得する説明をしてくださいました、見てたら 初診患者、常連患者関係なく その時の患者さんの状態で配慮していました。 他の患者さんに聞いたら 同じように感じてたそうです
川上クリニックの医者 看護師さんとても、素晴らしい いつもいる看護師さんは明るく 常連に人気 もう一人はとてもご丁寧すぎるかな 木曜日の 一人は優しい美人さん もう一人の看護師さんは 特に患者さんの状況をみて配慮が素晴らしい 点滴も上手 小さいこの子供の採血も上手って言ってました
これからも、何かあればお世話になろうと思うし、人にも教えてあげようと思います
やはり 院長のカラーでしょうね
ただ受付の段取りが今一つです
以前は良かったらしいです
しかし 他のクリニックに比べたら ましです
おすすめします

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 薬 採血 レントゲン

医療法人面川外科胃腸科 (大阪府堺市西区)

amy(本人・40歳代・女性)

女医さんです。
じっくり話を聞いてくれて、人間的にも信頼出来る感じがします。

病院は人気でいつも非常に混んでいます。
待ち時間が長いので重症の方は待つのが辛いかもしれません。
検査もちゃんとしてくれ、説明もしっかりしてくれます。

待ち時間は長いですが、待ってでもこの先生に診てもらおうと思えるお医者さんです。胃腸病院となっていますが、内科の患者さんも沢山おられるみたいでした。

話をちゃんと聞いてほしい患者さんにおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月

和田医院 (大阪府和泉市)

きーさん(本人・30歳代・女性)

私は、5年に副鼻腔炎を発症してから、体調不良でいろんな薬を飲んでいる状態で、胃カメラ検査も、鎮静剤が合うか合わないか、体調を崩してしまわないか、すごく不安でしたが、先生が丁寧に話しを聞いてくれ、鎮静剤の量の調節や、私の不安がないように気配りをして頂き、お陰で、不安も苦痛もなく胃カメラ検査を終えました。患者の気持ちを汲んでくれ、親身になって話しをきいてくれ、検査も丁寧だったので、胃カメラ検査への恐怖心もなくなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

村井内科 (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

家族でかかりつけでした。
院内には沢山の本や子どもの本、漫画、雑誌なとがあります。先生がどんどん診てくださるので待ち時間はあまりありません。
20人くらい待合室に患者さんがいた時に、どれくらい待つのかと思いましたが10分くらいで呼ばれました。
普段はソファに座って本読もうと思った瞬間呼ばれるくらい早いです。
受付して診察〜会計〜院内処方でこちらを出るのが10分くらいだった時はびっくりでした。
先生は本当に優しくて、具合が悪くても顔を見ただけで元気になれるほどです。患者の話もきちんと聞いてくれます。
診察終わってから先生自身がシャッターを降ろしたりよく動く先生です。

小児科もあるので子どものちょっとした体調不良やインフルエンザの予防接種などもお世話になりました。
看護師さんも優しくて、血液検査や点滴の時など優しい言葉をかけてくれます。
受付の方も感じが良いです。

引っ越したのでもう行けないので残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

帽子のじいじ(本人・70歳代・男性)
5.0 血液内科 悪性リンパ腫 腹痛

生体検査して頂き、早く検査結果がでました。
ステージ5でしたが抗ガン治療(化学療法)で完治しました。
化学療法後の一週間は副作用で大変でした。本当につらかった
治ってみると、懐かしい思いです。がまんして良かった。
現在は再発予防をしています。
喫茶店、レストランも食事、サンドウィッチがとてもおいしかった。
コンビニも品物が充実していてとてもよかった。
病棟の談話室、部屋からの景色も大阪城が見え病気を忘れる程でした。
入院じの食事もおいしかった。
化学療法室の椅子も座り心地が良かった。
待合室の椅子も座り心地が良かった。
この病院に入院して本当に良かった。感謝です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リツキサン注10mg/mL
料金: ※一回約9万円

医療法人厚仁会なかクリニック (大阪府茨木市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

発熱・嘔吐・胃痛・頭痛・倦怠感、めまいが続き辛かったので、口コミも良かったので来院しました。
診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、受付の方は快く対応してもらえました。
受付を済ませるとすぐ案内してもらえて、診察してもらえました。
先生は優しい感じの方で、症状を詳しく聞いてくれて、ちょっと詳しく調べようと血液検査までしていただけました。
血液検査の時の看護師の方も優しくて、注射も上手いのか痛くありませんでした。
診断結果は血液検査をしても異常なしで、ストレス性のものかもしれないとの事でした。
頑張りすぎないようにね、ととても親身な対応で有難かったです。
漢方薬と頓服薬、胃痛の薬を処方してもらいました。
処方してもらった薬を飲み終えると体調もほとんど治りました。

病院内は清潔感があり綺麗で、先生も患者さん目線で優しいので本当におすすめです。
近くにこんな良い病院があって良かったです。
これから風邪などの時はかかりつけの病院として利用しようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 高折医院 (大阪府大阪市中央区)

airuiz(本人・30歳代・男性)

腹痛と風邪で過去三回通院しました。
他の普通の内科に通院しているときは処方箋を頂いて、服用して薬が無くなれば再度数院という形で時間と費用がかかったいました。

この病院では本当に一回行って、その時に頂いた処方箋で翌日にはすっかり良くなっています。ですので通院回数は三回だけですが、本当に一回で治るので行く必要がありません。

先生の印象は、初めて行った時はあまり愛想が良くありませんでした。笑
でも二回目からは、覚えて下さっていてフレンドリーに話して下さいます。

本当にお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月