大阪府の胃痛・腹痛の口コミ(354件)
- 大阪府
- 胃痛・腹痛
リベ大総合クリニック 大阪院 (大阪府大阪市西区)
口コミの評判がとても良かったため、安心して胃カメラと大腸カメラの検査を受けに伺いました。実際に受診してみると、先生や看護師さん、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に対応してくださり、不安なく検査に臨むことができました。検査自体も眠っている間に終わり、身体的な負担もほとんど感じませんでした。最初は少し変わった名前のクリニックだなという印象を持っていましたが、今ではとても信頼できると感じており、今後はかかりつけとしてお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
大阪鶴橋みう内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市東成区)
公益財団法人 日本生命済生会 日本生命病院 (大阪府大阪市西区)
胆石症による胆嚢切除手術(内視鏡)を受けました。
病棟は清潔で綺麗に保たれていて、食事も美味しかったです。
朝食のパンが、ホテルやレストラン、カフェにパンを納品しているパン屋さんのパンだったので驚きました。
とても美味しかったです。
看護師さんたちもテキパキしているのに、患者さんへの対応は優しく、手術前後のケアも安心でした。
消化器外科の先生は、主治医の先生ともう一人の先生が手術してくださったのですが、2人とも手術前から毎日、容体確認に来てくださって、本当に心強かったです。2人とも話しやすい先生でした。
麻酔科は、私が睡眠導入剤を毎日複数の種類飲んでいたので不安でしたが、先生がちゃんと私の話を丁寧に聞いてくださり、不安を払拭してくれました。
手術前日に、手術室に入る時の緊張を和らげるために、手術室で流すリラックスできる音楽の種類とリラックスできるアロマオイル(たくさん種類ありました)を選ばせてもらえて、細かいところまで配慮してくださっているのが嬉しかったです。
実際に選んだジャンルのリラックス音楽と気に入った香りに包まれて、麻酔が効くまでいられました。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: カロナール錠200 |
| 料金: 87,358円 ※社会保険、家族 | |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
大阪淀屋橋消化器・内視鏡クリニック (大阪府大阪市中央区)
胃の調子が悪く、意を決してこちらのクリニックで胃カメラをすることにしました。鎮静剤を使用することにしたのと、下痢気味だったこともあり、同じ日に大腸カメラもしていただくことにしました。多分、不安そうにしていた私の話を先生が優しく丁寧に聞いてくださったのもあり、決心できました。
胃カメラも大腸カメラも初めてだったので、検査当日はすごく緊張しましたし不安でしたが、スタッフさんが優しく声かけしてくださったおかげで、少しリラックスできました。
実際の内視鏡検査は本当に寝ている間に終わっていて、いつ始まったのかすら分かりませんでした。こんなに楽なら、もっと早くしておけば良かったです。
丁寧に診察と検査をしてくださった先生、スタッフの皆様に感謝です。
ありがとうございました。今後も、定期的にこちらのクリニックでお世話になりたいと思います。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
社会医療法人盛和会本田病院 (大阪府大阪市鶴見区)
先週土曜日右の腰上あたりに鈍い痛みを感じ、様子を見ていたのですが全く治まらず。
昼頃には更に痛みも強くなってきたことも有り、本田病院へ電話の上で受診いたしました。診察受付時間からすると際どい時間でしたが、大変快く受け入れしていただけました。
そのような時間でしたので受付から診察までも大変スムーズでした。
診察では大変丁寧にかつ迅速に問診をして下さり、CT検査にて、尿管結石と診断して頂きました。内服薬の処方と月曜日に泌尿器科への再度受診をするようにとの指示がありました。
非常に的確でスムーズな診察であり、次回も是非もお世話になりたいと感じました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ウロカルン錠、ロキソニン、ムコスタ |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人星敬会 西梅田シティクリニック (大阪府大阪市北区)
お腹のハリがひどく、倦怠感もあり、食欲もなかったので、土曜日に急遽受診を主人がしました。
診察は院長だったそうで、色々症状を聞いていただいた上で、迅速に15分程度で血液検査、尿検査、腹部CTなどをして、30分弱で全ての検査結果が出て、丁寧に説明してくださいました。
お陰様で何も問題のない状態でしたが、受診した時の症状にならないよう、生活指導もしてくださり、食べ物、ご飯の時間、ご飯の摂り方など、無理の無い範囲でアドバイスも頂きました。
問題無しだったから、はい終わり!でなく、予防の為に、質問形式からアドバイス頂いた事はありがたかったです。
大阪梅田中心部でオフィスや商業施設も多いエリアにあり、働いてる現役世代にとっては特に、行きやすい場所にあり、診察時間も年中無休なので、かなり便利だと思います。
また、CTなど他の検査機器も充実しており、その日に検査ができ、その日に検査結果がすぐ聞けるのは、とても便利です。
迅速に動けたりもでき、不安もその日で解消されますので、時間、労力、メンタル的にもありがたいです。
クレジットでの支払い可です。
急な受診で、現金の手持ちがない場合でも便利です。
院内処方なので助かります。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
一般社団法人 七星会 針中野内科消化器内視鏡クリニック (大阪府大阪市東住吉区)
あんどう胃・大腸内視鏡クリニック (大阪府大阪市中央区)
2日連続で黒便が出たため、胃か食道の出血が心配で受診。web予約したら、すぐに院長から詳細を聞かれ、翌日に胃カメラを受けました。静脈麻酔なし、鼻からカメラ初経験で緊張しましたが、看護師さんが背中をさすってくださり、全然痛くありませんでした。
毎年胃カメラを受けていましたが、これまでえずくし痛いし散々だったのに、安藤先生、すごいです。すぐに結果を教えていただき、安心しました。信頼できる医師です。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)
あらい内科クリニック (大阪府吹田市)
こちらの病院で、胃カメラと大腸カメラの両方の検査をほぼ同時期に受診しました。私は特に胃カメラの検査が苦手で、今まで他の病院では非常に苦しい思いをして検査を受けていたので大変心配していました。
しかし、こちらでは麻酔の仕方や内視鏡の操作が非常にスムーズで、苦しい思いをすることなく、短時間で検査が終了しました。さらに、胃ポリープの切除も同時に行っていただきました。患者に負担をかけない検査の技術は素晴らしいと感じました。
他の病院での内視鏡検査で苦しい思いをされた方は、一度こちらで検査を受診してみてはいかがでしょうか。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タケキャブ錠20mg |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
いのうえ消化器内科クリニック (大阪府泉大津市)
あらい内科クリニック (大阪府吹田市)
神経性の胃炎で痛みが辛くて受診しました。吹田に引っ越ししてきて、15年が過ぎましたが良いかかりつけ医が見つからず困っていました。チラシよりお若い先生でビックリしましたが、優しい口調で無理やり胃カメラを予約させたりせず薬を出して様子を見てくださいました。二回目の薬でやっと落ち着き、肩凝りと腰痛が辛くて筋肉を緩和する薬を出して頂いて接骨院に行く頻度が減りました。肩を動かす運動もしてくださいね。とアドバイスもしていただき信頼できる医師にやっと巡り会えました。ネットで診察予約も出来るので有難いです^_^
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、エソメプラゾール、チザニジン塩酸塩1mg錠 |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
I&T 胃腸と脳のクリニック (大阪府豊中市)
おの消化器内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市東淀川区)
医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)
医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)
腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。
また何かあれば掛かりたいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ボルタレンサポ50mg |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
たに内科クリニック (大阪府東大阪市)
過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。
受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。
患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)
軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む | |
大阪江坂胃腸内科・内視鏡クリニック (大阪府吹田市)
社会福祉法人恩徳福祉会 メルヴェイユクリニック (大阪府吹田市)
突然みぞおちの痛みが少し長く続いたので不安になり受診しました。
ネットから予約できたし、問診票も事前に入力する画面があるのでとても便利!
受付では本当に名乗って保険証を出すだけ。すぐに診察に呼ばれました。
診察や心電図などの検査の結果、心臓の方は問題はなさそうと言っていただき一安心。
胃からの痛みということで胃薬などを処方していただきました。
11時を過ぎ風邪の方が受診に来られていたようですが、待合が重ならないように配慮してくださり感染症対策もしっかりされています。スタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり、信頼できるクリニックだと思います。
ただ、入口が道路に面していないので初めての人には少し分かりづらいかもしれません。クリニックがあることに気が付かない人も多いんじゃないかなと思いました。本当に隠れ家的なクリニックです。
建物自体は大きくて目立つので行けばすぐに分かると思います。入口の前に無料の駐車場もあるので車でも通いやすいです。
また相談させていただきます!
- 大阪府
- 胃痛・腹痛