病院口コミ検索カルー - 大阪府の慢性便秘の口コミ 20件

大阪府の慢性便秘の口コミ(20件)

慢性便秘について

腹痛、膨満感、ガス貯留がみられる

つばき内科クリニック (大阪府吹田市)

maarja(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

JR吹田駅の東口からすぐ近くにあります。院長の他に小児科医や複数の医師がいるので、混んでいてもあまり待つ印象はありませんでした。またネットでの予約もしているので診察はスムーズです。
消化器内科の女医さんが水曜日と金曜日におられます。
院長先生の診察を長年受けていますが、ゆっくりじっくり話を聞いてくださるのでとても信頼できます。看護師さんもベテランの方ばかりなので、処置が丁寧です。
最近になってクレジットカードでの支払いができるようになってより通院が便利になりました。
5月23日より木曜日の午前診がなくなるため、木曜日が休診日になります。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」小児用30
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

公益財団法人淀川勤労者厚生協会附属相川診療所 (大阪府吹田市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

重度の便秘で通院しています。民医連の診療所なので、診療費など経済的なことにも相談に乗ってくださり、身体的に経済的に通えています。事前の問診では看護師さんがしっかり受診までの期間の様子を聞き取ってくださり、診察時に聞きこぼしがないように思えます。処置のときも看護師さんが気さくに話しかけてくださるなど緊張のないようにしてくださるので、自分では怖くてできないことも安心して看護してくださいます。駅から近いのも利点です。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%

神原医院 (大阪府吹田市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

一年半くらい前からお世話になっています。最近では仕事の関係で診察終了ギリギリになってしまいますが、嫌な顔一つせず診察してくださり、とても頭が下がる思いです。ネットでは当日予約ですが、順番がわかるので、あとどのくらいかかるかわかっていいです。ハキハキした感じの女医さんでとても丁寧に診察してくださいます。あと必要のない薬は出さないということで処置だけでお薬を出すこともないのでありがたいです。看護婦さんは手馴れた感じですが優しくて、不快感なく処置が終わります。駅からもそんなに離れてないので通いやすいです。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%

医療法人将奈会 白石クリニック整形外科・内科・消化器内科 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

消化器内科で通っています。女医さんでとても明るくて話しやすい雰囲気をしていて親近感が湧きます。大腸内視鏡検査を2回受けましたが、痛みもなくて楽に検査を受けられました。洗腸剤が飲みにくくて排便がなかなかありませんでしたが、洗腸して検査できるようにしてくださいました。他の病院なら中止や別の病院紹介するところなのに手厚い看護をしてくださいます。コロナワクチン接種を3回とも受けていて、これからも通いたい病院です。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」

かきはらみずほクリニック (大阪府高槻市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

3年ほど前から通院していて、頼りになるかかりつけ医です。まず駅からのアクセスが良いです。院内は少し手狭な感じはするものの清潔感があり、リラックスして院内にいることができます。先生はサバサバした印象ですが、丁寧に病状を聞き取ってくれて、説明も簡潔で分かりやすいです。半年に一度のペースで胃内視鏡検査を受けていますが、慣れてきたのか全然苦痛なく受けることができました。看護師さんもベテランの方が揃っていて、気兼ねなく話すことができます。通院したての頃はまだ新しかったので患者さんが少なかったですが、今では待合室いっぱいに患者さんがいて人気さが伝わります。決して順番通りではないものの、HPからネット予約できるのでその辺りもメリットが大きいです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」60

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

ボタニスト(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

随分と以前から、胃腸の働きが悪くて、長い間、便秘やガスが出ない状態で、他院での、腹部や腰痛の検査エコーなどで、検査技師さんより(便とガスで、中が見えません) とか、散々言われて、困っていましたが、色んな病院を尋ねて、やっと辿り着いたのが、佐井胃腸科の先生ですが、担当先生は、院長先生です。とても、丁寧な説明をして下さり、(胃腸の働きが、酷く悪いので、お薬で様子を見て行きましょう) と、優しく対応して頂けました。お陰様で、少しずつ、いい感じになっています。

1つだけ、佐井胃腸科の受け付けに、決して笑顔にならない話しかけにくい方がいるのが、敢えて言うなら欠点かと思いますね。
佐井胃腸科は、ネットで、受け付けが出来るし、土曜日も日曜日も、午前中診察があるので、働いている方にとっては良いですよ。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桃核承気湯エキス細粒、ガスモチン錠2.5mg、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,180円 ※院外処方

社会医療法人仙養会北摂総合病院 (大阪府高槻市)

maarja(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

消化器内科に定期受診しています。受診日の体調次第ですが、最近は調子が悪く、診察待ちでふらつきや倒れ込みなどが多くあります。そんなとき、カウンター受付の方や近くの看護師さん、カスタマーの方がよく状態を把握してくれて介抱してくださったことに感謝しています。主治医の先生も効く薬を探して試行錯誤してくださって信頼できます。いつも処置を受けると身も心もスッキリするのでこちらの病院が私の生命の糧です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」60
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

maarja(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

地下鉄駅から近くてよく通院しています。昔ながらのお医者さんという感じでレトロな雰囲気が安心できます。
お医者さんは優しい女医さんで一人一人丁寧に診察してくださいます。処置も女医さんみずからしてくださいます。処方するお薬の説明がわかりやすく、何より院内処方で出してくれるので助かります。最近ではマイナンバー保険証が使えるようになって便利になりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン「マルイシ」
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

こうもと内科・小児科クリニック (大阪府茨木市)

maarja(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

定期受診でかかっています。インフルエンザなどの流行時期はとても人気で、人数が多くて早く受付終了になるときもありますが、HP内からインターネット予約ができるので、受診出来なかったことはありませんし、予約時間に診察に呼んでいただけるのでとても助かります。
先生はとても穏やかでまた丁寧に診察してくださるのでとても信頼できます。大人になってからかかっているのですが、待合室のお子さんを見ていても泣きじゃくるお子さんは少ないので、先生の優しいお人柄がありありと見えました。看護師さんもとても手際がよく、丁寧に処置をしてくださいます。
マイナンバー保険証や電子処方箋など最新の医療制度を早めに取り入れておられるので、(私は持っていませんが)マイナンバーでのトラブルもあまり見受けられず、スムーズに受付できます。同じビル内に処方箋薬局があるのも助かります。これからも受診したいと思えるような信頼できるお医者さまです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ケンエー」
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人おおうえこどもクリニック (大阪府和泉市)

nanana588(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ10件)

先生も看護師さんも皆とても優しいです。薬は院内処方で移動しなくていいので子連れにはとてもいいです。待合も風邪症状ある方とない方で分けてくれてて少し安心です。とても人気なのか当日予約制なんですが、風邪の流行ってる時期などは開始時にすぐ予約が埋まってしまいます。丁寧にみてくれてるので、仕方ないですが診察時間は予約時間過ぎることが多いです。水槽にお魚がいて息子はそれを見るのが好きです。カード払いが出来るのもいいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビコール配合内用剤LD

医療法人榮樂会 榮樂クリニック (大阪府枚方市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

枚方市駅の側のビル内にあるクリニックで、ネット予約できてあと何番目か分かるので利用しやすいです。こじんまりした内装ですが、感染対策はしっかりされています。先生は気さくな女医さんで、親身になってしっかり話を聞いてくれました。処置に使う薬が常備されていませんが、一階下に薬局があり、そちらからもらうことで処置してくれました。看護師さんがきびきび動いていらっしゃるので最初は声をかけ難いところはありましたが、何回か通うととても親切に気を遣ってくださいます。アクセスもいいのでまた行きたくなるクリニックです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「マイラン」

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

smilegen(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

腸炎で入院したのがきっかけで通院することになりました。入院中はこまめに病室に問診に来てくれて、安心感がありました。また、色んな身体の症状を伝えると、腸以外の診察も勧めてくれ、入院中に検査も行ってくれて、隠れていた病気も見つかったので早めに治療ができたのが良かったです。腸の薬についても、常に私の話を聞いてくれ、今の症状に合った薬の配合を行ってくれて、出来るだけ薬に頼らないようにとアドバイスもあるのが、患者に寄り添った治療に思います。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」

井上内科 (大阪府大阪市東淀川区)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

以前にもかかったことがありましたが、今回腹痛のために受診しました。駅から近いので通いやすいです。
8:30に着きましたが、すでに三人ほど患者さんが外で待っていて人気なんだろうなと思いました。受付の待ち時間は外、中待合合わせて20分くらいでした。
一階で男性医師が、二階で女性医師が診察しているようでした。しっかり目を見て診察していらしたので、丁寧な診察だなと思いました。結局1階の処置室で採血と処置をされることになりました。
待合で話してくれた患者さんによると、結構採血することが多いようです。そのせいか看護師さんの採血はほとんど痛みがありませんでした。
処置のとき、トイレが狭いのが少し残念でした。窮屈でしんどかったです。
採血がなければもう少し安くなってただろうなと出費が痛かったですが、丁寧な対応をしてくださって、安心しました。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人成田クリニック (大阪府茨木市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

4回ほど受診しました。月曜日と木曜日の午前診は女医さんが診察するので、その日しか行っていないです。総持寺駅から少し歩きますが、そこまで遠くはなかったです。整形外科と併設しているので高齢の患者さんで混み合っている印象でした。院長先生ではなく、週2診の女医さんの診察しか受けていませんが、サバサバした感じの先生で、今どこが不調でどうしたいかを訊かれました。治療方針がわかっている人ならそれでいいと思います。処置を受けるとき、ベッドが空いてなくて何度も場所を変えました。看護師さんはフレンドリーな方で処置のときも親身になってくれました。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「マイラン」

渋川医院 (大阪府大阪市東淀川区)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

おととしのバレンタインデーの日に来院しました。当時遠距離恋愛だった彼女を迎えに関空に向かう途中で腹痛に見舞われ、ネットで探してたどり着いたのがこちらの医院でした。患者さんは少なかったですが、急病とのことで早く順番が回ってきました。
女医さんはとても優しくて、それでいて動きに無駄がなくすごく迅速に診ていただきました。結果はひどい便秘。。。とても恥ずかしかったですが、大きな病気じゃなくて良かったと女医さんも看護婦さんも優しく笑ってくれました。処置もとても不快感なくて、看護婦さんの技量がとても高いんだなと感心しました。その後受診していませんが、結婚後もバレンタインのときになると彼女に冷やかされます。ただ、あのとき診て下さってとても助かりました。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ヨシダ」

医療法人長尾台診療所 (大阪府枚方市)

maarja(本人・30代・男性・掲載口コミ27件)

2月の祝日に受診しました。かかりつけ医は日曜日も診療していますが、祝日は休みなので、ネットで調べてこちらを受診しました。
休日診療所だと薬を出してまた平日に受診するという流れですが、こちらでは処置してもらえるので、その日に体調良くなるのが良かったです。
今の時期、患者さんは待合室から溢れ出ていて、相当待つことを覚悟していましたが、30分くらいで呼ばれました。だいぶ喧騒としていて、診察も二言三言くらいでしたが、処置していただけるのがありがたかったです。
処置のナースさんは忙しさとは裏腹にとても丁寧でした。点滴や処置など、目的が分かって受診するならとてもおすすめです。
ただ、枚方市駅方面からのバスの本数が少ないのが難点です。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」120

医療法人 大西内科 (大阪府柏原市)

パンジー390(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

子供のころから便秘に悩んでいました。
職場の部署がかわって、便意を感じてもトイレへ行けないことが多くなり、これまでにないくらいの状態になってしまいました。

休みの日、下剤に頼っていましたが、身体に悪いと思い、大西内科へ行きました。
新しいというわけではなく、昔からある病院ですが、消化器科があるので行きました。

診断の結果、漢方で様子を見ることになりました。
待ち時間はほとんどなく、受付から会計までスムーズでした。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

maarja(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

順番待ちはとても待ちます。朝の自動ドアが開くのが7時30分、受付開始は8時00分(25年1月時点)ですが、すでにその時点で10人以上並んでいるので、1番に診察を受けるなら早朝に並ばないといけません。定期受診なら予約してもらえるのでそちらの方が確実です。
医師はたくさんおられ、予診で専門の先生に振り分けてもらえるので安心します。今は内科で定期受診していますが、救急搬送されたり怪我で受診したときなどは急なときにとても頼りになります。処置室の看護師さんは処置が丁寧で、本当に安心しました。
会計は番号順なので結構待ちますがモニターで知らせてくれるし、自動精算機なので手早いです。
高槻市の頼れる病院だと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ケンエー」
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

中村医院 (大阪府茨木市)

maarja(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

夜勤が続いて便秘になってしまい、職場にほど近いこちらを受診しました。ネットでは17時からとなっていましたが、16:30にシャッターが上がり、すぐ受け付けして診てもらえました。問診票を書いてすぐ呼ばれました。他の患者さんは誰もおらず淋しい雰囲気でした。
女医さんはお二人いらっしゃいましたが、お若い方は小児科医だそうです。物腰のよいお婆さん先生が診てくださいましたが、便秘の解消法や食事療法を説いてくださいました。結局浣腸を処方してもらい、自分でやることになりましたが、受付の方や看護師さんがとても丁寧に使い方を教えてくださいました。浣腸で出なかったら胃腸科を受診するよう近くの病院も紹介してくださいました。
まだ薬は使えていませんが、専門外のことでも丁寧に診てくださって、感謝しかありません。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」60、グリセリン浣腸液50%「ケンエー」
料金: 1,120円 ※院内処方
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

谷ちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ15件)

子どもが0歳の時からお世話になっています。予約制で待ち時間は少ないが、人気なため、午前中は9時ちょうどぐらいにネットから予約しないとすごい順番待ちになる。順番3人前になると電話してくれるので良い。
受付の方も愛想よく感じが良い。先生は、あまり笑わず小児科の先生っぽくないが、しっかり病気のことを診てもらえる。これからも、お世話になる予定です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モビコール配合内用剤LD
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: