Caloo(カルー) - 大阪府の胃腸科の口コミ 94件

大阪府の胃腸科の口コミ(94件)

医療法人 希望の森成長発達クリニック (大阪府大阪市中央区)

つばき628(本人・30歳代・男性)

小児科メインですが、持病の治療のため通わせてもらっています。
看護師さん、医師の方全て嫌な人はいませんし皆親切にしてくれます。
最近移転して院内も綺麗ですし、他の病院に比べても個人的ですが採血や注射など痛くありませんでした。(他の病院だと痛い時が多い)
愛想が良い病院なので病気の苦労が少し休まります。
待ち時間が少し長いくらいですが、たくさん患者さんがいるから仕方ないかくらいにしか思いません。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大石クリニック (大阪府箕面市)

サフルチコサ406(本人・50歳代・女性)

市の胃癌検診で萎縮性胃炎と診断されはじめて来院しました。とても院内綺麗です。胃カメラ検査(麻酔有り)で受けましたが腕に血管が浮き出ないタイプで注射や点滴をするには常に手先であるゆえ、なかなか針が血管に刺さらず少し手こずりましたが、看護師さんは苛立つことなく手の甲にしっかり刺して麻酔点滴完了。
終始、優しく対応して頂きました。胃カメラの検査の結果、新たな病名「好酸球性食道炎」と判明。ピロリ菌は「陰性」。
しかし胃、食道の画像から見える炎症具合から「ピロリ菌が居ないのはおかしい」と吐いた息でピロリ菌の有無を調べる尿素呼気試験検査を受けてピロリ菌「陽性」と判明。
薬でピロリ菌除去してまた再検査する予定です。とことん検査して頂き良かったです。診察、胃カメラ検査して頂いた院長さんも医師にありがちな威圧感など無く患者の症状、薬の要望もしっかり聞き入れて優しく対応して頂き大変満足な診察です。受付の方々の対応も丁寧で満足です。胃腸に関して行く病院は、生涯ココに決めた!と言っても過言じゃ無い病院です。ありがとうございました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ

もりた内科・胃腸内科 (大阪府高槻市)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

以前、胃痛で体調が悪くなり、初めてこちらの病院へ来院させていただきました。診察していただき、先生はとても丁寧で症状も細かに話を聞いていただき、患者に寄り添ってくださるとても優しい先生でした。看護師さんも気さくな方で、病院が苦手な私ですが、とてもリラックスすることができました。これからもこちらの病院に来院しようと思いました。院内もとても綺麗で、その時は待ち時間も少なく、すぐ診察していただけました。
'

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

とにかく先生も看護師さんも受付の方も皆さん感じが良いです!
こんなに全てがいい病院あっていいの?と思います。
困ったことがあれば先生に相談して診てもらっています。

大腸カメラも上手で痛くないです。胃カメラはえづきやすい方はぼうっとする薬を入れてもらえるので楽です。

ただ、最近、この病院の良さが知れてきたのか、検査予約が多く、大腸カメラなどの待ちが数ヶ月待ち!!
先生お疲れが出ないか逆に心配してます。

疲れてるであろうのに、いつもニコニコ丁寧に話を聞いてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人 大雲会ぼく医院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)

18歳の息子の2ヶ月以上続く毎日の下痢です。お腹の痛みはないようです。それである内科にかかっておりましたが、内服薬で一向に治らず、精神的なものだと言われました。その薬も、これ以上のものはうちには無いと言われました。皮膚科も受診しており薬も飲んでましたので、お薬手帳もお見せしましたが問題無しでした。

親としては、やはり気になり、専門医を訪ねたのです。結果、皮膚科の内服薬が原因だったのです。副作用ですね。
ぼく医院に行って良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 森川医院 (大阪府大阪市西淀川区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

以前胃腸炎になった時にお世話になりました。
阪神本線姫島駅から近く、歩いてすぐです。
駐車場も広いので自転車や車も停めやすいです。
院内は新しく、清掃されていて綺麗です。
先生は優しく相談しやすいです。
質問にも丁寧に答えてくれます。
点滴をした際に、看護師さんは色々と会話してくれて、気が紛れて助かりました。
待ち時間も比較的少ない方だと思います。
これからも胃の不調の際は、こちらの医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

小西胃腸科内科医院 (大阪府泉佐野市)

みんみん(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

診察前問診票を書き、その後血圧等を看護婦さんに測ってもらい、症状もその時詳しく聞かれます。
診察は丁寧で、聞きたいことを聞くと説明も丁寧にしてくれます。他の病院にもかかっているとその病院で出されたお薬や持病の事もすぐ調べてくれて飲めるお薬を出してくれます。すぐに調べてもらえるのが安心です。
エコーなども診察室にあり、分からなければキチンとエコー検査で調べてもらえます。それでちゃんと病名を言ってもらえるので安心します。お薬は院内処方でした。
お腹がおかしいなと思うといつも行く病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人景友会 金沢外科胃腸科肛門科 (大阪府大阪市旭区)

hanshin-cat(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科

ホームページに午前中なら胃カメラをその日にしてくれる、おおよその金額が書かれていたこと、クレジットカードが使えること、待ち時間が15分以内と書かれていたのが決め手で受診をしてきました。

盆前の土曜日と言うこともあってなのか、8時45分に着いたのに待合室がお年寄りでいっぱいでした。
患者さんもいっぱいで初診なのに問診票を提出して10分程度で名前を呼ばれて診察。
とても若い先生でしたが、ホームページから推測するに院長先生だったと思われます。
胃の疝痛で昨日から寝られないほど苦しんでいると説明をすると、すぐにCT撮影をしてきて下さいとのことだったので、撮影室前で待つこと30秒で名前を呼ばれて撮影開始。
そして撮影後数分で名前を呼ばれて再受診。
先ほど撮影をしたCT画像をモニタ越しに、じっくりと丁寧に分かりやすく噛み砕くように、内臓がどのようになっているのかを説明してくださりました。
こんなに分かりやすく、とても優しい物腰で説明をされたのは初めての経験だったので、自宅に帰ってからも信頼が置ける先生で行って良かったなと何度も思っています。

自分の場合深刻な症状では無く、診察後に痛み止めの注射をうってもらい会計は5千円弱でした。
最寄りの処方箋薬局は50m裏手のファルコ薬局 森小路店でした。
こちらは手際が悪く大分待たされました。
病院、薬局供にクレジットカード払いが出来たのは便利だと思います。

胃腸の調子が悪くなるのは困りますが、また具合が悪くなることがあればコチラの金沢先生に是非診察をお願いしたいですね。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

nammy(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

ピロリ菌除菌をした妹が胃がんになり、同じようにピロリ菌除菌を済ませていた私も不安になり、以前から胃カメラがしんどくないよ。と聞いていた森川クリニックを受診しました。
すぐにカメラの予約を入れてもらい、今まで胃カメラでは悲惨な思い出しかない私はガクガクブルブルの状態で当日を迎え、緊張し、カチカチになっている私に看護師さんが楽にしてていいよー!怖いんなら目をつむっときー。って優しく声をかけてくれて、目をつむって……気づいたら終わっていました!なんと素晴らしい!こんなに楽に胃カメラが出来たのは人生初だったので、これなら胃カメラも悪くないと思ったのと次回もここでやろうと決心した私です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

かな(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

大阪で胃腸科はここがダントツだとおもいます
以前の場所から通っていますが いつもおだやかで優しい先生と的確な診断丁寧に説明もしていただけるので安心して耳を傾けられます 胃カメラも2度ほどお願いしましたがとても上手なので、全然苦しくないです
院内もとても清潔でゆったりとリラックスして診察が受けれます いつも混んでいるのですがテキパキと先生自ら動かれているので全く待っている感じがしません 本当におすすめの病院です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

tk(本人ではない・80歳代・女性)

腸閉塞で、母がずっとお世話になっています。

とても清潔感のある院内で、看護婦さんも明るくて、
てきぱきしていらっしゃいます。

待合室で伺うと、とても遠いところからわざわざ通っていらっしゃるとの事で
空いていることはまずありません。

でもそれだけ信頼できるとても優しいお人柄の先生で
「からだの事は任せなさい」とお声がけしていただき
本当にこの先生にお任せしちゃおうと感じさせてくれます。

詳細な検査が必要な時には、別の病院を紹介してくださり、
結果を持って、先生のところに戻る形です。

原因や対処法、普段の生活で気をつけるべき事を細かく
丁寧に 年寄りにもわかりやすく説明してくださるので
とても安心感を持てる医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

indmym(本人・40歳代・女性)

某市民病院の消化器内科の若いドクターに何度もかかり、胃カメラまでしましたが、いつまでも治らず病名も分からない胃腸炎のようなものに困っていました。
それが、えだがわ先生に一度診ていただき、丁寧な問診と触診、簡単な検査でIBSと診断、また治療方針の決定と完治、再発予防まで指導いただき、長く苦しんだ悩みがアッという間に解決でした。
専門の中でも医師の経験値次第で、患者にかかる負担は大きく違います。胃腸の悩みは、えだがわ先生に一度ご相談を!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

今川クリニック (大阪府豊中市)

okada(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍

豊中の頭痛外来に通っていたところ、先生に貧血を指摘され、胃潰瘍があったら困るので、という理由で今川クリニックさんを紹介されました。
先生はテキパキとした方で、早速カメラを予約。頭痛外来の先生から聞いていましたが、とにかく全く痛みがなく、知らないうちに、あっという間に検査終了。結果はやはり、初期の胃潰瘍でした。ピロリ菌も陽性でしたので、合わせてそちらの治療もお願いし、すっかり今では良くなりました。頭痛外来の先生にもその旨を伝えて、大変喜んで下さいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※採血、胃カメラをして頂きました。

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

ハブデービル親方(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 逆流性食道炎

院長先生と息子さんである副院長先生。何処にでもある二代続けて…というクリニックではなく、院長先生は勿論、副院長先生も本当に実力がある方で、とても愛想が良く、明朗活発な敏腕営業マンの様な方です。診察は親切丁寧で患者の話しをよく聞いて下さいます。胃カメラ検査は朝8時から。胃カメラ・大腸カメラ検査は勿論予約制ですが、診察は予約優先ですが、当日診察も可能。経験豊かで腕が良く、とても評判が良いクリニックなので、他府県からの患者さんも沢山お見えです。特に胃カメラ(私は毎回、口から)検査は、オエッとなる前に麻酔が効いてくるので、全く違和感・苦しくなく受けれるので、年に一度は必ず受けています。こちらのクリニックにたどり着くまでは、色んなクリニックで胃カメラ検査を受けてきましたが、このクリニックと出逢ってからは、他所には行けません。胃カメラ検査に、恐怖心・不安がある方は絶対オススメのクリニックです!!!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

ボタニスト(本人・30歳代・女性)

随分と以前から、胃腸の働きが悪くて、長い間、便秘やガスが出ない状態で、他院での、腹部や腰痛の検査エコーなどで、検査技師さんより(便とガスで、中が見えません) とか、散々言われて、困っていましたが、色んな病院を尋ねて、やっと辿り着いたのが、佐井胃腸科の先生ですが、担当先生は、院長先生です。とても、丁寧な説明をして下さり、(胃腸の働きが、酷く悪いので、お薬で様子を見て行きましょう) と、優しく対応して頂けました。お陰様で、少しずつ、いい感じになっています。

1つだけ、佐井胃腸科の受け付けに、決して笑顔にならない話しかけにくい方がいるのが、敢えて言うなら欠点かと思いますね。
佐井胃腸科は、ネットで、受け付けが出来るし、土曜日も日曜日も、午前中診察があるので、働いている方にとっては良いですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桃核承気湯エキス細粒、ガスモチン錠2.5mg、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,180円 ※院外処方

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

サンフラワー326(本人・60歳代・男性)
5.0 胃腸科

会社の健康診断で再検査のため、指定医の森川先生のクリニックで診察頂き
ました。大腸ファバー検査で大きなポリープが見つかりました。検査から切除手術
完了まで、8日間のスピーディーな対応頂き助かりました。
今回は2度目のポリープ切除でお世話になりましたが、今回もスピーディーに
対応頂き助かりました。
手術で入院する東和会病院も看護師さんも多く安心して入院出来る病院です。
今回もお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

かずかず(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

もともとは健康診断で尿酸値が高かったのでかかりました。日曜日も診察してくれる家から近い病院で検索したところ、まあまあ通えるここにしました。若い先生で、はきはきしていて気持ちがいいです。尿酸値は薬をひと月飲んで改善したので、ついでに大腸カメラもお願いしました。その前に別の病院で受けた大腸カメラは麻酔のせいか記憶にありませんが、ここのは記憶があります。と言っても特に苦痛もなくすぐに終わりましたが。さすがに大腸カメラは日曜はやってないので土曜日にしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 太雅会辻賢太郎クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ナイト(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

友人の紹介で始めて行きましたが、人気のクリニックだけあって混んでいましたが、受付スタッフ・看護師・医師共に丁寧な対応で、きびきびと動き、たいへん好印象でした。
以前通っていた病院は伝統のある病院なのですが、スタッフが横柄で医師も適当な診察で仕事がマンネリ化して嫌々やっているという感じで最悪だったので、今後はここで決まりです。
まだ検査は受けていませんが、雰囲気を見て評判は間違い無いなと思いましたので安心して検査が受けれると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

maymaymay(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科 肝腫瘍 腹痛

昔からよく胃腸炎になり、場所が移転する前からお世話になってます。場所や建物が新しくなってからは駐車場も増え、ネットで順番がとれたり、日曜日の診察もしてくれたりと、とても便利になりました。かなり人気なので仕事帰りにネットで順番してから行っても2時間以上待つこともあります。診察の時にはしっかり話を聞いてくれて的確に診断してくれます。腹痛で受診して胃腸以外の病気だった時にも早期に発見していただいてすぐ専門の病院を紹介していただいたおかげで、手遅れにならずに済みました。先生の対応もとても親切で優しいので、職場の人にもオススメしてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月