Caloo(カルー) - 堺市北区の胃腸科の口コミ 3件

堺市北区の胃腸科の口コミ(3件)

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

わお(本人・30歳代・男性)
4.0 胃腸科 胃腸炎

急な腹痛と吐き気でお世話になりました。診断結果は胃腸炎でした。薬をだしてもらい2日間かかりましたが、安静にしていると治りました。

食べるのは辛いかもしれないけど、できるだけご飯を食べて薬を飲み、水分をとって安静にするようにとの事でした。

胃腸肛門専門の病院には初めて行きました。名前に肛門と付いているのでなんとなく入りにくいイメージですが、ホームページで近所の病院から検索して雰囲気が良さそうな気がしたので行く事を決めました。比較的最近できたと思われてきれいな病院で、待合室から診療室まで清潔な印象を受けました。患者さんも3、4人おられました。スタッフの方も気さくな感じでした。駐車場も3台分程ありました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

小さな医院ですが、先生1人でされています。
待合室はかなり狭い方なので、お子さま連れの方などは少しつらいかもしれません。
待ち時間はも早い方ではないですが許容範囲内かな、と言う感じです。その分先生はしっかりと病状や既往歴などを考慮して投薬してくれます。
はっきりきちんと話をする先生なので、少し高圧的に感じるかもしれませんが、親身になってくれますので安心して診察を受けることができます。
調剤薬局は病院の隣にありますので便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 西山会 西山医院 (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

腹痛で初めてお世話になりました。
起き上がれないほどのひどい腹痛で、やっとの思いでこちらに伺いました。
受付の方1名、先生1名で、院内は少々無機質な感じの印象でした。
平日昼間に伺いましたが、他に待っている患者さんもいなかったのでスムーズに診ていただくことができました。
腹痛の原因は自分では思い当たる節がなかったのですが、ベテランの先生で、豊富な知識であらゆる可能性について提示いただけたので安心できました。
こちらで処方された薬で無事良くなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年06月