Caloo(カルー) - 山形県の胃腸科の口コミ 4件

山形県の胃腸科の口コミ(4件)

芳賀胃腸科内科クリニック (山形県山形市)

黒崎(本人・30歳代・女性)

会社から近いので、よくお世話になっている胃腸科内科です。胃腸炎になったときは、必ずここでお世話になります。待合室にはテレビと、健康雑誌がたくさん置いてます。欲を言えば、若い女性向けの雑誌も置いて貰えると有り難いんですが、来院層を見ると高齢の方が多いので仕方がないのかな。患者が向かい合わないような椅子の配置は好きですね。先生はわりとスッパリ言う方です。あまりむだ話はしない感じかな?おかげで診察のローテーションがはやく回るのは嬉しいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

阿部内科胃腸科医院 (山形県東田川郡庄内町)

もう1年以上も前になりますが、胸やけがひどく夜中でもこみあげてくる気持ち悪さを感じた数日間を過ごしました。そのころ、中性脂肪が高いという健診結果があって阿部医院に通っていましたし、カメラでの検査で「上手だよ」という評判も聞いていましたので、早速、カメラの予約をしました。
たしか3日4日後にカメラ検査をしたと思いますが、看護婦さんの説明を受けたのち、阿部先生からカメラ映像を見ながら、「少し赤くなっている」という所見と「逆流性胃炎」という診断をいただきました。
カメラは鼻から入れるのを選びましたが、何の違和感もなく診察を受けられました。
 その後、、月1回お邪魔をして投薬を頂いてますが、薬がなくなる時期に、、少し調子が良いと薬を飲まずに2~3日過ごす事がありました。するとやっぱり症状が強く出るようになり、医院に駆け込んだこともあります。
 診察では、私の方から状況を話し、阿部医師は「それでは○○してみましょう。」と判断して、何回か投薬の種類を変えてもらったり、回数を変えたりしていますが、現在は、本当に良好に経緯してます。
 診察までの待ち時間は5~10分くらいでしょうか。そんなに待たされているという感はありませんが、診療後の薬を待つ時間が院内処方のためか結構長いと感じています。
「診察は終わった」という患者側の一方的な感覚なのでしょうが、終わった後の「待ち」は、やっぱりつらいものがありますが、少しでも短くなっていただければと期待し、阿部医院さんには、今後もお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

みさわクリニック (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

胃腸炎にかかった際に、お世話になりました。先生は、ズバズバ物言う感じの先生です。一見厳しそうな感じですが、話すととても良い先生です。

薬も、胃腸炎にはコレと決まっていて先生の薬であっという間によくなりました。
薬の相性がいいので、胃腸炎症状の際はまた行きたいと思います。

クリニックは清潔感があり、スタッフさん皆さん感じの良い方ばかりです。
丁寧な仕事ぶりに好感をもちました。

朝から混雑するので、人気のクリニックのようです。土曜日とかだと、朝検査の方が早く終わった場合など診療時間も早めて診察してくださいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

小松胃腸科内科クリニック (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、割と空いているので待たずに診ていただけます。
ただ、検査が入っていると、その時間は普通の診療は休みになっているようなので、急病の時は注意が必要です。
先生は、少し癖のある方のようで「胃が痛いんですが…」と言ったら、勝手に胃だと決めるなというような事を注意されました。
痛くて水を飲みのも大変だと言ったのですが、4種類くらいの薬をいただきました。
さらに、薬を飲んでも治らないなら、もっと悪い病気かも知れないと言われ、不安になりました。
ほかの病院が、大抵休みの木曜に診療してくださるのが、良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月