山形県の消化器の口コミ(6件)
- 山形県
- 診療内容
- 消化器
鈴木内科クリニック (山形県天童市)
安藤医院 (山形県東村山郡中山町)
施設もキレイでバリアフリーに対応しています。穏やかな印象の先生で話の聞き方も優しいです。ネットでの予約もできて待ち時間も少なく大変助かります。発熱での外来では車での対応になりラインでのやり取りで中へ入らず診察していただきました。薬も隣の調剤薬局から薬剤師さんが届けてくれました。ただ少し残念に思うのは医院のスタッフさんの明るさが足りないかなと思ってしまいます。全体的には、とても良い医院さんです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
城北すずき内科クリニック (山形県山形市)
朝日町立病院 (山形県西村山郡朝日町)
胃腸炎で緊急外来にて受診。
深夜から朝方まで苦しんでいたので、朝一緊急外来に電話して受診しました。
辛かったので正確な待ち時間は覚えていないですが、とても優しい女医さんに丁寧に説明していただき、点滴処置を受けて落ち着きました。
看護師さんもまさかの知り合いで、とても安心して診てもらえました。
待合室?受付?は地元の方ばかりで、地域密着型でみなさん安心して通われているのがわかりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
吉井内科胃腸科クリニック (山形県上山市)
須田内科クリニック (山形県鶴岡市)
86歳女性。食欲不振で胃液が上がってくると言うので、胃カメラ検査のため他の医療機関に紹介状を出してもらいました。遅くても10日以内には検査を受けることができるのに、念のため逆流性食道炎の薬を1ヶ月分出されました。その薬は効かず、胃カメラの結果は病気ではなく老衰のためだろうということでした。検査結果を待たずに確定していない病気の薬を1ヶ月分も出すとは、医療者の質を問われます。医療費の無駄遣いです。家では二度と利用しません。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
- 山形県
- 診療内容