Caloo(カルー) - 千葉県の消化器症状の口コミ 12件

千葉県の消化器症状の口コミ(12件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

2023年4月から消化器内科に通院していますが、検査をこまめにおこなう診療科です。早期治療のため、早めに検査をしているようにみえます。
私の場合は、診察の前に必ず血液検査があるので、予約時間の30分以上前に来院するのですが、診察時刻はだいたい30分から1時間ほど遅れます。来院から会計まで3~4時間はかかると思ってください。
先生は、お忙しいのに診察時にいろいろと話を聞いてくれます。
緊急だと判断すれば、診察日当日に点滴をおこないますし、反対に状態がそこまで悪くなければ、できるだけ様子を見て薬の量を減らすようです。
看護師さんも患者の名前や病状をよく記憶してくださっています。
よい病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

胃痛の為来院。
胃カメラをしました。
胃カメラは人生2回目でしたがこちらは初めてでしたが気さくで優しい看護師さんの説明に緊張がほぐれました。
胃カメラも驚くほど痛くなく、痛くないのに大丈夫ですか?とずっと気にかけてくださり感謝です。
丁寧に胃の中から十二指腸あたりを見てくださり
自分は胃潰瘍で手術経験があるので塗った場所も教えてくださり、最後はとても楽しかったほどです。
胃腸に不安がとてもあり痛いし眠れないほどでしたが何もなくお薬も処方していただき今は全く正常です。
患者に寄り添ってくださる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

mishigo(本人・40歳代・男性)

診察室に入ると、先生は患者を立って迎え入れ、症状やお話しを親身に聞いて下さいます。
診察もテキパキと適切で手際よく、安心して受診出来る先生です。
診察室を出る時も立礼で見送って下さり、こんなクリニックは初めてです。
スタッフの皆さんも明るく対応して下さり、かかりつけ医として今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

カオル(本人・70歳代・女性)

癒着が酷いこともあり、大腸の形がおかしくなっているので内視鏡大腸検査はできないと他の病院で数年前に言われました。自分の大腸は奇形かとそれ以来思っていました。ところが新松戸中央病院では内視鏡の件数が多く経験豊かで、できるに違いないと言われ半信半疑で内視鏡大腸検査を受けました。前日の精神的緊張はおおきかったです。見事に成功しました。信じられないおもいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

アヤアヤ(本人・60歳代・女性)

麻酔を使いましたが苦痛は全くありません。薬入れた数秒後に全て終わってた感覚です。ふらつきもなく歩いて休むベッドに移動できたので麻酔の量も適切なんだと。他の病院でつらい体験も数回しています。二度と大腸カメラはやりたくないという人もよく聞きますから病院次第かもです。違和感も全くなくドクターの腕の良さ感じます。看護師さんも皆親切です。ロッカールームまできてくれ説明してくれます。男性患者さんの問診部屋が手前にあり内容がまるぎこえでした。女性は奥なので全く聞こえません。が初めてらしい患者さんに看護師さんが麻酔の説明を丁寧にしており安心されていた様子でした。
検査受ける人用の2つのトイレも広く快適です。待ち時間はゆっくりテレビを見て過ごせます。開放的すぎる感じですが換気の面ではこれ位のが安心です。悪い口コミもありますが受付の方も入り口で案内してる女性の方も親切に対応して頂きました
14時前後は一階のレストランでお弁当半額になる時あります。ボリュームあり美味しいです。ここの従業員さんも元気で感じよく具合悪い時も明るい気持ちにさせて頂いてます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

よこすか内科小児科・はるこレディースクリニック (千葉県木更津市)

深山霧島743(本人・40歳代・女性)

まず、子供の薬の量が間違っていました…薬局に処方箋を持って行った時に薬剤師さんに教えてもらいました。
そんなに難しい薬ではなく、良く出る風邪の薬です。小児科専門医ではないようなので仕方ないのかもしれませんが…
混雑して待ち時間があるのは仕方ないと思います。受付の方や看護師さんは普通に親切です。
先生は、良く言えばフランク、悪く言えば適当
自分も何度か受診しましたが、気になる症状を伝えても軽くあしらわれてしまいました。消化器内科の先生だと書いてあったので頼りにしていたのですが、納得いくようなお話はしていただけず、結局他の病院に転院しました。
転院先の先生からは、私が話していた気になる症状も立派な合併症の一つだと教えていただきスッキリしました。
合うかわからない薬を数ヶ月単位で処方されるのもあまり患者のことを考えていないのかなと。
院内は綺麗だし内視鏡も総合病院等と比べると気軽に出来るしネットで予約も出来るので便利ですが、内視鏡の結果何か診断がついた後ちゃんと診てもらいたい場合はおすすめしません。
ただの風邪や出してほしい薬が決まってる時はいいかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

伊東内科医院 (千葉県千葉市花見川区)

スターサファイヤ197(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く伺いました。入り口を入るとスリッパに履き替える仕様です。患者さんは近所のお年寄りばかりで3人くらいしかいなかったので待ち時間はほとんどありませんでした。先生はこちらの顔をほとんど見る事なくパソコンに向かって症状を打ち込み、薬を処方してくれました。薬は院内処方なので便利です。看護師さんがとても優しい印象を受けました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

稲毛むらさき内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。数日前からの胃の気持ち悪さと、痛みがあり受診。話を聞いて、触診して風邪ですねの一言。え?って感じでした。その後、こんな症状もあると伝えても、そういうのも関係あるかもしれませんと、特に何も検査せず、薬も2週間分も出ました。普通だと、5日または7日分処方してまた受診してくださいねーみたいな感じだと思うので、驚きました。
受付の方はテキパキしていてスムーズでした。
健診の方や、健診の結果受け取りの方が多かったので、主にそちら向けの病院という印象です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人芙蓉会 五井病院 (千葉県市原市)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

急な腹痛で夜間の救急にかかりました。
市原市だとここに受診するように、と言われたからです。

受診してみるとおそらく内科の非常勤の先生を案内されました。
ブラのワイヤー上から聴診器を当てられ、どこのなにを聞いているのかわからない状態で
「お腹の風邪ですね」と一言いわれました。
夜間ということもあり、検査がちゃんとできない状態なのは理解できますが、ろくな対処もされず翌日受診するように説明をされることもなく返されました。

その後他院受診したところ、緊急入院することになりました。
受診するならちゃんとかかりつけ医か、もっと対応がしっかりしている病院をおすすめします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団和康会ほしかわクリニック (千葉県習志野市)

えらとりっくす(本人・30歳代・男性)

2度受診しましたが、変わらず不親切でした。こちらが話す内容の半分くらいになぜか返事がなく、残念な気持ちになりました。親身に話を聞いてくれるお医者さんではなく、かなり塩対応。さっさと終わらせたい感じしかしないです。お金と時間を無駄にした気分になったので、診察券を破棄し、他の病院を探すことにしました。これまでの人生で気にしたことなんてありませんでしたが、久しぶりに病院選びの重要性に気付かされました。私はこちらの病院は知り合いには絶対におすすめしないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月