Caloo(カルー) - 静岡県の消化器症状の口コミ 4件

静岡県の消化器症状の口コミ(4件)

木村内科消化器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

アップル(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 医の精密検査/内視鏡検査 胸やけ・胃もたれ

定期検診で胃の異常が見つかり、内視鏡検査をしてもらいました。引っ越したばかりで土地勘がなく、口コミがよかったこちらのクリニックへ伺いました。
大変丁寧な問診、スムーズに内視鏡の日程が予約できました。
内視鏡検査は口からのものでしたが、特に問題なくスムーズでした。検査後の説明も丁寧で安心できました。
2回訪れましたが、日によって混雑具合が異なり、混む時には1時間以上待つことになります。その点以外は大変満足できるクリニックでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,670円 ※胃の内視鏡検査
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

siro0225(本人・30歳代・女性)

前より胃腸関係で通院しています。待ち時間は長いのですが、お医者さんはとても丁寧で説明も端的でわかりやすいです。

朝9時から受診は開始ですが、8時少し前からも受付対応して下さります。人気のある病院で、患者様の数も椅子に座れない方が多く、同伴者の方は車で待っていたり、呼ばれるまでは車内の方が無難な気がします。内科もあり、密室で感染リスクもややある為です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

高田胃腸科・内科クリニック (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

何度もお邪魔しているお医者さんです。
胃が痛い時は、高田さんにとりあえず行きます。
外観、内装は年季が入ってますが、
とりあえず診断が早いです。
私はウイルス性胃腸炎でしたが、
診断の時に症状を聞いてくれて、
疑いがある症状を説明して薬処方で様子見です。
人によっては雑、私は早く薬を処方してくれて
その後治らなければすぐに相談できるので頼りになります。
沼津市では、有名な病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

M(本人ではない・女性)

母が数日前から発熱しており定期で受診している部位の痛みもあったため次の日に受診の予約もあったが受診したいと電話したところ他の医療機関で検査して欲しいと言われた。母は他の医療機関にかかったことがなかったためそれなら明日まで我慢すること伝えたら予約ができた。
受診している部位の痛みがあるのに他の医療機関に受診してくださいっておかしくないですか?
電話でインフォメーションで受診する科を決めてもらってほしいと言われたため尋ねるとどんな症状かまた再度説明させられ理解出来てなさそうな対応でまた声かけるので腰掛けて待っててくださいと。
待っていると看護師が来てどんな症状かまた聞かれたため再度説明。
最初は母が説明していましたがあまりにも理解力がなさすぎて途中から私が説明しました。いつも消化器内科に受診しているのに他の科に受診させたいとばかりに熱があるから受診してきたんですよね?と言われたため定期で受診している部位も痛いため消化器内科に受診したいんですけど!と言ったらようやく理解してくれました。
そもそもここまでで3回同じ説明をしてる時点で連携が出来て無さすぎる!そしてみんな無気力でめんどくさそう!患者に寄り添おうと思う気持ちはないんですか?

そして消化器内科に通され10時半頃看護師に問診を受けました。先に問診票を書いたが同じ説明を再度したら「定期で受診している部位の痛みで受診してくるなら明日受診でも良くないですか?」と言われたので熱が出て受診するついでに診て貰えたら診てほしいと思ってる事伝えたら「今日は主治医がいないので核心を突いた答えは貰えないと思います」と鼻で笑いながら言われました。

こっちは痛みが出てきて不安でしょうがないのにそんな事言いますか?看護師ですよね?不安を抱えてきている患者に対する対応の仕方に疑問を抱いてます!

いつも火曜日に来るため気づかなかったのか今日は対応が悪いスタッフばかりでした!火曜日も多少いますが我慢できる程度です。今日に関しては会うスタッフ会うスタッフ対応が悪かったです!
接遇の教育を徹底した方がいいと思います!!
痛いのに我慢して死に至ったらどう責任を取ってくれるんでしょうか
命に関わることなのに鼻で笑いながら対応なんて信じられません
もし病院関係者が口コミを見ていたらぜひ接遇の教育を今1度徹底してください!不安を抱えている患者に嫌な思いをさせないでください!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: