Caloo(カルー) - 静岡県の内科の口コミ 499件

静岡県の内科の口コミ(499件)

くればやし内科循環器内科医院 (静岡県袋井市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

数日間ひどい便秘になってしまい、仕事後に行こうとしてた消化器内科がやってなくて、苦しくて事情をお電話でお話しして科が違うかもとご説明をうけた上で急遽診察してくださいました
電話の方もとても親身になって聞いてくれ
レントゲン検査と血液検査もしてくださりお薬も出して頂けました
院内も駐車場もとても綺麗で待ちも快適でした

緊急でも助けてくださいまして本当に助かりました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg
料金: 6,100円 ※レントゲン血液検査含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

さはこ内科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

発熱して、体がだるく、頭痛もあったため、救急当番医であったので、お世話になりました。受付の方も優しくて、先生も看護師さんも優しかった印象しかありません。職場も近くなので、今度体調が悪くなった時には、またお世話になろうかなと思ってます。救急でしたが、待ち時間もそんなになく、スムーズに診察してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

のがきクリニック (静岡県焼津市)

イシイ (本人・60歳代・男性)

毎月に一回診察と薬を貰いに行っていますが、いつも受付対応の早いのに感心しています!こんにちは今日はどうなさいましたかと優しくひと言声を掛けられます!診察待ち時間が短く、医師と看護師の診察と説明が分りやすく丁寧にお話をしてくれます。朝8時から診察が始まるので、仕事も少し遅れるだけで済むので非常に助かっています!皆さんにお薦めするクリニックです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サラトピリン
料金: ※1400円

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

うるうる(本人・50歳代・女性)

月一で通院していますが、受付の方、看護師さん、先生も含め対応がよくて安心して通院しています
月一の体重測定だけは恐怖ですがw
時間帯によっては混んでいることもありますが、大きい病院で予約してるのに1時間以上待つのと比べれば全然マシです
待つのが嫌な方は朝イチ8:45には開けてくれるので待ち時間が少なくてすみます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フォシーガ錠10mg、グラクティブ錠50mg
料金: 5,500円 ※診察代1,480円、薬代4,020円

医療法人社団健千会稲玉内科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

ちいこ(本人・50歳代・女性)

予約できて、待ち時間が少ないのがいいです。
先生はとても熱心で私がうっかりしていても半年に一度血液検査をしてくださいます。
いつも状態を把握してくださっているので、色々話をきいて、教えてくれますが、だからといって診察時間がすごく長いわけでもなく
気になることはちゃんと聞いてくれるし、最新情報を教えていただけます。
なかなか仕事の休みなく、予防接種ができないでいると来週うちでも打てますよと教えてくださいました。
ラッキー❗️新しい型のワクチンが年末にでるから
今一度打っておくのがベスト!と教えてもらいましたが…
やはり平日休みはとれず💦断念😢
人手不足で思うように病院もいけませんが、こんな私でも治療がつづけられるのは先生のお陰かな☺️

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5.0mg「CH」

しらはまクリニック (静岡県下田市)

下田市民(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

とにかく、先生の体型が細いのにパワフル。
自分の子供が、メンタル不安定で受診したり、自分が体調不良でお世話になっていますが、まあ午前中は毎日、胃カメラ3件以上、健診(ホームページみたら、えらい件数の胃カメラ件数、健診も3000件弱…ひとりでこなしているみたいです)の問診やらで多忙を極めており倒れないのが不思議です。

人生相談にも自分の経験を言ってくれて、信頼できる先生です。デリケートな部位の診察も女性の私とかや女子のお子さんに恥ずかしいこともなく安心です。
2時間待ちもありますが、通院中の患者さんは理解しているようで、午後にまた出直して来るよ!と言うことをよく耳にします。

他のスタッフさん方も信頼できるクリニックですよ。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

ヒロ内科クリニック (静岡県富士宮市)

沙耶(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかり受診しました。

血圧で引っかかりそのことだけ診ていただくつもりでしたが頭痛などもあると話した時詳しくどういう痛みかとか頭痛が起きる状況などを聞いていただき片頭痛ではないかと。そして片頭痛の内服薬と漢方を出していただきました。詳しい問診のおかげか漢方も合っていて続けていくことにしました。

血圧も高血圧なので薬を出していただきましたが、同時に考えられる病気の症状の問診もしてさらに詳しい血液検査をしていただきました。結果単純に高血圧でしたがとても安心できました。
正直「これで間違いない」とすぐに決めつけてしまう医療機関もある中しっかりひとつひとつ可能性を潰して結果を出してくださるのでとても信頼できると思いますしサイトに書いてある通り何科行けばいいか分からないって方もあまり身構えず相談できるかと思います。

ただ、基本は予約制なのでそこはご注意ください。
予約なしでも受付の方はお話聞いてくださいますが連日予約だけでいっぱいのようなので受診を断られるかかなり待つことになると思います。予約しても胃カメラ等もやられる先生ですし話もしっかり聞いてくださる先生なので待ち時間は長いかと。でも何度も言いますがかなり信頼できる先生だと思います。新しいクリニックなので設備もとても綺麗です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

月曜日に倒れて救急車で運ばれ点滴する時に「胸の痛みより注射の方が痛いかなぁ」と言われて名前も名乗らない医師がいきなり点滴打ってレントゲン、心電図、心臓エコー検査したし看護師の男性も帰る準備の時めちゃくちゃキツかったです。
翌日も循環器科かかりN医師「聴診器当てているが分かる?」もう1人のN医師も「異常ない。か

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

舘野医院 (静岡県浜松市中央区)

白766(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 生活習慣病

生活習慣病の検査、治療で通院しています。
先生は、よく患者の話を聞いてくれ、説明もすごく丁寧です。
よくある3分診療とは違いますね。
ですので、少し待ち時間があるかもしれません。
看護師さん達も、明るくて良い方ばかりです。
建物は古いですが、改装されていますので、院内は緑を基調として、清潔感があってとても綺麗です。
院内も処方の点も、薬局に行く手間が省けて良いです。
待ち時間で喉が乾く時があるので、ウォーターサーバーがあると嬉しいです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

公益社団法人地域医療振興協会いなずさ診療所 (静岡県下田市)

藍璃(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 お腹の不調、慢性の便秘

家族全員で大へんお世話になっています。

指の怪我、お腹の不調、風邪など、どんな症状も丁寧に診ていただいてます。
認知症の祖父が、褥瘡が出来てしまったときも、ほぼ毎日通って処置をしていただきました。

私達家族にとって、かけがえのない存在です。

診察時、(終始パソコンだけを見ている先生もいる中で)先生はいつもこちらを向いて、最後までよく話を聞いてくださいます。
慢性の症状があり、いろいろな病院にかかっていますが、先生ほど感じがよく、温かくて丁寧な対応の先生はこれまでに会ったことがないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

かしの樹クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

発熱外来を利用しました。
いくつか他の病院に問い合わせて、初診の人は受け付けていない等の理由で門前払いを受けて気持ちが沈んでいるところに、電話の対応からとても温かくお話をしてくれて本当に救われた思いでした。
コロナの検査を希望して行っていただきました。
その日はみぞれまじりの雨が降る寒い日でしたが、駐車場まで傘をさしてきてくれ、車中で問診から検査、会計まで全ての対応をしてくれました。
この病院ではコロナの検査としてPCR検査ではなく他の方法を用いているそうで、精度はPCR検査と同等、違いとして判定が20分ほどで出るものを採用しているとのことでした。
説明も分かりやすく納得できましたし、仕事上早く結果が出る方が助かるのでこの病院を受診してよかったと思いました。
私自身、陰性の結果でしたが、
それでも偽陰性の疑いを不安に思う場合は血液検査を受けることで風邪症状の原因を精査できることも教えていただきました。
先生との相談のなかで血液検査は受けないことにしましたが、話もしっかり聞いてくれるので希望や状況に合わせて血液検査を行うのもありかと思います。

時期的にインフルエンザも流行する時期でこみ合っていて、待ち時間がありましたが説明も対応も全て丁寧に行っていただき不満に感じることはありませんでした。
是非かかりつけにしたいと思う対応でした!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,600円 ※コロナ検査のみ、症状が落ち着いていた為処方薬なし

加藤医院 (静岡県浜松市中央区)

ねこなん(本人・60歳代・女性)

旅行中の急病。
少しわかり辛い所にありますがナビでがあるから助かります。
初めてで緊張して伺いましたが、先生が素晴らしかったです。
とにかく話をよく聞いてくれました。
そして診断も処方も的確でした。
とても安心できる良い先生でした。

待合室で糖尿病の患者さん達が『とても良い先生。治療も無理なく血糖値が下がるようにしてくれました。以前通っていた所は医師が患者を怒鳴りまくっていましたが血糖値が落ちることはありませんでした。でも、加藤先生は優しくて、そして話を分かってくれてお薬もとても考えてくれるので血糖値が落ち着いてきて合併症も治ってきました』と話していました。

なろほどと思いつつお話しを聞くとも無しに聞いていました。
この先生であれば、治療の難しい糖尿病の患者さんも安心してお願い出来るのだなと思い、浜松在住の友人に伝えました。

友人は早速行きまして、本当に良い先生だったと感激し、以来お世話になっていると言います。場所柄も含め隠れた名医です。探して行く価値のある貴重な先生だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年01月

ときわ公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

ころころプリン(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。先生は関西弁で優しく丁寧にせつめいしてくれました。院内も綺麗で受付の人や看護師さんも忙しそうでしたがよく気を配っていました。
コロナのワクチン接種と被りましたが、スムーズにこなしているようでした。今回は風邪でかかりましたがよく話を聞いてくれてての処方で早く治ったので助かりました。
子供も診察してくれるようなので、ついでに喘息の相談をした所親身に答えてくださいました。往診や予防接種などもしているようなので家族でかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

ペルシカム166(本人・30歳代・女性)

コロナで発熱外来にかかりました。
予約の時間から2時間待ちでしたが、そんなことは気にならないほど先生が親切でした。
まず話をしっかり聞いてくださり、説明も分かりやすいようにしてくれ、その上で質問がないかも聞いてくれました。
とても良い先生です。
夜にPCR検査を受け、翌日朝に結果の連絡を先生自らしてくれて、変わりはないか、不安なことはないか、コロナだと電話再診ができる等電話でも丁寧に対応していただき、コロナで不安なはずなのにとても安心できました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

さぎさかクリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

時々脈が飛ぶ感じがするのでさぎさかクリニックで見てもらいました。
まだできて新しく設備が最新型でした。
スポーツジムも併設しているみたいです。
診断の結果軽い不整脈でしたが特に心配することはないということでした。
どうしても気になるようでしたら循環器系の内科
24時間装着できる心電図を取り付けて検査してもらうよう言われました。
会計は普通現金ですがここは電子マネーや QR コード決済やクレジットカードにも対応していてとても便利です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時体がだるく体温を測ったら38°cありましたありました。
市役所のコロナ相談センターへ連絡したら小林クリニックで発熱外来をやっているということで電話しました。
時間を予約してその時間に入ったら駐車場で待機して順番が来たのでコロナ専用の治療室で先生に診てもらいました。
とても優しい先生で丁寧に説明して頂きました。
PCR 検査をして次の日の朝直接先生より診断結果を教えていただきました。
先生から直接電話を頂いたのでクリニックへは行かなくて済みました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

溝口ファミリークリニック (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

地元ではとても人気のクリニックです。
人気のクリニックですので、それなりに患者も多いですが予約して行けば待ち時間も長くならないです。
ファミリークリニックという名前の通り、幅広い年齢の患者がいて本当にファミリーで通えるクリニックだなと思います。
先生や看護師さん方はみんなとても優しく、どんなに忙しくてもとても親身になって話を聞いてもらえますし、こっちの薬の方がいいなどとアドバイスもしてもらえますのでとても信頼できます。
お薬も薬局に行かなくても、クリニック内でもらえるので助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

松岡医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

ここに2年、色んな不調に悩まされ、たくさんの科に行きましたがどれも腑に落ちず。たまたま、行きつけの美容院で女性の不調にはプラセンタがいいと聞き、近所でプラセンタを処方してくれる病院はないかと探しました。松岡医院のホームページを読みまくり、いざ水曜日野田先生の診察日に行ってきました。
野田先生は松岡先生のお姉さんです。
結果、かなりのハイスコアで更年期障害でした。私の不調を全てズバズバと言い当ててくれました。
野田先生は優しくて、説明もわかりやすいし、なにより同じ女性なので親身になってくれます。
週に一度のプラセンタ注射と一日2回の四逆散エキスの服用が始まりましたが、この病院に巡り会えて心から幸せなので、頑張って通います。
看護師さんも受付の皆さんもとても良い方ばかりです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

家代の里クリニック (静岡県掛川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

多忙で寝つきが悪く、困っていました
他の病院へいくつか電話しても予約してから一ヶ月後、と言われとどこにも診察してくれる医院がみつからず困ってました

その中こちらをネットで見つけお電話し受診しましたが受付の方も優しく安心してみてもらえました

初診時も病気での不安な点もゆっくりと聞いてくださり、こちらの質問に先生は穏やかに聞いてくださいました

今後は、なんかあったらこれからもこちらに受診させて頂くかかりつけ医として通わせて頂こうと思います
古くからある町のお医者さんという感じです

その後も心が辛くなりご相談させて頂き、お薬を追加してもらえました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾルビデム

医療法人社団憂陽会ひがしなかクリニック (静岡県下田市)

のりちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

最初のきっかけは不眠でした。1か月で薬飲まずに眠れるようになりました。身体の心配は当然ですが、心の診察もしてくれるとても信頼できる先生です。コロナ禍で診察もちゃんとしてくれない先生もいる中、もちゃんと向き合ってくれるとてもいい先生です。毎月1回、電車で2時間半くらいかかりますが通ってます。待ち時間は多少ありますが、皆さん一度診察してもらってください。隠れた病気を見つけてくれる先生です。受付も看護婦さんもとても明るく感じのいい方達です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月