静岡県の内科の口コミ(560件)
- 静岡県
- 内科
あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)
土曜の朝早く7時から対応していただきました。
本で会いましたが、すぐに診察していただき、インフルBがすぐわかり対応してもらいました。土曜の朝やっている病院が少ない中7時から対応ということでとても助かりました。先生もとても親切に診断していただき、何より早くて的確に診察しただきとても良かったです。今後の医療のあり方が少し見えて希望が湧きました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: ゾフルーザ |
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査 |
森の家クリニック (静岡県周智郡森町)
みゆき内科クリニック (静岡県浜松市中央区)
数年前、頭痛と発熱で初めて受診しました。インフルエンザが流行っていた時期だったので、インフルエンザだと思い検査をして頂きました。 しかしインフルエンザは陰性。
先生は、私の喉を見て、「何も赤くなっていないし、風邪症状もないね。頭痛だけで、ここまで熱が高い(39℃近く)ともしかしたら髄膜炎かもしれない。大きな病院に行った方がいいね」と総合病院へ紹介して下さいました。
その日のうちに総合病院で診てもらえるように手配もして下さり、すぐに総合病院へ行き、髄液検査をした結果、髄膜炎と診断され、緊急入院になりました。 発見が早かったので、麻痺や高次脳機能障害を残すことなく退院することができました。
今生きているのは、みゆき内科クリニックの先生のおかげだと思っています。 とても穏やかな先生で、話もしっかり聞いて下さり、診察も丁寧です。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
一般財団法人 神山復生会 神山復生病院 (静岡県御殿場市)
青木クリニック (静岡県富士宮市)
現代医学ではないようなオルタナティブな診察方法が気になり、息子の喘息を見てもらいに受診することにしました。今まで症状が出た時に病院やクリニックなどの小児科を訪ねると、その場しのぎの気管支拡張剤や咳止めをもらうことしか出来ず、それではあまり意味がないと感じていたからです。
初診の場合には予約をしなくてはならなく、ほぼ1ヶ月待ちでした。クリニックの雰囲気は落ち着いた素敵な空間で癒されます。患者さんも遠くから来られている方が多く、根本治療をしたい方ばかりでした。
問診は食事や生活のことをきちんと指導してくれ、先生の診察は今までに見たことのないエネルギー療法でした。
原因は電磁波ということで、それを除去してくれるパッチを処方してくれました。本が販売されていたので購入しました。
長期に渡って慢性化した病気を直すために受診したい安心安全なクリニックです。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
たつた内科医院 (静岡県浜松市中央区)
かとう内科医院 (静岡県沼津市)
引っ越してきてからの、かかりつけ医としてお世話になっています。
初めて発熱で受診した際は、炎天下で外に並ばなければならず、正直つらかったです。
ですが、先生はとても気さくで親しみやすく、看護師さんや受付の方も丁寧で、安心して通いたくなるようなクリニックです。
アレルギーの相談では、血液検査によるアレルギー検査をしてくださり、1回目は異常なしだったものの、症状が続いたため2回目で再検査してもらえたことで、アレルギー反応が見つかりました。しっかりと話を聞いてくださる姿勢に信頼を感じています。
また、脂質異常症でもお世話になっています。すぐに薬を出すのではなく、まずは生活習慣の見直しから始めましょうと提案され、私自身もウォーキングや断酒などに取り組みました。
その結果、血液検査の数値がよくなってきたことを一緒に喜んでくださり、「がんばっていますね」と褒めていただけたことが、励みになりました。
予約システムも便利で、順番が近づくと電話やメールで呼び出してもらえるのが助かります。
今後も、安心して相談できるかかりつけ医として、末長くお願いしたいと思っています。
| 料金: 2,500円 ※診察・血液検査の料金です。 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
上長尾田澤内科医院 (静岡県榛原郡川根本町)
今村医院 (静岡県静岡市葵区)
体調を崩したときに何度か利用しています。遅めの時間帯でも開いているので、仕事終わりに駆け込めるのが助かります。
先生は必要なことをきちんと説明してくれますし、質問にも簡潔に答えてくれるので、あれこれ引き伸ばされる感じがなく、そこも好印象でした。
病院自体はシンプルで、余計な装飾がない分、落ち着いて過ごせます。照明も明るすぎず静かすぎず、個人的には居心地よかったです。
近所にひとつ、こういう病院があると助かります。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
三倉医院 (静岡県藤枝市)
動悸、鼓動が気になり受診しました。レントゲンや心電図を取り、問題はなかったですが、血液検査を追加。
もし、それでも問題なければ大きい病院で24時間心電図検査もできると、いろいろ親身に考えて提案してくださり、とても優しい先生でした!話しも詳しく聞いてくれて、とても安心できたし、信頼できる先生だと思いました。
土曜日の午前中に行ったので混んでました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 料金: 4,500円 ※レントゲン、心電図、血液検査 | |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
ひいらぎファミリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)
心と体の全てにおいて、全人的に大変寄り添って献身して頂けます最高の先生にお世話になっております。
治療だけでなく、常に励まして頂いたり、こんなにもお心あたたかい尊敬されます先生はめったにおりません。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私自身が治療(careとcure双方とも)して頂いておりまして、驚くほど症状も良くなりました。
名医の先生方はもちろんですが、コメディカルの先生方、事務長様、スタッフの皆様方に、本当にいつもこの上なく良くして頂いておりまして、もう諦めかけておりました私自身の症状も、先生のあたたかい懇切丁寧な治療や、おかけして頂きますホスピタリティ溢れますお言葉やご対応に涙が出ます。
介護福祉方面にも献身されておられますことから、末期の私の父親も、理事長でございます岡先生のもとで、残りの余生も過ごさせて頂きたい思いでいっぱいです。
いつも心より大変感謝申し上げます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: イリボー錠2.5μg、タケキャブ錠10mg、SG配合顆粒[1g/包、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、SG配合顆粒1g/包、クロチアセパム錠5ml |
| 料金: 580円 | |
ベル内科・脳神経クリニック (静岡県沼津市)
小長谷内科消化器科医院 (静岡県焼津市)
公立森町病院 (静岡県周智郡森町)
藤島クリニック (静岡県浜松市中央区)
一般社団法人三島市医師会三島メディカルセンター (静岡県三島市)
家族みんなでお世話になっています。高熱のときには、車の中で待機させてもらいながら、順番がきたら電話でおしえてくれたり、こどもが苦手な検査も優しく声をかけてくださりながら、スムーズに終わらせてくれます。急な症状でも親身に聞いてくれて、的確な判断をして、時には他院への紹介、連絡先を教えてくれたりスピーディーに対応してくれるので、とても安心できます。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 料金: - ※こどもなので医療費ゼロ | |
まつけんクリニック (静岡県浜松市中央区)
熱が出たので受診しました。
念のため先に病院へ電話で熱が出ている旨連絡をしましたが、普通に来ていいですとのことで行きました。
受付してからは熱がある人は待合室とは別のスペースでパーテーションに区切られて隔離待ちをします。
診察室も熱がある人は通常の診察の人とは別の部屋で行うため、区別されていていいと思います。
薬も院内で受け取れるので、薬局をはしごしなくてよいため助かりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トランサミン錠250mg、カロナール錠200 |
| 料金: 2,470円 ※3割負担 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
井田内科呼吸器内科 (静岡県磐田市)
風邪を引いたときやコロナウイルスに感染したときなど、信頼の置ける近所の町医者といった趣があります。
近所の方は、ここの井田内科呼吸器内科にお世話になることが多いのではないでしょうか?
風邪を引くことは少ないのですが、先日風邪を引いてしまい、仕事も休めなかったため井田内科呼吸器内科にお伺いして診療してもらいました。
コロナウイルスの感染が心配でしたが、結果は単純な風邪ということで、飲み薬や漢方を処方してもらい終了となりました。
先生の人柄も朗らかで話しやすく、皆に慕われている先生だと思います。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
大岡内科クリニック (静岡県沼津市)
- 静岡県
- 内科