Caloo(カルー) - 静岡県の内分泌・代謝症状の口コミ 3件

静岡県の内分泌・代謝症状の口コミ(3件)

大沢医院 (静岡県沼津市)

マルチャママ(本人・60歳代・女性)
3.5 内科 コルステロール高い 体調不良

私の主治医です。少し前に建物が新しくなり、健診スタッフも増やしてリニューアルしました。LINE登録すれば色んな情報がつかめます。
 さて、内科・小児科担当は女医さんで美人なのですが気取る事なく相談しやすいです。はっきり言うタイプですが、患者の事を考え、決して無理強いしないところがいいです。
 受付や会計に時間がかかり、電子決済ができないのが難点です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

さかいクリニック (静岡県掛川市)

mk(本人・40歳代・女性)

健康診断で再検査となり、新しくできた内科で車で行きやすく土曜日も診療していたので受診しました。
中性脂肪値が高い原因がわからなく、昔甲状腺の病気もあったという事で血液検査で甲状腺のホルモン異常がわかりました。それで薬を処方してもらえたのは良かったんですが、しばらく通っても一向に数値が改善しなく甲状腺専門の病院に移る事にしました。血液検査の結果がその日にはわからないので、再度結果を聞いて処方してもらうのも時間がかかり大変でした。
先生は若めの男性で話しやすいですが、甲状腺専門の病院をすぐに紹介してもらえなかったのは疑問です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

永尾内科・循環器科医院 (静岡県御前崎市)

いこいのひろしま(本人・60歳代・男性)

先生は、年齢推定70歳位で、少し慌ただしいところがありますが、肝心なところはしっかりと診察してくださり、1日に二回言った事もある位慎重な先生です。自分は胃腸炎で、下痢と嘔吐が酷く点滴を毎日の様にして頂き、完治するまでに約1週間掛かりました。この病院は看護師1人で対応しているので、忙しい所がありますが、先生は厳しい中にも優しさがある良い先生です。
皮膚に症状が出た時は皮膚科の軟膏を頂いたりして総合内科って感じです。
今後も通いたい病院の一つです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」