Caloo(カルー) - 全国の内分泌・代謝症状の口コミ 31件

全国の内分泌・代謝症状の口コミ(31件)

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

あいうえお(本人ではない・50歳代・男性)

不明熱が続きましたが
こちらの内科で甲状腺炎を発見していただき主人が治療していただきました。

迅速に色々検査をして下さり、早い段階で病名がついて、
その病気に対しての的確な判断と、治療をスタートして頂いた事は、
本人も、家族としても、とても安心しましたし、順調よく回復した事はありがたい事でした!

内科の先生もとても優しく、説明も丁寧でわかりやすく、個人的になりますがこちらのその様な事から内科ポイント高く感じました。

病院の立地もよく、綺麗で規模も大きいので便利でいいと思います!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

スワローズ軍曹(本人・60歳代・男性)

私はさいたま市に在住ながら勤務地はほぼ東京です。
そのため、病気に罹患した際には会社近くのクリニックを利用することが常でした。60歳を超え昨年、地方勤務から戻ったタイミングで老後のことも考え自宅近辺でクリニックを探していましたが、家族がお世話になっている同クリニックを推薦されました。高脂血症でお世話になっていますが、初めての受診で担当医に惚れこみました。「医は仁術なり」を正に体現されている先生です。私の質問には、いつも丁寧に分かり易く説明してくださり、患者に寄り添う姿勢が顕著です。お陰様で体調は良好に推移しており、安心して日々の生活を送れています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

まこ(本人・60歳代・女性)

私は、交通事故で脳脊髄液漏出症になりました。

2013年の篠永正道先生の著書「脳脊髄液減少症を知っていますか」にも、ブラッドパッチで漏れを止めても倦怠感が治りにくいとありました。
今まで、外傷性脳脊髄液漏出症の倦怠感がどうして残存するのか、その本質についてあまり注目されてきませんでした。

私は、福田昇先生のお陰で、頚椎レベルでの脳脊髄液漏による視床下部性副腎不全であることがわかりました。

副腎不全は、生命に危険があるにもかかわらず、精密な検査がなされなかったため見過ごされてきました。私のケースでは、ブラッドパッチ治療で周囲の人達から良くなったと言われても、起立性頭痛が改善しただけで、現実には生命を維持するため今まで以上に注意が必要でした。
ブラッドパッチで髄液漏れの症状は良くなっているとはいえ副腎不全は髄液漏れより重篤と認識することが必要です。

浮間中央病院の、生理的コルチゾールの分泌量と日内変動に近い至適補充療法により、徐々に日常生活を送れるようになりました。

福田先生、ありがとうございました!
今後とも、
何卒よろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コートリル錠10mg
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

ころ(本人・50歳代・女性)

2月末にコロナワクチンを接種後、息ができなくなり、近所の病院で心臓の検査、血液検査をするも異常なしといわれ、ほぼ寝たきり状態でした。買い物も息苦しく、階段も上がれず、どうやって生活しようか、途方に暮れていたところ、
ネットで検索して、浮間中央病院のコロナ後遺症外来を見つけました。すぐに手続きをしていただいて入院検査を行った結果、副腎に異常があり、その後の薬の服用で、1か月後には外出できるようになりました。呼吸苦、関節痛、2か月後くらいまでは、まだ普通の日常ではなかったですが、服用を続けていくうちほぼ、正常に生活できるようにてきました。今まで元気だったのに、ワクチンを打ったせいで人生が狂ってしまったと、後悔でいっぱいでしたが、福田先生にお世話になって、また元の生活ができるようになりほっとしています。テレビでワクチンの後遺症の方を見るたびに心が痛みますが、ぜひ診察をして頂く事をお勧めします。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

うさ(本人・60歳代・女性)

地下にあるのですが、エレベータが利用できます

情報はすべて携帯から入力で完了できます
事前に入力や予約をしてから行くと待ち時間がなくスムーズだと思います
(何もしないで行ったので、受付の方に教えていただいてその場で入力からしました)

発熱外来用のルートも確保されていました
先生はお話をしっかり聞いて診察してくれます
内科だけでなく診ていただける科目が多いのでなんでも相談できそうです
、、
出来たばかりで設備も綺麗です
予約やオンライン診療も対応していて、電子決済もできるので利便性がとても高いと感じました

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

磯谷内科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40歳代・女性)

甲状腺の経過観察でお世話になってます。
予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
糖尿病の方が多いイメージですが、甲状腺などの疾患も見てくださいます。

看護師さんはすごく感じが良く、採血や血圧を測る際も話しかけてくださりリラックスできます。

先生も他に体調どうか、など聞いてくれて必要ならばお薬を処方してくれたり、丁寧に答えてくださいます。
インフルエンザなどのワクチンもちゃんと患者全員が打てるように確保してくださっているのか、世間で足りないとニュースになった時もしっかり打つことができました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック (東京都千代田区)

守谷(本人ではない・10歳代・女性)

表参道にある伊藤病院でこちらの院長先生に担当してもらっていたのですが、新たに開業なさったということでこちらの病院に通うようになりました。
患者の話をしっかりと聞いてくださり、医師の説明もきちんと丁寧にしてくださるので、安心できます。
尊敬する医師の一人です。
看護師さんも受付の方も優しく、感じが良いです。
医師の雰囲気が病院全体に良い影響を与えているのかもしれません。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団讃志会花ノ宮クリニック (香川県高松市)

watton(本人・60歳代・女性)

甲状腺ホルモン剤の処方のため、かかりつけ医に。
転居してからお世話になっています。
初回予約なしで電話で受診の確認ができて、安心できました。長くお付き合いすることになるので、検査の採血スタッフ、受付のスタッフの確実な対応は感謝です。
予約の確認も明確です。紹介状のやりとりも安心できます。
先生はお話もスッキリして、コミュニケーションもとりやすく安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

愛知淑徳大学クリニック (愛知県長久手市)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

高脂血症で内科。めまいで耳鼻科。関節の痛みで整形を受診しました。
先生はベテラン医師ばかり。聞いてはいませんが、大病院を引退されクリニックに来たのではと感じています。でも腕はしっかり健在。ありがたいです。
話もゆっくり聞いてくれるし優しい。看護師さんも優しい。病気もしっかり治してくれます。
入院や治療が必要な場合には総合病院も紹介してくれます。自分も紹介で入院したことがあり、愛知淑徳クリニックから?〇〇先生なの?先生元気?と紹介先病院で言われ慕われていた先生の人柄を感じました。

クリニックは基本予約で混んでいませんし、気になるほど前の診察が延びて待たされるってこともありません。
新しいクリニックですが機器は揃っていました。
MRIや眼振を観察したりするものなど自分の診断に必要なものはあったと思われます。
駐車場もクリニックの下にあり間隔が広めにとってあります。待合室も新しく移転してからは患者同士が隣り合うことになったは一度もありません。併設の調剤薬局は激狭でしたが。

新しくて綺麗ですし本当に穴場なクリニックです。出来ればこのまま患者さんが増えないほうが自分としては良いのですが。人に聞かれたら先ずは名を挙げたくなり病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人今井内科医院 (京都府京都市西京区)

京葉10(本人ではない)

母が急性腎盂腎炎で救急病院での9日間の入院生活から退院後、甲状腺の治療で長年お世話になっているこちらの医院に、いつものお薬をもらいに行くのに同行。
受付の方もとても感じが良く、先生も病み上がりの母の体を優しく労って下さいました。

別件で、母は乳癌を患っており、長年遠くの乳腺外科まで通っておりましたが、今回の入院で体力が低下したのを機に、近くの総合病院への転院を検討。しかしその転院の手続きでトラブルが発生して、一時は乳癌に関して頼るクリニックが決まっていない状況に。

抗癌剤の薬も残り少なく、不安な気持ちを先生にお話ししたところ、診療外にも関わらず、間に入って下さり、紹介状を作成して頂いた上に、希望の近くの総合病院の予約までして下さいました。
お陰で薬が切れるギリギリのタイミングで希望の病院への道筋を作って下さいました。

親身に患者の事を思ってくださる医師としては勿論のこと、人としても尊敬できる今井先生が母の主治医である事は、遠く離れた所に住む娘としては、とても頼りになり有り難く思っております。
地域のかかりつけ医として、お勧めしたいと思います。

感謝の気持ちをお伝えしたくて、50過ぎのアナログな私が、人生初めてネットへの口コミ投稿をしてみました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

ふじさわ脳とからだのクリニック 脳神経外科・内科 (神奈川県藤沢市)

R.S(本人・30歳代・男性)

健康診断で血圧、脂質の指摘があったので受診しました。
特に治療の必要は無かったのですが、生活習慣病について質問したことにわかりやすい言葉で色々と教えて頂くことが出来ました。
インフルエンザワクチンの接種もやっていますし、これからもなにかあったらこちらに受診させて頂こうと思っております。
また、両親の認知症なども不安になってくる年齢なので色々と今後も相談にのって頂こうと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

2ヶ月に一回程度、受診している内科の伊藤先生ですが、とても親身に対応してくれます。
服用する薬についてもとても細かく説明してくれますしわかりやすいです。
おかげで症状が安定し、近くのクリニックでの対応のみで良いと言われました。
患者ファースト感のある信頼できる医者という印象です。
ありがとうございました、何かの際はまたよろしくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人財団厚生会 古川橋病院 (東京都港区)

ルル(本人ではない・60歳代・女性)

急なめまいで受診しました。受付の方々がとても親切で、安心しました。
とても清潔で、先生も優しく安心しました。
地域では有名だったので、これからはこちらで見てもらいたいと思いました。
母にも紹介したいと思いました。
高齢の母なのでこちらの施設は介護の施設も充実しているので安心できるような気がしました。
知り合いも、こちらに長年通っているそうで、信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

chi 1102(本人ではない・20歳代・女性)

娘が生理がここ数年で数回しか来ず、頭髪の抜け毛が増え、手足の体毛が濃く肥満に。産婦人科で女性ホルモン血液検査や超音波検査するも異常が無く、生理を起こすピルを処方されるも副作用の閃輝暗点、頭痛、吐き気で中断。かかりつけの内科で相談すると、一度日赤へ行って下さいと紹介状をもらい日赤の総合内科へ。丁寧な診察の結果、副腎に腫瘍ができるクッシング症候群の疑いがありとの事で、造影CT、詳しい血液検査。後日内分泌専門の医師に診察していただきました。30分にもわたり丁寧な結果説明と生活の指導、言葉を選びながら終始笑顔で娘に不安を与えないようにしっかり病状を説明して下さりました。このような大病院とは思えぬほど温かく優しい医師に診ていただけたことに感謝です。造影剤で気持ち悪くなった時も看護士が背中を優しくさすって下さったそうですし、日赤は設備もスタッフも素晴らしいと思います。ただ一点酷暑の中、駐車場が遠くしか空きがなくかなり歩くのがしんどかったです。

診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

いしかわ内科医院 (東京都日野市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

豊田駅南口から、徒歩で5分程度にあるいしかわ内科医院さんです。
外観、院内ともに新しくて綺麗で、とても良かったですね。
脂質異常症のため、いしかわ内科医院に通院して検査しました。いしかわ先生は優しくて丁寧で、また患者に寄り添ってくれて、とても感謝しております。
先生の方針として、生活習慣の改善が必要であり、極力、薬を出さないことを丁寧に説明して頂きました。
素晴らしい先生なので、今後も通院したいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団じょうのクリニック (山口県下関市)

96くろ(本人ではない・90歳代・女性)

待合室はいつもいっぱいだけどスタッフさんと先生が無駄なくクルクル動き回って上手に回すのでそこまで待ちません。
ぶっきらぼうな先生で、忙しいからかあまりゆっくり説明されることはないけれどその分濁りがなく簡潔で明快。
うちの母も完治を目指すというよりは日々を少しでも痛み少なく過ごすかを助けてもらうつもりで伺ってます。
少なくとも大病院よりは人間扱いしてもらってるように感じられるのでいつも有難いなと思いながらお世話になってます。
母に関してはずっと先生に見てもらいたいので先生がずっと元気なら良いなと思いますね

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団誠和会 渋川内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)

健康診断で、LDLコレステロール値が若い頃から200を超え、ずっと高く、貧血もあったため、受診しました。
先生は優しく良い先生でした。とても混んでいます。11時に着いて、薬局で薬をもらって12時半でした。検査などをしたらもっと時間がかかると思います。
院内は椅子と椅子の間に仕切りがあり、感染対策をしています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アトルバスタチン、クエン酸第一鉄
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

ギターおやじ(本人・60歳代・男性)

足先しびれを自覚し訪問した。
長時間正座してから立ち上がる時のしびれと同じヤツ。
血中ヘモグロビンA1C値が 糖尿病前兆であった。

あたりの良いサービス業的に親身な応対をしてくれる先生です。
血糖値下げる薬の内服と併発した帯状疱疹で1週間内服の治療通院しました。
検診や接種以外は外来予約制はなく来院順番なので、時間帯によっては込み合います。
関連して同地内に小児科クリニックと薬局が共存の為 同上の条件だと満杯が多いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年07月
料金: 20,000円 ※およそ通院期間の合計
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

永澤医院 (栃木県宇都宮市)

藍銅鉱113(本人・50歳代・女性)

新しくなってから初めて行きました。建物も設備も新しく綺麗で、お医者さんもスタッフの方も優しくてよかったです。
ただ通りからは見えにくく、何度も通り過ぎてしまい、駐車場に入る時も縁石がきれてる部分が狭く入りづらいです。看板も小さくて見落としてしまいます。駐車場自体は広いです。
急に具合が悪くなり、他で「予約の人しか診ない」と断られて来院したので助かりました。いい病院なのにガラガラでしたけど、通りから見えずらいからでしょうか??
わたし的には気に入ったので、これからは家族でかかりつけにしようと思ってます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

竹田医院 (東京都立川市)

内科844(本人・70歳代・男性)

近所のかかりつけ医として内科、消化器科、皮膚科など各種の疾患で相談させてもらっている。高血圧と高脂血症を定期的に診察と薬の処方をお願いしている。予約が要らないのがうれしい。時間が空いた時に電話で混雑状況を確認して出かけるようにしている。先生はやさしく丁寧に診察してくれるし事務の人も迅速かつ優しく応対してくれる。かかりつけ医として最適である。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月