Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1731件

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,731件)

1-20件 / 1,731件中

北杜市立甲陽病院 (山梨県北杜市)

おがぴ(本人・50歳代・女性)

地域がら、患者さんは、お年寄りが多いです。
2拠点生活で関東をメインに病院は通っていますが、
整形外科だけは、こちらに通っています。
お年寄りが多く、整形外科にかかる方が多いのか?
関東で、手の痛み痺れで10数カ所、病院を転々と行きましたが、画像とって大した異常なし。で、1週間分位の痛み止めを繰り返していましたが、こちらの先生は、画像だけでなく、触診、昔ながらのカッケ検査等、色々寄り添って頂き、
痛み止め、痺れの薬、色々試し、長い目で頑張って行こうと声をかけて頂き、付き合って下さいました。
そして10年以上苦しんだ痛みや痺れから、解放されました。
感謝しかないです。
他に内科や耳鼻科等も、かかった事ありますが、どこの科も適切な処置で素晴らしいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

菊陽中部クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

四十代で難病(膠原病)を発症した妻は、長い間、大規模総合病院の知り合いの元・大学病院の先生に(大学病院のときから引き続き)診てもらっていた。先生の適切な治療のお陰で発症から20年後には寛解といわれるまでに回復した。
しかし、この寛解の言葉をもらってから数年後、先生は長年の持病が悪化し、突然お亡くなりになった。

先生が亡くなられた後は、同じ病院で診ていただくようになったが、新たに担当された先生の治療法は、これまでの治療法とは違うところが多々あった。
 この先生は、5年間ほど、自分の信じる治療法を続けられた。この間、体調が良くなったり、悪くなったりを繰り返した。
最も慎重であるべきステロイド(プレドニゾロン)の量も当然、増えたり減ったりした。

妻の身を案じた私は、5年を区切りに、今の菊陽中部クリニックさんで診てもらうことにした。
院長先生に当時の血液検査のデータや薬の種類などの資料を見ていただいたところ、今までの治療法に対し首をかしげていた。

<ここまでは、前回の口コミで報告していたので、以下にその後の経過について報告します>

菊陽中部クリニックで診ていただいて、この6月で丁度1年になる。
医院長先生のステロイドの処方の仕方はとても慎重で、妻の体調は徐々に良くなっていった。

今では亡くなられた先生から処方されていた量(寛解時と同じ僅かな量)にまで戻していただいている。(ステロイドの処方量(mg)は患者によって個人差があるのでその量については省略します)

また、これまで(先月の5月まで)の薬は、朝、昼、夜の合計で23錠を処方されていた。
この量は前の病院からの引き継ぎによるものが多く、その当時は必要な処方であったかも知れないが、菊陽中部クリニックでの治療の効果を踏まえ、不要と判断した薬を大幅にカットした。

その結果、朝の6錠のみとなり、昼と夜の分はなくなった。
今はこの量で、その後の様子を見ることにしている。
朝6錠のみにしてから1か月が過ぎるが、身体に不具合は起きていない。
院長先生には感謝している。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠、スピロノラクトン錠25mg「タナベ」、エルデカルシトールカプセル0.75μg「サワイ」、チラーヂンS錠12.5μg、グラクティブ錠50mg、スピロノラクトン25mg錠
料金: 800円

さとう整形外科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎で受診して注射をしてもらい治りました。
ネット予約制度があるが待ち時間は長い。
待合室は広いが患者が多くて座れない時もあった。
無料Wi-Fiがあるのでイヤホンを持っておけばYouTubeなど見て過ごせるのでオススメ。待合室から一度呼ばれて中待合でもう一度呼ばれるのを待つ。先生は優しく笑顔で話をきいてくれる。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

高橋整形リハビリクリニック (静岡県浜松市中央区)

ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

整形外科は何処も混雑していて待たされるし、良い印象がない。他のSNS で、投稿に丁寧に答えているこちらを見つけて、関節痛とおそらく突き指の診断で受診。
初診専用の web 受付などもあり好印象。
当日少し早く着くと、患者もあまりおらず、予約時間より早く診察開始。問診、レントゲン、診断と妥当に進んで早く終了。院長もレントゲン医師も、その他のスタッフも丁寧。
これだけ好印象なのに空いているのは、無駄に予約を埋めないからなのか?
とりあえず次何かがあってもここにかかろうと思えるお医者さんでした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,610円 ※診察、レントゲン撮影
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おのぼりクリニック (茨城県つくば市)

キキョウ(本人・40歳代・女性)

リウマチ疑いで受診。直ぐに検査してくれて、病気を見つけてくれました。患者が動く病院ではなく、先生が動く病院です。先生が一人しかいないので混んでますが、関節注射の痛みもなく、不安もその都度解消してくれます。また、他院では放置された肝臓の数値も、漢方薬で下げる試みをしてくれて、徐々にですが結果が出てます。出会えてよかった病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトジェクト皮下注10mgシリンジ0.20mL
料金: 6,000円 ※薬代別

医療法人社団仁綜会オオタ整形外科クリニック (東京都杉並区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

先生がとてもジェントルマンで優しい先生でした。整形外科について総合的に判断してくれます。いろいろな相談にも乗ってくれます。紹介状もすぐに書いてもらえて、大きな病院を紹介してもらいました。駅からも近くですぐにレントゲンで見てもらえるので助かります。最善の方法を考えてくれます。病院もとてもきれいです。痛みについても優しく聞いてくれるので話しやすいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

さとう整形外科 (愛知県安城市)

アイ(本人ではない・50歳代・女性)

妻が、股関節の痛みがひどくなり受診しました。
MRI検査、血液検査の結果 関節リウマチと診断されました。
引っ越す前に受診した 別の整形外科ではリハビリのみの対応でしたので、早期発見、早期治療出来て感謝しています。
私も、関節痛でお世話になり、注射治療で症状が改善しました。
MRI検査、透視X線 など 最新設備で検査してくれますから安心です。
また、リハビリは機械に頼ることなく、丁寧です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

他の整形やペインクリニックでは全く解消されなかった「テニス肘」の痛み、丁寧な問診と説明、即日のステロイド注射、そして数日後の健診にて嘘の様に痛みが取れました。本当にありがとうございました。患部だけでなく痛みの原因であろう背中や首の問診もして頂き、勧められたリハビリも、担当して下さった若い男性の先生が丁寧な問診や説明、施術をして下さったお陰で痛みもほぼなくなり有難く思っております。混雑していても他のリハビリの先生や受付スタッフの方々も明るく雰囲気もとても良かったです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

松本医院 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

昭和感ある佇まい、懐かしさを感じる雰囲気の医院です。
ズバリとはっきり言う院長先生なので向き不向きがあると思います。
他のサイトで悪く書かれているが感じ方は個人差はあると思います。たくさんの患者さんで待ち合い椅子はいっぱいでした。
地元の皆さんに信頼されている医院だと思いました。
看護師さんもテキパキ、優しい、気が付く方ばかりでした。まず先生が「とりあえずこの薬出しておこう」と言わない所が信頼に値します。
色んな検査をして、血液検査の結果が出てから、どんな病気かわかった上で処方してもらうのは当然の事だと思っています。こちらはかかりつけ医にしたい医院です。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人柳整形外科医院 (福岡県中間市)

Gecko(本人・50歳代・女性)

整形外科専門医・リウマチ専門医・骨粗鬆症認定医。
受付の方も看護師さんも対応良く、先生に関しては話しやすく初診で掛かりましたがきちんと検査して下さり、ただの筋違いではなくリウマチから来る痛みだということがわかり安心しました。

ただの筋違いだと自分で解釈して病院にいかないのも怖いことだと思いました。

2年ほどリウマチ寛解してましたが重症化する前に受診できて良かったと思います。

駐車場は病院前と横にありますが一杯で停めれない場合は薬局前の砂利駐車場に停めて良いそうです。

また障害者用の駐車場は障害者マークが消えかかっていますのでご注意下さい。

料金: 5,020円 ※薬代 780円別

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

痛風、高脂血症の治療のために受診しました。カスハラまがいの患者さんがいる中、スタッフさん達は忙しい中でも丁寧に対応しているようにみえました。先生は不必要に優しくないですが気難しい雰囲気も無く普通の先生です。その点ではカスタマー=お客様意識の高い方には物足りないのかもしれません。ホームページで紹介されている通りに診療にはこだわりを感じました。コレステロールや尿酸の食事療法について資料を使って要点を説明していただき、食事療法の誤解がわかりました。治療方針や薬剤の選択をそれぞれのメリットとデメリットを提示して提案してくれました。こちらからの質問には真摯に応じてくれました。診療を重視した患者向きのクリニックだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人・50歳代・女性)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

料金: 600円
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

やまもと整形外科 (大阪府豊中市)

ガロア(本人・50歳代・女性)

去年4月に突然 中指の関節が痛くなり検索するとリウマチ と書いてあり、何処の病院へ行ったらいいか分からず尼崎市在住ですが尼崎はあまりいい病院がなく、なんとなくやまもと整形外科へ行きました。受付も親切で先生も穏やかで優しい分かりやすい説明で感じが良かったです。血液検査でやはりリウマチ でしたが先生の処方してくれた薬でだんだん良くなってきました。原因不明の病気なので継続します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

前田整形外科 (熊本県宇城市)

グリーン511(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 肩の筋の炎症 手足の関節が痛い

急に肩に激痛が走り、車も運転できない状態になった為、最近、開院された病院でしたが行って、診察をして頂きました。
私もいろいろな病気で、色々な病院に行きますが、病人のほとんどは、その病気の苦しみを持っているだけでなく、「不安」という「一種の心の病」も同時に持っています。病気は医療で治せますが、それと同時に「不安」という病を無くしてあげるのが、病院の重要な役目だと私は思います。中には「治してやってる・・」的な上から目線の病院も少なくはありません。
しかし、前田整形外科医院は、先生が熊本弁丸出しでお話になり大変気さくな方で、本当に寄り添う口調でお話をして頂きました。そのせいか、スタッフの方々全員も本当に患者に寄り添う言動・行動をされており、病院中にその周波数が漂っているのを感じました。
昨日の診察と治療で、本日は大変楽になりました。まだ、完全ではありませんが必ずや完治すると期待しています。
病院と患者は互いの信頼があってこそ、お互いが成り立っています。今回、信頼できる病院を一つ見つけられました。今後とも末永いお付き合いをお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg、レバミピド錠100mg、ロキソプロフェンNaテープ
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団千紀会 吉田クリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

爽やかで明るくて優しい先生です!
腱鞘炎で診療していただきました。この角度は痛いですか?と丁寧に診ていただきました。ビルの2階にありますがエレベーターが使えるので怪我人でも安心して通えると思います。
整形外科もやっているのでお年寄りで混雑していることが多いですが、待ち時間が気にならなければ良い病院だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 1,731件中