Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1776件

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,776件)

1-5件 / 1,776件中

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 通院 薬:

東京ヒップジョイントクリニック (東京都世田谷区)

akane5112 (本人・30歳代・女性)

特発性大腿骨頭壊死と診断され、最初の病院では「痛みと上手く付き合ってください。」と言われていました。
その時はもう杖なしでは歩行出来ず、屈んだりすることや長距離歩行も出来なくなっていたので、弟が評判を聞いていた病院にセカンドオピニオンに行きました。
股関節、膝関節専門とあり、すぐに両側人工関節の手術をしましょうとゆっくり説明してくださり、手術の必要性や予後、リハビリまでトータルで話を聞いてくださいました。
また待ち時間が長い時は先生や看護師長さん自ら患者さんに説明と謝罪をしてくださったり、スタッフさん同士の仲の良さも見て取れて雰囲気もとても良いです。
また だ出来て3年ほどと言うことで院内もとても綺麗です。
またリハビリと直結しているため術前と術後のリハビリのおかげで、手術その日のうちに立ってトイレへ行けますし、退院後のサポートも充分です。
北海道のスーパードクターのお弟子さんとのこと。
術式も筋肉を切らないので傷の痛みはほとんどなかったです。
また、自宅の修繕が入ってしまい、リハビリ病院を紹介して欲しいと伝えると、「うちに入院しなさい。その方が良いよ」と快く預かってもらい、退院後は片手杖、室内なら杖なしで歩行できるまで回復しました。
手術からたった3週間の回復で周りも驚いています。
痛みのある方、手術迷っている方は是非とも相談して見てください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミピド
料金: ※特定難病のため

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

Ploki90 (本人・30歳代・女性)

関節リウマチで1年程通院しています。院内はとても清潔に保たれ、大学病院の中では待ち時間が少なく、いつもスムーズに対応していただいています。担当の先生は検査結果について適切に説明してくださり、順当な診察の進め方に納得でき、個人的な治療方針の希望もしっかり聞いてくださいます。通い始めたころ1度だけ副作用が出て不安になったため、診察日時の予約変更をお願いしましたが、容態に合わせて急な変更にも迅速にご対応いただき感謝しております。痛みが辛かった時は、朝ベッドから自力で起き上がるのも困難でしたが、現在は健常者の方と同じくらい元気に活動出来ています。これからも担当の先生に色々と相談させていただきながら地道に克服していきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンブレル皮下注50mgペン1.0mL

竹岡診療所 (滋賀県草津市)

caloo-m (本人・50歳代・女性)

急激に関節の疼痛がひどくなり、日々精神的に参っていきました。
整形外科でのロキソニンの内服も効かないため、西洋医学を諦め、
漢方の名医とうことで診ていただきました。
オーリングテスト(合う漢方の精度を高めるテスト)も
されていて、すぐに「これが効く」と漢方とリリカを処方下さいました。
リリカを飲まずに漢方だけで試したところ、1回で驚くほど軽減しました。
そして何か金属の棒を使ってどこがどの位痛んでいるか、こちらが言わなくても
次々とあてていかれて、その見立てに驚きました。

ストレスと疲れ等で免疫が落ち、ウイルスが活性化して
神経を攻撃してるとのことでした。
たしかに疲労が蓄積していたので、すごいなと思いました。

あとこちらは保険適用外ですが、なぜか症状が軽くなる
いろんな施術をされています。

医院はこじんまりとしてビルの2階なので見落としそうですが、
町の赤ひげ先生ごとく、親しみ易く、優しい先生です。

漢方の凄さを前から知ってるので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

手が痛み、腱鞘炎かなと思い受診しました。清潔感のある医院でリハビリ室は広く患者さんで賑わっていました。待合室も広く、子連れでも大丈夫なように小さめですが子どもを遊ばせておけるキッズスペースもありました。初診の場合は少し待ちますが、2回目以降は受付から診察までの待ち時間は少ないです。待合室は混んでいますがリハビリの方が多い印象です。先生はしっかり痛みの様子やいつからかなど聞いてくれ、説明もわかりやすく安心できました。診察室からそのままレントゲン室に入れたり、待つことなくすぐレントゲン写真を見ながら説明が受けられたりとスムーズに診察が進みます。血液検査もしてもらい、心配だったリウマチなどでないことがわかりほっとしました。受付の方や看護師さんも丁寧な方ばかりで安心して通える整形外科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 通院 薬: