Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1714件

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,714件)

1-20件 / 1,714件中

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

他の整形やペインクリニックでは全く解消されなかった「テニス肘」の痛み、丁寧な問診と説明、即日のステロイド注射、そして数日後の健診にて嘘の様に痛みが取れました。本当にありがとうございました。患部だけでなく痛みの原因であろう背中や首の問診もして頂き、勧められたリハビリも、担当して下さった若い男性の先生が丁寧な問診や説明、施術をして下さったお陰で痛みもほぼなくなり有難く思っております。混雑していても他のリハビリの先生や受付スタッフの方々も明るく雰囲気もとても良かったです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

松本医院 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

昭和感ある佇まい、懐かしさを感じる雰囲気の医院です。
ズバリとはっきり言う院長先生なので向き不向きがあると思います。
他のサイトで悪く書かれているが感じ方は個人差はあると思います。たくさんの患者さんで待ち合い椅子はいっぱいでした。
地元の皆さんに信頼されている医院だと思いました。
看護師さんもテキパキ、優しい、気が付く方ばかりでした。まず先生が「とりあえずこの薬出しておこう」と言わない所が信頼に値します。
色んな検査をして、血液検査の結果が出てから、どんな病気かわかった上で処方してもらうのは当然の事だと思っています。こちらはかかりつけ医にしたい医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人柳整形外科医院 (福岡県中間市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

整形外科専門医・リウマチ専門医・骨粗鬆症認定医。
受付の方も看護師さんも対応良く、先生に関しては話しやすく初診で掛かりましたがきちんと検査して下さり、ただの筋違いではなくリウマチから来る痛みだということがわかり安心しました。

ただの筋違いだと自分で解釈して病院にいかないのも怖いことだと思いました。

2年ほどリウマチ寛解してましたが重症化する前に受診できて良かったと思います。

駐車場は病院前と横にありますが一杯で停めれない場合は薬局前の砂利駐車場に停めて良いそうです。

また障害者用の駐車場は障害者マークが消えかかっていますのでご注意下さい。

料金: 5,020円 ※薬代 780円別

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

痛風、高脂血症の治療のために受診しました。カスハラまがいの患者さんがいる中、スタッフさん達は忙しい中でも丁寧に対応しているようにみえました。先生は不必要に優しくないですが気難しい雰囲気も無く普通の先生です。その点ではカスタマー=お客様意識の高い方には物足りないのかもしれません。ホームページで紹介されている通りに診療にはこだわりを感じました。コレステロールや尿酸の食事療法について資料を使って要点を説明していただき、食事療法の誤解がわかりました。治療方針や薬剤の選択をそれぞれのメリットとデメリットを提示して提案してくれました。こちらからの質問には真摯に応じてくれました。診療を重視した患者向きのクリニックだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

やまもと整形外科 (大阪府豊中市)

ガロア(本人・50歳代・女性)

去年4月に突然 中指の関節が痛くなり検索するとリウマチ と書いてあり、何処の病院へ行ったらいいか分からず尼崎市在住ですが尼崎はあまりいい病院がなく、なんとなくやまもと整形外科へ行きました。受付も親切で先生も穏やかで優しい分かりやすい説明で感じが良かったです。血液検査でやはりリウマチ でしたが先生の処方してくれた薬でだんだん良くなってきました。原因不明の病気なので継続します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

前田整形外科 (熊本県宇城市)

グリーン511(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 肩の筋の炎症 手足の関節が痛い

急に肩に激痛が走り、車も運転できない状態になった為、最近、開院された病院でしたが行って、診察をして頂きました。
私もいろいろな病気で、色々な病院に行きますが、病人のほとんどは、その病気の苦しみを持っているだけでなく、「不安」という「一種の心の病」も同時に持っています。病気は医療で治せますが、それと同時に「不安」という病を無くしてあげるのが、病院の重要な役目だと私は思います。中には「治してやってる・・」的な上から目線の病院も少なくはありません。
しかし、前田整形外科医院は、先生が熊本弁丸出しでお話になり大変気さくな方で、本当に寄り添う口調でお話をして頂きました。そのせいか、スタッフの方々全員も本当に患者に寄り添う言動・行動をされており、病院中にその周波数が漂っているのを感じました。
昨日の診察と治療で、本日は大変楽になりました。まだ、完全ではありませんが必ずや完治すると期待しています。
病院と患者は互いの信頼があってこそ、お互いが成り立っています。今回、信頼できる病院を一つ見つけられました。今後とも末永いお付き合いをお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg、レバミピド錠100mg、ロキソプロフェンNaテープ
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団千紀会 吉田クリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

爽やかで明るくて優しい先生です!
腱鞘炎で診療していただきました。この角度は痛いですか?と丁寧に診ていただきました。ビルの2階にありますがエレベーターが使えるので怪我人でも安心して通えると思います。
整形外科もやっているのでお年寄りで混雑していることが多いですが、待ち時間が気にならなければ良い病院だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

京町堀整形外科 (大阪府大阪市西区)

ほそかわ(本人・40歳代・男性)

奈良マラソンで痛めた関節痛(いわゆるランナーひざ)が、なかなかしぶといため診察をうけました。
患部への注射、電気でのリハビリ、飲み薬・塗り薬のオーソドックスとされている治療で、下り階段をなんなく降りられるほどに改善しました。
いろいろ、湿布したりテーピングしたり、だましだまし過ごしていましたが、
最初から相談していれば良かったと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンゲル1%、胃薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人啓仁会金山内科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

coco8372(本人・40歳代・女性)

私は早くからシェーグレン症候群、線維筋痛症で色んな病院を探してきました。線維筋痛症で通っていた行●病院は最悪でした。
東京の病院にも大阪から通っていた時期もあります。とても良かったのですが待ち時間や体の負担を感じていてもうどこに行ったらいいのか良いか途方に暮れていました。
そんな時初めて線維筋痛症の友の会に参加しました。そこで同じ患者の方から行ってみようと思うという話をした所、その方が通院していてすごく良いよと言うことで行ってみました。
先生はとても親切で、穏やかで、よく診て下さり本当に良いクリニックが近くにあり助けられた気持ちで一杯です。
金山先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

ヘビーフット(本人・70歳代・男性)

70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。
テニスやゴルフ、ダンスをする際
幅広靴を履いても右足がビー玉のように腫れます。

そこでNHKでみた【デルモ法】という手術を
田中病院の紹介でこの【せれの整形】に通いました。

足の親指の付け根を2センチほど切り開き骨を切ってずらして
針金で固定する手術でした。
執刀医は【せれの整形】【流山中央病院】両方の院長国吉先生
病院は入院施設のある【流山中央病院】
手術時間は2時間、入院期間は10日間。
術後の通院は【せれの整形】

術後2か月経過しますが術前に比べ奇麗な右足になり名医に感謝してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg、レパミド錠100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ひとみ(本人・50歳代・女性)

評価があまり良くなく躊躇しましたが
先生方も受付も投稿されてるような悪評は一切なく先生方とても親切で的確な処置して頂いて翌日にはすっかり良くなりました
レントゲンと言われましたが
先日他で撮った事を話て撮りたくないと伝えて
こんな状態でしたと伝えたら無理強いすることなく
わかりましたとおっしゃって頂きました

他では水は貯まってませんと言われたんですが
ひざの水を抜いて頂いて本当に楽になりありがとうございました

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が夜に祖父と手遊びをして遊んでいる時に突然左腕が痛いと泣き出しました。
少し動くだけでも号泣する状態で夜間救急に行く準備をしていたら泣き疲れ寝てしまったので、翌朝こちらの病院へ。
ネットで"小児整形外科"と検索したら、5番目くらいに出てきたのでHPを見たところ、可愛らしい亀のイラストが沢山。院長あいさつ文に"小さなお子様から"とあり、他サイトの口コミにも"キッズスペース"の文字があったので行ってみることにしました。

結果的には整形外科と言ったらココ!となりました。

予約専用ダイヤルがあり、朝イチで問い合わせましたが残念ながら予約は満員。電話先の方から「待ち時間はだいぶあるけれど」と予約無し来院を提案され、待ち時間を覚悟で向かいました。
院内はお洒落な椅子があり明るく、亀の置物などもちらほら。リハビリルームのような場所もあり、待合室は40代くらいの方からかなりのご高齢の方で院内は満員でした。
キッズスペースで遊ばせながら待機。豊橋動物園の動物達のサポーターをしているようで、キッズスペースに動物の写真があり、子供は痛がりながらも見ていました。

受付後10分も待たずに中待合室に呼ばれ、すぐに診察へ。
子供の年齢や症状から優先して下さったようでした。
診察では院長先生が優しく子どもに合わせてお話して「ちょっと触らせてね」と、看護婦さんが亀のぬいぐるみを見せてくれている数秒程度でサクッと治してくれました。
いつの間に治したの⁈と聞きたくなるくらい腕を少し触っただけでしたが、子供も「もう痛く無い」と泣き止みけろっとしてました。
"肘内障"という靭帯から肘の外側の骨が外れかかることによってなるらしく、1度なると外れやすいからと、詳しい資料もくれました。
レントゲン撮影等で時間がかかると予想していたので、本当に助かりました。

最後に受付で「頑張ったね!」とお姉さんからご褒美シールをもらい、帰りには元気いっぱい。

本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おぎしま内科 (埼玉県さいたま市桜区)

二度栗山(本人ではない・70歳代・女性)

母がリウマチで東京女子医大で定期的に治療を受けていましたが加齢により通院が難しくなり近くで診て貰えるところを探しておりました。
ネットで色々と探して電話して相談しましたが、良いと思える所が見つからず、近所に新しく出来た診療所の看板にリウマチの文字があったのを思い出し電話をしました。
受付頂いた方に話したら、おぎしま先生が出てくれて今の状況を聞いて貰い受診する。
初診は結構長く時間をとって貰い、同じ薬を使って治療を希望して、他にどんな治療があるのか細かく説明して頂きました。
女子医大に紹介状書いて貰い、おぎしま先生が一番良い方法を考えて頂き、無理が無く納得出来る治療で1年半経過しました。
建物も綺麗で駐車場もあり、受付の方も丁寧、おぎしま先生はフットワークも軽いので、かかりつけ医として最高だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ゆうゆ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 親指付け根が痛い 手足の関節が痛い けが

親指の付け根が痛く、診療を受けました。ドクターの説明も解り易く、対応も良く、信頼できるドクターだと思います。特に看護師さんは、寄り添う感じで、非常に良く再度通院したくなる対応でした。1点難点としては、待合室、事務室等が節電のため蛍光灯を間引きしてあり、暗く感じました。本来病院であれば、明るく、清潔(OK)にしてほしいものです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法: