Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1660件

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,660件)

1-20件 / 1,660件中

ふじいリウマチ・骨・関節クリニック (兵庫県尼崎市)

ゴンちゃん(本人・70歳代・男性)

左手指に異常を感じましたので関節リウマチで伺いました。きめ細かい診察と丁寧な説明。開業間もないですが待合室も明るく先生もスタッフも完璧でした❗感謝します。それと驚いたのは、薬のたんぽぽ薬局ですが初めての利用ですが全スタッフの丁寧な説明応対と感激でした❗感謝します❗尚どちらからも通院用の素敵な手提げバック頂きました。安心してこれからも伺えます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

長石744(本人・50歳代・男性)

先生は温厚で、患者の話をしっかり聞いてくれますし、
随時パソコンで電子カルテにメモをされているので、次に診てもらう時も
こちらの前回の状況をしっかり把握して対応してくれます
(当たり前のことだけど、これができない病院も多いと思います)。
わからないことは丁寧に説明してくださいます。

久しぶりに伺った際も問診票をよく読んで下さり、いくつかの質問をなさいました。決して難しい表情も困った表情もなさらず穏やかに話をしてくださって、安心して診察を受けることができました。その後、私の手指の関節・足指の関節のすべて、足裏や肘・膝の関節を丁寧に触診して、関節の状態を診て下さいました。他院ではそのようなことがなかったのでびっくりしましたが、私に向き合ってくださっているんだなあと嬉しく感じて、それまで不安でいっぱいだった気持ちが急に楽になりました。

先生の触診と検査から、私の関節の痛みはリウマチのものではないと診断していただきました。
更年期にあるへバーデン結節というものだそうです。
ほっとしたせいか、それまで日々あちこちの関節や手のひらの筋など痛かったのがずいぶん楽に感じるようになりました(リハビリの処置も受けました)。

もう1度リウマチだと診断されるのが恐かったけれど、受診してよかったです。優しく丁寧に診察して下さった先生に本当に感謝しています。
また別で関節が痛むようなことがあれば、恐がらず、またこちらを受診したいと思っています。

料金: 1,000円 ※薬代は別です
診療内容: 胸・腹・背中 診療・治療法:

医療法人社団おのでら整形外科クリニック (北海道旭川市)

チセ(本人・60歳代・女性)

先生と患者さんには相性も゙あると思うので、皆が良いと言う事は無いと思いますが、このクリニックの先生は言葉もはっきりしていますし分かりやすくて良いと思います。医療機関全員の動きもスピーディで連携も良く信頼関係が出来ていると思います。
通院なら公共交通機関からでも駐車場もあるので車でも大丈夫なのでお勧めします。

駐車場もありますし通院ならとても良い病院だと思うのでお勧めします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

開院当初からもう何年も通っていますが、先生が本当に親身になって対応してくれる。サバサバ系に見えるけどめちゃくちゃ「熱い男」です。リハビリスタッフもみんな親切だし、看護師も受付もみんな良い。
本当は流行って欲しくないけど、良いものは良いから、とにかくありがとうしかない。
通院患者さん増えてるから駐車場も増えた。

待ち時間: 通院 薬:

いのうえ内科・リウマチ科 (静岡県三島市)

ビオフェルミン(本人・50歳代・男性)

女医さんです。はっきり発言されます。
でも、優しくて、親切でこちらの話をちゃんと聞いてます。
僕の仕事の内容を考慮し処方してくれます。最近では笑顔も多く、他の患者さんから聞いた為になる話とか少ししてくれる事もあります。忙しいだろうに患者さんの反応を気にしているのでしょう。
診察日も先生が決めます。
1人で診察、会計、予約もこなしてます。
大変では無いですか?と聞くと理由は『人を叱りたく無いから。』
雇用問題、顔が見えない人達からの誹謗中傷にウンザリと話されてました。
看護師さんもベテランが多く慣れた方が多く、採血も上手です。
受付さん達は、笑顔が可愛い。スイスイと進みます。最近新しい患者さん達が次々ときていますが、常に丁寧に対応されてます。
たまたま会計ミスで長く待合室にいた事が有り見てましたが、あの患者さんの人数を、スイスイと診察を進めてました。
他の患者さんに聞くと、お婆さんですが、先生が怖い事もあるけど、この人は一生懸命で、ちゃんと説明するから信頼できる。少し待つけどついて行く、と発言されていました。
僕もついていこうと思い、そうしてます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

よつや整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市千種区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

4〜5年悩んでいた手首の痛み。接骨院、実費の整骨院、整形外科いろんな所に行き、注射やリハビリを受けたのですが、一向に良くならなかったんです。しかし、よつや整形外科の理学療法士の先生に診ていただき、すっかり良くなりました。10カ月経った今も全く痛くないです。
先生には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
料金: 800円

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

十年以上前にリウマチを発症しました。もっと高齢者に多い病気だと思っていたのでショックでしたが、自分に合った治療法を先生に勧めていただいたおかげで今も前と変わらない生活を送らせていただいてます。薬とワクチンのタイミングやその時の体調に合わせた対処方法によって効果的な治療ができています。ジムにも通うことができて今はキックボクシングにハマっています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まつくら整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

かずちゃん(本人・70歳代・男性)

大変混雑しております。忙しい中でも大変丁寧な対応してくれます。私は腱板断裂の治療で伺っておりますが、初診でもとてもスムーズに診療に繋がりました。混雑はちょっとキツイですが、良い先生のところは仕方ない、我慢。
診療は 短い時間のなか、要点をついた適切な診断をして下さいます。少し難しい話もされるのでお年寄りの初診は若い人の付き添いがあると良いかと。
実力のある先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシソニン 他
料金: 500円
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団さいとう医院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

長年、突然発症する関節の痛みに悩まされてきました。様々な病院に行くも、原因不明で、とりあえず痛み止めを出されて終わっていました。
当院の評判を聞き、受診してみて、今までの経緯を説明すると、「そりゃ、大変でしたね。そんな診断されたら、たまらないですね。」と、私の憤りを代弁してくれて、「ちゃんと治療するために、まずは検査をしましょう」と言って、血液検査をしてくださいました。
後日受診すると、確かに結果自体はこれまで同様「特段の異常はなし」。ただ、尿酸値は基準値内とはいえ高いので、いったん痛風による発作として、治療をすることにしました。検査結果についても、丁寧に説明してくださいました。「痛風は贅沢病だと言われますが、実際には食べ物の影響よりもその人の体質に依るところが大きいので、ゆっくり尿酸値を下げていきましょう」とのことで、投薬を続けています。
とりあえず、と薬を出すのではなく、きちんと完治に向けて治療をしてくださる姿勢が素晴らしい先生だなと思いました。色々な患者さんにも丁寧に声をかけていて、人望のある方なんだなと思います。
人気のため混んでいることが多いですが、診察がスムーズなのでそこまで待ちません。待っても15分ほどかと。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※初診料込み

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)

『関節リウマチ』と『線維筋痛症』で通院しています。
『線維筋痛症』が合併していると、嫌がる医師や断る病院も多いのですが、こちらのクリニックでは先生も看護師さんも両方の状態をきちんとわかって接してくれます。
関節の痛みと筋肉の痛みを的確に分けて触診してくれる先生はすごく頼もしいです。生物製剤の注射もとても効果がありました。
今後もよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 通院 薬: メトトレキサート、フォリアミン、サインバルタ、タリージェ、シムジア

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

初詣51(本人・30歳代・女性)

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 通院 薬:

一般社団法人循整会 東京ヒップジョイントクリニック (東京都千代田区)

akane5112(本人・30歳代・女性)

特発性大腿骨頭壊死と診断され、最初の病院では「痛みと上手く付き合ってください。」と言われていました。
その時はもう杖なしでは歩行出来ず、屈んだりすることや長距離歩行も出来なくなっていたので、弟が評判を聞いていた病院にセカンドオピニオンに行きました。
股関節、膝関節専門とあり、すぐに両側人工関節の手術をしましょうとゆっくり説明してくださり、手術の必要性や予後、リハビリまでトータルで話を聞いてくださいました。
また待ち時間が長い時は先生や看護師長さん自ら患者さんに説明と謝罪をしてくださったり、スタッフさん同士の仲の良さも見て取れて雰囲気もとても良いです。
また だ出来て3年ほどと言うことで院内もとても綺麗です。
またリハビリと直結しているため術前と術後のリハビリのおかげで、手術その日のうちに立ってトイレへ行けますし、退院後のサポートも充分です。
北海道のスーパードクターのお弟子さんとのこと。
術式も筋肉を切らないので傷の痛みはほとんどなかったです。
また、自宅の修繕が入ってしまい、リハビリ病院を紹介して欲しいと伝えると、「うちに入院しなさい。その方が良いよ」と快く預かってもらい、退院後は片手杖、室内なら杖なしで歩行できるまで回復しました。
手術からたった3週間の回復で周りも驚いています。
痛みのある方、手術迷っている方は是非とも相談して見てください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミピド
料金: ※特定難病のため

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)

手が痛み、腱鞘炎かなと思い受診しました。清潔感のある医院でリハビリ室は広く患者さんで賑わっていました。待合室も広く、子連れでも大丈夫なように小さめですが子どもを遊ばせておけるキッズスペースもありました。初診の場合は少し待ちますが、2回目以降は受付から診察までの待ち時間は少ないです。待合室は混んでいますがリハビリの方が多い印象です。先生はしっかり痛みの様子やいつからかなど聞いてくれ、説明もわかりやすく安心できました。診察室からそのままレントゲン室に入れたり、待つことなくすぐレントゲン写真を見ながら説明が受けられたりとスムーズに診察が進みます。血液検査もしてもらい、心配だったリウマチなどでないことがわかりほっとしました。受付の方や看護師さんも丁寧な方ばかりで安心して通える整形外科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

ヒカナ(本人・30歳代・女性)

関節が痛く受信しました。先生が詳しく優しく症状を伝えてくれました!わかりやすくとても良かったです!最後に検索結果の用紙も頂き、家族にも説明ができました!看護婦さんも優しく、私の話もきちんと聞いてくれました!すごく混んでいるので、待ち時間はちょっと長いですが、待っていてもいいぐらいの病院です!受診してよかったと思います!料金もおてごろでした。レントゲンにエコー撮ったので内心お金の事が心配でしたが、思っていた以上に安くすみました!よかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・20歳代・女性)

階段から転倒して腕を強打し、スポーツ中に手首が痛むようになったため受診。
整形外科の先生は手際よく関節の痛む場所を触って診てくださり、レントゲン撮影で骨に異常がないことを確認しました。TFCC(三角線維軟骨複合体)損傷という診断でした。体の症状だけでなく競技についてもよく話を聞いてくださって、今後のアドバイスをしてくれました。手首用サポーター(自費)と湿布薬の処方箋(保険適用)をいただいて帰りました。
夜18時〜20時まで診察しているので、仕事を休まなくて良いことも助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルテープ35mg
料金: 4,200円 ※サポーター2000円(自費)含む

三森整形外科医院 (埼玉県川越市)

Ree(本人・50歳代・女性)

最近、肩と手首の痛みで受診しました。
2、3年前から整形外科は勿論 神経内科・神経外科・リウマチ科・膠原病科・婦人科(更年期)・皮膚科…… 数ヶ所通院したのですが原因不明で諦めかけていました。
それでも痛みはどんどん増し以前から友人達に三森整形外科医院は良いと噂に聞いていたので 正直、期待も然程せず訪ねてみたんです。
今までにない診察方法、整体(?)の様なマッサージをして頂きました。
それだけでも少し楽に。
他院の様な問診票はなく患者さんの話を直に聞いてくれます。
レントゲン結果も早くて説明も分かりやすかったです。
確かに一人一人の診察時間が長く待ち時間には余裕を持たせた方が良いと思います。
先生も受付(看護師さん?)の方も決して特別、ニコニコ愛想が良いわけではありませんが信頼出来ます。
初診で原因が分かり処置もして頂いて2回通院したのですが今はあの痛みが嘘の様に治りました。
念の為、また痛みが出るのではと不安なので もう一度だけ通院しようかと思ってます。
本当に感謝してます。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

みるママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 親指 バネ指 手足の関節が痛い

バネ指で 苦しんでいました。 注射で 症状を 押さえたり、 整骨院 で施術したりと…
ついに 限界が きて 大きな病院で 「手術」の 予約したら 何センチも 手のひら 切開。 10日後 抜糸との事。
それでは 仕事 出来ません。
慌てて ネット検索して 古東整形外科へ。
バネ指の手術の様子 ユーチューブで 見れますよ。
すごい病院です。 ほんまに 患者さん 多くて びっくり。 また とってもレトロな病院です。
先生も看護師さん方 も テキパキです。
肝心な 手術…
待ち時間 3時間 (麻酔注射 2回) 思っていたより 痛くありません。
いざ 手術 3秒 針を 手のひらに、くくって 刺して はい 終わり。当日は 麻酔効いているので、 動かしづらいですが、 次の日から 3日 濡らさいように するだけで 普通です。 キズも 全くありません。
北海道や鹿児島からでも 患者さん 来はるとの事。
左右 親指 で 2度 お世話に なりました。
2度目は 当日 手術だったので 通院も なくて 終わりました。 遠方の方は 1日で 終わります。
バネ指で 辛い思いされていらっしゃったら ぜひ。
また 注射の 患者さんも 次々と。
どなたも 痛い様子 なかったです。
ほんま 素晴らしい先生です。
「みんなの 笑顔 見たいから 医者やってんねん。
毎日 楽しい」って 先生 言うてはりました(o^^o)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止めと 抗生物質

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人社団涼友会 執行クリニック (東京都新宿区)

レッドジャスパー711(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 そけいヘルニアの疑い 体調不良 手足の関節が痛い

昔から地域に根ざした医院です。そけいヘルニアに関してはエキスパートで、日帰り治療が有名で、マスコミにも何度も取り上げられていました。一方、地域医療にも熱心で、近くにお住まいの子供さんからお年寄りまでが通う地元の「かかりつけ医」でもあります。近隣に住んでいた時には、内科外科問わず、ちょっとした風邪などでもお世話になりました。執行先生は、確かお医者様の家系で非常に明るい方なので、病気で不安なときでも、元気をもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月
1-20件 / 1,660件中