Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1755件

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,755件)

1-20件 / 1,755件中

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

taka(本人・50歳代・女性)

更年期症状で通っています。
とても人気のある病院なので混んでいますが待合室は綺麗でゆっくり待てます。先生は、とても感じのいい方でよく話を聞いてくれて症状にあった対処法をいろいろ提案してくれるので、安心して診察を受けることができます。
今はプラセンタ注射を週1回受けていますが、注射だけなら待ち時間はありません。

友達や友達の娘さんにも勧めました。初診は確かに待ちますが、再診は予約ができますし、看護師さんも受付の方も感じがよくみんなこちらに通っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月

医療法人社団吉岡整形外科 (富山県南砺市)

雨宿り124(本人・40歳代・女性)

元々痛みに弱い性格で、病院でも歯医者でも嫌味を言われる(いい年して少しは我慢しなさい等)ことが多く、病院選びにはいつも苦労していました。

今回、同じく痛みに弱い知り合いから、こちらの副院長先生が良いとの噂を聞き、歩くのも痛かった足の付け根を診てもらいました。
診察中一度も否定されることもなく、とても優しい対応で、注射も打ってもらいましたがそんなに痛くはなく、それよりもあんなに痛かった足の付け根が次の日には楽になり、嬉しかったです。
病院は昔ながらの病院という感じで、患者さんは沢山おられ待ち時間もそれなりにありましたが、次またどこか痛くなった時は同じ先生に診てもらいたいと思いました。
ちなみに、先生は院長先生と副院長先生のお二人居られますが、受付でどちらかの先生を希望することもできるそうです。
私のように病院が怖い人には特におすすめします。
病院は優しさが1番です!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団恵秀会札幌山の手整形外科 (北海道札幌市西区)

703286na(本人ではない・1〜3歳)

子供が突然足を痛がりこちらを受診しました。
当日インターネットから順番予約を取り、
順番が近づいてきたらタクシーで向かいました。
子供が小さいので院内で何時間も待つのが難しいので、
順番予約ができるのが嬉しかったです。

受付の方、看護師さんもとても親切で感じがよく、
先生もとても的確に診察、診断していただき安心できました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人くわの整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

フラワリング ドッグウッド373(本人・40歳代・女性)

年配の先生ですが、見るだけじゃなくて、しっかり触診して判断早い・的確・詳しく説明してくれる。人気の理由がわかります。
怖そうに見えるけど、こちらが理解出来て無さそうだったら、根気強く説明してくれます。頼りになる先生です。
受付も支払いも比較的早いです。

時間帯次第では混み合ってます。駐車場も広めですが、いっぱいになることも。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

10年以上悪かった両膝の人工関節を入れる手術をしていただきました。
手術しても思わしくないという経験談をいろいろ聞き過ぎていたため、躊躇していましたが、市民講座でこちらの先生の講演を聞き、不安がなくなりました。
初診の時から、担当の医師の誠実な対応に安心感があり、全幅の信頼を持てました。
手術後にベッドまで来ていただき、丁寧に様子を聞いたり、説明をしてくださったり、終始満足感がありました。
看護師さんたちもすべての方が優しく、気配りが行き届いており、こちらの病院の精神や教育が素晴らしいと感じます。
理学療法士さんも優秀で、その的確な指導に感銘を受けるほどでした。
こんなにすべてにおいてあたたかい対応をして頂いて、頭が下がりました。
思い切って手術を受けることができて、経過も順調で、感謝でいっぱいです。
病人にとって、居心地の満点な病院でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アセトアミノフェン
料金: ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

整形外科に股関節の手術で入院しました。出産以来の入院でドキドキでしたが、ドクターをはじめ、看護師さん、リハビリの先生、お掃除の方、売店のスタッフさんに至っても全て良かったです。特に毎日声をかけてくださる看護師さん達は天使を超えてました。あれだけのハードな毎日の中、優しい声かけだけでなく沢山のお世話まで頭が下がる思いでした。
シフトの関係でお礼が伝えたきれずに退院しましたから,それだけが心残りです。今回は右の股関節でしたが、左が悪くなった時は,もちろん三菱神戸病院で手術を受けたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン
料金: 360,000円 ※個室代
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 須佐病院 (和歌山県和歌山市)

ハイドランジア463(本人・40歳代・女性)

かれこれ主人と10年以上何かあった時は院長に診てもらっています。患者の痛みを取ることをまず第1に考えて下さり、その日のうちにMRIもしてくれます。納得いく説明と、このまま放置しておくと…結果どうなるか等、色々説明してくれます。ただ、診察時には何人もの看護師達が立っており話が長くなるとため息をついたりされることも多々あるので、そこは改善して頂きたいですね。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

北杜市立甲陽病院 (山梨県北杜市)

おがぴ(本人・50歳代・女性)

地域がら、患者さんは、お年寄りが多いです。
2拠点生活で関東をメインに病院は通っていますが、
整形外科だけは、こちらに通っています。
お年寄りが多く、整形外科にかかる方が多いのか?
関東で、手の痛み痺れで10数カ所、病院を転々と行きましたが、画像とって大した異常なし。で、1週間分位の痛み止めを繰り返していましたが、こちらの先生は、画像だけでなく、触診、昔ながらのカッケ検査等、色々寄り添って頂き、
痛み止め、痺れの薬、色々試し、長い目で頑張って行こうと声をかけて頂き、付き合って下さいました。
そして10年以上苦しんだ痛みや痺れから、解放されました。
感謝しかないです。
他に内科や耳鼻科等も、かかった事ありますが、どこの科も適切な処置で素晴らしいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

菊陽中部クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

四十代で難病(膠原病)を発症した妻は、長い間、大規模総合病院の知り合いの元・大学病院の先生に(大学病院のときから引き続き)診てもらっていた。先生の適切な治療のお陰で発症から20年後には寛解といわれるまでに回復した。
しかし、この寛解の言葉をもらってから数年後、先生は長年の持病が悪化し、突然お亡くなりになった。

先生が亡くなられた後は、同じ病院で診ていただくようになったが、新たに担当された先生の治療法は、これまでの治療法とは違うところが多々あった。
 この先生は、5年間ほど、自分の信じる治療法を続けられた。この間、体調が良くなったり、悪くなったりを繰り返した。
最も慎重であるべきステロイド(プレドニゾロン)の量も当然、増えたり減ったりした。

妻の身を案じた私は、5年を区切りに、今の菊陽中部クリニックさんで診てもらうことにした。
院長先生に当時の血液検査のデータや薬の種類などの資料を見ていただいたところ、今までの治療法に対し首をかしげていた。

<ここまでは、前回の口コミで報告していたので、以下にその後の経過について報告します>

菊陽中部クリニックで診ていただいて、この6月で丁度1年になる。
医院長先生のステロイドの処方の仕方はとても慎重で、妻の体調は徐々に良くなっていった。

今では亡くなられた先生から処方されていた量(寛解時と同じ僅かな量)にまで戻していただいている。(ステロイドの処方量(mg)は患者によって個人差があるのでその量については省略します)

また、これまで(先月の5月まで)の薬は、朝、昼、夜の合計で23錠を処方されていた。
この量は前の病院からの引き継ぎによるものが多く、その当時は必要な処方であったかも知れないが、菊陽中部クリニックでの治療の効果を踏まえ、不要と判断した薬を大幅にカットした。

その結果、朝の6錠のみとなり、昼と夜の分はなくなった。
今はこの量で、その後の様子を見ることにしている。
朝6錠のみにしてから1か月が過ぎるが、身体に不具合は起きていない。
院長先生には感謝している。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠、スピロノラクトン錠25mg「タナベ」、エルデカルシトールカプセル0.75μg「サワイ」、チラーヂンS錠12.5μg、グラクティブ錠50mg、スピロノラクトン25mg錠

さとう整形外科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎で受診して注射をしてもらい治りました。
ネット予約制度があるが待ち時間は長い。
待合室は広いが患者が多くて座れない時もあった。
無料Wi-Fiがあるのでイヤホンを持っておけばYouTubeなど見て過ごせるのでオススメ。待合室から一度呼ばれて中待合でもう一度呼ばれるのを待つ。先生は優しく笑顔で話をきいてくれる。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

高橋整形リハビリクリニック (静岡県浜松市中央区)

ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

整形外科は何処も混雑していて待たされるし、良い印象がない。他のSNS で、投稿に丁寧に答えているこちらを見つけて、関節痛とおそらく突き指の診断で受診。
初診専用の web 受付などもあり好印象。
当日少し早く着くと、患者もあまりおらず、予約時間より早く診察開始。問診、レントゲン、診断と妥当に進んで早く終了。院長もレントゲン医師も、その他のスタッフも丁寧。
これだけ好印象なのに空いているのは、無駄に予約を埋めないからなのか?
とりあえず次何かがあってもここにかかろうと思えるお医者さんでした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,610円 ※診察、レントゲン撮影
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おのぼりクリニック (茨城県つくば市)

キキョウ(本人・40歳代・女性)

リウマチ疑いで受診。直ぐに検査してくれて、病気を見つけてくれました。患者が動く病院ではなく、先生が動く病院です。先生が一人しかいないので混んでますが、関節注射の痛みもなく、不安もその都度解消してくれます。また、他院では放置された肝臓の数値も、漢方薬で下げる試みをしてくれて、徐々にですが結果が出てます。出会えてよかった病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトジェクト皮下注10mgシリンジ0.20mL
料金: 6,000円 ※薬代別

医療法人社団仁綜会オオタ整形外科クリニック (東京都杉並区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

先生がとてもジェントルマンで優しい先生でした。整形外科について総合的に判断してくれます。いろいろな相談にも乗ってくれます。紹介状もすぐに書いてもらえて、大きな病院を紹介してもらいました。駅からも近くですぐにレントゲンで見てもらえるので助かります。最善の方法を考えてくれます。病院もとてもきれいです。痛みについても優しく聞いてくれるので話しやすいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

さとう整形外科 (愛知県安城市)

アイ(本人ではない・50歳代・女性)

妻が、股関節の痛みがひどくなり受診しました。
MRI検査、血液検査の結果 関節リウマチと診断されました。
引っ越す前に受診した 別の整形外科ではリハビリのみの対応でしたので、早期発見、早期治療出来て感謝しています。
私も、関節痛でお世話になり、注射治療で症状が改善しました。
MRI検査、透視X線 など 最新設備で検査してくれますから安心です。
また、リハビリは機械に頼ることなく、丁寧です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

他の整形やペインクリニックでは全く解消されなかった「テニス肘」の痛み、丁寧な問診と説明、即日のステロイド注射、そして数日後の健診にて嘘の様に痛みが取れました。本当にありがとうございました。患部だけでなく痛みの原因であろう背中や首の問診もして頂き、勧められたリハビリも、担当して下さった若い男性の先生が丁寧な問診や説明、施術をして下さったお陰で痛みもほぼなくなり有難く思っております。混雑していても他のリハビリの先生や受付スタッフの方々も明るく雰囲気もとても良かったです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

松本医院 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

昭和感ある佇まい、懐かしさを感じる雰囲気の医院です。
ズバリとはっきり言う院長先生なので向き不向きがあると思います。
他のサイトで悪く書かれているが感じ方は個人差はあると思います。たくさんの患者さんで待ち合い椅子はいっぱいでした。
地元の皆さんに信頼されている医院だと思いました。
看護師さんもテキパキ、優しい、気が付く方ばかりでした。まず先生が「とりあえずこの薬出しておこう」と言わない所が信頼に値します。
色んな検査をして、血液検査の結果が出てから、どんな病気かわかった上で処方してもらうのは当然の事だと思っています。こちらはかかりつけ医にしたい医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人柳整形外科医院 (福岡県中間市)

Gecko(本人・50歳代・女性)

整形外科専門医・リウマチ専門医・骨粗鬆症認定医。
受付の方も看護師さんも対応良く、先生に関しては話しやすく初診で掛かりましたがきちんと検査して下さり、ただの筋違いではなくリウマチから来る痛みだということがわかり安心しました。

ただの筋違いだと自分で解釈して病院にいかないのも怖いことだと思いました。

2年ほどリウマチ寛解してましたが重症化する前に受診できて良かったと思います。

駐車場は病院前と横にありますが一杯で停めれない場合は薬局前の砂利駐車場に停めて良いそうです。

また障害者用の駐車場は障害者マークが消えかかっていますのでご注意下さい。

料金: 5,020円 ※薬代 780円別

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

痛風、高脂血症の治療のために受診しました。カスハラまがいの患者さんがいる中、スタッフさん達は忙しい中でも丁寧に対応しているようにみえました。先生は不必要に優しくないですが気難しい雰囲気も無く普通の先生です。その点ではカスタマー=お客様意識の高い方には物足りないのかもしれません。ホームページで紹介されている通りに診療にはこだわりを感じました。コレステロールや尿酸の食事療法について資料を使って要点を説明していただき、食事療法の誤解がわかりました。治療方針や薬剤の選択をそれぞれのメリットとデメリットを提示して提案してくれました。こちらからの質問には真摯に応じてくれました。診療を重視した患者向きのクリニックだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 1,755件中