Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1736件

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,736件)

1-20件 / 1,736件中

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 通院 薬:

一般社団法人 循整会 東京ヒップジョイントクリニック (東京都千代田区)

akane5112 (本人・30歳代・女性)

特発性大腿骨頭壊死と診断され、最初の病院では「痛みと上手く付き合ってください。」と言われていました。
その時はもう杖なしでは歩行出来ず、屈んだりすることや長距離歩行も出来なくなっていたので、弟が評判を聞いていた病院にセカンドオピニオンに行きました。
股関節、膝関節専門とあり、すぐに両側人工関節の手術をしましょうとゆっくり説明してくださり、手術の必要性や予後、リハビリまでトータルで話を聞いてくださいました。
また待ち時間が長い時は先生や看護師長さん自ら患者さんに説明と謝罪をしてくださったり、スタッフさん同士の仲の良さも見て取れて雰囲気もとても良いです。
また だ出来て3年ほどと言うことで院内もとても綺麗です。
またリハビリと直結しているため術前と術後のリハビリのおかげで、手術その日のうちに立ってトイレへ行けますし、退院後のサポートも充分です。
北海道のスーパードクターのお弟子さんとのこと。
術式も筋肉を切らないので傷の痛みはほとんどなかったです。
また、自宅の修繕が入ってしまい、リハビリ病院を紹介して欲しいと伝えると、「うちに入院しなさい。その方が良いよ」と快く預かってもらい、退院後は片手杖、室内なら杖なしで歩行できるまで回復しました。
手術からたった3週間の回復で周りも驚いています。
痛みのある方、手術迷っている方は是非とも相談して見てください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミピド
料金: ※特定難病のため

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

Ploki90 (本人・30歳代・女性)

関節リウマチで1年程通院しています。院内はとても清潔に保たれ、大学病院の中では待ち時間が少なく、いつもスムーズに対応していただいています。担当の先生は検査結果について適切に説明してくださり、順当な診察の進め方に納得でき、個人的な治療方針の希望もしっかり聞いてくださいます。通い始めたころ1度だけ副作用が出て不安になったため、診察日時の予約変更をお願いしましたが、容態に合わせて急な変更にも迅速にご対応いただき感謝しております。痛みが辛かった時は、朝ベッドから自力で起き上がるのも困難でしたが、現在は健常者の方と同じくらい元気に活動出来ています。これからも担当の先生に色々と相談させていただきながら地道に克服していきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンブレル皮下注50mgペン1.0mL

竹岡診療所 (滋賀県草津市)

caloo-m (本人・50歳代・女性)

急激に関節の疼痛がひどくなり、日々精神的に参っていきました。
整形外科でのロキソニンの内服も効かないため、西洋医学を諦め、
漢方の名医とうことで診ていただきました。
オーリングテスト(合う漢方の精度を高めるテスト)も
されていて、すぐに「これが効く」と漢方とリリカを処方下さいました。
リリカを飲まずに漢方だけで試したところ、1回で驚くほど軽減しました。
そして何か金属の棒を使ってどこがどの位痛んでいるか、こちらが言わなくても
次々とあてていかれて、その見立てに驚きました。

ストレスと疲れ等で免疫が落ち、ウイルスが活性化して
神経を攻撃してるとのことでした。
たしかに疲労が蓄積していたので、すごいなと思いました。

あとこちらは保険適用外ですが、なぜか症状が軽くなる
いろんな施術をされています。

医院はこじんまりとしてビルの2階なので見落としそうですが、
町の赤ひげ先生ごとく、親しみ易く、優しい先生です。

漢方の凄さを前から知ってるので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

手が痛み、腱鞘炎かなと思い受診しました。清潔感のある医院でリハビリ室は広く患者さんで賑わっていました。待合室も広く、子連れでも大丈夫なように小さめですが子どもを遊ばせておけるキッズスペースもありました。初診の場合は少し待ちますが、2回目以降は受付から診察までの待ち時間は少ないです。待合室は混んでいますがリハビリの方が多い印象です。先生はしっかり痛みの様子やいつからかなど聞いてくれ、説明もわかりやすく安心できました。診察室からそのままレントゲン室に入れたり、待つことなくすぐレントゲン写真を見ながら説明が受けられたりとスムーズに診察が進みます。血液検査もしてもらい、心配だったリウマチなどでないことがわかりほっとしました。受付の方や看護師さんも丁寧な方ばかりで安心して通える整形外科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

ヒカナ (本人・30歳代・女性)

関節が痛く受信しました。先生が詳しく優しく症状を伝えてくれました!わかりやすくとても良かったです!最後に検索結果の用紙も頂き、家族にも説明ができました!看護婦さんも優しく、私の話もきちんと聞いてくれました!すごく混んでいるので、待ち時間はちょっと長いですが、待っていてもいいぐらいの病院です!受診してよかったと思います!料金もおてごろでした。レントゲンにエコー撮ったので内心お金の事が心配でしたが、思っていた以上に安くすみました!よかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

パンダ (本人・20歳代・女性)

階段から転倒して腕を強打し、スポーツ中に手首が痛むようになったため受診。
整形外科の先生は手際よく関節の痛む場所を触って診てくださり、レントゲン撮影で骨に異常がないことを確認しました。TFCC(三角線維軟骨複合体)損傷という診断でした。体の症状だけでなく競技についてもよく話を聞いてくださって、今後のアドバイスをしてくれました。手首用サポーター(自費)と湿布薬の処方箋(保険適用)をいただいて帰りました。
夜18時〜20時まで診察しているので、仕事を休まなくて良いことも助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルテープ35mg
料金: 4,200円 ※サポーター2000円(自費)含む

三森整形外科医院 (埼玉県川越市)

Ree (本人・50歳代・女性)

最近、肩と手首の痛みで受診しました。
2、3年前から整形外科は勿論 神経内科・神経外科・リウマチ科・膠原病科・婦人科(更年期)・皮膚科…… 数ヶ所通院したのですが原因不明で諦めかけていました。
それでも痛みはどんどん増し以前から友人達に三森整形外科医院は良いと噂に聞いていたので 正直、期待も然程せず訪ねてみたんです。
今までにない診察方法、整体(?)の様なマッサージをして頂きました。
それだけでも少し楽に。
他院の様な問診票はなく患者さんの話を直に聞いてくれます。
レントゲン結果も早くて説明も分かりやすかったです。
確かに一人一人の診察時間が長く待ち時間には余裕を持たせた方が良いと思います。
先生も受付(看護師さん?)の方も決して特別、ニコニコ愛想が良いわけではありませんが信頼出来ます。
初診で原因が分かり処置もして頂いて2回通院したのですが今はあの痛みが嘘の様に治りました。
念の為、また痛みが出るのではと不安なので もう一度だけ通院しようかと思ってます。
本当に感謝してます。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000 (本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

みるママ (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 親指 バネ指 手足の関節が痛い

バネ指で 苦しんでいました。 注射で 症状を 押さえたり、 整骨院 で施術したりと…
ついに 限界が きて 大きな病院で 「手術」の 予約したら 何センチも 手のひら 切開。 10日後 抜糸との事。
それでは 仕事 出来ません。
慌てて ネット検索して 古東整形外科へ。
バネ指の手術の様子 ユーチューブで 見れますよ。
すごい病院です。 ほんまに 患者さん 多くて びっくり。 また とってもレトロな病院です。
先生も看護師さん方 も テキパキです。
肝心な 手術…
待ち時間 3時間 (麻酔注射 2回) 思っていたより 痛くありません。
いざ 手術 3秒 針を 手のひらに、くくって 刺して はい 終わり。当日は 麻酔効いているので、 動かしづらいですが、 次の日から 3日 濡らさいように するだけで 普通です。 キズも 全くありません。
北海道や鹿児島からでも 患者さん 来はるとの事。
左右 親指 で 2度 お世話に なりました。
2度目は 当日 手術だったので 通院も なくて 終わりました。 遠方の方は 1日で 終わります。
バネ指で 辛い思いされていらっしゃったら ぜひ。
また 注射の 患者さんも 次々と。
どなたも 痛い様子 なかったです。
ほんま 素晴らしい先生です。
「みんなの 笑顔 見たいから 医者やってんねん。
毎日 楽しい」って 先生 言うてはりました(o^^o)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止めと 抗生物質

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー (本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人社団涼友会 執行クリニック (東京都新宿区)

5.0 外科 そけいヘルニアの疑い 体調不良 手足の関節が痛い

昔から地域に根ざした医院です。そけいヘルニアに関してはエキスパートで、日帰り治療が有名で、マスコミにも何度も取り上げられていました。一方、地域医療にも熱心で、近くにお住まいの子供さんからお年寄りまでが通う地元の「かかりつけ医」でもあります。近隣に住んでいた時には、内科外科問わず、ちょっとした風邪などでもお世話になりました。執行先生は、確かお医者様の家系で非常に明るい方なので、病気で不安なときでも、元気をもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

小川医院 (埼玉県飯能市)

5.0 外科 ガングリオン 手足の関節が痛い

別の病院でトラウマになっていたガングリオンの治療でしたが、素早く、そして血液検査の針刺しより痛みを感じずに終わりました。
多分先生は器用で腕がいいです。
他にも内科で胃カメラ検査をしていただきましたが、私の家の近くの胃腸病院よりスムーズで不快感もなく終わりました。機械の操作まで上手でした。
私は現在こちらの医院の先生を主治医と致しております。
最近引っ越したため通院に1時間かかりますが、これからもお世話になり続けると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団緩痛会梅郷痛みと内科のクリニック (千葉県野田市)

seatalaga (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ブシャール結節 手足の関節が痛い

ブシャール結節の痛みをどうにかしたくて先生に相談した事がきっかけで通院しています。検査後の説明、治療の説明、お薬の説明全てをわかりやすく説明して下さいます。またブロック注射の際は常に患者の様子を気遣って声をかけておられます。先生が優しいせいでしょうかスタッフの方々も本当に丁寧なお仕事をなさっています。以前は痛みのせいで仕事も休みがちでしたが、現在は先生の治療のお陰で痛みが最小限に抑えられており、通常通り仕事に通っています。痛みに優しいクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人清祥会川上内科 (京都府八幡市)

難病(慢性疲労症候群/線維筋痛症)のため、専門医の主治医の所へは月に1回通院するのが精一杯で、週に2回川上内科に点滴に通っています。リウマチ・膠原病・透析に特化したクリニックですが、院内はバリアフリーですし、車イスの私にも優しい造りになっています。
また、川上先生はもとより、看護師さんも専門的な資格を持った看護師さんばかりで、技術も確かですし、患者に寄り添ってくださる姿勢が本当にありがたいです。
待合室も広く、点滴もとても楽なリクライニングベッドで受けることができるので本当にありがたいです。
一般内科も診てもらえるようです。
院内処方ですし、検査も院内でできます。無駄な待ち時間が少ないのもメリットだと思います。お勧めします。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノイロトロピン

井上整形外科 (青森県青森市)

年の暮れに数百枚単位の年賀状を書きつつ、連日の雪かきで手首に違和感と強い痛み。
1ヶ月経っても痛みが引かず受診しました。
待合室は年配の患者さんが多かったですが、診察はスムーズに流れている感じがしました。

結果、間違いなく腱鞘炎とのことで、注射による治療を受けました。
妊娠中であることも伝え、薬の量もうまく調整してくださり、先生の説明にも不安はありませんでした。
あとで知ったのですが、先生は手の専門医とのことで、説明や診療の安心感にも納得できました。

強いて言えば、冬場の来院時は雪のため駐車場が狭いのと、薬局が交通量のある道路を渡った先にある(信号や横断歩道も微妙に遠い)のが不満といえば不満です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※別途、湿布で800円ぐらい

医療法人社団履信会さっぽろ西野二股整形外科 (北海道札幌市西区)

あおしゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の肘が抜けてしまい(肘内障)、以前救急でかかった所へ受診しましたが、不要なレントゲン撮影+待ち時間1時間でぐずり始めて断念…
家の近くにこちらの病院があり、受診しました。
必要のないレントゲンも撮ったりせず、すぐに処置をしてくださり、優しい先生でした⑅◡̈*
受付の方も看護師さんもすごく雰囲気も良くて、通いやすい病院だと思います。
ありがとうござました。

カクレクマノミなどがいる水槽もあり、キッズスペースもあるのですごく助かりますよ♪
かかりつけ医にすることにしました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こまいざわ整形外科クリニック (滋賀県草津市)

みき (本人・30歳代・女性)

去年の夏にいきなり足首が痛くなって歩くのも困難になりました。まわりからはリウマチでは?と言われ、評判の先生だと聞いてこちらの病院に行きました。
時間帯によっては混んでいますが、リハビリをされてる方もいるので診察の時間はそんなに待たなかったです。先生はとても優しく、丁寧に見ていただき、レントゲンを撮ってくださる方も優しかったので不安もなく診察を受けれました。結局原因は分からず、1週間したら痛みは引きました。もし不安なら大きい病院での検査しますか?と聞いてくださりました。2回目の診察も子供を連れて行きましたが、他のスタッフさんも親切でまた何かあればこちらに来たいなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 寿量会熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

霰732 (本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中、パキッという音がして目がさめると、子どもが手を痛がって泣き出しました。片方の手だけ、ばんざいや握手ができず、とても痛がるので、おそらく、寝返りを打った時に脱臼したのかな?と思いました。朝一で受診しました。平日ということもあり、とても空いていて、ほぼ待ち時間がなく診察してもらいました。まだ喋れない子どもを相手に、先生やスタッフの方々が、「ここまでは腕が上がるね」「ここは痛い?」と言いながら、色々な箇所を見てくれました。脱臼ではなさそうだが、ほんの少し関節がずれているのかもしれない、時間が経てばよくなるかもしれない、とのことで、20分おきに3回ほど、先生に診てもらいました。レントゲンも撮りましたが、骨には異常がないため、一度家で遊ばせてみて、それでもいたそうなら、午後に連れてきて、と言われました。やはり家でも痛がったちめ、夕方再度受診しました。スタッフの方がおもちゃで遊びながら様子を見てくれましたが、少しずつ手の動きが良くなっているようだったので、翌日まで様子を見るようになりました。翌日は、あまり痛がることがなかったため、経過観察となりました。先生もスタッフも、泣きわめく子どもに、根気よく接してくれました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ぷりん (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 外科 脳梗塞 大腸がん 手足の関節が痛い 便秘

前の病院からこちらの生駒病院にE先生が来られたので通院することにしました。E先生はとても優しく手術の腕もいいです。以前は大きな病院に通院してましたが先生はとても冷たく無責任で嫌な思いをしました。待ち時間も、とて長く駐車場もいっぱいで停めるのに時間がかかり予約の1時前には着くようにしてました。最後は先生に嫌味たらしく追い出された感じです。生駒病院は綺麗で駐車場も広く地下なので雨にも濡れず暑い日差しも浴びなくていいので、すごく助かります。やはり通院するには親身にお話しを聞いてくれて優しく心落ち着く先生が1番ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330
1-20件 / 1,736件中