Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ 798件

全国の骨折の口コミ(798件)

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の骨折。すべて左足。
プレートとボルトでも手術。サイボーグになった気分。まさか、歩けるまでに1.2か月もかからないとは思ってもいなかった、手術してくださった医師の方のお陰です。
ありがとうございました。また、個室というのも魅力の一つ。お陰様で入院中にも関わらず、パソコンで仕事ができました。もし急性期の病院でなければ、そして犬を飼っていなければ、ずっと入院しててもいいかなと思えたくらいです。
またリハビリも先生方がとてもフレンドリーなので本来なら痛いリハビリも楽しくできました。病院嫌いの私でも、病院って良いなと改めて思ったほどです。
医師の方、リハビリの方、看護師の皆さん、本当に素晴らしい方ばかりでした。
私が若ければ、医療関係の仕事をするために頑張ったのに残念です。
人を救う仕事って、最高です。
ここの病院にして本当に良かった。感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人ではない・70歳代・女性)

土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。
夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行ってほしい」と頼まれものの、救急車を呼ぶほどの怪我ではなく、翌日は日曜日のため思案していたところ、最近、市内に休日診療を行っている診療所出来たことを思いだし、ネットで調べたところ、このクリニックが翌日曜日でも診療しているとの情報あり。

翌日朝、妻を車に乗せ、このクリニックまで付き添い、8時30分頃駐車場に着いた後、初診の申し込み。

このとき、待合室は予約者等でほぼ満員。結局、診察が終了するまで、3時間以上かかりましたが、丁寧に問診していただき、適切な検査・治療をしていただきました。

レントゲン検査の結果、骨折のため手術が必要とのことで、ギプスシーネを装着するとともに、他の病院への紹介状を書いていただき、レントゲン撮影画像入りCDと処方箋を受領して、帰宅。

このクリニックは52台の車が駐車可能な駐車場、駐車場内には処方箋薬局があり、このほか、レントゲン撮影装置、MRI・CT検査の設備を備えており、当日は駐車場の端に「発熱外来用のテント」を設置し医師と看護師が対応しており、救急車も受け入れていました。

このクリニックは通常、平日は夜9時まで診療しており、休日も診療していただけるので、有り難いです!♪
お陰により、後日の治療がスムーズにでき、助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60㎎「サワイ」 7日分、カロナール錠500 500㎎ 7日分、ランソプラゾールOD錠15㎎「武田テバ」 7日分
診療内容: けが 診療・治療法:

上代成城病院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋なので大部屋とは言ってもプライベート空間は十分、広く開放的です。看護師さんやリハビリのスタッフの方々、事務の方々も優しく、いつも丁寧に対応してくれます。外出届を出せば歩いて行ける距離にコンビニもあり立地的にも良いと思います!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 東光会戸田中央リハビリテーション病院 (埼玉県戸田市)

ヤマトム(本人・40歳代・男性)

私はさいたま市内の病院で1月入院後、こちらの病院で2か月半入院しました。時期は昨年4月から6月中旬で、20箇所近くの骨折、脳挫傷、肺挫傷等です。
生死を彷徨ったことから、脳ダメージを気にしてこちらの病院が細かく確認してくれました。
また、全身骨折からのリハビリにもすごく面倒をみてくれました。土日関係無しで勤務する看護師、理学療法士はほんとに大変そうでしたが、必ず患者の気持ちを保ってくれる声掛けや対応がありました。
医師は各階におり、私がいた2階は内科の先生でしたが、私の引継ぎを受けた画像など念入りに見て、説明するためにわざわざ部屋まで来て画像を見せて説明してくれました。また薬の影響等にも目を向け体に負担のないように変えてくれたりしました。
看護師さんは、明るいですがちゃんとしています。私が寝る前に飲む薬を忘れてしまい伝えたところ、帰るところなのに残って引継書類を作るなど手を抜きません。また夜の巡回等各部屋を回り、確認しまわってました。
理学療法士は担当の方以外にも手を抜きません。試しに担当以外の人に、担当でもまだ知らない肩、腰が痛いことを言わないでいたら、すぐにおかしいと処置をしてくれました。また、前の病院で指が曲がったままできましたが、こちらの病院はすぐに事故と認定してくれて処置してくれました。
そして担当の方は社会復帰するためにあれやこれや手を打って対応、分からない体の対応等についてグループになり話し合い等していました。
事務の方はこちらの先を見越したように関係機関と調整してくれていたりと驚きました。
連携は最初の病院に比べれば雲泥の差で良いと思います。朝の階層全体会議、職業別でも会議、引継ぎをやっていて、毎朝のように歩く訓練をしながら様子を見させていただきました。
1つ目の病院では車椅子で回りながら様子を確認しましたが全くに近くありませんでした。
最後に言いたいのは退院後初めの病院に通院で行きましたが、事前に話しあったようにすすめてくれず、何できたのという対応。薬も胃薬等をなくされ、言っても変えてくれませんでした。
その位他の病院はお前が事故にあったのが悪いと言わんばかりの対応ですが、きっとこの対応が病院の本当の姿なんだとわかりました。ですがこの病院は全く違います。今後も誇りを持ってスタンスを維持して欲しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め等
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

明神(本人・40歳代・女性)

私は親指の基節骨骨折で通院しています。
よく他の皆さんのコメントにも出てくる受付の女性ですが、最近は全然普通になって、よかったです。
今は3週間だったのでギプスは外れました。
ですが診察がある日はレントゲンを撮ります。
丁寧な診察だと思います。(私の場合毎週撮っているのですが)
混んでるのはもう皆さんわかっているので過ごし方を考えられているのか(笑)
ちなみにリハビリのみでの通院の時はリハビリは2階なのですが、やっぱり混んでいるのでかなり待ちます。仕方ないです。
理学療法士の方々も優しく不快な思いする方はいないのではないでしょうか。
看護師さん達もてきぱきと優しく接してくれますし、説明がわかりやすいです。(高齢者が多いから丁寧にゆっくりお話しされているのかもしれませんが)
先生は相変わらず忙しいです。
でも質問すればちゃんと答えてもらえるし良い先生だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

骨折で手術適応で入院していました
手術前日に入院しました。直後「緊張してるかも知れないけど明日のために、今日はゆっくりしてくださいね」と顔を見に来てくださり、その後、手術や麻酔の説明なども含め何度も落ち着かせようと病室まで来てくださりました。
手術当日も朝から何度も来てくださり「手術頑張るから、ちょっとだけ頑張ってな」と、ムズカシイ手術をしてくださいました。終わったあとは、頑張ったのはDr. と看護師さんなのに「よく頑張ったね」と声をかけてくださり、病院にも何度も顔を見に来てくださりました。
麻酔が切れて痛みにのたうち回り眠れずにいた私に優しく寄りそい疼痛コントロールやお世話してくださる看護師さん。看護スタッフのみなさん、感謝しかありません。
主治医Dr. は朝早くから夜遅くまでお忙しい中、毎日朝と午後顔を見に来てくれて消毒の時も「綺麗になってきてるから安心して、痛いときは無理しないで良いから、動けそうなときはゆっくり動かしてね」と安心させてくれたり…退院が伸びてしまってちょっとだけ固まった私に「今、無理したら後でたいへんなことになったらアカンでな、ゆっくりで大丈夫やからな」と、安心させてくれる優しいDr.
リハビリの先生もわたしの痛みに合わせてゆっくりリハビリを進めてくれて、少しでもできるようになったら一緒に喜び褒めてくれる。優しさいっぱいの病院です。
お掃除もいきとどき、挨拶も耐えない病院です。

感謝しかありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

いとしまさかい整形外科医院 (福岡県糸島市)

ハムハム(本人・50歳代・女性)

足の骨折で急遽お世話になりました。
夕方近くに行ったので患者さんはおらず割とすぐ診察できました。
車椅子をすぐ貸してくれたり、松葉杖の使い方を教えてくださったり親切にしてもらいました(๑´ㅂ`๑)
先生もちゃんと丁寧に分かるような説明をしてくれたので安心して質問もできました。
色んな整形外科を検索して、この病院に決めた時口コミがなかったのでどんな病院かドキドキしながら行ったんですが、ココで良かったと思う病院でした!
これからお世話になります(T T)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

安井クリニックの耳鼻咽喉科は個人的に名古屋で1番です。
技術もさることながら、患者に親身に寄り添ってくださる
素晴らしい先生が耳鼻咽喉科にいらっしゃいます。

私は、とある事情で鼻骨を骨折してしまい、
この骨折を治せる病院を探していました。
私の骨折は特殊で、
骨折から3週間以上の間を置いてしまった為、
骨がかなり固まってしまった上に、
また、骨折部分が特殊なこともあり、
治すのが難しい高難易度の手術だと言われてました。

実は安井クリニックさん以外の病院ではこの手術を
相談したところ、難しいので断られていました。

そこで最後の望みと捉えて、無理をいって安井先生に
みてもらい、鼻骨骨折整復術の手術をして頂きました。

実は、一般的に局所麻酔のみで治療するのですが、
その為にこの手術は一般的に死ぬほど痛いと有名な手術です。
私はかなり痛いと覚悟の上で手術を受けたところ、
なんと、安井クリニックさんの鼻骨骨折整復術の手術は
全く痛くありませんでした。
本当に痛くありません。
これは安井先生の腕が凄くて技術が凄いのだと思います。

手術は無事終わり、CTで確認しましたところ、
骨は綺麗に治っていて、本当に大満足です。
手術後には点滴中、看護師さんには大変
気を遣っていただき、とても助かりました。

最後に大袈裟ではありますが、
安井先生に人生を救われたと言っても過言ではないくらい、
本当に感謝しきれないです。
ありがとうございました。

辛口なクチコミが一部目立つとは
思いますが、かかりつけの病院としては
全身CT検査の機械もあり規模が大きいですし、
耳鼻咽喉科の先生の腕は確かですので、
何か困ってたら地域の病院ではここが
一番良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団青葉会 小平中央リハビリテーション病院 (東京都小平市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が転倒による大腿骨頸部骨折をし、手術後こちらにかかりました。リハビリは毎日2回してくれました。とても明るくて優しい方ばかりで頑張れたと話しています。器械を使ってのリハビリと、マッサージと両方毎日あったとの事で満足してます。歩けなくなるかもしれないと思いましたが、今は杖をついて歩けるまで回復しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

kirimaruko(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨頸部骨折で救急搬送される事になったのですがなかなか受け入れてくれる病院が無くこちらの病院が受け入れて下さると言ってくれて大変助かりました。
施設の看護師さんも救急隊員の方も徳洲会さんはいい病院だと言ってましたがその通りでした。手術は40分程度で傷口は5cm位で輸血も殆ど無く、高齢の母に殆ど負担なく終わり、そのおかげでリハビリも楽な様でした。医師も看護師さんも忙しいのに丁寧でテキパキしていて感じが良くて他の病院は何だったのかと思う程。口コミが悪いのは????て感じです。他の病院の妬みが酷いと聞いた事があるのでちょっと疑ってしまいました。
私は本当にいい病院だと思うし何かあったらこちらにかかりたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

内科と整形外科にかかりましたが、待合室で待っている間にカウンターで問診し、そのままパソコンに打ち込んでいたり、希望すれば呼び出しブザーを貸し出してくれたり、スタッフの方たちは皆さん適度に丁寧かつ親しみやすく、会計は二度目からセルフなど大変効率的で、多少待ち時間は長くても全体的に穏やかな雰囲気で快適でした。また無料送迎バスもあり、運転手さんが出発前に院内に回って10分後に出発であることを告げるなど、細やかな気配りが感じられました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

大ちゃんファン(本人・60歳代・女性)

腕が痛くてクリニックで診察していただきましたら骨折していました。院長先生は明るく優しく非常に分かりやすく説明してくださいました。看護師さん達も理学療法士の方も優しく丁寧でした。予約のキャンセルの電話をした時も親切で丁寧な応対でした。12月に通院したのですがクリニック内はクリスマスの飾り付けや可愛らい小物が置いてあり待ち時間は癒されました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)

198(本人・40歳代・女性)

足を骨折してしまった。でも手術(ワイヤーを入れる)そしてこの前ワイヤーを抜きました!みんな優しい人でここはいいなと思います!そして昨日リハビリ(理学療法士)へ行きました!マッサージ的なことをしてもらって帰りました。翌日朝目が覚めるとむくみが取れていてすごいなぁと思いました!けど看護師さんにはもう少し優しくしてほしいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 30,000円 ※入院費?

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

銀座のホテルに1週間滞在しましたが、自宅に戻る2日前にホテルのバスルームで滑って右足を痛めました。ネットで銀座周辺のクリニックを調べたら、最初のところは完全予約制でダメ、2番目に行き当たったのがこのクリニックでした。受付の方から『いいですよ、お越し下さい』と言っていただき、午前11時頃にお伺いしました。

院長は女医の先生でしたが、X線画像を自分にも見せていただき、『どうもこの指先の骨が折れているみたい』とおっしゃいました。そんなことまでわかるのか?とも思いましたが、自宅に帰ってから近所の行きつけの病院でCT検査をしたらまさにその通りでした。ここでは右足がグラグラしないように固定具(ギプスシーネ)を装着していただいたのですが、スタッフの方2名にてきぱきと処置していただきました。このクリニックのように先生の診察室からリハビリの様子も見えるのはGOODと思います。

帰る時が昼休みにかかった事もあり、先生にビルの下までお見送りいただき恐縮しました。かかりつけ病院への連絡書の作成等も含めて、色々と親切にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「サンド」、レバミピド錠100mg「オーツカ」
料金: 3,490円 ※3300円(保険外):患部(右足)に靴の代わりに履くキャストシュー
診療内容: けが 診療・治療法:

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

miridrum(本人・60歳代・女性)

足首骨折で他の病院で手術、入院。退院後、こちらでリハビリ。
理学療法士の森晃大先生が担当。
リハビリで何故、そのトレーニングをするのか?を毎回、論理的に説明。
歩き方を動画撮影。それを一緒に見ながら、どこがおかしいのか、どうすれば改善されるのかをわかりやすく解説されるので、自宅でも、トレーニングをやる気にさせて下さいました。骨のズレや筋肉が固まっている所を解して頂き、毎回リハビリ前と比べて明確に改善。初めてリハビリして頂いた頃は自力で通院できず、車で往復、杖をついてヨタヨタでしたが、今は普通に歩けるようになっています。理学療法士の先生によって、後に障害が残るかどうか、決まると思いました。森先生に当たってラッキーでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

yuki(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が足首を骨折し入院していました。一人暮らしをしている事を考慮し、すぐに入院させていただくことができ大変たすかりました。看護師さんは 優しく丁寧で 至れり尽くせりだったとのこと。リハビリ担当の方もとても親切だったそうで母もとても感謝しているようです。コロナが5類になってからも 面会謝絶の体制を取られており、安全を徹底されてる印象です。下着などクリーニングのシステムもあり、遠く離れている私ですが 安心して過ごす事ができました。スタッフの皆様にはとても感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 180,000円 ※52日
診療内容: けが 診療・治療法:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

Hide(本人・60歳代・男性)

本当は、6点を付けたいところですが、5点でガマンします。
 畑作業中に、左前腕部を骨折し当病院に救急搬送されました。担当主治医N先生の診断は、「左橈骨尺骨骨幹部骨折(前腕部の主たる2本の骨がポッキリ)」で手術・入院が必要だろうとのこと。応急処置をしてもらったら、不思議に痛みも和らぎ、その日は電車で帰宅しました。3日後に外来で検査・診断してもらい、翌日即入院・手術しました。
 担当のN先生は、若い女性の方ですが親切丁寧で、外来担当の時も時間を見て病室に来てくれて、ガーゼ交換などの処置をしてくれました。おかげで、術後経過も良く5日後には退院できて、あまり早い退院で家族も驚いていました。
 病室は、8F個室で8畳スペースに、ベット・TV・冷蔵庫・洗面台・トイレ・シャワーが付いています。ちょっと値が張りますが、今回医療保険でカバー出来ました。眺望は素晴らしく、眼下に郡山市街、東に宇津峰山、西に安積山、南遠方には那須連峰が望めます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

koek(本人・50歳代・男性)

ご夫婦で経営されている整形外科・皮膚科
ご主人が整形外科、奥様が皮膚科のようです
今回は整形外科を受診しました

週末の午前中、待合室は人でいっぱいでしたが、皮膚科の患者さんが多いのか整形外科は割とすぐに診ていただけました
受付の方も先生もおだやかで丁寧なので初診でしたが安心できました
診察・診断もとてもわかりやすく説明していただき信頼できるお医者さんだと思います

薬はすぐ隣の古見薬局で受け取りましたが、こちらもとても丁寧でわかりやすく薬の説明をしていただけたのでおすすめです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピド錠