Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ

全国の骨折の口コミ

310件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折
1-5件目を表示/310件

しおはま1丁目クリニック (東京都江東区)

kurohune (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

足の親指の骨を折って来院したのですが、院長先生の対応が丁寧でとても助かりました。
 待合室の雰囲気も良く診察待ちの時間も、さほど長く感じない病院で、診察ではレントゲン写真を用いて骨折の原因や症状の説明、今後の治療について説明してくれるので納得して治療を受けることができました。毎回の診療時最後に必ず『何か質問はありませんか?』と聞いてくださるので、こちらも質問がしやすく、治療に疑問が無く専念できました。
 見た目は硬い感じの先生ですが、話してみるととても気さくで優しい先生でしたので、安心して診てもらえます。

症状: けが

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

hinkan (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

足の骨折で通院しています。
家から近いので選びました。
朝、8時過ぎにはもう待合室に患者さんがいっぱいでした。
受付の方の対応も良く、すぐに看護師の方が症状の確認にきてくれました。
リハビリの患者さんが多いので回転が速く、待ち時間も気にならないほどでレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師は男性の方で、とても気さくに話しかけてくれ不安な気持ちが無くなりました。
診察は副院長先生にしていただきました。今後の治療内容や治るまでの生活など丁寧にお話してくれました。安心して聞くことが出来ました。
看護師の皆さんも、笑顔で優しく治療してくれました。
帰り際に副院長先生が、来週もおいでよ!と笑顔で言ってくれて、この病院を選んで良かったと思いました。
後、1回で治療も終わりそうです。少し、寂しい気持ちです。

症状: けが

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ミモザ296 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

子供が(3歳男児)保育園の園庭で遊んでいて、足をケガしました。園の先生が、外科のある病院へ連れて行って下さったところ、「肉離れ」との診断で、しばらく様子を観るように言われました。しかし、数日経っても痛くて立ち上がれず、右膝を押さえては泣いていて、食欲もないので心配で、香山整形外科クリニックを受診しました。そして、診察の結果は、膝の肉離れではなく、何と「右大腿骨骨折」だったのです。ショックでした。
すぐギプスを巻くように、石切生喜病院を紹介して下さったのですが、担当の先生が、子供が小さいので大腿骨にギプスを巻いてくれなかったので、もう一度、香山整形外科を受診したところ、先生がフォローして下さることになりました。“大腿骨に体重をかけて骨がずれると大変だ”ということで、保育園も休んで、足で歩かないように家族で協力し、抱っこして治療に専念しました。そのおかげで、今ではすっかり元気になり、保育園にも通い走り回っています。クリニックの雰囲気は、明るく、通っている間、看護師さんをはじめ、スタッフの方が大変やさしく励まして接して下さったので、子供も私も安心することができました。香山整形外科に行って本当に良かったと思います。

待ち時間:通院

症状: 手足の関節が痛い

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

小田 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

私はランニングが趣味でよく公園などへ走りにいくのですが、最近左足の中指の上のあたりの痛みが続いているので先生に見てもらいました。痛いけど歩けるからそんなにひどいけがではないと思っていたのですが診断はストレスフラクチャーという骨折をしていることがわかりました。足に負担がかからないように手当をし、痛み止めの薬を出してもらった時ついでにいつも飲んでいるアレルギーの薬も出してもらったので一石二鳥と言ってもいいと思います。先生はちゃんと話を聞いてくれて質問も全部答えてくれたので親切でした。

薬: カロナール錠500、クラリチン錠10mg

料金:

医療法人社団 慶康会高田整形外科 (東京都世田谷区)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

足をぶつけて腫れていたので、近くの整形外科に行ったところ
打撲と言われ薬を出されました。一ヶ月経っても痛みが続いていたので、
友人から評判がいいと教えてもらった世田谷区役所前にある高田整形外科に
行ってきました。
結果、なんと打撲ではなく骨折していました。一ヶ月我慢せずもっと早く
高田先生に診てもらえばよかったと悲しくなりました。
これから先、年齢と共に整形外科にお世話になることも多くなるかと思いますが、高田先生のような見立ての良い本物の先生と出会えて、心強く、安心いたしました。
私のような思いをする人がいなくなればいいと思い、今では整形外科と言えば
みんなに高田先生のことを教えてあげてます。
大きな病院ではなく、かかりつけ医として他の科でも見立ての良い、本物の先生を一人探したいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

310件の口コミが見つかりました