Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ

全国の骨折の口コミ

333件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折
1-5件目を表示/333件

医療法人大橋整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

めぐり (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年08月

骨折で受診しました。

パソコンをカタカタしっぱなしで患者を触らない医者が多いですが、こちらの先生は違います。

患部の痛みがどの骨の部位から来ているのか、腕を回したりヒネったり、上げたり下げたりとシッカリ診てくれます。

病名もシッカリ言い当ててくれる先生。

リハビリ施設も二階にありますが充実しています。
交通事故で半身骨折を7箇所しましたが、痛いくらいのリハビリで、通院を終えた頃には骨折をしていない側の骨より可動域が治療側の方が大きくなっていて、歩けないと諦めていましたが、今では走れるまで回復。

先生、理学療法士さん達にはとても感謝しております。

薬: ロキソニン錠60mg

料金:※交通事故

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

いちご (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

とてもさっぱりした気の優しいテキパキハキハキされた先生です。看護婦さんも優しく、テキパキ感じのよい方ばかりです。とてもよいおすすめの病院です。待ち時間も長くなる時は必ず教えて頂けます。息子もとてもよい病院と言っていました。受付診療時間も他の整形外科と比べ長めで
学校帰りに間に合い本当に助かりました。駐車場も多く待ち時間は車で待たせて頂けました。画像も詳しく教えてくださり、すごくこまめに対応くださいます。

症状: けが

長後整形外科 (神奈川県藤沢市)

メイヴ047 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

よそで見落とされた親指の骨折を、テキパキした診察で見つけてくれて処置してくれました。話も目を見て真摯に聞いてくれたし、とても信頼できる先生だと感じました。受付や看護師も優しかったです。また、キッズスペースなような場所も待ち合い室にあり、小さなお子さんも来院してました。このような病院が地域にあってとても良かったと思います。今回の骨折は、一度はよそで異常ないと言われたので受診にためらいがありましたが、来て良かったと心から思います。

症状: 手足の関節が痛い

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

おっけぇー (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

昨今の流れで、新患は救急もしくは紹介状がないと受診できない総合病院のようです。
骨折で近所のクリニックを受診したところ、「手術してボルト入れないとまずいかも」との診断で、手術設備のあるこちらに紹介状を書いていただきました。
レントゲンとCTスキャン(?)も使って診断してもらい、クリニックと同じく「手術して抜糸まで2週間の入院」との診断でした。
仕事の都合でそれほど休めないことをお話しし、何とか通院治療を認めていただけて助かりました。
お陰様で1週間ごとだった診察も数回で隔週になり、リハビリ主体に移行できました。
リハビリセンターの方々も皆さん誠実で、回復に向けた的確な指導をしていただいているのですが、肝心な本人がサボリがちなところはお詫びします。

症状: けが

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

カシオペヤ081 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

口調がちょっと厳しい感じがしますが、とても親身な温かい先生です。
左足の指が骨折していたのですが、しばらく民間治療でしのいでいました。もちろん良くなるはずがなく、いしい整形へ……
「なんでもっと早く来なかったんだ」と言われました。当然です。
診察と説明はとても丁寧でわかりやすかったです。現在の状態、今後の経過、どのくらいで全治するか、など目安を示してくださったので、忙しい合間をぬってリハビリに頑張って通いました。
いしい整形は、受付のスタッフさんと看護師さんが礼儀正しくて親切で、聞けばなんでも教えてくれました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」

333件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折