Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ

全国の骨折の口コミ

325件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折
1-5件目を表示/325件

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

おっけぇー (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

昨今の流れで、新患は救急もしくは紹介状がないと受診できない総合病院のようです。
骨折で近所のクリニックを受診したところ、「手術してボルト入れないとまずいかも」との診断で、手術設備のあるこちらに紹介状を書いていただきました。
レントゲンとCTスキャン(?)も使って診断してもらい、クリニックと同じく「手術して抜糸まで2週間の入院」との診断でした。
仕事の都合でそれほど休めないことをお話しし、何とか通院治療を認めていただけて助かりました。
お陰様で1週間ごとだった診察も数回で隔週になり、リハビリ主体に移行できました。
リハビリセンターの方々も皆さん誠実で、回復に向けた的確な指導をしていただいているのですが、肝心な本人がサボリがちなところはお詫びします。

症状: けが

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

カシオペヤ081 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

口調がちょっと厳しい感じがしますが、とても親身な温かい先生です。
左足の指が骨折していたのですが、しばらく民間治療でしのいでいました。もちろん良くなるはずがなく、いしい整形へ……
「なんでもっと早く来なかったんだ」と言われました。当然です。
診察と説明はとても丁寧でわかりやすかったです。現在の状態、今後の経過、どのくらいで全治するか、など目安を示してくださったので、忙しい合間をぬってリハビリに頑張って通いました。
いしい整形は、受付のスタッフさんと看護師さんが礼儀正しくて親切で、聞けばなんでも教えてくれました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」

医療法人清家整形外科 (愛媛県松山市)

ザッハトルテ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

一昨年、骨折した際にお世話になりました。
先生や看護婦さんの対応も優しく、安心して通院することができました。
初めての骨折だったこともあり、不安になり、過度に気にして色々なことを
相談させていただきましたが、嫌な顔をされず、すべて答えていただけました。
病院の建物は古いですが、中はとても清潔な空間となっており、
待ち時間も気になりませんでした。
骨折しないことが一番ですが、今後も何かあれば、通いたいと思える病院です。

症状: けが

神川整形外科医院 (静岡県島田市)

清秋 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

骨折を何度か経験し、こちらで毎回見てもらっています。
その度に、レントゲンの説明もわかりやすく丁寧に説明いただき、
不安なこと、わからないことがあれば、そちらも丁寧に教えていただけます。
先生の人柄はおおらかな優しい感じで、とても親しみやすいです。

看護師さんたちも、仕事が早く丁寧で、処置が的確です。

待ち時間は少し長めですが、朝7時から診察券を受け付けているので、
早い時間に出しておけばそれほどの待ち時間はないかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

しおはま1丁目クリニック (東京都江東区)

kurohune (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

足の親指の骨を折って来院したのですが、院長先生の対応が丁寧でとても助かりました。
 待合室の雰囲気も良く診察待ちの時間も、さほど長く感じない病院で、診察ではレントゲン写真を用いて骨折の原因や症状の説明、今後の治療について説明してくれるので納得して治療を受けることができました。毎回の診療時最後に必ず『何か質問はありませんか?』と聞いてくださるので、こちらも質問がしやすく、治療に疑問が無く専念できました。
 見た目は硬い感じの先生ですが、話してみるととても気さくで優しい先生でしたので、安心して診てもらえます。

325件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折