Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ 399件

全国の骨折の口コミ(399件)

社会福祉法人恩賜財団済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

みちこ (本人ではない・70歳代・女性)

72歳の母が自転車で転倒し、ひざ下の複雑骨折をした時に、近所の病院の紹介で此方に入院しました。
足の中に金属の棒を入れ足の骨と固定し支える手術をし、3カ月入院・リハビリを受けました。
足を動かさないで寝ていると歩けなくなるとのことで、手術をした2日後から足の指・足首から動かすリハビリを受け、3カ月後には支えなしで歩けるようになりました。
お医者さんも看護師もスタッフ皆さん優しく心配りをして下さり、リハビリとサポートが徹底していて毎日シャワーも出来、快適に過ごせたと母は喜んでいました。
怪我をしたお友だちには、此方を紹介しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人えんさこ医院 (岡山県倉敷市)

カルロス (本人・30歳代・女性)

足の小指を骨折した時にお世話になりました。
先生は丁寧に足をみてくださり、レントゲンを使って分かりやすく症状を説明してくださりました。
電気治療にしばらく通っていましたが、電気治療をすると痛みが和らいでいきました。通常よりも早く松葉杖がとれたのは電気治療のおかげだと思います。
また、早く骨折を治すために食事のアドバイスなどもしてくださり助かりました。看護師さんもよく話しかけてくれアットホームな雰囲気です。
人気の病院ですが、予約すると待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

外山胃腸病院 (熊本県人吉市)

パンダさん (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が骨折の時にこちらの整形外科でお世話になりました。なんとこちらは朝の四時から予約に並ぶ方もいらっしゃる程の人気で、私も朝の6時くらいにいったん予約表に名前を書きに行ってから9時の開店にまた行ってました。整形外科のリハビリの方が多いイメージでした。待ち時間も、会計待ちもなかなかあります。看護師さんたちは治療を怖がる子どもをなだめてくださったりして、アットホームで優しい方ばかりです。先生も話しやすくて助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

パンダさん (本人ではない・3〜5歳・男性)

病院がやってない日曜日祝日のまたは夜間の救急でお世話になっています。かなり混み合う時もありますが、朝方などは比較的空いています!子どもが骨折した時にお世話になりました。整形外科の先生はとても優しい対応をしてくださり、救急のイメージが変わりました。いまでも感謝してるくらいです。あと子どもの発疹やインフルエンザでいかせてもらったことがありますが、みなさん先生も受付の方も夜間のなのに丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月