Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ 635件

全国の骨折の口コミ(635件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

krs272306(本人ではない・10歳代・男性)

息子が骨折し、手術適応となり紹介状を持って受診しました。
行ったその日にすぐさまざまな検査をしてそのまま手術、入院となり大変でしたが、こんなに素早く対応していただけるとは思わなかったので、驚きました。

大きな病院なので、検査ひとつとってもどこで診察券を出すのか迷う時もありましたが、退院後の通院でも、レントゲンなどは予約より早く撮ってくださったりで、正直手際がいいと感じています。
先生もまず最初に自己紹介してくださり、子供にも丁寧に説明してくれたので、とても安心感がありました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

高橋医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

2022年1月に初めて受診しました。

新患は10時半までの受け付けだったのですが、知らずに行ったので、断られるかと思いましたが、午前に診てもらえました。

コロナ禍のせいで、車の中で待機するように言われました。
まだ1月で寒かったので、その点はつらかったですが、いずれ解消される事だと思っています。

先生からは、病状についてちゃんと説明していただき、帰り際にはいつも、ねぎらいの言葉をかけていただき、うれしく思っています。

次の受診についても、予約なしで診てもらえるとのことで、とてもありがたいです。

また、今後も何かあった時は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アフロクアロン錠20mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

医療法人松口整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

けけ陽(本人ではない)

子供が突き指だといってずっとほっておいたのですが、指の曲がったのが治らず、こちらのクリニックでみてもらったところ、すぐに骨折だと判断し、すぐに手術できるよう病院を紹介していただきました。
骨折の説明をレントゲンと図で丁寧に説明いただき、紹介先の病院や手術についてもしっかり話をしてくれたので、安心して手術に臨むことができました。
その後の経過も丁寧に診ていただき、安心して治療を受けることができました。
もっと早くに受診すればよかったと思いました。
看護婦さんもベテランで親切な方だったので、とてもよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

なっちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた病院の先生が体調不良のため、今後の治療ができないため転院しました。家から歩いて行ける所で。ネットの口コミを見て行きました。口コミどうり優しくCT検査もして今の状態も凄く丁寧に説明していただきました。今後の治療方針ついても、家庭の事情もあるので、色々試してから、手術も考えればいいと言われました。他の病院では経験した事がなかったので、凄く嬉しかったです。病院についていろんな意見がありますが私は今回、口コミを見て良かったと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※他の病院よりも安かったです

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

まるこ(本人・60歳代・女性)

骨折で城山病院の整形外科に救急搬送され、痛過ぎて耐えられなかったのですが
複雑な骨折でどうなるかと心細く落ち込みましたが
担当医師の村上先生にオペしていただき、術後も寄り添うリハビリや診察をしていただきました。
本当に実力だけでなく心優しい素晴らしい先生でした。
本当に心から感謝しています。

他の患者さんからの信頼も厚く人気の先生でした。

看護師さんの教育も行き届いていてご親切にしていただき城山病院にまた何か有れば是非お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月

ありた整形外科 (福岡県福岡市南区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

越して来たばかりでしたので、住まいから近い病院をと思い受診しました。先生はおごったところが全くなく、敬語で親切丁寧に分かりやすく状態を話してくださり、待ち時間は多少あるものの動きや説明に全く無駄がありません。良い先生で良かったと思いました。何よりも選んで正解だったと思ったのは女性スタッフの皆様です。受付、技師さん、看護師さんどのような患者さんにも言葉遣い気配りすばらしいです!久々に気持ちの良い女の子達に出会ったな‥と感じてます。病院の口コミなんて初めて投稿しますが、それほど感心してます。スタッフの質の良さは病院の質の良さを表すのではないでしょうか。怪我が無いに越した事はないのですが何かの時に行ける整形外科を見つけました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

ひなまる(本人ではない・70歳代・女性)

母が緊急入院&手術を受ける事になりお世話になりました。
他の病院からの転院でしたが入院の際、看護師さん達が親切にサポートして下さいました。
手術を担当される先生の説明もレントゲン写真を見ながらとても分かりやすく説明して下さり安心しておまかせ出来ました。
コロナ禍なのでお見舞いには行けませんでしたが入院していた母の話によると
しょっちゅう先生の巡回もあり看護師さんも常に気にかけてくれていたようです。
良い先生、良い看護師さんばかりで こんな良い病院初めてと母も喜んでいました。
通院の際も大病院の割に
とても要領が良くて待ち時間が短いのでストレスがありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

純子(本人・40歳代・女性)

肘を骨折し手術目的で入院。前後の説明も十分であった。術後の痛みがつらかったが、ナースコールできちんと対応してもらえた。リハビリもすすめてもらい、半年後の抜釘手術後は、骨折前のように動かせるようになった。コロナ感染対策で、売店使用に制限があったが、短期入院だったため問題なかった。外来はWi-Fiがあり、待ち時間も困らなかった。入院病棟は病室までWi-Fi届かず不便であったが、工事を行い病室でも快適にネット使用できた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

整形外科から内科、眼科まで入っているので、
何か救急の時などはいつもここを利用しています。
特に悪い印象はありませんが、
基本的に、よく、混みます。とにかく混みます。
空いてる時はあまり、個人的には見たことないかもしれません。
直ぐに診察してすぐに会計したい方は、、、、
という感じですが、怪我をした時にお世話になったので、今後もなにか、あれば行くと思います。
看護師の方など、とても忙しそうでしたが優しい方ばかりでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

象牙285(本人ではない・80歳代・女性)

母が転倒し、股関節を骨折したため、手術入院いたしました。

その間に、腹部の痛みを訴え、検査してもらったところ、胆石が原因と判断してくださいました。
その時の、先生、看護師さんの連携プレーの良さは、素晴らしかったです。

患者の立場に立った看護師さんの母への対応、痛みを訴えてからの、看護師さんの手際の良さ、最終、循環器の先生と、外科の先生が、診断結果、今後の対応をいく通りか話してくださり、丁寧で分かりやすい説明に感謝、感謝の思いで聞かせていただきました。

何かある度に、看護師さんからは連絡が入りますし、受付の方も丁寧な報告と連絡をくださいます。
整形の先生も母の手術後、コロナ禍で、面会、付き添いが出来ない患者の家族に対して電話をくださいました。
この時も丁寧な対応に肩を撫で下ろす気持ちで安心して、手術の内容を伺いました。

トップの方の素晴らしい姿勢が手にとるように分かる病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

石田整形外科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ赤ちゃんの頃、謝って怪我をさせてしまい…色んな病院を探し回ったり消防にも探して貰いましたが、やはり赤ちゃんを見るのは怖いとどこも断られました。
総合病院は丁度やってない日時で、横で子供はギャン泣きで、絶対骨折してるなと親の直感でわかりました。

そしてこちらに、病院が見つからず心身ともに疲れきってたまたま見つけたこちらの病院に電話をすると、とりあえずレントゲン取りましょうかと受け入れて下さりました。

受付の方も先生も嫌な顔ひとつせず、凄く優しい病院でした。

結果、鎖骨骨折してるとの事で経過観察になり、無事骨折も治り今ではもう3歳になり子供は毎日元気にしております。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月

まつなが整形外科クリニック (山口県宇部市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

こちら自分も子供も、祖父母も
家族がらみでお世話になってます。

特に子供が骨折で、
長期にお世話になりました。
完治まで丁寧に
何度もシーネを交換してくれたり、
痛み止めを変えてくれたり、
とても助かりました。

病院内はとてもキレイで居心地が良い。
看護師の方も先生も優しくて親切です!

待ち時間は非常に長く、
大人気のクリニックです!
アイコールでの予約ができるので
早く予約すれば安心です!

一生懸命分からない所を
紙に書いて説明してくれます!
やさしくとても丁寧な説明をしてくれます!
送迎があるので、リハビリの方も安心です!

前病院の頃からお世話になっている
腕もある素晴らしい先生です。
看護師さんも、忙しいのにとても優しいです。
ぜひ、おすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒

医療法人宏洲整形外科医院 (福岡県糟屋郡久山町)

ふくろう太郎(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の付き添いで来院。病院には珍しく「受付」に椅子が用意され、ゆっくり話〈問診〉を聞いてくれる受付対応。高齢者や足腰の悪い患者の為の配慮かも。
受付と診察室、リハビリ場などがすべて車いすで入れるフラット設計に感じた。
診察室も先生と看護師、その他のスタッフは居るものの個室で服を脱いだとしてもプライバシーが守られている。話も家族と本人と分けて質問をされ症状を理解してもらいやすい対応。高齢の患者の為なのか「間違った質問」をわざとして、その受け答えで痴呆が無いかも確認されていた。
症状も高齢で使えない薬などが在ることや、治ることよりも生活での対処法などを正直に話してもらった。痛み止めや湿布を処方されただけだが、大変好感の持てる先生とスタッフの対応に関心した。この診療により自宅生活より施設生活が良いと判断し入所を決めた。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、湿布

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

ブラックパール262(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。
夜間になってしまったため救急を受診。
遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で緊急手術となりました。
救急で対応してくださった先生がそのまま執刀してくださいました。
1泊の入院で済みましたが、どの方もとても親切にしてくださいました。
特に印象に残ったのは病室に息子を「可愛い!癒される!」と見に来てくださった病棟看護師さんです。
初めての骨折で親子共に気を張っていたので、笑顔にこちらも癒されました。(救急病棟だったので、普段重症の方が多いんだろうなと思います。本当にお疲れ様です。)

退院後もなんどか通院しましたが、執刀してくださった先生が担当してくださいました。
息子にも私にも親しみやすく接してくれて、説明もわかりやすくてとても安心できる先生です!

大きい病院なのでそれなりに待ちますが、不快な思い等は一切感じませんでした。
遠方に引っ越してしまったので、もうお世話になれないかもしれませんが、こちらの病院にかかれてラッキーでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

雨音050(本人・40歳代・男性)

鼻骨骨折した為に、曲がってしまった鼻を治す手術をしました。
最初の診察から、手術前後、入院期間中、退院後の外来診察・・全てに、細かく丁寧に説明していただき、全て安心してお任せできる先生でした。
治療していただいた鼻も、説明いただいたとおりの経過をたどりながら治りました。
診察の中で必ず、聞きたい点はありませんか、と問いかけてもらえ、不安な事を聞きやすい雰囲気で接してもらえます。
入院期間は、看護師さんがテキパキと薬の確認や検温をして、励ますような声がけもしてもらえ、辛い時も力をもらえました。
顔の手術だったので大変不安でしたが、素晴らしい医師と看護師さん達が居る、ここの病院で良かったと感謝しています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 入院 薬:

一般財団法人三水会クリニック (東京都品川区)

グレート バーネット886(本人ではない)

子供の骨折で、お世話になりました。
診療時間終了間近でギリギリに駆込みでしたが、快く診察と処置をしていただきました。
成長期に入る前ということで、専門の病院で診ていただいた方が良いと先生からの判断があり、総合病院を紹介していただきました。
コロナの時期で、時間外の診察を受けるのも大変な時期でしたので、大変助かりました。

また、看護師の方もとても感じが良く、痛みがある中、励ましてくださり大変強かったようです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:

医療法人五輪橋整形外科病院 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の怪我で通院しました。
子供の怪我だと、『よくあることだから』などと済まされることが多いのですが、こちらのドクターは触診も問診もかなり丁寧にやってくださいました。
子供への聞き取りの仕方がとても上手だと思いました。
看護師さんやレントゲン技師さん、受付の方もとても子供に優しく、並んで待つこともありましたが苦になりませんでした。
院内は混雑していることが多いのですが、家族に何かあったときはここにすると決めました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※子供医療費助成のため

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

しゃがんだ時に足の付け根の痛みを覚えて、近所の整形外科を受診。レントゲンの複数の白い影がカルシウムの塊だとの診断。様子見で終わりました。
痛みは激痛に変わって行き、杖なしに歩けなくなりました。
病院を変え、そこでも数回受診したにも関わらず原因が分からずに紹介状をもらいました。
最初にされた事はRIです。全身骸骨写真で、異常がある箇所が黒く写ります。
で、初めて骨折との診断を受けました。骨折箇所は骨盤でした。そして、肋骨も骨折している事が判明しました。
整形外科、他の科も含め数の多さに驚きました。行ってませんが、例えば小児科ならひとつではなく小児科の内で沢山に分かれているという事です。
専門の病気の可能性を含めて、調べてもらうなら頼ってみること、お勧め致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

さくゆずママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で転倒し 17時過ぎの診察になりましたが、受付の方も快く受け入れてくださいました。
先生は朗らかで 娘も怖がらず検査と処置を受けることができました。難しい部位の骨折でしたが、迅速に総合病院に繋いで下さり早期対応が叶いました。その日夜遅くまで 連携病院と調整をしてくださり、翌日 手術になりました。腕も確かで、対応も早く 病院全体がみなさん優しいです。予約なしだと多少は待ちます。仕方ない範囲です。ぜひオススメします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 10,000円 ※5000円は松葉杖レンタルです。持参金が足りませんでしたが後日支払にしてもらえました。

にしむら整形外科クリニック (滋賀県野洲市)

若草779(本人・50歳代・女性)

人生初の骨折でお世話になりました。当時の数少ない情報のなか、開院して間がなかったこちらのクリニックを選んで受診しましたが、総合的にとてもよかったです。誠実でユーモアあるドクターで、挨拶もきちんとされますし、こちらの話をよく聞いてくださいます。笑顔ではっきりと話されるので、説明もとても解りやすいです。看護師さんたちもとても明るく、心優しく接してくださるので、最後まで安心して楽しく通うことができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月