Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ 386件

全国の骨折の口コミ(386件)

外山胃腸病院 (熊本県人吉市)

パンダさん (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が骨折の時にこちらの整形外科でお世話になりました。なんとこちらは朝の四時から予約に並ぶ方もいらっしゃる程の人気で、私も朝の6時くらいにいったん予約表に名前を書きに行ってから9時の開店にまた行ってました。整形外科のリハビリの方が多いイメージでした。待ち時間も、会計待ちもなかなかあります。看護師さんたちは治療を怖がる子どもをなだめてくださったりして、アットホームで優しい方ばかりです。先生も話しやすくて助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

パンダさん (本人ではない・3〜5歳・男性)

病院がやってない日曜日祝日のまたは夜間の救急でお世話になっています。かなり混み合う時もありますが、朝方などは比較的空いています!子どもが骨折した時にお世話になりました。整形外科の先生はとても優しい対応をしてくださり、救急のイメージが変わりました。いまでも感謝してるくらいです。あと子どもの発疹やインフルエンザでいかせてもらったことがありますが、みなさん先生も受付の方も夜間のなのに丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

バイクに乗っているときに追突され救急車で運ばれそのまま入院になりました。検査の結果右足の骨折で早期に出手術が必要とのことでした。初めての入院で不安だったのですが担当の先生と看護師さんがとても優しくしてくれたので不安は解消されました。手術までの段取りがスムーズでもちろん説明もしっかりとしれくれました。手術はうまくいき3カ月ほどで完治しました。現在は日常生活に全く違和感の無いところまで回復しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

ちもちも (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが骨折をしたのですが、かなりの待ち時間の中、診ていただきました。
待たせたことに対しても深々と頭を下げられて、丁寧に説明して頂きました。しかも、また最後には、お大事にと頭を下げられました。
こんなに、丁寧にされたのは初めてでした。本当に、感じのいい先生でした。
また、会計の待ち時間が短く、診察で待たされから会計も待たされる覚悟でいたのですが…
すぐに会計ができていたので、良かったです。受付の方も感じ良くて、いいクリニックでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

(本人・40歳代・女性)

休日でしたが、受付もスムーズであまり待つこともありませんでした。
転倒で足を滑らせ、レントゲンでみていただき、すぐに骨折と判明しました。骨折のため病院では状態を考慮してくださり、迅速丁寧な対応をそれぞれしていただいてとても安心して帰ることができました。
京都へは旅行でしたので、戻ってから手術が必要になるためどういった病院に行けば良いか知識もなかったため、アドバイスや病院の紹介状の件など、それから松葉杖の調整諸々、色々丁寧にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月