Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ 558件

全国の骨折の口コミ(558件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

しゃがんだ時に足の付け根の痛みを覚えて、近所の整形外科を受診。レントゲンの複数の白い影がカルシウムの塊だとの診断。様子見で終わりました。
痛みは激痛に変わって行き、杖なしに歩けなくなりました。
病院を変え、そこでも数回受診したにも関わらず原因が分からずに紹介状をもらいました。
最初にされた事はRIです。全身骸骨写真で、異常がある箇所が黒く写ります。
で、初めて骨折との診断を受けました。骨折箇所は骨盤でした。そして、肋骨も骨折している事が判明しました。
整形外科、他の科も含め数の多さに驚きました。行ってませんが、例えば小児科ならひとつではなく小児科の内で沢山に分かれているという事です。
専門の病気の可能性を含めて、調べてもらうなら頼ってみること、お勧め致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

さくゆずママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で転倒し 17時過ぎの診察になりましたが、受付の方も快く受け入れてくださいました。
先生は朗らかで 娘も怖がらず検査と処置を受けることができました。難しい部位の骨折でしたが、迅速に総合病院に繋いで下さり早期対応が叶いました。その日夜遅くまで 連携病院と調整をしてくださり、翌日 手術になりました。腕も確かで、対応も早く 病院全体がみなさん優しいです。予約なしだと多少は待ちます。仕方ない範囲です。ぜひオススメします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 10,000円 ※5000円は松葉杖レンタルです。持参金が足りませんでしたが後日支払にしてもらえました。

にしむら整形外科クリニック (滋賀県野洲市)

若草779(本人・50歳代・女性)

人生初の骨折でお世話になりました。当時の数少ない情報のなか、開院して間がなかったこちらのクリニックを選んで受診しましたが、総合的にとてもよかったです。誠実でユーモアあるドクターで、挨拶もきちんとされますし、こちらの話をよく聞いてくださいます。笑顔ではっきりと話されるので、説明もとても解りやすいです。看護師さんたちもとても明るく、心優しく接してくださるので、最後まで安心して楽しく通うことができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

noriko_tree2(本人・50歳代・女性)

先生の話し方が優しいです。レントゲンをすぐに撮ってくれて結果がすぐにわかり先生の説明がありました。
看護師さんがとても明るく元気な方です。いつも明るく接してくださいます。
受付けの方々も感じが良いので通いやすいです。
整形外科は完治するまで長く通院することになるので、ここなら通えると思いました。
処置室にはベッドが2~3台あり、カーテンで仕切られているので、プライバシーが保たれています。
足の爪や腰の痛みなどで通院されている方もいるようです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 330円 ※レントゲン(初回)は4700円(自己負担分)くらいでした。

医療法人とよた整形外科クリニック (山口県山口市)

りさ(本人・30歳代・女性)

スノボーで、骨折して地元に帰る前に応急処置をしてもらいにいきました。本当に急だったのでが、レントゲンを撮るときや応急処置をするときも痛さを気にかけていただき、また本当に親切に丁寧に対応して頂き、痛くてどうしようもなかったですが、救われました。地元の病院にも電話で対応していただいたおかげでスムーズに夜間でしたが対応してもらえました!本当に感謝しています。受付の方や、看護師のかた、どの方も親切でした!地元の病院がこちらだったら、よかったです。。。あと時は、本当に、ありがとうございました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

八戸赤十字病院 (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

入院の為の説明は待ち時間が長めでした。
手術も予定より1時間ほど長く時間がかかり
子ども達は、退屈してしまったようでしたが
手術前後は個室だった為スマホで動画を見て過ごしていたようでした。

手術後は大部屋でした。
コロナ対策の為、個室以外には
子ども達を連れて行けないようでしたが
休憩室のようなところに集まってお話し出来ました。

シャワーも手伝ってくださり
お医者さまも看護師さんも丁寧な対応と説明で
安心して入院することが出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

平田整形外科クリニック (神奈川県横須賀市)

比嘉(本人・50歳代・男性)

救急医療センターからの紹介状で違う整形外科で診察、どちらも異常なしとの見解で、あまりの痛さに診察してもらいました。
⌈あばら骨の軟骨部分は映らないと言われましたが、どうですか?⌋と尋ねたら⌈う~ン·?⌋っと違う先生の見解には口出しせず、レントゲン撮影に···先生も自らレントゲン室に訪れ、⌈うん、映ってるね⌋と確認作業までしてくれて、患者を中心に見てくれる信用できる病院だと思います。
星5個では不足です

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シップ 胸バンド 痛み止め 塗り薬
料金: 4,120円 ※自損事故なので健康保険を適用

医療法人社団おがわ整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

階段から滑り落ちて右足の小指を骨折しました。一番近い整形外科ということでおがわ整形さんを選びました。コロナ対策もしっかりしていてアルコールで手を消毒し問診票のところにも体温を書くとこがありました。

どうやら一人の先生で診察、レントゲン、処置室、リハビリを先生一人で回ってるようで忙しそうでした。もちろん看護師さんもいますが、まずはレントゲン撮影からでした。それから診察室前の待ち合い場所で待機して診察室に呼ばれました。レントゲンを見ながら詳しく説明してくれてました。とても分かりやすかったです。

それから完治まで4ヶ月。歩いたりするためか完治まで時間がかかりましたがしっかりサポートしてくれて無事に完治しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 500円 ※通院

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

ドリドラ姫(本人・30歳代・女性)

北海道大学病院、整形外科にて骨内腫瘍のため右手の手術を行いました。
日程調整等も子供の事を考えた休み中での日程と融通をきかせていただき本当に感謝でした。
担当の先生が親切でとても丁寧で手術の後も痛みも全然なくて傷もとても華麗でびっくりするほどでした。
名医だと思います。
担当の先生は術前も術後も退院の日まで必ず朝晩顔を出して自分の患者さん全員に挨拶と様子見るため回っていました。
とても優しくて配慮が行き届いていてみんなから人気の先生でした。
手の骨の手術が必要になったらまた絶対この先生にかかりたいです。
看護師さんたちも対応良かったです。
ただ食事代や他の雑費が他の病院より高かく感じました。1食800円前後でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※入院、1週間

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

しゃくなげ310(本人・40歳代・女性)
5.0 骨折

凍った道で転んで頭と胸を打ち、救急車で中島病院に運ばれました。
結果、頭は問題無かったのですが肋骨が4本折れていました。5日間の入院生活となりましたがとても快適に過ごすことが出来ました。感謝しております。

主治医の先生はじめ、看護士さん達も説明が分かりやすく、皆さん優しかったです。分業がきちんとされているので栄養士さんや薬剤師さんも、ベット脇まで説明に来て下さいました。

ご飯も温かいものは温かく、クリスマスのときはビーフシチューにクリスマスケーキなど患者さんに優しい心遣いを随所に感じました。

また何かの際にはお世話になりたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

骨折でお世話になっています。
予約時間プラス1時間はみてください。
イライラしちゃう方も多数いますが、私は、先生を信頼してますし、予約プラス1時間と思えば、腹も立ちません。骨折も良くなり、何より親切で丁寧な診察なので、質問もしやすく、安心です。その他スタッフさんも連携がとれていて、会計もスピーディーです。
ひとつ、言いたい事は、駐車場が遠くて、高いですね。背の低い車だと、目の前の駐車場にはいれます。バイクや自転車は無料です!

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 800

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷横浜病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

なでお(本人・40歳代・男性)

転んで右肩を骨折してしまい、かかりつけの整形外科では手術が出来ないため、聖隷横浜病院をご紹介頂きました。

病院の場所ですが、車などの移動の手段が無いと行きづらい所にあるんですが、最寄りの駅から無料の送迎バスが出ておりましたので、そちらを利用させて頂きました。

病院は昨年新しくなったということで、とてもキレイでした。

初めて入院及び手術をしたので、かなり不安でしたが、先生及び看護師さんなどの手厚いフォローがあり、対応してくれるスタッフの皆様はとても親切で嫌な顔をせず、ニコニコしながらサポートとしてくれたので、安心して手術及び入院生活を送る事ができました。
看護師さん同士も仲が良いみたいで、雰囲気がすごく良い病院でした。

その為か分かりませんが、かなり混んでいる病院なので、待ち時間はかなりあると思ったほうが良いかもしれません。

でも、先生始めしっかりとした病院だと思いますので、何か不安な事があれば、こちらの病院に相談することをオススメいたします。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

たかゆき(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の息子がバスケットにて中指を傷め、痛みと腫れが治らなかった為に受診しました。レントゲン撮影後に院長の山﨑先生に診察をしてもらい、骨にヒビが入っているとの事でした。超音波エコーでも骨の周囲にある筋肉や靭帯の状態も確認してもらいました。レントゲン画像や超音波エコーでの画像を見ながら説明をしていただき、最後に副木固定をしていただきました。こちらが気になるのは「スポーツ復帰までどれぐらい期間がかかるか?」「固定やテーピングはどれぐらい期間が必要か?」となりますが、分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、小学生という事もあり回復の早さや、成長過程での骨折のリスクなどについても説明をしていただき、観察の重要性を教えていただきました。
受付のスタッフや看護士の方も明るく非常に対応が親切で、息子も安心して診察を受ける事が出来たのではないかと思います。レントゲン撮影、診察、会計も待たされる事なくスムーズに終わりました。
大きな病院には出来ない、地域に密着するお医者さんといった感じで、息子に限らず親族がケガをした時にはまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
コメント ( 1件 )

医療法人 三愛会埼玉みさと総合リハビリテーション病院 (埼玉県三郷市)

カシオペヤ810(本人・50歳代・女性)

本日、2ヶ月半の入院を終える事ができました。膝の骨折でリハビリを受ける為にこちらの病院に転院しました。土日、祝日も関係なく、毎日 トータル約3時間のリハビリが組まれていました。膝だけでなく持病の関節リウマチも親身になり、対応して頂きました。作業療法士、理学療法士の方々には特に接する時間も多かったので、ときに、優しくまた、厳しく、毎日を過ごさせていただきました。コロナ渦の中、医療関係者様の心が休まる事を願い、自分の行動により一層注意して生活を送って行きます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

日曜の午後こちら近くの池上通りを自転車で転倒して歩いてこちらの救急にお世話になりました。
利き手側の肘を脱臼骨折の診断をされ後日入院手術を受ける事になりました。
整形外科の先生は丁寧な説明をして頂き安心して手術に向かい無事手術も成功しました。
退院後こちらにあるリハビリテーション科の予約をして日時・時間と理学療法士の方とリハビリの目標を決めました。
リハビリも上手く行き手術前と変わらない状態まで回復しました。
建物は新しい施設ではないですが、掃除が行き届いているので清潔です。
仕方が無いところは、地元に根付いた総合病院なので、かなり待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

DR.DMATの舞台になった東京の要の病院です。東京の島から救急でドクターヘリが飛んできます。
私は事故で腓骨開放骨折をしてしまい救急車でここの救急医療にて緊急手術になりました。
無事に手術が終わり、3日後にはこの病院内にあるリハビリテーション室で使って無い片方のトレーニングがはじまりました。
担当の先生も熱意あるアドバイスをいただきまた男性看護師さんや女性看護婦さんも私の身体が不自由な時に熱心にサポートをしてくれます。ソーシャルワーカーさんも常任しているので、退院後の心配ごとに相談できました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 10,000円 ※加入保険適用

医療法人社団涓泉会 山王リハビリ・クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

ご年配の方もオススメします。若い方のリハビリももちろんいます。怪我や持って生まれた疾患の生活の向上を目指して皆さん通っています。私は事故で腓骨の開放骨折というなかなか重症の怪我をしてしまい近所のリハビリクリニックとして紹介して頂きました。

院長先生がフルマラソン走られるスポーツマン。診察を受け最初は歩き方の動画撮影をして左右や上下のバランスを見ます。痛い事や苦しいとイメージのリハビリですがここは心配無用で指導がメインです。なのでフィードバックして家に持ち帰ってまたリハビリの仕方や指導を受けています。理学療法士の方も熱心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

白岡整形外科 (埼玉県白岡市)

まみむめも(本人・40歳代・女性)

私は、人生初の骨折をして、こちらにかかりました。
私がうなだれていたら、医師は、「大丈夫!年のせいではないよ。骨折する時はあるよ。骨を折るということわざがあるように、骨を折ると苦労するけれど、1か月辛抱すれば、治る!」と言ってくれました。

その後も、温かな言葉で励ましてくださったおかげで、めげずに通院することができました。治ったら、医師は「よかったねー。」と喜んでくれました。

私に対してだけではなく、どの患者にも、
医師は、丁寧に「お待たせしましたねー。」と言って、患者が納得するまで、詳しく説明されています。そして、患者を元気付けています。本当にすばらしい医師です。そのような医師に診ていただき、治していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 薬:

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

i(本人ではない・女性)
5.0 骨折

母が大腿骨骨折で入院し、手術・リハビリを経て、このたび退院しました。リハビリの先生方はとてもいい人ばかりだったようで、優しいながらも厳しく指導していただき、母もやる気を出して頑張って、おかげさまでかなり歩けるようになりました。手術の先生も、術後に説明を受けましたが、素人判断ながら大変上手くしていただいた印象を受けました。日頃から医療・介護に携わる方々には頭が下がる思いですが、改めて病院の皆様に敬意と感謝の念を抱きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 入院 薬:

さいとう整形外科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ローズ875(本人・30歳代・男性)

勤務先で転倒してしまい、近くの病院で診察を受けて、足の骨折との診断でギブスをしてもらいましたが、かえって痛みが強くなり、自宅に近いこちらのクリニックで診察を受けました。レントゲンの後、しっかりとしたギブスを巻いてもらい痛みから解放されました。今では2週間に一度通院していますが、もう少しで終わりそうです。看護師さんも受付の方も親切で優しいです。お薬は院内処方でわざわざ薬局に行く必要がないので助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 薬: