Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ

全国の骨折の口コミ

349件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折
1-5件目を表示/349件

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

空178 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

足の指の骨折で通院しております。

小さい子供連れて通院して大変ですが、診察室に行くと先生が子供と遊んでくれる。
膝の上にのせてくれたり。子どもが通院しているわけでないのに、子供が病院に行きたいというほどです。

そんな気さくな先生なので、大人もわからないことなど聞きやすいです。

受付の方も、看護師さんも丁寧に対応してくれます。
ただ、患者さんが多くいつも一時間くらいはかかります。
受付に大体の待ち時間が表示してあるので参考にするといいかもしれません。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

料金: 1,900円※レントゲンを撮りました。

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

三人の子供のママ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

腕の骨折で別の病院からここの病院を紹介され、受診しました。
骨折から一週間経っていたのですが、新たに撮ったレントゲンと別の病院で撮ったレントゲンを見比べながら丁寧に説明してもらえました。手術適応という診断で受診したのですが、今の状態ならしなくても大丈夫という診断で、くっついてはいないけど軽いリハビリも可能。もしそれでズレてしまったら責任取るとまで言ってくれました(笑)友達感覚で何でも話せる先生で、自宅で出来るリハビリと言って先生自らやって見せてくれて、助かりました。

金曜日と土曜日にしかいない先生なので、初診でも受付から四時間以上待ちましたが、待ってまでもかかりたい先生です。自宅からは通うのは不便(バスと電車使う為)ですが、骨折治っても何かあったらかかりたい病院、そしてこの先生に診てもらいたいです。

待ち時間: 2時間以上通院

薬: ロブ錠60mg・ソロン錠50mg

料金:※生活保護受けてるため

医療法人社団啓翔会黒木整形外科内科クリニック (東京都葛飾区)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

他の病院であまりにも酷い対応だった為、紹介状返してもらい黒木整形外科にかかりました。まず受付では生活保護申請中にも関わらず親身になって話を聞いてくれ、紹介状と封筒の病院名が違うけど?と言われたので前記の事を伝えたら「それは辛かったですね」とまで言ってくれたり。
先生は画像見ながらきちんと説明した上、「気になる事があるから、もう一つ検査しておきましょう」といってMRIを撮りました。結果が出てからも、わかりやすいように図を書いて説明した上、手術適応・手術しなかった場合のリスクなど、事細かに説明してくれました。(この病院に来てなかったら、仕事が出来なかったかも。)
常に混雑していますが、緊急性がある時はレントゲンだけでなくMRIもすぐ撮ってくれるので、助かります。

料金:※生活保護申請中の為

医療法人大橋整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

めぐり (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年08月

骨折で受診しました。

パソコンをカタカタしっぱなしで患者を触らない医者が多いですが、こちらの先生は違います。

患部の痛みがどの骨の部位から来ているのか、腕を回したりヒネったり、上げたり下げたりとシッカリ診てくれます。

病名もシッカリ言い当ててくれる先生。

リハビリ施設も二階にありますが充実しています。
交通事故で半身骨折を7箇所しましたが、痛いくらいのリハビリで、通院を終えた頃には骨折をしていない側の骨より可動域が治療側の方が大きくなっていて、歩けないと諦めていましたが、今では走れるまで回復。

先生、理学療法士さん達にはとても感謝しております。

薬: ロキソニン錠60mg

料金:※交通事故

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

いちご (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

とてもさっぱりした気の優しいテキパキハキハキされた先生です。看護婦さんも優しく、テキパキ感じのよい方ばかりです。とてもよいおすすめの病院です。待ち時間も長くなる時は必ず教えて頂けます。息子もとてもよい病院と言っていました。受付診療時間も他の整形外科と比べ長めで
学校帰りに間に合い本当に助かりました。駐車場も多く待ち時間は車で待たせて頂けました。画像も詳しく教えてくださり、すごくこまめに対応くださいます。

349件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、骨折