Caloo(カルー) - 滋賀県の骨折の口コミ 5件

滋賀県の骨折の口コミ(5件)

にしむら整形外科クリニック (滋賀県野洲市)

若草779(本人・50歳代・女性)

人生初の骨折でお世話になりました。当時の数少ない情報のなか、開院して間がなかったこちらのクリニックを選んで受診しましたが、総合的にとてもよかったです。誠実でユーモアあるドクターで、挨拶もきちんとされますし、こちらの話をよく聞いてくださいます。笑顔ではっきりと話されるので、説明もとても解りやすいです。看護師さんたちもとても明るく、心優しく接してくださるので、最後まで安心して楽しく通うことができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

公益財団法人 近江兄弟社 ヴォーリズ記念病院 (滋賀県近江八幡市)

こうたろう(本人・20歳代・男性)

自転車にて単独事故を起こした際に骨折の治療で通院しました。
建物は新築移転後のため非常にきれいでした。
初めての骨折で比較対象がないですが、治療はスムーズで3~4週間でギプスも取れましたし何の不具合もありませんでしたので満足しています。

私はキリスト教徒ではないですが、病院内に礼拝堂もあるらしく、入院患者さんの心のケアとしても力を入れているような印象です。

駅からは離れた場所にあるので、近隣の方や車で来られる方以外の通院は大変かと思います。入院するには静かで非常に良いと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院 (滋賀県草津市)

ピグミン(本人・50歳代・女性)

骨折して入院しました、大変お世話になり、ありがとうございました。大きな病院ですので,検査機器もそろっていますし、検査診断も安心できました。リハビリの先生も親切で,親身に対応して下さいました。入院中の食事も,栄養士さんが 病室まで来て下さってうれしかったです。美味しく食べられました。薬剤師さんも部屋まで来て下さいました。退院後も最後まで,面倒みてくださったので、意外に早く良くなりました。よかったです。看護師の方々も感じの良い方がおおいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

kazu490118(本人・30歳代・男性)

交通事故を起こしてしまい(自損事故)、手・足・鼻を骨折し、救急車でお世話になりました。
その際に対応は、非常に適切であり、また、対応も丁寧で親切でした。
スタッフの方々は、医師・看護師・事務担当のすべての職員が親切で、非常に良い治療をしていただき、感謝しています。
救急での入院であったにもかかわらず、適切な処置等をしていただいたことで、安心できましたし、説明も丁寧であったため、非常に良い病院だとの印象を持ちました。
また、自宅が遠方であったため、転院して手術をしていただくことになりましたが、転院の手続にしても、転院先の選定と転院先への連絡などについても、患者の意見をききながら、適切なアドバイスをもらいました。転院手続も円滑にしていただき、後日、挨拶にも行きましたが、非常に感謝しています。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人楽育会山本整形外科クリニック (滋賀県大津市)

さちこ(本人・60歳代・女性)

転倒後の剥離骨折の状態で症状を訴えたところ、ハッキリと分からずこういう感じがしますと言ったら、感じがしますて何や?足を触ってもみず、練習に杖でも付いて歩いたらどうですか?まだ若いので、イヤだったし全く治療をしていただく気が無いように見受けられました。リハビリも何もしていただけませんでした。湿布すらいただけ無かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法: