Caloo(カルー) - 岐阜県の骨折の口コミ 9件

岐阜県の骨折の口コミ(9件)

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折をしてしまい、県病院入院後、こちらにお世話になっております。
先生は、いつも穏やかで
とても安心して診察を受ける事が出来ます。
看護師さんや、レントゲン技師さんも優しく、動き辛い私をいつも支えて、温かい言葉をかけて下さいます。
痛みが酷く、待ち時間にベッドをお借りした際は、すずき先生自らベッドの横で診察をしてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
レントゲン室までの車椅子での移動も、看護師さんが大人の私の体を抱きかかえて下さり、
車椅子で部屋まで運んでくれました。
皆さんの優しさがあり、痛みが小さくなってきたように感じます。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが案内。白髪の優しそうな男性の先生。今回は階段から落ちた2歳の息子を診察していただきました。優しく話して下さるので、子供も怖がる事なく診察を進めることができました(﹡ˆᴗˆ﹡)レントゲンも念入りに撮って頂けました。結果、骨折だったのでギブスをつけてもらいました。小さな腕にとてもやりにくそうでしたが、看護婦さんと2人がかりで装着。息子もお利口さんでした♫先生は、親切に詳しく説明して下さるので素人にも分かりやすくて助かりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

森外科医院 (岐阜県大垣市)

こもこ(本人・30歳代・女性)

スノーボードで骨折して、なかなか病院にもいけなかったですが、
近くで評判がよかったので、初めていきました

軟骨だったため、痛み止めとシップをもらいました。
シップは貰いに行くだけの時とかも
すぐに用意してもらえました。

スノーボードで骨折しましたが、近くにあったので初めて行きましたが、
看護婦さんもベテランぽい方が多く、先生も曜日で和解選定もいらっしゃいますが、
とてもアットホームで親切で大変よかったです。
入院施設もあるそうですが、近所の方が頻繁に通われているそうです

受付で気軽に色々相談できて、薬も受付でもらえるので、いちいち他の所に行く必要もなく一回で終わるのでとてもラクでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: シップ、痛み止め

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

グランマ(本人・60歳代・女性)
4.5 骨折

受付時間ギリギリで来院しましたが、どの担当者も嫌な顔ひとつせず受けてもらいました。
肋骨が息をすると痛くて、原因がわからず、外傷からか、病的なものか、とても心配で 今日受診しなければと終了間近でしたが、飛び込んだのです。

先生の言葉使いも看護師さんもスタッフも皆 丁寧で、先生は私の質問にも納得がいく答を 又検査もしてもらえました。
途中、手術の人が入り結構待ちましたが、結果は 直ぐ出ました。
今迄の病院のイメージが少し変わりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

いけだ整形外科リウマチクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

十字石688(本人・20歳代・男性)

今回は足の小指の骨折で受診をしました。初診だったので40分くらい待ちましたが、予約して受診すると20分くらいの待ち時間でした。オープン当初から患者さんが絶えなく、近くに住んでみえるご年配の方で特に溢れかえっています。
院内は明るい印象で、自由に飲める飲水器も設置してあります。脚の不自由な方向けに、車が入り口につけられるようになっていて、段差もなくバリアフリーな作りになっています。院内にはリハビリ施設もともにあり、3名の理学療法士の方がみえる。
 診察は親身になって診てくださり、2つの診察室を1人の医師が行き来して診察してみえるようだった。お医者さんが、すこし顔が近くてドキドキするが、それも親身になってくださっている証だと思います。
 地域のコミュニティーバスのバス停「いけだ整形外科」が目の前にあり、地域の方には通いやすいと思う。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※診察料とギプス代、2回分のレントゲン混みです。

医療法人さとう整形外科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人・40歳代・女性)

この辺りでは有名な名医です。かつてはお父様が診察していて、今の院長は二代目になります。
リハビリは近くの接骨院などでするにしても、「最初に一度は、さとう整形で診てもらわねば」と皆が口をそろえて言われます。それほど、院長の見立てには定評があります。
私も、交通事故で搬送された大病院では、「骨折もヒビもなし、打ち身のみ」と診断されました。しかし、痛みが尋常ではなく、通いやすいここに転院し、大病院で撮った同じレントゲン写真をみてもらったところ、肋骨2本が完全に折れていることがわかりました。治療の面でも保険の面でも、とんでもない損失になるところでした。肋骨の骨折の見立ては、とても難しいそうです。
リハビリは、専用の広い部屋で、大勢の若いスタッフがやってくれますが、たいてい毎回同じ人です。
予約制ではないので、待ち時間がとても長いのが大変です。慣れた人は、朝7時に診察券を受付に預けて、隣の喫茶店で時間をつぶしたり、帰宅して待っています。普通に行くと1時間くらい雑誌を見ながら待つことになりますが、数人はソファが足りず、譲り合って座ります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フェルビナクテープ70mg「EMEC」
料金: ※交通事故(100対0)

いけだ整形外科リウマチクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

ドロセラ245(本人・30歳代・女性)

午後診察が始まった16時に胸の違和感(咳き込みで鈍痛を感じる)ために、来院しました。が、平日でしたがすでに待合室には患者さんであふれかえっていました。
初診受付時に、19時頃からの診察ですが、いいですか??との事。仕方がないので、一度自宅に戻りその後来院。
レントゲンをとって頂き、あばら骨に小さなひびがあるとのこと。それによって痛みがあるとの説明でした。処方されたのはシップ薬と痛みの時の頓服の二種類です。
当方、あばらでしたので、サポーターなどした方が楽ならして下さいとの事でした。
初診は待ちを覚悟で行かなくてはいけないのを実感しましたが、施設もきれいですし的確な診断だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「EE」

田中整形外科 (岐阜県羽島市)

足の骨折の疑いがあったので心配でこちらの整形外科を受診しました。
私が子供の頃からあるので、地域の方には馴染みのある整形外科です。
激しい痛みがあることを訴えると、やはり骨折の疑いが強いとのことでレントゲンで診て頂きました。
骨は数ヶ所折れており不安でしたが、痛みが取れるまでの期間や骨が元に戻るまでの期間を尋ねると的確に答えて下さいました。
質問に対してサバサバと教えて下さる先生なので、余計な不安や心配もなくなりました。
無駄な治療をすすめられることもなかったので、たいへん良心的な整形外科です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

ウイル(本人ではない・10歳代・女性)

娘がインフルエンザの後右脇腹の激痛で近くの病院にかかりましたが原因が分からず、大きな病院で診てもらって下さいと岐阜市民病院を紹介されました。朝から病院にいて検査などをしていて2時頃になってその足ですぐに行ってくださいと言われお昼も食べず行きました。

内科の呼吸器科を紹介され診てもらうと、どうやら内科的なものではなく外科的なものだと思うからよその整形に行って下さいとの事。市民の整形はすごく待たなくてはいけないからと言われ、娘も痛みを我慢してずっと朝から耐えていて、また違う病院に行かないといけないのかと思っていると、整形外科に聞いてくれて診てもらえる事になりました。

良かったと思って安心していましたが、さらにそこから待たされてやっと診察室に呼ばれましたが、その先生の態度は酷いものでした。ぶっきらぼうにどこが痛いの?座ってれば痛くないんでしょ?こんなの肋骨が何かなって痛いんだから画像とっても何もわからないと思うけど撮れっていうなら撮るけどどうする?とすごく感じ悪く言われました。

CTをとっていたのですが骨折とかならわかるけどヒビまではわからないらしく、その事を内科の呼吸器科の先生が話してくれてそこで初めてヒビかもしれないという事になったので、それまでは内科的な物だと思っていました。

それなのに、こんなん何回もこう言う話してるんでしょう!どんだけ色んな病院行ったって何回、画像撮ったって一緒だよ!と。娘が激痛で原因がわからないから、市民病院を紹介されて来たのに、そんな言い方はないと思います。あまりにも傲慢な態度で患者を見下した言い方でした。もう二度と行きません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: