Caloo(カルー) - 奈良県の骨折の口コミ 5件

奈良県の骨折の口コミ(5件)

社会医療法人 松本快生会 西奈良中央病院 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・10歳代・女性)

初めての採血で怖がっていた娘に、娘の好きなことの話をして下さり緊張や不安が解きほぐされました。
その後も色んな検査をしましたが、その度に担当の看護師さんが娘の気持ちに寄り添い優しい言葉掛けをしてくださって、共感してもらえた安心感から思わず泣き出してしまうほどでした。
親としても、初めてのことの連続でとても不安が多く気持ちが落ち着かない状態でしたが、ほっと安心できました。
周りをみても、どの看護師さんもどんな患者さんにも優しく頼もしく対応されていて、白衣の天使とはこういうことなのだと実感しました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール細粒20%

こたけ整形外科 (奈良県奈良市)

Monchi(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンでこの病院に行きました。手をぶつけてから1ヶ月以上腫れと痛みが続き、他の病院ではレントゲンを見てもなんの問題もなく原因不明と言われました。(前の医者がヤブだったのかもしれませんが)とても不安になりこちらの病院で診察を受けたところ小さな骨折をすぐに見つけてくれました。原因が不明でとても不安だったのですが、先生はとても丁寧に説明してくれました。予約もできるので待ち時間も少なくとてもスムーズに診療を終えました。何かあったときにはこれからもこの病院で診てもらいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人有山整形外科 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・10歳代・女性)

有山先生も看護師さん、事務員さんもみんなてきぱきされていて無駄がありません。
診察もてきぱき、要点と結論をずばっとおっしゃっていただけるのがよいです。
診断に不安があることもありましたが、そのときはセカンドオピニオンしてことなきを得ましたが、セカンドオピニオンしていなければ完治まで実際の倍時間がかかる予定だったので、しっかりきちんと診てもらいたいときにはさらに専門の先生のところへ行った方が良いと実感しました。軽い症状のときには待ち時間も少なく、滞在時間も少なくて良いので頼りにしています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

スポーツをしていて骨折しました。
骨折した箇所が自然治癒で元通りにくっつかなくなってしまい、折れた骨と骨をワイヤーで固定する手術を受けるために来院しました。

折れた骨が最初はヒビだったのですが、年末に無理をしてしまい完全に折れてしまいました。折れてから2ヶ月経っても自然に骨折箇所がくっつかず、偽関節になりかけている状態だったため、手術の出来る病院をかかりつけの整形外科の先生に紹介してもらい、こちらの病院で折れた骨と骨を内部からワイヤーで固定する手術をする事を決めていただきました。

病院から自宅待機を指示されていて、電話がかかってきてから病院について、そして手術まで非常にスムーズでした。
手術が予約だったため今回は待ち時間がありませんでした。

しかし会計に時間がかかり、術後の麻酔が切れてきて痛みに耐えながら会計待ちをしていました。その後、30分ほど我慢をして会計を済ませ薬局で痛み止めをもらいすぐに服用しました。

会計や通常の予約無しの待ち時間はに非常に時間がかかりますがその部分以外は非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 6,930円 ※手術費

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

バイト中の作業で高い所から飛び降りた時に足に激痛が走り、歩くのもやっとの状態のだったため、翌日家から近くて、昔通院したことがある高の原中央病院に行きました。

レントゲンを撮ってもらった結果、足の踵強い衝撃がかかったので、ひびが入っているとのことで、完治までは2ヵ月半かかり、その間日常生活で足のひびがあっても歩きやすいようにと治りやすようにとの2つを兼ねて足に履く器具を作ってもらいました。通院初日は松葉杖を借りなんとか家に帰宅しました。
足にある程度の力が加わるように歩くようにとの先生の説明と器具のおかげで、約1ヵ月ほどである程度杖なしで歩くようにはでき、2ヶ月でほぼ完治に近い状態まで回復しました。

先生の対応や看護婦さんも丁寧ですが、初日の待ち時間が異常に長く5時間近く待ちました。その後は時間を指定しての予約になりましたので、待ち時間もほとんどななりました。
今回は保険での治療になりましたので、費用などの事は高いのか安いのかよく分かりません。個人的にはそれほど高いとは感じませんでした。
大きな病院で患者さんも多いので、待ち時間の長さはある程度しかたがないと思います、歩いて5分ほどの所にイオンもあるので、看護さんにある程度の待ち時間を聞いて買い物などすると時間つぶしにはいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※20000