Caloo(カルー) - 和歌山県の骨折の口コミ 5件

和歌山県の骨折の口コミ(5件)

医療法人 仁泉会 丸山整形外科 (和歌山県和歌山市)

翼(本人・30歳代・女性)

年明け早々に転倒して右手首を骨折しました。年明け早々であったため、空いてる病院が分からず、医療情報センターに電話をかけ、予約を取ってくれたのが丸山整形外科でした。

1階の受付、3階の診察待合でもスタッフさんは割と親切で初診だったので色々記入するところがあったのですが、右手を負傷しているので記入とかもしてくれました。

先生に診察され、すぐにレントゲン、レントゲンの結果診て整復、固定と先生の診察後以降の対応が早かったです。そして翌日には日赤の整形に紹介してくれました(結果オペが必要だったので)。
日赤でのオペにも丸山整形で初診で診てくれた先生が一緒にオペしてくれたのも良かったです。

ただ15時半ごろに行ったので、混んでおり、先生の診察までまだ待ってない方だとは思いますが、骨折した痛みと疼きがある中で待つのは辛かったです。あと、診察後くれた痛み止めがセレコックス1錠朝・夕の指示で、全然効かず、、もっときつめの鎮痛剤が欲しかったです。
でも診察〜日赤までの紹介までスピーディーで、看護師さんたちも親切で良かったです。またリハビリでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

白浜に家族で旅行に行きましたが、2歳半の娘が骨折してしまいました。
宿泊先に教えてもらい、こちらに行きました。3時半の診察開始で3時に到着しましたが、既にリハビリや診察を待つ方が多くいました。娘は痛い痛いと泣いていると、すぐに看護師さんが来てくれ、簡単な問診をしてくれました。
受付の方も気持ちのよい対応でした。
すぐにレントゲンを撮り、先生は骨折の可能性もあるということで、医療センターに紹介状を書いてくれました。
スピーディな対応のおかげで、診察から30分後には紹介先の病院に行くことができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

山口整形外科 (和歌山県和歌山市)

スノーホワイト(本人ではない・40歳代・男性)

先生の説明は丁寧で、他院では指摘されなかった微細な骨折も見つけてくださりました。看護師さんや検査技師さんの対応も丁寧だと思いますが、受付の方の言い方が少しクールと言うか、そんな言い方しなくてもいいでのでは?と感じました。診察に入るまでかなり待つ事になると思いますので、時間に余裕を持って行った方が良いと思います。
リハビリの方も、丁寧な説明と丁寧な運動をしていただけると思います。
一階の御手洗いが少し古く感じます。松葉杖や足が不自由な方は少し不便かもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳半の娘が旅行先で怪我をし、近くの整形外科でレントゲンを撮りましたが、判断がつかないということで、こちらに紹介状をもち受診しました。
大きな病院なので、待ち時間が長いのかなと心配しましたが、30分弱ですぐに診察室にはいれました。先生ははきはきとした感じで、何を疑っているか、なぜ再度レントゲンを撮るかを説明してくれました。
子供に対する対応も、看護師さんも優しく、ほっとしました。
結果、ひびが入っていて、骨折の一種という診断でした。
ギプスをしてもらいました。
残念なのは、会計です。4番窓口でお待ちくださいと言われ、持っていくと、時間外なので、時間外会計ですといわれました。不親切だなと思いました。
その後の時間外会計では、逐一「紹介状はもらったか」「レントゲンはとったか」「ギプスだけか」など聞きにこられました。
そういうものはカルテなどで、見ればわかるのではないのかなと何のための質問なのか疑問でした。
時間外なので、単純に慣れていないだけかと思いますが、せめて、まとめて聞いてほしいと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 須佐病院 (和歌山県和歌山市)

色水(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が骨折で入院しました。
高齢で手が掛かるからかも知れませんが、一部の看護師さんたちが冷たく高圧的でした。
イライラしているのか祖母へ声を荒らげながら対応する看護師さんがいてとても怖かったです。
またこちらから聞くまで状態を知らせて貰えず事後報告がとても多かったです。

担当医と話をしたくても常にお忙しいらしくまったく捕まらず話が出来ません。看護師さんから又聞きのような感じで伝えられる感じで患者の家族としては残念に感じました。
以上の事から余りおすすめは出来ません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法: